Тем более что цель в первую очередь освободить от зависимости а не воцерквить человека. По мере работы по программе человек уже принимает решение в кого или что он верит.
Вот в этом-то и проблема этой программы в миру.Хотя я сама пользуюсь материалами этой программы несколько лет,но делаю это очень осторожно.Слишком уж много у меня примеров,когда люди начинают выдумывать себе бога и верят в него.Толку от того,что такой человек избавится от зависимости в этой жизни,в вечности без Христа его все равно ждет ад.Есть еще опасность: человек начинает думать,что он болен,и осознание греха куда-то замыливается.
Я голосую "за" обоими руками за христианские программы поддержки на пути избавления от греховных зависисмостей. Т.к. глубого уверена: избавление от зависимости без знакомства со Христом чистой воды продажа души неизвестно какому духу.
У меня зависимость.. Как не помолился в течении часа с утра.. то весь день потом ломка..
Ашер,возможно вы просто пытаетесь заработать Божью любовь таким своим молитвенным усердием.Поэтому плохо чувствуете себя не помолившись утром.Т.к. боитесь,что будете выглядеть в глазах Бога не достаточно духовным.Вы просто не познали истинной благодати Божьей.Такое бывает с людьми,у которых в детстве не было хорошего контакта с родителями. Но это можно поправить.Есть группы поддержки для людей,выросших в дисфункциональных семьях.Если вы скажете в каком городе вы живете,я попытаюсь найти для вас такую группу.
П.С.
Я поняла,что вы издеваетесь,Ашер.Но специально ответила вам серьезно.Возможно вы поймете,что у вас действительно есть проблема - неспособность к состраданию.