Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кроткий молчаливый дух...

Писатель
+87
|4 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Мириам
А что, вы не сталкивались?

Просто мне показалось (или не показалось) , что меня по какой то причине прикрепляют к числу разделяющих такие взгляды :)

 

Цитата Мириам
часто слышу - не кроткая ты...обычно манипуляторы возмущаются

На такое обличение иногда можно нарваться даже ни с кем не споря , а просто высказывая свое скромное мнение ,но немножко отклоняющееся от общепринятого :)
Если я правильно понял KESYA , то думаю в его посте нет рекомендации на слепую подчиненность кому ни попадя и по чем зря :) по моему то о чем он писал можно легко прописать не только женщинам , а и мужчинам - быть кроткими перед Господом и перед людьми , ничего зазорного здесь не вижу ведь этому нас учит Слово Божье , просто нам нужно научится мудро использовать эту самую кротость :)

Старожил
+300
|5 Дек 2010
1 Цитировать
Я выхожу замуж (надеюсь), и после этого мне необходимо переехать в другой город. Оставить работу, а главное - служение! И что же? Не помню даже минуты сомнения по этому поводу - перед Богом и перед претендентом в мужья. Не мое это дело - чтобы сопротивляться. Правда, по моему трезвому разумению мы обсудили эту тему - и скорее всего, вернемся в мой город - но позже. Не ставлю ни служение, ни работу, ни подруг выше интересов моего будущего мужа. И своих, кстати - выйди замуж для меня важнее чем жить незамужней, но в моем городе. Я доверяю Богу на счет интересов служения, и буд. мужу - на счет интересов моих. Это один из примеров.

вот и я так доверяла своему мужу до замужества, что даже ни разу не поехала посмотреть где он там обитает и как...    Воля Божья для меня и всё тут.

вужык-вогнепал,

надеюсь что у вас вот такое же доверие мужу будет после 5-7 лет совместной жизни.

Старожил
+300
|5 Дек 2010
0 Цитировать

Насчет кроткого и молчаливого духа.

У нас в церкви есть одна такая женщина - молчит и молчит.  Уже и все привыкли.   Очень трудно её узнать.   Глаза такие печальные...  Недавно её муж признался публично что несколько лет нанимал проституток!   Тут и молчаливой сделаешся...

Я к тому что молчаливый человек - загадка.   Отчего молчит?   В притчах написано что и глупый, если молчит, может показаться умным.

Так что тут уж как посмотреть.   Я люблю людей скромных ( по отношению к себе), но открытых.   Я им как-то больше доверяю.

Так что всё-таки Библия имеет ввиду под кротким молчаливым духом?  Ведь и не молчаливый человек может быть кротким.  Какая ценность в молчаливости?

Старожил
+1014
|5 Дек 2010
1 Цитировать

Как-то слушал А.Шевченко пример приводил, когда отец продал машину кавказцам и  увидел что им подсунули фальшивые деньги, обманули,  тогда мать подошла к отцу и начала  его утешать, что все будет хорошо, не пропадем.

Вот помоему и есть значение кроткого и молчаливого духа, не ругать мужа за любые ошибки, а лучше дать совет особенно в трудные минуты, естественно к мужчинам тем более это относится.

Страх Господень - ненавидеть зло Пр.8.13
Старожил
+300
|5 Дек 2010
0 Цитировать

Хороший пример, я тоже согласна.

Удален
вужык-вогнепал
|5 Дек 2010
1 Цитировать
Цитата Василиса
вот и я так доверяла своему мужу до замужества, что даже ни разу не поехала посмотреть где он там обитает и как...

и ездила, и проверяла, и еще проверять буду. Вот с детьми поеду в гости - проверять.

Не верю в "Вот воля Божья для меня, и все"... Незаменимых у нас нет. И Бог насильно никого не женит, должны мы принимать наши решения, НО С НИМ.

И от нашего ОБЩЕНИЯ с Ним и ИСКРЕННОСТИ  перед Ним можем иметь более близкое руководство. Примерно так.

А по поводу того, кто и кем окажется через 7 лет - это уже дело случая.... Дай Бог не деградировать....

люди - такие твари(творения), что с ними надо ухо востро держать постоянно и не доверять больше чем можно. Даже мужу.

Я постараюсь быть хорошей, он - тоже.

Но при всем моем и его старании я не позволю себе находиться в рабстве у человека, тем более в насилии над личностью... Уж лучше быть одной...

Примерно так...

Вообще-то, у меня мандражка от этих всех перемен не по-детски, так что не обессудьте, если неслитно изъясняюсь... 

Пережили нищету, переживем и благополучие.
Старожил
+1513
|5 Дек 2010
3 Цитировать
Цитата Hope
тогда мать подошла к отцу и начала его утешать,

Прекрасная картина! может быть и молчаливого, а может просто духа утешения... никому в точности не ведомо ЧТО это за дух был именно!

В свою очередь на тему молчаливого кроткого духа, как одну из вариаций могу предложить сделать (теперь) акцент на слове "дух" а не на  молчаливости в виде: "У нас в церкви есть одна такая женщина - молчит и молчит." ...давайте пока эту сестру оставим в покое, пусть помолчит себе... Во-первых (сразу хочу подчеркнуть, что это всего лишь мой не широкий взгляд) кроткий молчаливый ДУХ - НЕ молчит только!!! и вообще давайте разберемся что такое: ДУХ, а потом увидим как он может быть кротким и т.д.!!! Нас в Библейской школе учили что у каждого человека есть дух (у не верующих он тоже есть, но он для Бога мертв (пока не примит Спасителя как Господа) ну вот и что ДУХ -  это и есть сама личность (её сердцевина в Библии часто дух человека называется сердцем), само-осознание и голос совести. Например возьмем стих "от избытка сердца говорят уста" но ведь если сердце будет кротким и молчаливым, другими словами, если оно будет ВНИМАТЕЛьНЫМ к Божьему веянию .......... как например Сын Божий говорил: Придите.... ибо Я кроток и смирен ДУХОМ! )знал 100процентов о чем говорил) и заметьте уважаемые форумчане он НЕ молчал при этом! :)) а Моисей (я уже наверное с ним тут "плешь проела" :)) но не могу не обратиться к родненькому и НАИкродчайшему человеку ВНИМАТЕЛьНОМУ к Божьему веянию..... : "и СДЕЛАЛ Моисей, что повелел ему Господь" Да друзья кроткий и молчаливый дух - это ДЕЙСТВИЕ (поступок) А если мы тут все кроткими сделаемся за счет БУКВАЛьНОГО молчания своих уст......... :))........ то будем выглядеть как та сестра "непонятной" и Василиса хорошо Притчи вспомнила, что такие люди могут ПОКАЗАТьСЯ.....

с уважением алое.
Старожил
+300
|5 Дек 2010
1 Цитировать
Вообще-то, у меня мандражка от этих всех перемен не по-детски, так что не обессудьте, если неслитно изъясняюсь...

Вот посмотрела ваш профиль - вы красивая женщина.   Счастья вам и вашим деткам!

А вы оказывается в Италии живете!  Я один раз была в Италии на короткое время.   Красивая страна и люди общительные, молодёжь, даже девченки, на мопедах ездят.  А ещё у них обеденый перерыв для всех, даже магазины закрыты.    До сих пор так?

А  ваш избранник - итальянец?

Писатель
+211
|5 Дек 2010
4 Цитировать
Цитата Василиса
Глаза такие печальные... Недавно её муж признался публично что несколько лет нанимал проституток!

Моя бы кротость закончилась так и не начавшись.  Это же надо так себя не любить, чтобы все это терпеть. Очень жаль эту сестру.

Ближе всего к величию стоит честность.
Удален
Melissa
|5 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Василиса
Воля Божья для меня и всё тут.

А что...оказалось потом, что никакой Божьей воли на самом деле не было?..

такая-сякая сбежала из дворца....
Старожил
+300
|6 Дек 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
А что...оказалось потом, что никакой Божьей воли на самом деле не было?..

Примерно так.

А может это и есть для меня Воля Божья?

Ну не всем же быть счастливыми и жить красиво.   Кому-то же надо в этой жизни и пострадать.   Почему некоторым выпадает быть инвалидами всю жизнь?  Они ни чем не хуже чем мы с вами.   Воля Божья и точка.   Причины никто не знает.

Если бы я была уверенна что Бог хочет чтобы я находилась в этой ситуации до конца жизни, мне бы легче было бы справляться.

Старожил
+1014
|6 Дек 2010
3 Цитировать

(немного юмора)

Подруга пригласила другую в гости...Сидят пьют чай , одна говорит :   "Даа" - другая : "Даа"-, сидят пьют дальше,  "Даа"-, другая "Даа"- ...

Посидели так,  подруга уходит а другая говорит "Приходи еше"- "Можно я подругу с собой возьму?"

" Хорошо" ...

Следуший раз сидят втроем пьют чай, и одна говорит "Даа"- другая "Даа"- а третья "Да Даа"- , пьют чай дальше, "Да"- "Да "- третья "Да Даа"

Собираются уходить, хозяйка говорит подруге..., "Cледуюший раз сама приходи, подруга болтает много"

Страх Господень - ненавидеть зло Пр.8.13
Удален
вужык-вогнепал
|6 Дек 2010
0 Цитировать

Даа....... (ото болтуха я)

мне в последнее время приходится много разговаривать сама с собой - воспитывая молчаливый дух.... лучше поговорить сейчас, чем после свадьбы...ГЫ-ГЫ

оЧЧЧЕНЬ согласна с Аллое.

Василиса я вам отвечу в личку.

По поводу Божьей воли для ваших несчастий... Знаете, посмотрите по плодам - я не о детях... Приближает ли это все к Богу, к плодам духа, ваш духовный рост за эти года и все такое.... Думаю, плод может сказать о дереве. Нет?

Пережили нищету, переживем и благополучие.
1 2

Кроткий молчаливый дух...

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы