Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщины, насколько вам важна ваша репутация?  

Старожил
+1446
|23 Июн 2010
0

Либи, согласна
Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Писатель
+84
|23 Июн 2010
1
Цитата Ханука
А как Вам "постоять за Истину" понятие?

Истина и собственное мнение - далеко не всегда одно и то же.

Писатель
+158
|23 Июн 2010
0
Цитата родная
Заметила такое, что многие женщины, да чё греха таить я и сама тоже этим греш..ила (или грешу, но уже меньше), хотят быть хорошими во всех ситуациях. Вот так приятно быть белой и пушистой, говорить сладеньким голосочком, ничему не перечить, ни с кем не ссориться. Так приятно когда хвалят и лучше уж перетерпеть какие-нибудь неудобства, но ни в коем случае не показать, что ты недовольна. Ведь это разобъёт репутацию хорошей девочки.

За собой я редко такое замечаю.Скорее о себе могу сказать-воин с мечом.Это не значит что я всегда высказываю свое мнение в лицо людям,но кому-нибудь мнение по какой-то задевшей меня ситуации выскажу обязательно.

И если бы не было  противно,то я могла бы жить намного лучше чем сейчас,подлизываясь к родственникам и поя им дифирамбы,могла бы иметь их привязанность,а возможно и материальную помощь.Но увы...

Жажду понять и простить.
Удален
alhakku
|23 Июн 2010
0

Мир всем! Как написано в Библии, женщину Бог лишает мужа, когда она своенравна, самолюбива, тем более склоняется к греху!

Старожил
+363
|23 Июн 2010
0
Цитата alhakku
Как написано в Библии, женщину Бог лишает мужа, когда она своенравна, самолюбива, тем более склоняется к греху!

где же?

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
родная
|23 Июн 2010
0
Цитата angelok
Во всем нужна мудрость, нигилизм характерен для человека который не вышел из подросткового мышления...Промолчать, кротко ответить (и не спешить с ответом) это все можно найти в Притчах...А "гнуть свою линию" что в семье, что на работе не совсем мудро...

Это правильно. Согласна полностью, что если твоё мнение не совпадает с чьим-то, это не значит, что сразу нужно его оспаривать и высказывать твоё полностью противоположное. Я считаю, что своё мнение нужно высказывать лишь в случаях, когда его действительно нужно высказать. Например, все издеваются над коллегой по работе, ты можешь:

а) присоединиться в этом "увлекательном" занятии к ним

б) промолчать

в) стать на его сторону

По совести конечно нужно выбрать пункт в), но ведь это идёт в разрез с общественным мнением, и таким образом ты рискуешь потерять любовь общественности и навлечь на себя косые взгляды и пересуды.

Так же и на форуме, бывает такое, что все дружно ругаются с каким-то челом и его осуждают. Но если я вижу разумное зерно в его репликах, хоть и не все они хороши, даже не то что бы они плохи, но просто не совпадают с мнением большинства, то лично я не считаю правильным стесняться и поддакивать всем, "абы и всем угодить".

Удален
alhakku
|23 Июн 2010
0

Мир всем! Прчтите в Книгах Пророков!

Удален
родная
|23 Июн 2010
0
Цитата Ада
ты меня что-ли имеешь в виду?

Нет, Адочка, чё бы я тебя имела ввиду, ведь я до конца вашей ситуации не знаю...

Скорее я имела ввиду то, что жена боится сказать мужу наперекор, потому что от него зависит. Ну вот например у меня подруга не перечит парню, потому что он даёт ей деньги на проезд (ну одна из причин эта). А сама она не толком никогда работала с дня окончания института  и работать особо не хочет. Вот и получается....

Удален
родная
|23 Июн 2010
0
Цитата voin SK
И если бы не было противно,то я могла бы жить намного лучше чем сейчас,подлизываясь к родственникам и поя им дифирамбы,могла бы иметь их привязанность,а возможно и материальную помощь.Но увы...

Вот именно! Ключевое слово тут противно!

Это даже в личном так, если бы не было противно, я бы целенаправленно искала себе того кто побогаче, покрасивее и поумнее. Так ведь противно же!

К слову о той девчёнке...Она не стесняется кормить обедами и делать комплименты тем, кто ей кажется персоной с вторичными половыми признаками (деньгами, постами и др.), но тем у кого их нет, она такого делать не будет. Хотя не буду врать, был и у неё момент, когда она поддерживала человека которого не очень принимала общественность... Но это было уже давненько...

Старожил
+1446
|23 Июн 2010
0
Цитата родная
Это даже в личном так, если бы не было противно, я бы целенаправленно искала себе того кто побогаче, покрасивее и поумнее. Так ведь противно же!

ну так это она,а это ты...Он выбирает по одним качествам ты по другим...Это похоже на то что кинуться на подругу с кулаками из-за того что ей нравятся брюнеты а не блондины и наоборот...Она же не тебе выбирает а СЕБЕ! Выбирай не богатого, не красивого и не умного жить с ним тебе...

А насчет того что она пытается ему угодить, то попробуй и поймешь что это не легче а трудней...Легче стать " в позу", хлопнуть дверью, побежать разводиться, на 1 слово сказать 10...Гораздо легче...Трудней смолчать, трудней поступить не так как хочется...Особенно вотношениях...Поверь, никто ни с кем никогда "носиться не будет"...На первых порах еще да, а черех года 3-4.............................А хочется иметь коллекцию разводов?

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Удален
Ханука
|23 Июн 2010
0

Есфирь - зачем слова переворачивать - христиане поймут,о чем я

))

Ничто так не постоянно - как временное...
Удален
Еsfir
|23 Июн 2010
0
Цитата Ханука
Есфирь - зачем слова переворачивать - христиане поймут,о чем я ))

ну поскольку из вашего сообщения следует, что я нехристь, объясните мне тугоумной, что же вы имели ввиду :)

я в отличии от вас, не обладаю способностью через компьютер залезать в голову людей и читать там что же они думали в тот момент, когда писали что-то :)

Удален
Ханука
|23 Июн 2010
0

Я уже писала - черное от белого - слабо отличить? - тогда это уже проблема, это может даже ребенок.

При чем тут головы и монитор...

"...я в отличии от вас"...

Я рада - что мы - отличаемся)))

Что, переходим вновь на личности?

Ничто так не постоянно - как временное...
Удален
родная
|23 Июн 2010
0
Цитата angelok
Выбирай не богатого, не красивого и не умного жить с ним тебе...

Ах ладно, ты не поняла...:((((. Главное слово тут целенаправленно...Я никогда так не делала, никогда не искала, как литературу по литобзору, прорабатывая интернет и всевозможные другие рыбные места. Я просто жила и живу сейчас, мне встречаются люди, я их оцениваю и выбираю. А искать для своих каких-то целей, что бы решить например какие-то свои проблемы (типа проблем жилья) нет, я этого не делала и не делаю....

А про подругу я пишу тут, что бы лучше разобраться в себе. Я не называю имён и особых примет. То что я вижу (мелкий подхалимаж с её стороны) это вижу не я одна. Что же мне лучше что ли коллегам на неё жаловаться? 

Цитата angelok
А насчет того что она пытается ему угодить, то попробуй и поймешь что это не легче а трудней...Легче стать " в позу", хлопнуть дверью, побежать разводиться, на 1 слово сказать 10...

Кому как поверь...Иногда это бывает очень страшно делать. Именно по причине потерять репутацию...или просто ты боишься гнева со стороны того человека. Чем не сдерживающий фактор?

Удален
Еsfir
|23 Июн 2010
0
Цитата Ханука
Я уже писала - черное от белого - слабо отличить?

и? к чему это?

Цитата Ханука
Я рада - что мы - отличаемся)))

я рада что вы рады :)

Цитата Ханука
Что, переходим вновь на личности?

да как скажете, можете начинать.

Удален
родная
|23 Июн 2010
1

...(продолжение поста)

А ещё можно бояться, что этот человек тебя бросит, или не женится на тебе, потому что ты будешь недостаточно "белая и пушистая" и не будешь потакать его капризам. Многие до свадьбы так и делают, а вот после свадьбы....Странно почему мужики потом так удивляются: "До брака была такая хорошая, а сейчас стала такая мегера! Орёт, кулаком стучит! А раньше "Ах ты мой котёнок, скушай ещё кусочек, дай я тебя поцёмаю!""

А насчёт искать...Лично у меня в основном так получалось, что сходилась с людьми, которые симпатичны мне. Или поддерживала слабых, потому что сама бывала в таких ситациях и понимаю насколько это нелегко. И часто мне это не в радость, но увы, наверное по-другому не нужно. Мне иногда теперь закрадываются коварные мысли, что лучше уж быть как та моя подруга, искать прибежище у сильных мира сего и засовываться во все компании, где "веселятся и наливают" и крутится много влиятельных людей...

Старожил
+363
|23 Июн 2010
0

я вот тут подумала, что репутация все же мне важна... хочется чтобы на работе была репутация хорошего, профессионального сотрудника... у детей - хорошей мамы, у друзей - хорошего друга... Правда быть - и казаться - разные вещи, не так ли?

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Старожил
+363
|23 Июн 2010
0
Цитата родная
Резкость сразу видно, а лицемерие - это что-то такое гадкое, скользкое, неуловимое, в нём очень сложно человека подловить и сказать ему что он неправ. Да ведь вроде как и прав и придраться не к чему, а отношения портит!

очень согласна... хотя бы знаешь, что ждать... а когда лицемер... бррррр

Удален
родная
|23 Июн 2010
0
Цитата Lucy
очень согласна... хотя бы знаешь, что ждать... а когда лицемер... бррррр

Да, резковатых людей побаиваешься, но по-крайней мере уважаешь что ли, ну гадкого чувства точно не испытываешь. А с лицемером вроде бы как и дружишь и общаешься и комплименты делает он (в данном случае она) тебе, а вот относишься с недоверием и подозрительностью. И самое неприятное, что сделать ничего ведь не можешь. На грубость можно вполне нормально ответить грубостью, хоть ничего хорошего и нет, а лицемеру ничего и не скажешь, он ведь может ответить "А чё это ты на меня напустилась!" и будет отчасти прав.

Писатель
+122
|23 Июн 2010
1
Цитата Ханука
Ненужно напускать тумана - где и так все ясно - просто не всегда хватает мужества и смелости ПРИЗНАТЬ свои те самые ошибки - как писала ХМ

Ханука, это я уже проходила.Признавала свои ошибки направо и налево.В том числе и на этом форуме.Чуть не получилось как в том анекдоте:он настолько смирился,что в тайне даже гордился этим.

Со временем поняла одно: "будьте как дети" это не значит быть вечными младенцами,это значит суметь отбросить свой прошлый житейский опыт(как негативный,так и позитивный) и с доверием идти за Господом.Мне это не легко делать.

Старожил
+363
|23 Июн 2010
0

я работаю в подборе персонала... и вот однажды к нам пришел один дяденька на собеседку и сказал такую вещь - я десять лет работал на свою репутацию, теперь репутация работает на меня ))) не долго надо сказать она и проработала на него - уволили через полтора года (((( Мы можем стать заложниками как хорошей так и плохой репутации...

1 2

Женщины, насколько вам важна ваша репутация?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.