Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Купи меч....

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Мир вам дорогие.  Наверное все помнят эту историю:    Лук.22:36-38 - Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;  ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.  Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.        Кто  как  думает,  зачем Иисус  заговорил о мечах?

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Что, никто не хочет поговирь об этом местописании?

Старожил
+1566
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Думают. Лично я не знаю, буду наблюдать что скажут другие.

нашел Я мужа по сердцу Моему... который исполнит все хотения Мои. Дн13:22
Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Ну хорошо, тогда я выложу свои мысли по этому местописанию, если общественность не против.

Старожил
+1566
|9 Авг 2010
1 Цитировать

Давай развивай мысль, а мы согласимся или забьем камнями, шутка. наверное.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Что я увидел в этом отрывке, не что иное как любовь Божью и заботу о своих учениках.................. давайте дальше развивайте мысль.

Старожил
+1566
|9 Авг 2010
0 Цитировать

В смысле заботу, мечи, чтобы защищятся? так когда Петр рубанул слугу первосвященика, Иисус его остановил. т.е. не позволил использовать мечи. Для меня это место пока закрыто, т.ч. помолчу и буду наблюдать, что другие скажут.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

сами подумайте зачем Иисус сказал купить мечи, если Он знал что Его ученики бывшие рыбаки, а не войны?

Писатель
+211
|9 Авг 2010
1 Цитировать
Цитата николай II
купи меч;

Ефесянам 6:17

...и меч духовный, который есть Слово Божие

Откровение 1:16

...и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч

Откровение 19:15

Из уст же Его исходит острый меч...

Меч-это Слово Божье, которым мы сражаемся в духовном мире.  Может быть Иисус имел ввиду, чтобы христиане были готовы к войне, к гонениям. В Мф 10:34  "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч".

Ближе всего к величию стоит честность.
Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Aлeaнa
Может быть Иисус имел ввиду, чтобы христиане были готовы к войне, к гонениям. В Мф 10:34 "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч".

вполне нормальное обяснение, возможно Иисус и это тоже имеет в виду.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Ладно выскажу свою мысль до конца:  Иисус занал что скоро Его схватят, и поведут на распятие, но он не хотел чтоб вместе с Ним схватили и Его учеников. Помните кто пришол взять Иисуса? Там были вооруженные стражи из Храма. Петр как всегда воспринял слова Иисуса как сигнал к дейстию и замахнулся на раба первосвященика, он хотел его "замочить", но промахнулся и всего лиш отсек ухо. Вобщем думаю если бы не было оружия у апостолов, их бы тоже наверняка схватили. Возможно именно для этого момента Иисус говорил им купить мечи.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

а кто еще как думает, поделитесь мыслями пожалуста?

Писатель
+57
|9 Авг 2010
2 Цитировать

Если бы Иисус не восстановил ухо Молху, то была бы причина арестовать и остальных. Вооруженное нападение с неопровержимым свидетельством (отсеченное ухо). На это нападение при исполнении, власти обязаны были  сразу отреагировать, что как минимум для Петра могло плохо закончиться. А если:  (отсеченной части) тела, то нету и дела.Иисус  говорил, что всех которые Ему были  доверены (кроме сына погибели)  Он сохранил. Думаю,  восстановление Молха, это была  милость проявленная не только к нему, но и к ученикам. И лучше если бы Петр тогда меч не доставал вовсе.

Писатель
+57
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
Вобщем думаю если бы не было оружия у апостолов, их бы тоже наверняка схватили.

Учеников не арестовали не потому  что они обнажили меч, просто приказ был взять только Иисуса да и Сам Иисус постарался сделать максимум, (..итак если Меня ищете, оставьте их пусть идут...) чтобы взяли только Его. Из этого можно сделать вывод, что хотя у Петра мотив был не плохой, это  не его обнаженный меч спас учеников от ареста,.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Бабушкин
Учеников не арестовали не потому что они обнажили меч, просто приказ был взять только Иисуса да и Сам Иисус постарался сделать максимум, (..итак если Меня ищете, оставьте их пусть идут...) чтобы взяли только Его. Из этого можно сделать вывод, что хотя у Петра мотив был не плохой, это не его обнаженный меч спас учеников от ареста,.

на первый пост я так и не увидел ответа.

Удален
Валера4444
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
Он сказал им: довольно. Кто как думает, зачем Иисус заговорил о мечах?

Лк.22:36-38, 51 - описание исполнения пророчества Исайи. Благодаря наличию мечей стало возможным формально считать "злодеем" Иисуса и Его окружение ( о котором Иисус позаботился, чтобы их не трогали Ин.18:8 )

Божьей благодати !
Старожил
+744
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
Вобщем думаю если бы не было оружия у апостолов, их бы тоже наверняка схватили. Возможно именно для этого момента Иисус говорил им купить мечи.

бредовые мысли

Алеана дала ответ на твой вопрос.

"Puhua paljon on yksi asia,puhua asiaa toinen"
Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Sakari
бредовые мысли Алеана дала ответ на твой вопрос.

спасибо за ваш коментарий "добрый человек", вследующий раз будь поокуратнее с выражениями.

Старожил
+365
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Раньше, когда Иисус посылал Апостолов, они ни в чем не имели недостатка. Теперь же в их жизни начнутся трудности. Меч, я думаю, это образное выражение. А то, что Иисус сказал "довольно", то я думаю, это из за того, что Апостолы не поняли Его. Может быть даже с сожалением сказал.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;  - сказал Иисус,  это что по вашему тоже "образное выражение"? Читайте же внимательно Библию друзья.

Старожил
+365
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Я смотрю, вы кажетесь себе умным? А вы не в курсе, что в то время не у всех было две одежды? По вашему надо продать свою одежду и нагишем щеголять, зато с мечем?

Тем более (если читать внимательно Библию) Христос обращается к тому у кого нет (денег или сумы)

А если еще почитать, то покажется, что Христос Сам Себе противоречил: сначала учил подставить другую щеку, а потом взять мечь........И в конце концов окажется, что Апостолы не послушались Господа, или вы думаете, что Павел, Петр и др. с мечами за поясом ходили проповедывали?

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Я смотрю, вы кажетесь себе умным? А вы не в курсе, что в то время не у всех было две одежды? По вашему надо продать свою одежду и нагишем щеголять, зато с мечем? Тем более (если читать внимательно Библию) Христос обращается к тому у кого нет (денег или сумы)

не переходи на личности уважаемый. давай смотреть в текс писания и размышлять над ним, представь что мы с тобой находимся на домашней группе и делимся своими мыслями.

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

Если же кого то обидел и "зацепил" выражением: Читайте же внимательно Библию друзья. - то простите меня, я не считаю себя умнее других.

Старожил
+365
|9 Авг 2010
0 Цитировать

представь что мы с тобой находимся на домашней группе и делимся своими мыслми.
Ага, а вы, конечно, лидер домашней группы... Я свои мысли выложил.
Гость
+1
|9 Авг 2010
1 Цитировать

А какого цвета под Давидом был конь, когда он следовал по галилейским холмам сутрица ? А ?

А знать это важно ? А ? Не лучше ли наш взор направить на обновление нашего скотского нутра в неч-то великое ? А?

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата Sand
А какого цвета под Давидом был конь, когда он следовал по галилейским холмам сутрица ? А ? А знать это важно ? А ? Не лучше ли наш взор направить на обновление нашего скотского нутра в неч-то великое ? А?

это что здесь все такие дерзкие християне а?

Старожил
+365
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
это что здесь все такие дерзкие християне а?

«Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:» Гал. 6:7

Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать

похоже диалог не может быть более продолжен в нормальном русле, а жаль

Старожил
+365
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Цитата николай II
похоже диалог не может быть более продолжен в нормальном русле, а жаль
Ну здесь ведь одни невнимательные собрались. Языком чешут .............
Гость
0
|9 Авг 2010
0 Цитировать
Языком чешут .............

вот это в похоже в точку, без обид брат.

1 2 3

Купи меч....

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы