Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Верить или доверять?

Удален
Yury
|6 Фев 2011
1 Цитировать

Верить или доверять?

Объемное значение греческого слово вера (пистис), употребляемое в Новом Завете, означает: вера, доверие, верность. Проблема в том, что можно верить во что-то или кого-то, но не доверять и не быть верным.

Новичок
+5
|16 Фев 2011
1 Цитировать

Я считаю, что есть два вида "веры". Можно "верить в Бога" (что Он есть). А можно "верить Богу". Это и есть ДОВЕРИЕ. Естественно, что второе не возможно без первого. Сначала человек начинает верить, что Бог есть. Человек начинает общаться с Богом. И постепенно вырабатывается доверие.

В том же примере с канатоходцем... Люди увидели и поверили, что возможно пройти по канату с тележкой. Но почему они не доверились канатоходцу? Не потому ли, что они в реальности не знают его, можно ли ему доверять? Но если бы они лично знали этого канатоходца, если бы они знали его душу и его мысли, если бы они видели, как он перевозит таким образом других людей, было бы у них больше доверия? Конечно. Да, возможно в первый раз какой-то конкретный человек решился бы на это "как прыгнуть в холодную воду", типа "эх, будь что будет... рискну...". Второй раз он бы уже сомневался меньше, третий раз еще меньше. А потом он бы еще шутил и подбадривал других...

1 2

Верить или доверять?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы