Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

О восточном подходе к свадьбе

Удален
mikola1
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
Пример - православные и старые пятидесятники.

Согласен, хоть и не все. Даже больше пятидесятники в пример годятся. Лично знал нескольких сестёр - "золото"

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
И это тоже правильно. Только вот жаль, что мы сами, без принуждения от властей или нашей церкви добровольно скатываемся вниз (((

Вот в этом и суть. Социальная дезинтеграция. Вообще, развитие социума можно сравнить, наверное, с развитием человеческого организма - но это отдельная тема.

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата mikola1
Даже больше пятидесятники в пример годятся.

Согласен. Если у православных только самые посвященные прихожанки ходят в длинных юбках и платаках, то у классических пятидесятников - все или почти все.

Удален
008
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
Вообще, развитие социума можно сравнить, наверное, с развитием человеческого организма - но это отдельная тема.

Вот я всегда про это писал. Церковь - тоже организм и тоже должна расти духовно. Тольео почему-то деградирует (((

Цитата avDei76
Если у православных только самые посвященные прихожанки ходят в длинных юбках и платаках, то у классических пятидесятников - все или почти все.

Это ты зря. Посвященные прихожанки или классические пятидесятницы - одно к одному, как говорится...

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Вот я всегда про это писал. Церковь - тоже организм и тоже должна расти духовно. Тольео почему-то деградирует (((

деградация - одна из ее разновидностей, наверное самая главная - старение. Почему церкви стареют (имеется ввиду устают духовно) - тоже отдельная тема. Вроде даже я где-то на форуме такую тему видел.

Цитата 008
Это ты зря. Посвященные прихожанки или классические пятидесятницы - одно к одному, как говорится...

самые посвященные прихожанки - это те, кто постоянно (т.е. не 2-3 раза в год) ходят на службы, или служат при храме - они по бОльшей части в юбках и платках, причем не только в церкви. И их не большинство, по грубым подсчетам уж не за 90% точно. В то время как классические пятидесятники (т.е. общины, появившиеся в России в начале прошлого века) все или почти все в платках и длинных юбках. Об этом и говорил Микола1. И я тоже.

Удален
008
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
И их не большинство, по грубым подсчетам уж не за 90% точно. В то время как классические пятидесятники (т.е. общины, появившиеся в России в начале прошлого века) все или почти все в платках и длинных юбках.

Так ты убери с наших церквей всех праздношатающихся и тоже 90% классических христианок в длинных юбках останется ))) Просто к тем кроме тех почти никто не ходит (пятидесятников имею в виду)...

Удален
ирэн
|18 Окт 2010
0 Цитировать

праздношатающиеся - эт кто? и куда их убирать? а главное кто же тогда останется?

люби,люби,людей....
Удален
008
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата ирэн
праздношатающиеся - эт кто?

Ирэн, это к слову ))))

Цитата ирэн
а главное кто же тогда останется?

Могу заверить - не меньше пятидесятников ...

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Так ты убери с наших церквей всех праздношатающихся и тоже 90% классических христианок в длинных юбках останется ))) Просто к тем кроме тех почти никто не ходит (пятидесятников имею в виду)...

Как определяешь кто праздношатающийся, а кто нет? Особенно если дева постоянно посещает службы?

Удален
008
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
Как определяешь кто праздношатающийся, а кто нет? Особенно если дева постоянно посещает службы?

Хм, запросто... Все, кто ходит в определенную церковь знают друг друга.

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
Хм, запросто... Все, кто ходит в определенную церковь знают друг друга.

Интересная у вас церква - телепатией все владеете, сердцеведцы все. Я вот тож хожу в церкву, однако ж не могу сказать кто праздно шатаецца, а кто Богоискательно пришел. С водолазами все проще - всплыли на службах на праздники, а в остальное время своими делами занимаются. А с этими - даже не знаю как и быть.

Удален
008
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
Интересная у вас церква - телепатией все владеете, сердцеведцы все.

Ну почему ты так говоришь? Если регулярно посещаешь церковь, то знаешь всех в своем приходе. Не обязательно, конечно, лично....

Двери православных церквей открыты практически каждый день и туда приходит множество разного люда. И чем больше церковь, тем больше, естественно народа...

Удален
mikola1
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
посвященные прихожанки ходят в длинных юбках и платаках,

ну на самом деле одежда не  приближает человека к Богу. то есть дело не в юбках и платках.

Одеваются люди соответственно своему мышлению.

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата 008
Ну почему ты так говоришь? Если регулярно посещаешь церковь, то знаешь всех в своем приходе. Не обязательно, конечно, лично....

Шутю я. Но если серьезно, то чрезвычайно сложно выявить Богоискателей и просто тусовщиков, к тому же, одни могут переходить в другие (пути Господни неисповедимы). Лично для меня это сложно, и неоднократно и я, и другие ошибались, ставя диагнозы.

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата mikola1
ну на самом деле одежда не приближает человека к Богу. то есть дело не в юбках и платках. Одеваются люди соответственно своему мышлению.

т.е. другими словами, одежда не влияет на взаимоотношения с Богом, но служит показателем духовного уровня человека - я правильно понял?

Удален
008
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата mikola1
Одеваются люди соответственно своему мышлению.

Вот здесь я не согласен. Даже в светском обществе есть какие-то нравственные критерии - появляться в различных местах в той или иной одежде. Так почему же мы считаем, что перед Богом можем появиться в чем попало?

Ну ладно, я могу принять, например, что я как дитя - мне все равно, в чем я к Богу прибегу - в памперсах, например... ))) Так ведь других смущать буду, какая уж тут будет молитва и сосредоточенность .

Цитата avDei76
Но если серьезно, то чрезвычайно сложно выявить Богоискателей и просто тусовщиков, к тому же, одни могут переходить в другие

Понятно - что внутреннее человека только Бог знает.

А насчет перебежек - так у нас это редко - везде одно и то же ... Стараются ходить в ту церковь, которая поближе.

Удален
avDei76
|18 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата 008
везде одно и то же

Впринципе да

Удален
Melissa
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
одежда не влияет на взаимоотношения с Богом, но служит показателем духовного уровня человека

А что за духовный уровень?...

Кто его меряет?

И в каких единицах?

я могу уйти в любой момент, поэтому я остаюсь...
Удален
avDei76
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
А что за духовный уровень?... Кто его меряет? И в каких единицах?

уровень такой - знаете, есть уровень воды, уровень радиации, строительный уровень, а есть духовный уровень. Я меряю - главный метролог, после Бога конечно. Я в сантиметрах длины юбок - духовный уровень девы (или уже не девы) прямо пропорционален длине ее юбки и выражается в сантиметрах. :)

Удален
Melissa
|21 Окт 2010
1 Цитировать
Цитата avDei76
в сантиметрах длины юбок - духовный уровень девы (или уже не девы) прямо пропорционален длине ее юбки и выражается в сантиметрах. :)

ах, как хорошо, что ффсе можно нынче измерить!

Кста, а духовность братьев пропорциональна длине бороды?;-)

Удален
mikola1
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
т.е. другими словами, одежда не влияет на взаимоотношения с Богом, но служит показателем духовного уровня человека - я правильно понял?

Я имел в виду менталитет. Индейцы на Амазонке ходят почти голые, и для них это нормально, завтра они уверуют, но менталитет моментально не изменится.

Удален
avDei76
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
Кста, а духовность братьев пропорциональна длине бороды?;-)

Ф десятку!!! Мелисса, Вы читаете мои мысли!! Вы не экстрасенс часом? :)) У меня пока исчо не большой уровень духовности - на фоте тока легкая небритость :)

Удален
Melissa
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
У меня пока исчо не большой уровень духовности - на фоте тока легкая небритость :)

значит, только легкий налет духовности.....не холоден и не горяч....

Так, кого тут позвать вас каять?

Удален
avDei76
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата mikola1
Я имел в виду менталитет. Индейцы на Амазонке ходят почти голые, и для них это нормально, завтра они уверуют, но менталитет моментально не изменится.

Индейцы не только голые ходят, они еще и скальпы иногда снимают. На сколько быстро изменится их менталитет зависит в т.ч. и от миссионеров, которые с этими индейцами будут работать. Все ж объяснять надо людям. Так всегда - с людьми нужно работать.

Удален
avDei76
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
значит, только легкий налет духовности.....не холоден и не горяч....

значит так...

Цитата Melissa
Так, кого тут позвать вас каять?

люди мы тут новые, хотя и местные, порядки здешние знаем плохо, Вам видней. А сами то чо не беретесь?

Удален
Melissa
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
А сами то чо не беретесь?

ну, у меня ж у самой юбка не до пола.............

Надо кого-нить  подуховнее.

Удален
avDei76
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
ну, у меня ж у самой юбка не до пола............. Надо кого-нить подуховнее.

А Вы наденьте юбку до пола, когда покаете меня - снимете.

Удален
Melissa
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
А Вы наденьте юбку до пола, когда покаете меня - снимете.

О, точно!

Удален
avDei76
|21 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата Melissa
О, точно!

Удален
mikola1
|22 Окт 2010
0 Цитировать
Цитата avDei76
Индейцы не только голые ходят, они еще и скальпы иногда снимают

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/ce/Brazilian-Indians.jpg

вот они, красавцы. Скальпы не снимают имхо.

1 2 3

О восточном подходе к свадьбе

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы