Даниил говорит: "В это время я, Даниил, три недели находился в трауре. 3 В течение этих трёх недель я не ел ни изысканных явств, ни мяса, не пил никакого вина. Я не умащал голову свою маслами, пока не закончились эти три недели.
Даниила 10: 2-3 (современный перевод).
Да и на овощных блюдах можно такую "харю" откормить!
Вес сбрасывался только так, харю не откормишь.
есть много калорийных овощных блюд, типа икры баклажанной, или фаршированного грибами перца, очень далёких от поста
Там очень строгие ограничения. Ни жаренного, ни маринованного я не ела. Где используется сахар или уксус нельзя. Насчёт грибов не помню.
Вот в таком посту точно распинаешь свою плоть, сложнее чем обычный пост. Вроде есть и можно, но всё ограничено.
Но дело вообщем то не о посте самом речь. А о том, что овощи и фрукты делают лицо свежим.
Мы едим такую пищу, от которой образуется в организме много слизи. Нам вообще полезны посты для здоровья, организм очищаетяс от слизи. Кладите в воду лимон или мёд, они выводят слизь.
Вряд ли Ангелы придут на помощь к такому молитвеннику, чтобы творить историю!:))))
Вы почитайте сначала свидетельства, а потом делайте громкие выводы. Кстати к Даниилу ангел приходил.
А пост это не просто голодание, это смирение себя. А смиряет он себя полным голоданием или частичным, я думаю это не так важно для Бога, как сам факт смирения