Читая Святое Евангелие ни один раз встречаемся с выражением "Пасха Иудейская".
-Что это значит?
Читая Святое Евангелие ни один раз встречаемся с выражением "Пасха Иудейская".
-Что это значит?
Пасха Иудейская
Пасха Избранных
Праздник избранных Иудеев и отвергнутых Египтян.
--
Теперь как бы наоборот Иудеи "отвергнуты" а язычники Египтяне "избраны" .
Не знаю почему, но уверен что вы так не считаете!
Скорей всего где то в глубине души - у вас твёрдая уверенность, что все события в избрании
Иудее - все процессы в творчестве - Он как раз и предусмотрел для вас! ИЗНАЧАЛЬНО ЭТО ЕГО ПЛАН.
А то что приходится слышать "язычники" - то это для того, чтобы сильно не зазнавались, наверное...
:)
И всё таки, что значит на сегодня Пасха Иудейская?
На самом деле Пасха как была для Избранных, так и осталась.
Авраам принёс в жертву "Агнца" вместо Сына.
И Иудеи в Египте принесли в жертву "Агнцев" вместо своих Первенцев.
--
На Голгофе произошло тоже самое, только в Духе ! ! ! !
Вот и получается, что Авраам принеся в жертву " Агнца" был оправдан и спас Сына!
Иудеи в Египте, принеся в жертву "Агнца" были оправданы и спасли своих первенцев !
--
Значит и Израиль был оправдан, когда принёс в жертву Агнца на голгофе,
и спасли себя и своих детей. Крича : кровь Его (искупительная) на нас и на детях наших !
А вот те, кто отказался от соучастия в жертвоприношении, отказались и от оправдания !
--
Выходит праздник один, но Одним он в оправдание , другим в осуждение !
Потому Иудеи якобы "отвергнуты" но оправдались, а язычники якобы "избраны" но отказались
от искупления, посчитав жертвоприношение Агнца - убийством !
:)
Казнь на Голгофе разве была в честь Иудейской Пасхи?
Вы же сами только что сказали, что им пасха была предписана как раз в Египте, не так ли?
Если так, то что она значит на сегодня для них.
(о жертве Христа мы тоже коснёмся, и что эта жертва значит для тех или других - тоже можно,
спасибо за подсказку!)
Иудейская Пасха - это всего лиш прообраз Голгофы !
И каждый раз празднуя её , как бы тренировались, заколоть Главного Агнца.
Так что не Голгофа в честь Пасхи , а Пасха как тренировка перед Голгофой !
--
А какой вопрос Вас больше интересует: что такое пасха или почему она Иудейская?
Иисус сказал, что Он идёт добровольно, но ГОРЕ ТОМУ КТО ПРЕДАЁТ ЕГО!!!
Не путайте , это как верно заметил лапоть*- КАЗНЬ., а не жертвоприношение.
Тем блее Господь перед этим рсвятил уже Хлеб И вино.
Поэтому слова ...Кровь Его на нас и на детях наших.....исполняется не в спсасении а в гонении и крови и несчастьях этого народа. Бог поругаем не бывает.
Что ты пишешь, брат????
Подумай.
Ты же оправдываешь преступление!!!
Спасибо за вопрос, подарите его?
в смысле мне надо было бы его задать сначала?
Катюха, вы на какую бы часть согласились ответить как более важную:
-что такое пасха? или почему пасха Иудейская?
Меня затронул ваш вопрос, вот почему, когда читаешь о событиях исходя сынов Изарилевых,
то понимаешь что колено Иуды это одно из них и пасха дана была не только для этого колена,
а читая Евангелия по неволе делаешь паузу и ставишь вопрос, "с каких это пор появилась пасха колена
Иуды?"
вряд ли оправдывает :)
скорее всего приписывает его христианам, так как - какой ему смысл оправдывать тех, кто ему безразличен,
а вот христиан он ненавидит по любому поводу и без оного
тоесть это не Римлянам надо было бы казнить в ритуале Христа, а не существующим Христианам?
Уаталённый, каким образом в Иудейской Пасхе могли участвовать Римляне, если вы считаете,
что Христос стал Пасхой Иудейской, а не её прообраз?
А не тело, в этом огромная разница.
Вот и получается всё наоборот: кто хотел сберечь тело, те убивали Дух !
А те кто убивал тело спасали Дух, потому спасатели Духа и оправданы, как Сотник!
--
А спасатели тела разбежались в страхе и позоре! Тем и наказаны .
--
Не я оправдываю, но Он !
Римляне использовались как "Инструмент" исполнения ритуала !
Как и нож в руках Авраама не важно кем был изготовлен.
Важно что этот "нож" выполнил своё предназначение !
В чём больше ненависти в осуждении или в оправдании ?
Я пишу о уравновешивании добра и зла во вселенной - это и есть полное оправдание
всего что происходит !
--
Вы же в поиске врагов, в поиске осуждения.
Потому вам и меня хочется видеть осуждающим .
Если так! то ПАРДОНЬТЕ, ТЫСЯЧУ ИЗВИНЕНИЙ, а то я как то не понял того, что
Агнец был закланный до создания мира имел уже тогда Римлян как инструмент Своего заклания.
(сарказм жуткий, а ирония кощунственная с моей стороны, - знаю, но не оправдываюсь для
уровновешивания)
ОН вам сам сказал???
Ну если вы имеете ввиду слова Святого апостола Павла, то речь там шла не о Духе.
Здесь я вижу ту проблему какая существовала в первые века христианства- это проявлялось в ересях.
Арианство Савелианство и так далее. Все эти ереси были побеждены.
ТО что сегодня кто то пытается опять отделить и разделить Иисуса на просто Тело и просто Дух не делает чести этому человеку. просто жаль его.
Ну а Церковь уже всё равно от своего не отступит и решения своего не поменяет.
Увы! Не были... корень остался и проростает в наши дни с огромной силой... Да и на этом форуме есть последователи этих ересей...
Кстати! Тело Христа!
Израиль во дни царя Ровоама Израиль разделился на два царства-Иудейское (два колена- Вениаминово и Иудино.Но Иудино превосходило и в численности, и в подвизании исполнения закона,и Царь из колена Иудина,потому Иудейское) и царство Израильское,которое возглавил Иеровоам,сын Наватов,который и ввёл народ Израиля в грех,отступив от Бога истинного и сделав двух тельцов для поклонения. В дальнейшем мы видим,что Бог дал разводное письмо Израильскому царству.
Поэтому на момент мессианского служения Иисуса ,было только Иудейское царство (поэтому самарянка и сказала:"Как Ты просишь пить у меня? Иудеи с самарянами не сообщаются") - народ Иудейский к которому Он и пришел("пришел к Своим") и только Иудеи праздновали Пасху,потому Иудейская.
Если я правильно вас понял, то вы лапоть спрашиваете, почему вера иудейская, почему иудаизм, а не рувимизм или симеонизм?
попробуй найди эти 10 колен Израилевых и будешь великим пророком (не шучу!).
Есть Иудея(современный Израиль) ,есть иудаизм(ТАНАХ плюс Талмуд),потому и пасха иудейская(Израиля ведь нет по определению).
И мерзость запустения от своего не отступит, а она будет харрактеризоваться
по Даниилу : прекращением ежедневной жертвы ( покаяния ) Отцу.
Покаялся крестился и ты телом и Духом чист от греха ! И каяться больше невчем.
--
И Церковь уже всё равно от своего не отступит, пока всех не убедит что
каяться Отцу невчем! После этого пройдёт всего три с половиной года,
и второе пришествие свершится.
--
Судя по непробиваемости убеждённых безгрешников, коих среди церквей
всё больше и больше, Господь не за горами !
Значит Он оправдает ! И равновесие потеряете ....
Прийдётся снова где то не оправдываться для равновесия .
Лучше не оправдываться вообще, потому что Он со своей стороны
--
не замедлит оправдать. В этом высший пилотаж веры в Него.
Практически недостижимая вершина ежесекундного покаяния .
Сначала хотелось бы услышать : кто вам сказал что Господь не оправдывает
распинателей Христа ? ? ? ? Тем более раскаявшихся , и ставших Его последователями .
Спасибо! Теперь я понял.
Да! интересно вы пишите! очень понр.
Катюха скажите, если не трудно,это произвольно произошло в наименовании "пасха Иудеяская"
или специально где то фиксируется?
Может быть это для какой то цели?
Я спрашиваю потому, что как я понял "пасаха" осталась таже, а не возникла другая связанная
с другими событиями, но название изменилось только Иудейская Пасха.
Дня три назад я затронул один вопрос, который вызвал бурю (не ожидал)
Беседуя с Раввинами, я спросил по какому праву они избирают в священослужителей кого
попало сегодня, разве священослужение не принадлежит колену Левия?_
если по короче, то после долгих дебатов позвонили самому-самому первосвященнику,
в надежде что он трезвый сегодня.
Он обещал подумать. и вот сегодня дал ответ - у них Священники все из колена Левия!
я до сих пор ржу-не-могу..., он перечилсли хвамилии сопряжённые с коленом Левия..
это было так забавно и по детски трогательно, что я не удержался и спросил, "хфвамилии ладно ...
Бог с ними.. с этими ..а где родлословные?"
Упсс...
через час отвечает, "есть родословные"
я упал со стула, ели отхожу от смеха сейчас... какие они милые эти актёры в священные игры!
Но почему сегодня коленно Левия (смеюсь) не переименует пасху так чтобы она уже
была для всех колен, которые собираются в Израиль снова, а не Иудейская?
Да но от их рук не ушёл ни один Пророк! Всем досталось, в разной степени,
но досталось .
Вы знаете уталённый, даже если бы они вокруг чресл своих увешали головы пророков в виде
трофи, то всё равно они забавные чудики!
Дух пророков им не достич, как и Дух Христа они не смогли убить...
Семён зря ты так насчет священнослужителей .Их берегли как зеницу ока ,впрочем и их родословные.
Ты не хуже меня знаешь ,что их так и зовут коэны . Так что где ржать-то?
где встречаемся с наименованием "иудейский священник" - тама и посмеятся можно, в виду того
что по предписанию Закона - священнос-служение может быть только из колена Левия, не Иуды.
(чтобы смешней было - Иудейский первосвященник может одеваться как дочь Синая, не Сиона - в платье
и румяны с препудренными глазками и накручеными мезузами-бигудями)
"Горы сдвинутся и холмы поколеблются, - а милость Моя не отступит от тебя, и завет мира Моего не поколеблется, говорит милующий тебя Господь."Это говорит Исаия об Израиле.Поэтому ржать не советую -прав тот,кто смеётся последним.
Среди "христиан" их встречаеся не меньше(если не больше!),только игры под другим названием.
А кто из здешних его достиг???А если бы он был в ком,то насмешливо и кощунственно не отзывались бы об Израиле,помня урок потомков Исава.
"Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их... то не превозносись перед ветвями.
Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя."
По-моему,чудики это люди не знающие Бога и не читающие Библию,но называющие себя христианами.
Это смеяться можно над Вашем невежеством.Иудея это название царства,потому и читаем царь Иудейский ,царь Израильский.Отсюда первосвященники Иудейские.
Как в наше время,например,называется старший православия?.......................правильно,всея Руси.
Ох, лапоть,лапоть такое невежество и незнание элементарного в Библии поискать надо.
А разве они Дух убивали ? Они убивали тело .....
Освобождая Дух ....
Христос очень хитро поступил, разозлив Избранных на Своё тело,
практически заставил их быть спасителями Духа ! ! !