Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

За смирением следует страх Господень....

Удален
маринушка
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата d legacy
что же вы голубушка, боитесь назвать все своими именами?

о чем вы говорите? что именно надо назвать, по-вашему, своими именами?

d legacy, расскажите, пожалуйста, как вы практикуете смирение и  как проявлется в вашей  жизни страх Господень? теория очень интересная штука, но куда интереснее практика....

Удален
d legacy
|6 Ноя 2010
0 Цитировать

я иду по воле Божьей и по пророческому слову. Господь несколько раз мне говорил , что бы я смирился, потому что появилось некое превозношение в моей жизни. я стал великим в своих глазах))

Прит,18:13 Перед падением возносится сердце человека, а смирение предшествует славе.

Бог поставил в такие условия, что без смирения просто никак. чем больше я сопротивлялся, тем сильнее противостояли мне. дело касается правосудия. такое часто бывает сегодня - просто обливают грязью и выдавливают из церкви. вот и пришлось выбирать - или смириться под крепкую руку Божью и принести плод, или воевать по плоти. после огромной  внутренней борьбы пришел к состоянию полной опустощенности, практически пред депрессионному состоянию. Бог то в таких случаях хочет нас восстановить, и если мы смиряемся, то приходит исцеление и восстановление. вот такая практика.

1Кор,4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.
Гость
+4
|6 Ноя 2010
1 Цитировать

Здравствуйте Маринушка

Хочу поделиться с вами, как в моём сердце по средством Божьего откровения, по Его слову совершается мой внутренний человек... В начале, совершается в нас  закон, но закон не доводит до совершенства, так и мы несовершены в нём, ведь законом познаётся грех.

"но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере." (Гал.3:22,23)

Маринушка, вот этот страж закона и мешал мне смириться, смирения было только религиозное, но пришла полнота времени, когда нужно оставить начаток учения, то есть плотское понимание Слова Божия, плоть не мало не наследует, наследует только Дух.

"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа."

Удален
halma 1
|6 Ноя 2010
0 Цитировать
Цитата маринушка
Сегодня, спустя 18 лет после принятия Христа, вынуждена признать,что мне так и не стали близки и знакомы эти понятия - смирение и страх Господень. стыдно признаваться в этом даже себе. но как не крути, Господь все равно подводит к этому периодически. хочу спросить у вас - кто как понимает смирение и страх Господень? и кто как этого достиг или достигает в своей жизни? поделитесь, пожалуйста!

Вы все верно написали и не важно через сколько лет придет осознание того что не имеешь главное что это случилось. Потому что именно понимание того что ты нищий (пусть в этом вопросе ) но ничего не имеешь как та важная платформа для того чтобы прозвучало слово Христа и не так как оно звучало для вас раньше по букве ведь я уверена что вы знаете из писания что есть смирение и страх Господень но эти определения так бы и остались для вас мертвыми словами если бы вы не признали свою нищету в этом вопросе. Почему это признание своей нищеты важно. Каждый пятидесятый год а я сейчас говорю о пятидесятелетнем сроке не как о календарном времени а как о духовном событии и это событие таково что именно на пятидесятилетний срок отпускали на свободу рабов и этот год считался юбилейным вот и посмотрим что говорит писание кому пришел открыться Христос нищим, слепым, сокрушенным.....

Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: 18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.

Вы читали и о страхе и о смирении но однако почувствовали свое незнание потому что мертвое плотское понимание этого вопроса перестало вас греть и питать и вы почувствовали жажду именно знать и пережить такое понятие как смирение и страх Господень по Духу в откровении Слова-Христа.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
halma 1
|6 Ноя 2010
0 Цитировать

Теперь о смирении

Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; 8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Все духовные явления совершаются во внутренности человека и как когда то вы прежили радость рождения в своем сердце Христа так теперь предстоит пережить и скорбь смирения от того что возмездие за грех плотского понимания это смерть то есть смирение себя до смерти и смерти крестной потому что признать себя ничего не знающей на фоне процветающего христианства (хотя не так уж оно и процветает последнее время церкви то пустеют) это практически поступить так же как Христос на пике своей популярности пойти на крест как раб ничего незнающий и вам как Христовой предстоит пережить в себе теже чувствование во Христе Иисусе. Это неизбежно потому что все совершается именно по писанию рождение смерть погребение и воскресение Христа и если вы хотите унаследовать воскресение то есть духовный смысл любого явления в слове Его вам предстоит прежде иметь подобие смерти, смирения.  И то что вы признали себя ничего не знающей это уже начало.....

Вот признание разбойника

и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. 42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

готовность принять смерть как достойное по делам нашим не надеясь уже ни на что вот это есть смирение до смерти и смерти крестной.

Cтрах Господень есть истинная премудрость, и удаление от зла - разум.
Удален
маринушка
|9 Ноя 2010
0 Цитировать

d legacy, простите, что задерживаюсь с ответом! ваша практика, я думаю, знакома очень многим. по сестрински жму вам руку и  говорю слава Богу за то, что вы приняли верное решение в сторону смирения!

то, что вы говорите, что без возрождения не бывает духовных плодов - 100%. но ведь и плоды не сразу могут проявляться. что-то сразу, а над чем-то людям и Богу в них приходится работать годами... да и смирение такая вещь, для меня немного странная и не понятная в том плане, что по идее можно бы ведь просто стать в общем смиренным и все принимать от Бога, но вот так почему-то не выходит, приходится каждую ситуацию отдельно принимать и смиряться с тем, что не по шерсти. еще пару месяцев назад я думала, что все, что происходит из Его руки, если произошло, значит воля Его. а прошло немного времени и стало тяжело и сомнения пошли - а всё ли от Него?! ведь нельзя все слепо принимать, наверное? и в Писании много тому примеров, что люди шли против обстоятельств....

Вирсавия! да и аминь на ваши слова -

Цитата Bирсaвия
страж закона и мешал мне смириться, смирения было только религиозное, но пришла полнота времени, когда нужно оставить начаток учения, то есть плотское понимание Слова Божия, плоть не мало не наследует, наследует только Дух

мне еще кажется, что чем мы ближе к Богу в духе, тем проще нам все от Него принимать, тем меньше споров с Ним и вопросов, тем естественнее становится все духовное. но стоит отойти, подостыть - и всё, тяжело, больно, устала....

Удален
маринушка
|9 Ноя 2010
0 Цитировать

halma 1, вы попали прямо в цель!

Цитата halma 1
Вы читали и о страхе и о смирении но однако почувствовали свое незнание потому что мертвое плотское понимание этого вопроса перестало вас греть и питать и вы почувствовали жажду именно знать и пережить такое понятие как смирение и страх Господень по Духу в откровении Слова-Христа.
Гость
+4
|9 Ноя 2010
1 Цитировать
Цитата маринушка
мне еще кажется, что чем мы ближе к Богу в духе, тем проще нам все от Него принимать, тем меньше споров с Ним и вопросов, тем естественнее становится все духовное. но стоит отойти, подостыть - и всё, тяжело, больно, устала....

Да, Маринушка, когда в нас совершается Писание, и мы возрастаем до полного возраста Христова, и начинаем различать где зло а где добро, где воля Творца а где наша, тогда и полное смирение происходит пред  Творцом.

"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого."

1 2

За смирением следует страх Господень....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы