Постановка вопроса, действительно, странная немного. Должны, значит, надо старатся и будем такими, или будем такими казаться. Вот Иисус сказал:" вы свет миру". Не должны быть светом, а вы - свет. Свеча, например, светить, не старается, это её свойство такое - давать свет, так и христиане, если они Христа имеют, то обязательно явят Его.
Здесь полностью согласен , это и есть праведность от веры !
как вы понимаете вот эти места писания ? -
"то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь .Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа." (2-Петра 1: 5-8)
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?" (Матфея 6: 23)
Давайте посмотрим на перечень, приведенный в данном отрывке. Он начинается с веры (пистис), все начинается с этого. Для Петра вера есть убежденность в том, что все сказанное Иисусом Христом есть истина и что мы можем принять Его обетования и Его требования. Веровать так,значит иметь веру Божию, а не человеческую, вот и нужно приложить усилия, чтобы иметь подобную веру. Далее, слово переведённое как добродетель, в греческом оригинале это арете, слово очень редко встречающееся в Новом Завете; оно имеет значение высшей добродетели в подлинном смысле этого слова, в значении высшего качества, и поэтому мы не должны ограничивать понимание этого слова просто моральным превосходством.
В других религиях, кстати, тоже очень много добродетельных, порядочных и жертвенных людей.
Вот, вот, поэтому и не получается светить без Него, ибо своего света не имеем. Только Христос -есть Свет Истинный.
Zoe , если я правильно вас понял , то думаю вы согласитесь с тем , что живая вера должна действовать любовью , чтобы не стать мертвой .
"Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал"(1-Иоанна 2: 6)
"Если мы живем духом, то по духу и поступать должны" (Галатам 5: 25)
"Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию" (Римлянам 15: 2)
"Возлюбленные! если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга"(1-Иоанна 4: 11)
""Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон" (Римлянам 13: 8)
Мы должны многое , но только силой Господа нашего Иисуса Христа живущего в нас , мы можем исполнить должное с доброохотной радостью , а не из за гнетущего нас чувства долга .
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоанна 15: 5)
Вы правильно поняли. Только часто после уверования люди начинают стараться казаться кем-то, кем они не являются, пытаются выполнить определённые ожидания церкви, общества и т.д., потому что им объяснили, какими должны быть христиане. А сердце их при этом не меняется.
Аминь! Если у нас есть отношения с Ним, то будут и плоды.
olivia,спасибо.
Об этом кстати и притча про пришедшего на брачный пир со своей самоправедностью , которая перед Богом как запачканная одежда . Только драгоценная Кровь Христа может убелить наши одежды , и дать нам возможность присутствовать на брачном пире нашего Царя .
Это была не реклама, а просьба о помощи! Это первое!!! А второе - Можете не пугать я сама УЖЕ ухожу! Мы с друзьями ушли с вашего форума года 2 назад и до этого момента не заходили!
Ну Вот, а я то думал, что Вы прилепить (засветить) не можете.