Я как-то разговаривал с одной ливанкой, спросил, почему они платки носят. Она, мусульманка, мне ответила, так это так Мать Иисуса - Пророка, Мириам, одевалась. Мы с Нее пример берем.
Мне так неудобно стало - не покажет ли нам Господь на суде, насколько сильна вера у других вероисповеданий, хотя она и неправильная по нашему, и насколько пала в последние времена нравственность и христианские ценности у нас, называющих себя христианами и оправдывающих себя цивилизицацией и тем, что многие вещи дескать, устарели?
Наши девицы-христианки ходят по улицам полуголые, в просвечивающей одежде, в ультракоротких юбках или плотно облегающей одежде, мужчины пьют, матерятся, бросают своих детей, не считают зазорным вести до брака беспорядочную половую жизнь и т.д. Про рождаемость я вообще молчу...
_
Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
(Рим.2:26,27)
Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной, и вот, здесь больше Ионы.
(Лук.11:32)