Истина и собственное мнение - далеко не всегда одно и то же.
За собой я редко такое замечаю.Скорее о себе могу сказать-воин с мечом.Это не значит что я всегда высказываю свое мнение в лицо людям,но кому-нибудь мнение по какой-то задевшей меня ситуации выскажу обязательно.
И если бы не было противно,то я могла бы жить намного лучше чем сейчас,подлизываясь к родственникам и поя им дифирамбы,могла бы иметь их привязанность,а возможно и материальную помощь.Но увы...
Мир всем! Как написано в Библии, женщину Бог лишает мужа, когда она своенравна, самолюбива, тем более склоняется к греху!
где же?
Это правильно. Согласна полностью, что если твоё мнение не совпадает с чьим-то, это не значит, что сразу нужно его оспаривать и высказывать твоё полностью противоположное. Я считаю, что своё мнение нужно высказывать лишь в случаях, когда его действительно нужно высказать. Например, все издеваются над коллегой по работе, ты можешь:
а) присоединиться в этом "увлекательном" занятии к ним
б) промолчать
в) стать на его сторону
По совести конечно нужно выбрать пункт в), но ведь это идёт в разрез с общественным мнением, и таким образом ты рискуешь потерять любовь общественности и навлечь на себя косые взгляды и пересуды.
Так же и на форуме, бывает такое, что все дружно ругаются с каким-то челом и его осуждают. Но если я вижу разумное зерно в его репликах, хоть и не все они хороши, даже не то что бы они плохи, но просто не совпадают с мнением большинства, то лично я не считаю правильным стесняться и поддакивать всем, "абы и всем угодить".
Мир всем! Прчтите в Книгах Пророков!
Нет, Адочка, чё бы я тебя имела ввиду, ведь я до конца вашей ситуации не знаю...
Скорее я имела ввиду то, что жена боится сказать мужу наперекор, потому что от него зависит. Ну вот например у меня подруга не перечит парню, потому что он даёт ей деньги на проезд (ну одна из причин эта). А сама она не толком никогда работала с дня окончания института и работать особо не хочет. Вот и получается....
Вот именно! Ключевое слово тут противно!
Это даже в личном так, если бы не было противно, я бы целенаправленно искала себе того кто побогаче, покрасивее и поумнее. Так ведь противно же!
К слову о той девчёнке...Она не стесняется кормить обедами и делать комплименты тем, кто ей кажется персоной с вторичными половыми признаками (деньгами, постами и др.), но тем у кого их нет, она такого делать не будет. Хотя не буду врать, был и у неё момент, когда она поддерживала человека которого не очень принимала общественность... Но это было уже давненько...
ну так это она,а это ты...Он выбирает по одним качествам ты по другим...Это похоже на то что кинуться на подругу с кулаками из-за того что ей нравятся брюнеты а не блондины и наоборот...Она же не тебе выбирает а СЕБЕ! Выбирай не богатого, не красивого и не умного жить с ним тебе...
А насчет того что она пытается ему угодить, то попробуй и поймешь что это не легче а трудней...Легче стать " в позу", хлопнуть дверью, побежать разводиться, на 1 слово сказать 10...Гораздо легче...Трудней смолчать, трудней поступить не так как хочется...Особенно вотношениях...Поверь, никто ни с кем никогда "носиться не будет"...На первых порах еще да, а черех года 3-4.............................А хочется иметь коллекцию разводов?
Есфирь - зачем слова переворачивать - христиане поймут,о чем я
))
ну поскольку из вашего сообщения следует, что я нехристь, объясните мне тугоумной, что же вы имели ввиду :)
я в отличии от вас, не обладаю способностью через компьютер залезать в голову людей и читать там что же они думали в тот момент, когда писали что-то :)
Я уже писала - черное от белого - слабо отличить? - тогда это уже проблема, это может даже ребенок.
При чем тут головы и монитор...
"...я в отличии от вас"...
Я рада - что мы - отличаемся)))
Что, переходим вновь на личности?
Ах ладно, ты не поняла...:((((. Главное слово тут целенаправленно...Я никогда так не делала, никогда не искала, как литературу по литобзору, прорабатывая интернет и всевозможные другие рыбные места. Я просто жила и живу сейчас, мне встречаются люди, я их оцениваю и выбираю. А искать для своих каких-то целей, что бы решить например какие-то свои проблемы (типа проблем жилья) нет, я этого не делала и не делаю....
А про подругу я пишу тут, что бы лучше разобраться в себе. Я не называю имён и особых примет. То что я вижу (мелкий подхалимаж с её стороны) это вижу не я одна. Что же мне лучше что ли коллегам на неё жаловаться?
Кому как поверь...Иногда это бывает очень страшно делать. Именно по причине потерять репутацию...или просто ты боишься гнева со стороны того человека. Чем не сдерживающий фактор?
...(продолжение поста)
А ещё можно бояться, что этот человек тебя бросит, или не женится на тебе, потому что ты будешь недостаточно "белая и пушистая" и не будешь потакать его капризам. Многие до свадьбы так и делают, а вот после свадьбы....Странно почему мужики потом так удивляются: "До брака была такая хорошая, а сейчас стала такая мегера! Орёт, кулаком стучит! А раньше "Ах ты мой котёнок, скушай ещё кусочек, дай я тебя поцёмаю!""
А насчёт искать...Лично у меня в основном так получалось, что сходилась с людьми, которые симпатичны мне. Или поддерживала слабых, потому что сама бывала в таких ситациях и понимаю насколько это нелегко. И часто мне это не в радость, но увы, наверное по-другому не нужно. Мне иногда теперь закрадываются коварные мысли, что лучше уж быть как та моя подруга, искать прибежище у сильных мира сего и засовываться во все компании, где "веселятся и наливают" и крутится много влиятельных людей...
я вот тут подумала, что репутация все же мне важна... хочется чтобы на работе была репутация хорошего, профессионального сотрудника... у детей - хорошей мамы, у друзей - хорошего друга... Правда быть - и казаться - разные вещи, не так ли?
очень согласна... хотя бы знаешь, что ждать... а когда лицемер... бррррр
Да, резковатых людей побаиваешься, но по-крайней мере уважаешь что ли, ну гадкого чувства точно не испытываешь. А с лицемером вроде бы как и дружишь и общаешься и комплименты делает он (в данном случае она) тебе, а вот относишься с недоверием и подозрительностью. И самое неприятное, что сделать ничего ведь не можешь. На грубость можно вполне нормально ответить грубостью, хоть ничего хорошего и нет, а лицемеру ничего и не скажешь, он ведь может ответить "А чё это ты на меня напустилась!" и будет отчасти прав.
Ханука, это я уже проходила.Признавала свои ошибки направо и налево.В том числе и на этом форуме.Чуть не получилось как в том анекдоте:он настолько смирился,что в тайне даже гордился этим.
Со временем поняла одно: "будьте как дети" это не значит быть вечными младенцами,это значит суметь отбросить свой прошлый житейский опыт(как негативный,так и позитивный) и с доверием идти за Господом.Мне это не легко делать.
я работаю в подборе персонала... и вот однажды к нам пришел один дяденька на собеседку и сказал такую вещь - я десять лет работал на свою репутацию, теперь репутация работает на меня ))) не долго надо сказать она и проработала на него - уволили через полтора года (((( Мы можем стать заложниками как хорошей так и плохой репутации...