напросились)) MarusЯ села на любимую "лошадку" и поскакала...
Практич. советы касаемо Греции:
- не заморачивайтесь на отеле. Вокруг море интересного, городки, деревушки, развалины, дикие пляжи...На Родосе - именно в самом городе, столице о-ва - сплошной муниципальный пляж. Поэтому идеально вообще арендовать эпартмент + car rent и путешествовать по бухточкам и утёсам.
историч. часть - Родос - один из лучших сохранившихся средневековых городов (по размерам и состоянию). Это реально живой город! Домам по 500-600 лет, на 2ом этаже жильцы, на 1м у них же ресторанчик, магазинчик, мастерская...Улицы, церкви, мостовые, замок Великого магистра ордена Св. Иоанна (позже - Мальтийского).
Крит, в общем, аналогично...только остров раза в 3 больше...здесь и выбор отелей соотвествующий...
Питание - я не советую ужинать в отелях. Любая придорожная ламбурня накормит "пальчики оближешь". Лучше, конечно, отойти от туристических троп и выбрать место, заполненное греками. Мы как-то в магазинчике спросили у хозяина - а где вы обедаете....Он показал..Ту самую визиточку я сохранила и с тех самых пор в это место отправляю всех друзей греко-туристов :-))
Тут этом греки схожи с итальянцами. Кормят ДУШЕВНО!
Санторини - это просто уникальное место. Погуглите, кому интересно, фото захватывают!
Попробую что-то и из своих "опытов" разместить 
ну в общем, как-то так....
также был пляжный опыт - египет, италия, чуть Франции...
НЕ пляжный - испания, италия, Great Britain, люксембург, прага...
если кто-то планирует поездки...буду рада ответить на вопросы