Мои права нарушены в церкви.
Уходить в другую не могу или не хочу.
Как можно защитить свои права?
И возможно ли это вообще защищаться?
Мои права нарушены в церкви.
Уходить в другую не могу или не хочу.
Как можно защитить свои права?
И возможно ли это вообще защищаться?
Что нарушено, как и почему?
Вам причинили боль, которую трудно простить?
Вы хотите нанять юриста и подать в суд на пастора?
А как Христос прощает, без покаяния?
А как мы должны прощать, если просит или всегда и без покаяния и даже без обличения?
Молча платочком вытереться и продолжать любить дальше
Это можно прочитать
Это описано в теме *** Переход в другую церковь*** в моем диалоге с <Gideon Sword> со стр. № 5
и дальше.
Вообще то проблема имеется.
Что бы такого не было я рекомендую ознакомиться с апостольскими правилами, постановлениями соборов.
И когда вас будут несправедливо обижать вы можете обратиться к этому сокровищу законов, которые действительно вас защитят если вы невиновны.
Можно начать защищать свои права, но практика показывает, что ничего хорошего из этого не выйдет. Только еще больней сделают.
Если, уже щимят и не видят в этом проблему, то дальше будет только хуже.
Выход... или смириться и просить Бога, чтоб Он вмешался и защитил ваши права и восторжествовала Его справедливость или уходить в другую церковь.
Бесредел этот от того что не соблюдаете постановления вселенских Соборов.
там все тонокости жизни олписаны и приняты в виде правил.
вы сами отвергнув этот опыт церкви ввергли сами себя в пучину беззакония по отношению к себе.
но так бывает всегда, когда человек отвергает опыт отцов, то наказывавется тем что отверг.
Вот и издеваются над вами как хотят а вы свои цитаты из библии проблеете на членском собрании а они вам тем же Писанием да по башке.
А так он пастор то вам уже либо уходить и сотрясать свою обувь а потом сотрясать воздух на форумах типа этих, то ли склонить голову и молча переживать все несправедливрсти.
В обоих случаях лично для меня это неприемлемо.
:-))))
Те, кто занимается беспределом, потому им и занимаются, что отвергают дух и рубят буквой. А Вы хотите им ещё "букафф" добавить. Которые они точно так же превратно истолкуют, как и все остальное.
Пожалуйста.......... попробуйте как-то реально защитить свои права, в конфликтоной ситуациии с руководством церкви, постановлениями вселенских Соборов.
Потом похвастаетесь своими успехами...мы за вас порадуемся.
Я вообщето не знаю.
Ещё разобратьсянадо кто неправ.
Может они правы а не вы.
:-)))
конкретный пример будет????
Это описано в теме *** Переход в другую церковь*** в моем диалоге с <Gideon Sword> со стр. № 5
и дальше.
Уже цитату вставили, чтоли... лениво переходить в другую тему без ссылки - разговор ни о чем...
Вот Вам ссылка на тему: Переход в другую церковь , спасибо , что подсказали.
Если бы знал как выйти сразу на страницу № 5 то и это бы сделал.
Проблема очень ярко выражена и имеет общие корни со всеми другими проблимами в церкви.
Здесь можно видеть системный сбой в жизни церкви всех конфесий.
Еще раз :
Вот Вам ссылка на тему: Переход в другую церковь ,
Здесь можно видеть системный сбой в жизни церкви всех конфесий.
Проблема господства служителей здесь очень ярко выражена и имеет общие корни со всеми другими проблимами в церкви.
Еще раз :
Апостол Павел не боялся защищать свои права со внешиними и у внеших.
.
Здесь должно включиться павило Есфири.
Нужен указ разрешающий верующим защищать свои права всеми законными методами.
Иначе с рабства не выйти.
Почитал.
Думаю, что вы правы.
И всё жепосоветовал бы обратиться к правилам, которые вырабатывались на Вселенских Соборах.
Там не только Символ Веры принимался.
Конечно юмор по этому поводу я оценил.
:-))))
И всё же совет мой остаётся.
ТО есть надо далее бороться и не оставлять.
Хотя кому оно надо уже. Думаю что чем дальше тем для простых верующих будет непонятней суть конфликта и чем более вы будете спорить тем более вас же будут обвинять.
Как мне кажется...проехали.....
Надо бороться сегодня, что бы завтра лучше жилось.
Иначе завтра вооще будет беспредел.
.
"тем для простых верующих будет непонятней суть конфликта "
Это точно, но это то ведь и здорово, они потом так уверенно шагают в пропасть, что уже легче бороться с системой, но сам будешь жертвой.
Это и есть подставление щеки.
.
"на Вселенских Соборах"
Не читал, но это же все записано и в библии.
Если дадите копии, то буду благодарен.
Restorer,
привввеееет! Да, ситуация твоя неприятная вовсе. Не хорошо, когда хулиганы издеваются над живой душой. От банда, да? Защищать свои "права" в церкви - это в ЦРУ department Ладно, я посмотрела только что откуда вы, прям увидела всю сцену, и решила забрать "ЦРУ" назад к себе. How about центральная прачечная? У вас там неподалёку есть один мальчик-забава, кумир Якова тут Он бы вас понял и принял
Короче, все жалобы направлять в ц. прачечную. Церковь - это "организация". Туда ходят "по желанию". Жаловаться особо некому. Это как дружба на детской площадке. Тебя там обижают - ты бежишь. Оставь хулиганам их площадку, разве что Бог дал вам кокретное задание взять эту площадку под себя и выполнять миссию на этой площадке, которую Бог ждёт от вас. Всё.
Не только мне, а каждому рожденному свыше Бог дал поручение : "уча их соблюдать всё, что Я повелел вам"
What about You? (Вы имеете такое поручение тоже?)
А если конкретно, то помогите с адвокатом. Потому, что такой беспредел надо останавливать.
Что бы другим пиример был. Представляете, если в Америке я выиграю суд, то... .
.
Прочтите (втор. гл. 13.) "то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,"
--
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас
--
оставьте их: они - слепые вожди слепых
--
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
--
Бог поругаем не бывает.
---------------------------------------------------
лет 10 назад у нас в церкви были очень большие проблемы, дело дошло до Москвы. народ поступил самым простым образом: почти поголовно все ушли, очень сильно помогли другие церкви, в итоге осталось человек 10 и пастор ничего сделать не мог, кончилось дело тем, что пастора сняли. расхлебывать последствия пришлось довольно долго.
--
правильно Нарядная написала
Это мы уже проходили.
Так они же требуют отрекись от Христа.
Я уже не раз предлагал начать жизнь с чистого листа.
Как это?
Вот я зашел в братскую, я еще не согрешил?
Вот я сел на скамейку, я еше не согрешил?
Ну вот и начали с чистого листа, но прошу как только что заметите, так сразу мне замечание делаете и я буду исправляться.
Через 5 минут один заорал: " что ты нас нахрапом берешь?"
Я попросил показать мне из моих слов где этот нахрап проявился?
Ответа не последовало.
Как мне их оставить, куда я не пойду, впереди меня идет шлейф. К субботникам сами понимаете я не пойду. К харизматам тоже.
Кроме того Христос не оставлял Иерусалим. Я тоже готов подставлять щеки для бития.
Вот меня и гонят как Христа. Для меня это как утверждение в вере.
Я не ищи для себя тепленького местечка в церкви.
Я стою в проломе, а Бог будет поборать.
Иосиф же не стал от братьев убегать.
А принимать на меня поношение это грех и против греха надо бороться или обличать.
У нас приходилось в городе судиться двум церквам из разных конфессий.Ну можно догадаться, какие конфессии были задействованы в Российском городе. Ну что я напишу про это.Я присутствовала там,как внештатный корреспондент и ,конечно, как верующая ,в себе много противоречивых чувств имела в эти часы. В общем-то суд не мог примирить обе стороны, и постоянно судья, которая была очень добра и внимательна, задавала такой вопрос:почему вы не можете простить,ведь в вашей же библии так написано?
И что разрешило затянувшийся конфликт? Прокурор вмешался и заявил, выслушав представителей конфессий, что подобные действия ведут к разжиганию межрелигиозного конфликта.И все.
Прокурор только и смог остановить некоторых зарвавшихся!Получается, что некоторых "верующих" не вразумить без вмешательства представителей гос. власти?Пока церковь на земле, она при несовершенстве своем может стать, как дитя неразумное, что власть мирская и способна порой вразумить.
Просто в данном случае церковь не только Законы Бога нарушила, она поступила хуже окружающих ее язычников.И такое бывает.
Брат! У меня был хороший знакомый.Он настолько глубоко изучил писание и был прямым в Слове и смелым, что равным с ним было быть сложно.Он стал просто евангелистом на улице.Он был не церковным мужем, а Божьим Мужем.и приводил не в церковь, а к Богу.
Приводящих в церковь полно, а вот приводящих к Иисусу - с этим сложнее.
Ну вот. Кому мы ещё знаем такое пресуще? Вернее, какому духу? Е? Вы бы ещё с открытыми сатанистами связались и пытались им доказать правоту. Это во-первых. Во-вторых, когда христиане начинают ссориться между собой - это признак того, что дьявол в атмосфере, потому что - это как раз то, что ему и нужно. Ему нужно отвлечь христиан от себя. Люди vs люди и не видят настоящего врага.
Знаешь, я бы пошла даже к римским католикам лишь бы там Дух Святой был.
Если встречу сатанистов, то тоже буду о Христе им проповедовать.
А вот доказывать правоту сатанистам и атеистам легче, чем даже самым искренним верующим.
Верующие служат своей системе или культу личности (пастору) . И непонятно почему в среде верующих боятся доказывать правду.
Все кто не живет по правде и есть синагога сатаны.
Вот видите куда подвел Ваше выражение.
Пожалуйста не исчизайте со связи. Вы очень ярко пишите.
you're a lost case, aren't you.....
"Вы проиграете дело, Вам не..."
Я верно перевел?
Как-то мой сын сказал: " Отец в церкви правят кланы и борьба бесполезни, все и так знают, что в церкви нет правды"
Поэтому мой сын придлагает мне даже не сопротивляться, потому, что это себе дороже.
Так просто прийди мимо.
.
Кстати Христу тоже это же предлагали. Да не будет с Тобой этого.
??
Я Вас так ждал... . Спасибо и на таком ответе.
"""you're a lost case, aren't you.....""""
Для христианина любое развитие события всегда работает во славу Бога.
Кроме бездейстия.
Когда я понял, что в церкви идёт своя игра закулисная и не одна, то я покинул, этих милых, но своеобразных людей. Вернее, освободил их от своего общества.