Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Финансовый аудит церковных деятелей. Реально? Последствия?

Писатель
+4
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ЕХБисты
Это было бы громко, если бы это была вся правда.

Церкви физически остались существовать, а юридически их ликвидировали. Сейчас они опять начинают процесс регистрации. Города не помню, но это факт. В Слово жизни на поселке Широком, налоговики через суд наехали, но Слово Жизни пошустрей, они свои права отстояли.

Новичок
+3
|9 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Весельчак
Церкви физически остались существовать, а юридически их ликвидировали. Сейчас они опять начинают процесс регистрации. Города не помню, но это факт

Вот я об этом и говорю. Это неправда. Таких церквей нет, а если кто то перерегистрацию выдает за ликвидацию властями- то это регулярное лукавство, за которым прячется какая-то корысть.

Опровергните меня с фактами, пожалуйста, и не слушайте всяких ....чяков, а то они Вас в неправду введут.

Писатель
+4
|9 Янв 2011
0 Цитировать

ХОРОШО уточню у знакомых

Старожил
+240
|9 Янв 2011
0 Цитировать

Дело в том, что наше законодательство  не предусматривает никакой ответственности или контроля за денежными потоками в религиозных организациях, поэтому о каком аудите может быть речь.Ну не предусмотрено законодательством обязательное декларирование пожертвований или их проведение через бухгалтерию, так в чём тогда виноваты наши пастора.Такая статья, как ''мошенничество'' тут тоже не прокатит, поскольку прокурор ничего не сможет возразить, если защита будет ссылаться на цитату из Библии ''Не закрывай рта у вола молотящего''-любой сбор пожертвований можно будет списать на религиозный обряд

Новичок
+3
|9 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата alicoc
Дело в том, что наше законодательство  не предусматривает никакой ответственности или контроля за денежными потоками в религиозных организациях, поэтому о каком аудите может быть речь

Я так понимаю, речь идет об аудите христианском, чтобы поддерживать уровень финансовой прозрачности в теле Христовом.

А то некоторые "служители" всю жизнь собирают на Дом Молитвы у доверчивых верующих, а дома Молитвы как не было, так и нет, а у него раптово хатынка в Ирпене под Киевом за миллион доляриков появилась.

А он продолжает просить.

А сосед его по Ирпеню, ректор христианской музыкальной академии все плачет и просит деньги на академию.

Зарплаты не платит сотрудникам, денег нету, а хатынка в Ирпене выросла.

Если бы был финансовый аудит братский- то этого было бы намного меньше.

А так они- божки!

Старожил
+240
|10 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата ЕХБисты
Я так понимаю, речь идет об аудите христианском, чтобы поддерживать уровень финансовой прозрачности в теле Христовом. А то некоторые "служители" всю жизнь собирают на Дом Молитвы у доверчивых верующих, а дома Молитвы как не было, так и нет, а у него раптово хатынка в Ирпене под Киевом за миллион доляриков появилась. А он продолжает просить. А сосед его по Ирпеню, ректор христианской музыкальной академии все плачет и просит деньги на академию. Зарплаты не платит сотрудникам, денег нету, а хатынка в Ирпене выросла. Если бы был финансовый аудит братский- то этого было бы намного меньше. А так они- божки!

согласен, но этот аудит в 90 процентах мелких поселковых церквей, где собирается по 10-100 человек абсолютно не уместен, он уместен только в многотысячных мега-церквах.И ещё момент-в большинстве харизматических церквей учение основывается на видении и пророчествах пастора-я не могу себе представить, как можно осуществлять контроль за тем, чьё видение и пророчества ты обязан исполнять.Такой контроль возможен только при пресвитерианской системе, но он абсолютно невозможен при системе епископальной

Местный
0
|10 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата alicoc
как можно осуществлять контроль за тем, чьё видение и пророчества ты обязан исполнять.Такой контроль возможен только при пресвитерианской системе, но он абсолютно невозможен при системе епископальной

А почему не возможен? Воровство- везде воровство! При любой системе! Если Мунтян просит денег на дом а дома все нет, можно же проверить?

Местный
+2
|11 Янв 2011
2 Цитировать
Цитата ЕХБисты
А то некоторые "служители" всю жизнь собирают на Дом Молитвы у доверчивых верующих, а дома Молитвы как не было, так и нет, а у него раптово хатынка в Ирпене под Киевом за миллион доляриков появилась. А он продолжает просить. А сосед его по Ирпеню, ректор христианской музыкальной академии все плачет и просит деньги на академию.

Знаем таких- то старший пресвитер решил машину прикупить. Деньги собрали, народ сдал на иномарку, машину купили- говорят купили в долг,  давайте еще. Как в долг? У кого? Не у родственника ли старшего пресвитера?

Почему не купили машину на те деньги, что Бог дал?

А ректор академии- тоже интересный человечек. По пол года в Америке деньги собирает на то, что спонсоры не знающие о его "хватке" уже выделили деньги. А зарплаты людям не платит.

А прилично ли руководителям союза пачки денег в карманы класть? откуда?

Вопросы.......

Кол.3:17
Удален
Валера4444
|11 Янв 2011
1 Цитировать
...  откуда ?    Вопросы.......

Да, брат, ... вопросы...

И у меня вопрос возник почему-то ...  если нужно будет, из-за аудита, на ТАКИЕ вопросы давать ответы -   (... будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета ... 1 Пет. 3:15 )

- ТО это ж сколько людей ПЕРЕСТАНУТ ( хотеть )  быть пасторами ??? ...

Божьей благодати !
Гость
-1
|12 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Весельчак
ХОРОШО уточню у знакомых

Уважаемый Веселый человек! Как, подтвердилось закрытие церквей ЕХБ в Донецке или нет?

А что Вы думаете, Весельчак, если провести христианский независимый аудит таких "благотворительных" фондов, как "Приют Доброго пастыря", или "Рука допомоги", или "Движение Христиан Донбасса"?

Или ДХУ? Или ведомство Бескровного? Или Корнуты? и так далее?

Что будет?

Вор должен сидеть где - нибудь, кроме пасторского кресла?

Веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и дом твой
Гость
-12
|14 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата ВерующийRU
А что Вы думаете, Весельчак, если провести христианский независимый аудит таких "благотворительных" фондов, как "Приют Доброго пастыря", или "Рука допомоги", или "Движение Христиан Донбасса"? Или ДХУ? Или ведомство Бескровного? Или Корнуты? и так далее? Что будет?

Однажды ко Христу обратились два человека, чтоб Он провел аудит и раздел имения.

Ответ Христа: " Кто поставил Меня судить или делить вас?" ( Лук. 12:14)

Если Христос так сказал, то кто есть здесь смелый на форуме, что хочет стать судьей?!

Кто дерзнет судить Церковь- Невесту Христа, кроме самого Бога - Судьи Праведного?!

И где те критерии духовности и морали для этого так называемого "судьи и аудитора"?

Местный
+6
|15 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата пастух
Если Христос так сказал, то кто есть здесь смелый на форуме, что хочет стать судьей?! Кто дерзнет судить Церковь- Невесту Христа, кроме самого Бога - Судьи Праведного?! И где те критерии духовности и морали для этого так называемого "судьи и аудитора"?

Забоялся пастух, забоялся!

Потому, что знаешь и все вокруг знают, что воровство и мошенничество процветают в среде так называемых служений, придумавших себе под видом благочестия- кормушки.

Причем здесь "судить"? Необходимо выполнить положения Евангелия о честности и об отчетности!

Слово гласит, что "всякому"  требующему у тебя отчета- дай этот отчет!

А во вторых, если вы работаете на ваших личных деньгах- то и отчитывайтесь о расходовании средств перед вашими собственными женами и совестью!

Но вы же обращаетесь к простым верующим, собираете с них деньги, нигде кроме этого не работая, и никому не желая дать отчет о расходовании средств. Так не бывает!

Во всем мире, даже в той загранице, куда вы регулярно едите, чтобы собирать деньги- никто не живет без регулярного аудита и никто не начинает год, без отчета за прошедший.

Иначе, никто не даст денег.

А не задумывались вы, почему вам, кроме ваших эмигрантов- уже никто не дает денег?

Потому, что видят: воруют Божьи деньги и никому не дают отчет!

Удален
Lemuil
|23 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Пэцик
Статья 209. Легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем 1. Совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами и иным имуществом, приобретенных заведомо преступным путем, а также использование указанных средств и иного имущества для осуществления предпринимательской или иной хозяйственной деятельности, а также создание организованных групп в Украине либо за ее пределами для легализации (отмывания) денежных средств и иного имущества, приобретенных заведомо преступным путем,

Во-первых, надо разобраться в понятиях

1) Найдите что такое финансовая операция. Вы думаете, если человек передал другому из рук в руки деньги, то это финансовая операция?! Конечно нет. На финансовые операции нужна лицензия. А если вы кому-то просто передали деньги, то вам наверное и в голову не придет мысль о лицензии.

2) Завладение преступным путем, это что?! В данном случае может быть путем мошенничества. Мошенничество - отдельный вид преступления. Можно подводить под кражу. Но это сюда не припишешь. И еще, статья 209 должна применяться вместе с другими статьями. Поэтому вначале определите какое преступление вы положите в основу: мошенничество - 191 или иное присвоение имущества - 192.

Ну, в общем этих двух элементов будет достаточно... Надо вначале доказать, что имущество присвоено преступным путем, пускай даже через служебный подлог (документов), а потом можно говорить о статье 209.

Местный
0
|23 Янв 2011
1 Цитировать
Цитата Lemuil
) Найдите что такое финансовая операция.

У украинских ЕХБистов это значит: Попросил денег на приют или церковь, положил себе в карман и построил Хатынку.

Это и есть финансовая операциииииииия!

И как вы не пытайтесь отвлечь внимание от факта воровства: - воры  царства Божьего не наследуют.

Удален
Lemuil
|23 Янв 2011
0 Цитировать
Цитата Москаль
И как вы не пытайтесь отвлечь внимание от факта воровства

Интересно! Я пытаюсь отвлечь внимание, да?! ))))

Я вам задаю правильные вопросы, на которые вы должны дать ответ...

Ты ведь не будешь подавать в милицию заяву по факту преступления в церкви. Не будешь! Так чего выступать. А если будешь, так прими к сведению мои наводящие вопросы. А то просто поговорить, это не дело. Это просто разговор.

Писатель
+4
|4 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата АндСадоян
Я друг Садояна, или коре на форуме, и меня зовут Коля Быков,(на форуме НАБ), и со мной не шути, я суровый мужик. Один на днях так же разговорился, как живой перед глазами стоит.

Вот он он, интернетсвующий маньяк убица))), гроза форумов и чатов. Прости меня Коля Быков, я больше не буду

Удален
-NAB-
|4 Фев 2011
0 Цитировать
Цитата Весельчак
Вот он он, интернетсвующий маньяк убица))), гроза форумов и чатов. Прости меня Коля Быков, я больше не буду

Этот человек, который выставил картинки, сделав прежде монтаж- лжец! Потому и наговаривает ложь, говоря СВОЁ, поливая грязью имена тех людей, от имени которых пишет, и к которым действительно не имеет никакого отношения!

.

Всякая ложь не от истины!!! (1Иоан.2:21)

Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти...
1 2

Финансовый аудит церковных деятелей. Реально? Последствия?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы