Один человек в проповеди саказал что мечтал стать врачом но потом стал врачем душ человеческих...
Один человек в проповеди саказал что мечтал стать врачом но потом стал врачем душ человеческих...
и?
Есть такое служение в церкви как врач душ человеческих , и это правильно если себя так назвать?
не, себя так называть не надо. Это как-то горделиво звучит.
Вот если другие тебя со временем так будут называть, тогда другое дело
вы разве не знаете, Кто является Врачом душ человеческих? Он и есть Единственный... "Ранами Его мы исцелились..."!!!
какое такое другое дело? Вот ловцами душ Он обещал сделать людей, а врачами душ - это уже человеческое изобретение, не имеющее никакого основания в Слове....
Спасибо.Так-же когда услыхал подумал..., в Слове нет такого служения, врачом душ можно назвать только Иисуса Христа.
Помоему даже если сказать что гордый это довольно мягко...
В заблуждении или что с ним может быть что так себя называет?
Возможно просто не так выражается... Трудно судить, не зная ни человека, ни обстоятельств...
Простите и здесь я не совсем точно выразилась... Иисус сказал, что сделает ловцами человеков, а не душ, если быть точным совсем....
По-моему это человек, который так сказал, ничего горделивого не сказал. Он просто имел в виду, что он, вместо того, чтобы заботиться о телесном здоровьи людей, нашёл своё призвание в том, чтобы попечительствовать об их душах.
Просто, он видимо из интеллигентной семьи, и не раз наверное слышал такое выражение "инженеры человеческих душ". В советские времена это было расхожее выражение, оно относилось к писателям и вообще к деятелям культуры. Была даже полемика между "физиками" и "лириками", то есть, между технократическим и гуманитарным направлениями.
Частно выпусники с дипломами инженера становились поэтами или музыкантами. Вот они и любили говорить про себя, что мы - инженеры, но только человеческих душ.
Так и этот человек, о которм тут речь, он видимо отучился на врача, но решил переквалифицироваться в церковного служителя. Он просто переиначил известное всем выражение, вместо слова "инженер" подставил слово "врач". Вот и всё. Он и не думал превозноситься. А вы или просто молодые ещё, либо давно эмигрировали, раз не помните общепринятых советских идиоматических выражений.
На мой взгляд, если тут и спорить о чём, так это о том, что почему-то христиане ценят только церковные профессии - пастор, душепопечитель, служитель, ашер, прославлятель, десятинособиратель и т.д.
А прихожане, которые не получают оплату из церковной казны, тоже не хотят быть профессионалами, брезгуя "мирским профессионализмом". Они всё норовят влезть в сетевой маркетинг и прочие финансовые авантюры. А потом свои беды на Сандея сваливают, не понимая, что любая финансовая афера, будь то КингзКэпиталз или Лемон Бразерз или даже Насдак рано или поздно рухнет.
Верующие любят пользоваться мобильниками и компьютерами, охаивая при этом научное знание, на основании которого всё это создано. Превратились в нажимателей кнопок.
Лучше бы тот человек стал врачом и лечил бы людей или ещё что-нибудь реально полезное делал. А о душах заботился бы не с высоты церковной кафедры, а будучи среди обычных людей. Свидетельсвуя им не красивыми словами, а служа им в их повседневных нуждах. Иисус сначала кормил и лечил людей, а только потом об их душах заботился. Имхо ближе к народу был.
это очень важно, как по мне... если вспомнить, то первое чудо Христа было - вино на свадьбе, т.е. помощь в обычных человеческих ситуациях...
Наверно поэтому многие верующие считают вино греховным, типо они святее Христа
Может я воспринял это слишком серьезно...,возможно неверуюшие люди так говорили , но они вообше не верили что у человека душа есть,чисто набор слов . А здесь человек который говорит что двадцать лет уже на служении.
По любому считаю что очень важно сверять все со Словом , если нет такого служения значит не надо и говорить.
ну не всегда, хотя иногда и так бывает... у некоторых вино - напоминает больных и несчастных родственников, у других - какие-то личные проблемы и всё такое... поэтому в нашей культуре, насколько я понимаю, вино - это не признак или символ чего-то хорошего и радостного, а скорее - обратного...
Да они не только в существование ДУШИ, они даже в существование ДУХА верили!!!
Даже в решениях пленумов и съездов КПСС огромное внимание уделялось тому, как надлежит удовлетворять ДУХОВНЫЕ потребности советского народа. Не верите - сами почитайте!
Вы сами побудьте двадцать лет на служении... ... не такое ещё наговорите
Поэтому я и считаю, что кроме служения надо ещё чем-то полезным заниматься, рыбку там ловить или палатки хотя бы шить...
Имхо эта проблемо не в вине, а в культуре?
это Даг Хьюгард Милс?
Здесь все-таки дело не в названии, а в том, что человек в это вкладывает. В Библии есть такое слово "блюститель", у которого есть несколько значений, близких по смыслу, и одно из значений "попечитель" ... соответственно и служение можно назвать "душепопечение"..., а здесь в некотором роде и исцеление души может быть. Сам Врач душ человеческих через подобных служителей может исцелять души....
Нет это не Даг Хьюгард Милс....
Близкие по смыслу это одно,тогда и пастор и евангелист подходят потому что заботятся о людских душах , но всеравно только Бог врач душ.
Психология допустим наука о душе ( психо-душа,логия наука),но психолог христианин так может сказать , а если психолог неверуюший и не верит что у человека есть душа , тогда это физиология и он физиолог на самом деле.
Но здесь вопрос служения Богу, сколько помню первый раз в жизни слышу человека называюшего себя так...
Врач душ человеческих.... Да, по сути эти врачом является христос, но ведь Христос то в нас, и потому отчасти и мы, христиане несем это служение. Точнее, Христос через нас, нашу любовь, приняти и терпение, а иной раз и обличение в любви врачует души людей.
Что касается служения, то сейчас появляется такое понятие как "консультант", часто в этой роли служат психологи-христиане. Чтож, при разумном подходе и психология может помочь, точнее ее знание расширяет возможности и понимание происхолдящего, ведьнельзя отбрасывать многовековой опыт человечества.
С другой стороны, сколько бы там интелекта ни было, важно помазание на это, на исцеление сердец. Есть просто люди в церквях, которые с этой функцией справляются очень хорошо, от Бога. вот они этим и должны заниматься. А также пастыря, по сути и выполняют эту функцию, врачей людских сердец. Хотя я опять таки хочу особо подчеркнуть, что на самом деле исцеляет Божья любовь и Христос, который в нас. А сами мы по плоти такие же израненные и больные....
Да, еще вспомнилось слово из Писания: "Иной пустолов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует".
То есть, не все то "врачеватель", что так себя называет.....
Так в том и дело , как ни говори и с какой стороны не смотри это вопрос души и даже с самыми лучшими познаниями мы не понимаем как душа функционирует,где начало души и где начало духа и.т.д, поэтому один ответ правильный , Бог врач души...
Дело в том что человек который назвал себя врачом душ человеческих,сказал другие веши,допуская грубые ошибки.
Он сказал: Что такое Дух Савятой.
Ни КТО такой Дух Савятой а что,может я что-то не допонимаю но знаю неживые предметы только называют что...
Что вас так смутило в этих высказываниях? Если он служитель с 20ти летним стажем, то он, вероятно, хотел сказать, что он посвятил себя тому, что проповедует людям о благодати Божьей. А это и есть лекарство от болезней души человеческой. Согласны с тем, что душа может болеть? Болезнь души - грехи и страсти, которые оскверняют человека. А Церковь Христа это то место, где мы стараемся излечиться.
Может быть это и имел в виду этот человек?
Может быть , но если каждый будет иметь ввиду то что не соответствует Библии к чему это приведет?
Христа назвали Благим и Он сразу ответил что только Бог Отец Благ (к примеру)
Ну может он оговорился... Я вот тоже слово "Бог" пишу иной раз с маленькой буквы.... клавиша просто недожиматся на лавиатурае.... Но это не значит, что я Бога не почитаю:)))
Может и оговорился врач душ человеческих , по вине врачей земных ведь тысячи людей умирает, а сколько умирает душ если врач душ ошибки делает , кто может посчитать?
Не вопрос что мы ошибки не делаем , но кто и где их делает и почему или даже зачем...
Все-таки, о чем тема? Мы конкретного человека обсуждаем? Тогда кого? Или служение под названием "Врачевание души", или иначе - "Исцеление души" или нечто подобное? Или допустимость называть человека-служителя "Врачем душ"?
Почему вдруг такая агрессия? И как это не важно что он подразумевает? Вы считаете что любое изврашение Слова Божьего не важно? У меня нет никаких мотивов обсуждать человека , у меня мотив узнать правильно преподается и проповедуется Слово или нет.
Не знаю, что вы под этим имеете в виду..? Но если служитель именно себя, называет таким "титулом", то это похоже на гордяк и эгоцентризм, что противно природе и характеру Христа..
Один у нас Врач душ человеческих - это Иисус Христос..
А те, кого Он использует в таком служении, называются рабами Господними или служителями душепопечительства - сосудами через которых Господь исцеляет души человеческие..
И это совсем далеко.. от человеческой мудрости и знания..
С уважением.
Где агрессия? Я просто хочу уточнить, а о что вы конкретно желаете достичь в этой теме....