разве моё доверие --это ошибка?
Смотря с какой стороны посмотреть. :-)
даже если бы даже САМ ГОСПОДЬ мне в тот момент бы сказал в сердце что не нужно было ей доверять , и я всё равно доверила...то грех ведь не я сделала ,а она!
В таком случае именно Вы. А она это уже следствие. Ваше дело всегда потупать по Духу, и тогда не будет никаких эксцессов связанных с проявлениями плоти. ;-)
Мы, люди-человеки очень часто имеем желание переложить на кого то ответсвенность.
В притчах сказано: "Нечестивый берет взаймы и не отдает, а праведник милует и дает ибо благословенные Им наследуют землю, а проклятые Им истребятся."
Я тоже когда то брал и не отдавал. И потом когда сам попал на такие "грабли" вспомнил притчу про то как рабу простили долг а тот пошел душить другого... Матф 18гл
И не смог душить своих должников... Вот в таких обстоятельствах и можно самому увидеть какой жизнью живешь - жизнью нечестивца или жизнью праведника.
.
может мне кажется конечно, но вроде как хотелось меня на место этим поставить, да?
Когда кажется - крестится надо! 
Зачем мне кого то на место ставить? Бог силен поставить кого угодно и куда угодно.
Я говорил о том что христианство без Христа невозможно! И проверяется это именно в таких ситуациях. К примеру в церкви все улыбаются, все белые и пушистые, а когда приходит время по слову поступить сразу мысли о судах и мерах воздействия...
А Христос это любовь которая не ищет своего, не мыслит зла... а если Его любви нет, то все напрасно...
Христос сказал: "...вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым..." Луки 6:35
А без Него этого достичь невозможно!