Примерно та же проблема - волосёнки "чернобыльские" - тонкие, ломкие, непокладистые, причёску не
держат, а мне, как назло, не идёт плоская макушка, только пышная, но выглядеть часто надо хорошо. Что я делаю - простую банальную химическую завивку на макушку, под укладку. Волосы обсекаются, но я приспособилась, прошу парикмахеров не применять фен и сократить время фиксажа и локона, а потом долго (с месяц) наношу бальзамы на эти пересушенные волосёнки, но выгляжу неплохо. После мытья головы сушусь негорячим феном вниз головой, чтобы объём был, иногда и пенку наношу, когда мероприятия, потом концы завиваю плойкой и получается эффект пышных волос.
Крашу ещё лучше, без дорогих разрушающих красок вообще. Мне, брюнетке (хотя бывала всякой) идут красноватые оттенки, тем более после химии волосы приобретают рыжеватый безжизненный оттенок. В те же самые бальзамы-ополаскиватели добавляю красящий тоник и держу маску минут 30. Пигмент успевает "схватиться" пока "работает" бальзам, тот же эффект дают красящие шампуни, красящие ополаскиватели, они на порядок дешевле, хоть непопулярны сейчас, а главное, не портят волосы, они смываются быстрее, но ничего, снова подкрасим! В продаже можне поискать. "Тонирующий" (красящий) бальзам выбираю с ярким пигментом, но наношу не по инструкции, а развожу, как писала, с другим лечащим и смягчающим средством, окраска не такая радикальная, но держится хорошо. У них есть недостаток - он так же хорошо окрашивают и кожу, поэтому одеваю на голову спортивную повязку, покрывая лоб, затылок, уши и виски, а смесь наношу от лба к макушке по всей голове старой зубной щёткой, потом на макушке ещё хорошо намазываю. Аккуратно споласкиваю (пигмент берётся на всё) в медицинских перчатках. Выгляжу потом прекрасно!
А эконослю, как и Вы, на всём. Хотя там где нужно, могу "расслабиться" и подрастратиться.
В косметике предпочитаю недорогую гипоаллергенную декоративку, а для кожи - дорогие омолаживающие крема на натуральной основе; мне 44, а морщин нет!