Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Купи меч....

Старожил
+176
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Думаю Иисус , будучи пророком,  знал  в деталях как будут развиваться события в Гефсимании и меч, оказавшийся в руках Петра послужил наглядным  пособием для того, чтобы Иисус мог преподнести ученикам ещё один урок и научить следующему: "52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:52)"

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Думаю Иисус , будучи пророком, знал в деталях как будут развиваться события в Гефсимании и меч, оказавшийся в руках Петра послужил наглядным пособием для того, чтобы Иисус мог преподнести ученикам ещё один урок и научить следующему: "52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;(Матф.26:52)"

отличная мысль брат, надо подумать над ней.

Новичок
+13
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Нужно посмотреть это место писания в другом переводе. Возможно там кроется ответ.

Старожил
+176
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
отличная мысль брат, надо подумать над ней.

Есть ещё одна . -  Иисус показыает ученикам  ещё раз Свою пренадлежность к небесам и Своё БогоСыновство : "52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
53 или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего, и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?(Матф.26:53)"

Другими словами , Иисус объясняет , - для того что бы исполнить волю Божью и быть свободными , сражаться нужно не мечами, а смириться под крепкую руку Божью. Мир Вам.

Писатель
+57
|10 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
на первый пост я так и не увидел ответа.

вам его дали  до меня.

Цитата Валера4444
Лк.22:36-38, 51 - описание исполнения пророчества Исайи. Благодаря наличию мечей стало возможным формально считать "злодеем" Иисуса и Его окружение ( о котором Иисус позаботился, чтобы их не трогали Ин.18:8 )

Вы хотите сказать, что если бы у них не было мечей то арест бы не состоялся?

Писатель
+57
|10 Авг 2010
0 Цитировать

Валера,

пророчество Исайи  на счет причислен к злодеям относиться к факту осуждение Иисуса как злодея и распятия Его между разбойниками (злодеями) и к самодеятельности "злодея" Петра отношения не имеет.

Удален
Валера4444
|10 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Вы хотите сказать, что если бы у них не было мечей то арест бы не состоялся?
Цитата Бабушкин
причислен к злодеям относиться к факту осуждение Иисуса как злодея и распятия Его между разбойниками (злодеями)

Арест состоялся бы ( рассуждать в сослагательном наклонении ненадежно, прийдем в тупик, пытаясь исследовать неисследимые пути Господни: если бы Иуда не... если бы Адам и жена не ... )

Незнаю, читали ли вы ссылку на Лк. 22:36-38, 51 в моем предыдущем посте.  По написанному я вижу то, что Иисус 2 раза сказал "довольно" - т.е. достаточно мечей и достаточно бить по ушам, чтобы исполнилось пророчество Ис.53:12, о котором сам Иисус и упомянул ( стих 37 ). А если вы основываетесь на тексте Мк.15:28 - то этого стиха в оригинале нет.

Божьей благодати !
Удален
уталённый
|10 Авг 2010
0 Цитировать

Иисус заставляет учеников купить меч,  как улику, для причисления к разбойникам !

Он явно даёт понять о своём стремлении быть обвинённым , о стремлении на крест !

--

Иаков о Христе :  Молодой лев Иуда, с ДОБЫЧИ , Сын мой, поднимается.  Быт. (49;9)

Дух Христа поднимался к Отцу с добытого Им креста !

Значит у Льва в Духе крест был ДОБЫЧЕЙ на которую он охотился ! ! ! !

--

Только этим можно объяснить,  поиск улик Христом,  для собственного обвинения !

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека
Удален
эсперансо
|10 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
Лук.22:36-38 - Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

При рассуждении, оказывается надо обязательно обращать внимание на автора. В данном случае автор  Лука.   Как известно лука не был прямым учеником Иисуса. Он писал  своё Еванглие  собирая сведения от тех, кто мог ему в этом помочь.

Известно, что среди тех, кто прислушивался к речам Иисуса   были некие  зелоты. Это те,  кого бы мы сейчас назвали знакомым словом  "партизаны". Они как раз и надеялись, что Иисус тот самый человек, который может стать  их предводителем и , что с Ним они могут свергнуть власть римлян с Иудеи при помощи оружия.

Надо смотреть исторически справки.

Говорил ли Иисус в действительности такие слова - не знаем.  Но можем думать, что и не говорил. Потому что они противоречат остальным Его призывам.

Старожил
+744
|10 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата Валера4444
Мк.15:28 - то этого стиха в оригинале нет.

В Библии на финском языке,28 стих отсутствует.Есть 27 и за ним следует 29. 

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Удален
уталённый
|10 Авг 2010
0 Цитировать

Лук.22:36-38 - Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его,

также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;

--

Матф.(26;52-53) - Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место,

ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;

--

или думаешь, что Я не могу теперь умолить Отца Моего,

и Он представит Мне более, нежели двенадцать легионов Ангелов?

--

Эти два отрывка посланий совпадают смыслом,  лиш только в одном ....

стремлении Христа : ПОПАСТЬ НА КРЕСТ !

--

В первом от Луки, говорится о стремлении Иисуса быть обвинённым за меч !

Во втором от Матфея, о стремлении не защищаться и быть распятым !

Писатель
+57
|11 Авг 2010
0 Цитировать

А  мечи им могли продать по указу первосвященника

Удален
уталённый
|11 Авг 2010
0 Цитировать

--

(( А  мечи им могли продать по указу первосвященника ))

--

Или достаться по наследству.

Удален
Валера4444
|11 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Sakari
В Библии на финском языке,28 стих отсутствует.Есть 27 и за ним следует 29

Ну да, как и в греческом подстрочнике ( и во многих других переводах )

Божьей благодати !
Писатель
+57
|13 Авг 2010
0 Цитировать

На мой взгляд, мысль о том, что Иисус говорит купи меч только для того чтобы эти мечи находились у них на момент ареста и дали юр. право на этот арест не обоснована, поскольку у посылающих уже были проплаченные лжесвидетели на основании показаний которых строилось обвинение и что уже давало им право на арест вне зависимости от того имеется ли у учеников оружие и пустят ли они его в ход.

Может Иисус (говоря: купи меч) вкладывает его в руки импульсивного Петра тем самым подталкивая  ко греху, чтобы  иметь причину нас чему-то научить сказав: всякий взявший меч от меча и погибнет ? я так не думаю. Неужели, для того чтобы учить, Иисусу нужно было сначала провести учеников через смоделированные  падения? Нагорная проповедь в этом  не нуждалась.

Старожил
+176
|13 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Неужели, для того чтобы учить, Иисусу нужно было сначала провести учеников через смоделированные  падения?

Это не смоделированное падение, скажем так - допустимые падения. Как впрочем отречение Петра или предательство Иуды " И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.(Иоан.13:27)

Да и смоковницу можно было не проклинать, росло себе дерево , в своё время принесло бы плод ... однако.

Или вспомните историю с Валаамом.(Чис. 22 глава).

Писатель
+57
|13 Авг 2010
0 Цитировать

Речь шла о том, что Иисус говоря купи меч тем самым содействовал (давал юр повод) на Свой арест.Это основное с чем я не согласен.

В случае с Петром и Иудой, Иисус давал им право выбора (как вы говорите: допустимое падение) и с этим я не спорю. Такой же выбор был дан и Валааму. Речь о том, что возможно  Иисус вообще не имел отношения к тем двум мечам и арест состоялся бы даже без них. Тем более,  если Петр сглупил только в том случае, почему мы больше ни где не встречаем Петра препоясанного мечем, и пользующегося им более разумно? Из этого я делаю вывод, что гораздо более вероятно, что Иисус к тем мечам отношения не имеет и они не более чем искренняя самодеятельность учеников, которую Иисусу пришлось исправить  параллельно озвучив истину на счет последствий мечеприкладства.

Старожил
+176
|13 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Из этого я делаю вывод, что гораздо более вероятно, что Иисус к тем мечам отношения не имеет и они не более чем искренняя самодеятельность учеников,

Брат , думаю выводы всё же нужно делать по Писанию . Иисус Сам сказал им о мечах : " Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.(Лук.22:36-38)

Если смотреть контекст главы можно понять о чём речь. Перед тем , как речь зашла о покупке меча , Иисус спрашивает учеников : "Имели ли вы в чём нужду или недостаток?" Другими словами Господь говорит им : "всё это время , находившись со Мной вы были в безопастности, но после того как Меня распнут - ожидайте трудностей и гонений, в общем будте готовы к ним , и образно сказал о покупке меча, но ученики поняли как в случае с закваской фарисейской и Иродовой.

Писатель
+57
|13 Авг 2010
0 Цитировать
образно сказал о покупке меча, но ученики поняли как в случае с закваской фарисейской и Иродовой.

так и я о том же

Иисус к тем мечам отношения не имеет и они не более чем искренняя самодеятельность учеников.

Старожил
+176
|14 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Иисус к тем мечам отношения не имеет и они не более чем искренняя самодеятельность учеников.

Ну как бы  не совсем самодеятельность, но как услышали так и поступили, даже Иисусу сказали , что два меча есть , на что Господь ответил - хватит двух, т. е . одобрил, но теперь то мы знаем для чего разрешил взять мечи с собой.

Удален
уталённый
|14 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
.... что уже давало им право на арест вне зависимости от того имеется ли у учеников оружие и пустят ли они его в ход.
--
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его,
также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
--
ибо сказываю вам, что должно исполнится на Мне и сему написанному:
и к злодеям причтен ! Лук. (22;37)
--
Как видим Иисус здесь Сам увязывает оружие с обвинением в злодействе !
А Он то  знал наверняка, в чём нужно обвинителям помочь!
--
Да и разве Он Ученикам говорил о покупке меча !
Он говорил в будущее, всем последователям Его примера, в броске на смерть телесную !
Неужели вы думаете что Христос не знал что, у Апостолов есть мечи?
--
Это же не иголки, чтобы ходить с ними незаметно !
Да если бы они были  размером с иголку, Иисус всё равно бы знал  о них !
Потому говорил обобщая действия всякого, кто последует Его примеру :
--
Если хочеш показать Отцу желание на Небеса,  дай в руки твоих обвинителей улику !
Это сейчас безумие для церквей, и они будут всячески замыливать этот пример!
--
Павел сравнивал себя ещё с первыми церквями :
--

Мы БЕЗУМНЫ Христа ради, - А ВЫ МУДРЫ ВО Христе; - мы немощны,
- а вы крепки; - вы в славе, -а мы в бесчестии. 1е. Кор (4;10)

--

Обвинение в злодействе и есть бесчестие, за которое и Павла казнили !

Старожил
+176
|14 Авг 2010
0 Цитировать

уталённый, Вы ошибаетесь , мечи никакого отношения к аресту не имели , т. к. после ареста ни одно обвинение против Иисуса не было связано с оружием. Прочтите внимательно в чём Его обвиняли.

Удален
уталённый
|14 Авг 2010
0 Цитировать
....  мечи никакого отношения к аресту не имели

--

..... купи меч; ибо сказываю вам, что должно исполнится на Мне и сему написанному:

и к злодеям причтен ! Лук. (22;37)
--
Странное дело ! По вашему Иисус ошибался, и к разбойникам Его не причли, из за мечей ? ? ? ?
И Пророки написавшие о таком обвинении тоже по вашему "промахнулись" ! ! ! !
А вот лжецы - обвинители говорят правду ?
--
Прочтите внимательно в чём Его обвиняли.
Читаем внимательно :
Пилат вышел к ним и сказал: в чем вы обвиняете Человека Сего?
Они сказали ему в ответ: если бы Он не был злодей, мы не предали бы Его тебе. Ин.(18;29-30)
--
Первосвященники знали что Пилату по "барабану" их обвинения Христа в ереси.
Ведь Пилат был другой веры.
А вот обвинение в злодейской подготовке мятежа , Пилат бы не пропустил!
--
Потому первосвященники указывали Пилату именно на это злодейство Христа !
А Христос мечами Апостолов им подъигрывал.
Но не для того что бы Его обвинил Пилат !
--
Пилат был достаточно осведомлён о Христе и завидовавших Ему первосвященниках.
А для того чтобы народ, узнавший что Мессия был вооружён, и не смог защетить
Свой народ от поработителей , в гневе закричал - РАСПНИ ЕГО ! ! ! !
--
Цель была достигнута ! Пилат доказал что Иисус не мятежник против его режима !
Но народ именно за это и разозлился на Христа !
Ведь Иудеи ждали Мессию как освободителя от ига римлян !
--
И народ , именно народ принудил Пилата распять Христа.
И пародоксально омыться Его кровью искупительной !
Крича: кровь Его на нас и на детях наших ! ! !
--
Потому кто не стеми кто пролил Его кровь, тот и не искуплен !
В этом тайна парадоксального действия Бога !

Старожил
+176
|14 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата уталённый
А для того чтобы народ, узнавший что Мессия был вооружён, и не смог защетить Свой народ от поработителей , в гневе закричал - РАСПНИ ЕГО ! ! ! !

Народ , узнавший что Мессия был вооружён? Сами придумали?

Выходит противоречие , Вы говорите , что Иисус умышленно хотел показать , что является разбойником , а ведь говорит о Себе совсем обратное  : "Я не разбойник"  - " В тот час сказал Иисус народу: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня; каждый день с вами сидел Я, уча в храме, и вы не брали Меня.(Матф.26:55)"
Простым языком : "Я же не разбойник , зачем вы вооружились против Меня?"

Удален
уталённый
|14 Авг 2010
0 Цитировать
Народ , узнавший что Мессия был вооружён? Сами придумали?
--
Что тут придумывать, если разбор " полётов"  при народе :

Пилат сказал первосвященникам и народу:

я не нахожу никакой вины в этом человеке.

--

Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ,

уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места. Лук.(23;4-5)
--
Выходит противоречие ....
--
Иисус умышленно хотел показать , что является разбойником
Простым языком : "Я же не разбойник ...
--
Не путайте обвинения в уличном разбое,  с организацией восстания
в масштабе страны !
--
как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня... (Матф.26:55)

Здесь Христос удивлён их вооружению против Себя , в каком они страхе перед Ним !

--

Но это Его возмущение ни как не могло стать Христу оправданием, в организации

восстания против Пилата ! В котором обвиняли Его первосвященники.

А даже наоборот, мол прикидывался тихоней , а Сам готовил переворот !

--

По всему видно вам хочется видеть другой смысл в происшедшем .

Вас даже не волнует прямое указание Христа на обвинение из за меча !

Не то что Пророки написавшие об этом !

--

Не вразумляет желание Христа не сопротивлятся захвату, и быть как Агнцу

перед закланием . И в этом непротивлении злу, показать пример всем!

--

Что вы хотите доказать ? Что Христос убегал от креста , и неполучилось?

Но разве Лев в Духе станет Себя так вести ?

По вашей логике  Он скорее похож на  зайца  !

Старожил
+176
|16 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата уталённый
не путайте обвинения в уличном разбое,  с организацией восстания в масштабе страны !

Обвинение против Иисуса  , которое привело Пилата в страх и решило судьбу Иисуса  Христа следующее:

12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
(Иоан.19:12-16)

Именно обвинение , что Иисус царь и тем самым враг Кесарю , при том если Пилат отпустит Иисуса,  автоматически также становится врагом Кесаря, - было решающим , но никак не обвинение в вооружённом восстании.

Удален
уталённый
|16 Авг 2010
0 Цитировать
Иисус царь и тем самым враг Кесарю

Как можно стать новым царём в подчинённом Пилату государстве ?

В котором уже есть утвердённый режимом царь - Ирод !

Правильно только с помощью мятежа , это же элементарно !

--

Значит Христос защиту отечества посчитал - прелюбодейством !

Парадокс да и только!

--

Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю;  всякий, делающий себя царём, противник кесарю.
А сделать себя царём можно только восстанием, и Пилат рисковал стать
укрывателем вооружённого "бунтовщика" Иисуса, от Кесаря .

Первосвященники не замедлили бы, доложить римскому императору.

--

Так что, как сказано в пророчествах : к злодеям причтён ...

Так и случилось, но то что обвинение было ложным знали все ! ! ! !

Только Иисус подъиграл мечами, и обвинители не устояли от соблазна !

--

А в душе Иудеи винили Его, как раз за отказ от мятежа, против Пилата!

За отказ поднять восстание, и защитить Израиль !

Прототип Христа - Иосиф был соблазняем женой Потифара (церковью)

--

Но когда отказал соблазнительнице, то ею же, и был обвинён в домогательстве !

Так и Христа соблазняли сесть на трон земной, а когда Он отказался,

то Его обвинили в том,  что Он этого сам хотел ! ! ! !

--

Выходит Христос защиту отечества, посчитал прелюбодейством  !

Парадокс однако !

Старожил
+176
|16 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата уталённый
Так что, как сказано в пророчествах : к злодеям причтён ...

Вы же сами написали , что все знали  о том что это ложь. Даже если с мечами , всё равно ложь и если без мечей , тоже была бы  та же ложь, тогда какой смысл в оружии, подыгрывай - не подыгрывай?

Хорошо , попробуем так , - вопрос : если бы ученики не взяли с собой мечей , разве изменилось бы обвинение о том , что Он царь Иудейский?  Хочу вам сказать , - обвинения были приготовлены заранее , ещё до ареста и оружие здесь не причём.  "37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
(Лук.19:37-39)

Почему фарисеи не желали слышать и не хотели , что бы другие слышали о том , что Иисус - Царь?

Они  то как раз боялись восстания , боялись потерять свои кресла в парламенте  :"48 Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.
49 Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете,
50 и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.
(Иоан.11:48-50)...

53 С этого дня положили убить Его.
(Иоан.11:53)

"37 и поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: Сей есть Иисус, Царь Иудейский.
(Матф.27:37)"

"21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.(Иоан.19:21)"

Удален
уталённый
|16 Авг 2010
0 Цитировать
тогда какой смысл в оружии, подыгрывай - не подыгрывай?

Смысл в подаче улики, для нужного  Христу обвинения в - злом деянии переворота ! 

А обвинение должно совпасть с пророчеством ! Иначе пророчество не состоялось бы.

Мечи послужили всего лиш маленьким подтверждением общего обвинения в мятеже .

--

Но для нас, в будущем, они показывают стремление Христа быть обвинённым !

Стремление на крест ! Для Духовных это главный показатель !

Потому сами мечи как улика , почти ни что , но желание Христа быть обвинённым,

--

из за них - это всё ! ! ! ! Это пример желания уйти из этого мира лжи !

вопрос : если бы ученики не взяли с собой мечей , разве изменилось бы обвинение о том , что Он царь Иудейский?

Не изменилось ! ! ! !  Но мы бы не узнали , что Он содействовал обвинителям !

Что он охотился как Лев в Духе на Свой крест !

Получается Он это делал больше для нашего понимания Его стремлений !

Почему фарисеи не желали слышать и не хотели , что бы другие слышали о том , что Иисус - Царь?

От зависти ! Что Он не выбрал их ворота а ворота предложенные народом !

Потому и вышли на учеников , чтобы соблазнить Его предложением царского трона.

И думали если откажется , то обвиним Его в желании захватить власть Самому .

Хочу вам сказать , - обвинения были приготовлены заранее

По другому и не могло быть, хитрости им не занимать, но Христу

именно эти обвинения и были нужны, что бы попасть на крест !

Книжники допускали любую хитрость Христа , кроме стремления на крест !

--

Это у них в головах не укладывалось , потому и проиграли !

Им не удалось сделать его царём, на земле . И с досады решили Его казнить !

Тем самым сделав Его царём на Небесах ! Куда Он и стремился ! ! ! !

Старожил
+176
|16 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата уталённый
Книжники допускали любую хитрость Христа , кроме стремления на крест !Что он охотился как Лев в Духе на Свой крест !

О каком Вы стремлении говорите? "39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.(Матф.26:39)"

Это Вы называете стремлением? Вы наверно не представляете через что прходил Иисус.

Цитата уталённый
но Христу именно эти обвинения и были нужны, что бы попасть на крест

Я так не думаю , Иисус знал , что какими бы обвинения не были , Он всё равно пойдёт на крест и исполнит волю Отца.

Цитата уталённый
А обвинение должно совпасть с пророчеством ! Иначе пророчество не состоялось бы

Что то в этом есть, но Его не обвиняли в вооруженном перевороте, да и с кем бы Он совершал этот переворот , если ответственность несёт один. Иисус и Пилату же сказал, если бы Моё царство было от мира всего, за Меня бы подвизались служители Мои.

1 2 3

Купи меч....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы