Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Женщины, насколько вам важна ваша репутация?  

Удален
родная
|22 Июн 2010
0

Заметила такое, что многие женщины, да чё греха таить я и сама тоже этим греш..ила (или грешу, но уже меньше), хотят быть хорошими во всех ситуациях. Вот так приятно быть белой и пушистой, говорить сладеньким голосочком, ничему не перечить, ни с кем не ссориться. Так приятно когда хвалят и лучше уж перетерпеть какие-нибудь неудобства, но ни в коем случае не показать, что ты недовольна. Ведь это разобъёт репутацию хорошей девочки. Так многие ведут себя с коллегами или даже с мужьями, а особенно с теми, кому хотят понравиться...Даже на этом форуме, не буду называть ников, но была тут по-крайней мере одна особа, которая хотела понравиться одной категории форумчан и во всём с ними соглашалась.

Но не кажется ли вам, что такая вот "хорошесть" граничит с лицемерием? И как же быть, ведь не хочется быть плохой?

Старожил
+363
|22 Июн 2010
2

Репутация важна больше в плане - порядочный я человек или нет... а вот хорошая или плохая... Для кого то - хорошая, для кого то нет... всем не угодишь... На лицемерие себя ловила и не раз, увы увы увы... ((((( Но больше предпочитаю быть собой....

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
1
Цитата родная
Заметила такое, что многие женщины, да чё греха таить я и сама тоже этим греш..ила (или грешу, но уже меньше), хотят быть хорошими во всех ситуациях

Цитата родная
репутацию хорошей девочки.

а это сценарий. так и называется - "хорошая девочка" я тебе ведь вроде говорила о книге "веретено Василисы", нет? там как раз про это....

Цитата родная
Но не кажется ли вам, что такая вот "хорошесть" граничит с лицемерием?

да нет, не граничит. это и есть лицемерие. и самообман.

Цитата родная
И как же быть, ведь не хочется быть плохой?

плохой - в чьей системе координат?

Удален
родная
|22 Июн 2010
0

Люся

А не кажется ли тебе иногда, что желание быть порядочной перекрывается в какой-то мере с желанием всем нравится, (а ещё хуже нравится определённой категории людей)? 

Старожил
+363
|22 Июн 2010
0

Ната... я чего то не догоняю... всем нравится - это невозможно... как бы это... мне не хотелось бы, чтобы обо мне отзывались в том плане, что это та самая сестра которая стянула у нас 100 баксов - нельзя ей доверять... и что то вроде того.... и мне не все люди на свете нравятся... кому то и я не нравлсюсь....

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
родная
|22 Июн 2010
0
Цитата Еsfir
тебе ведь вроде говорила о книге "веретено Василисы", нет? там как раз про это....

милая заводила подобную тему когда-то, наверное ты говорила об этом ей:))))) А что, хорошая книга? Есть ли она в электронном виде?

Но может у меня немного в другом контексте тема создана. Наверное я поднимаю вопрос чуть шире, чем нравиться только мужчинам...То есть вот даже на этом форуме можно честно высказать своё мнение, а можно промолчать и поддакивать кому-то. Высказывая своё мнение ты рискуешь навлечь осуждение многих, особенно, если большинство думает по-другому.

Цитата Еsfir
плохой - в чьей системе координат?

А именно этого большинства.

Удален
родная
|22 Июн 2010
0
Цитата Lucy
Ната... я чего то не догоняю... всем нравится - это невозможно...

Видишь, ты не доганяешь, вернее доганяешь, что всем нравиться невозможно, но а многие не то что бы не доганяют, но они лелеют себя мечтами, что всё же можно. Вернее не всем, а кому-то определённому. Например определённому кругу людей. Ну как вот у нас есть девочка на работе, ничё так девочка, я с ней даже дружу, но в нем меня постоянно просто убивало вот это желание понравиться высшним, то есть начальству или тому, кто выше по рангу или имеет какое-то влияние в коллективе. С ними она такая любезная, весёлая и игривая. А вот на многих, типа "забитых" она смотрит свысока. Как меня это убивало и убивает по сей день. И даже не могу ей этого сказать, потому что не моё дело...

Удален
Еsfir
|22 Июн 2010
0
Цитата родная
милая заводила подобную тему когда-то, наверное ты говорила об этом ей:))))) А что, хорошая книга? Есть ли она в электронном виде?

ой прости, перепутала вы ники вроде сменили, я вас теперь в лицо не узнаю

хорошая книга или нет - сама решишь, как прочитаешь. но там именно в контексте

Цитата родная
Наверное я поднимаю вопрос чуть шире, чем нравиться только мужчинам...

есть еще книга Уте Эрхард - "Хорошие девочки отправляются в рай, а плохие - куда захотят", обе можно найти в инете.

Цитата родная
А именно этого большинства.

когда мне в даже в реале становится страшно высказать свое мнение - я сейчас приучаю задавать себе вопрос - а что самое ужасное произойдет, если они станут недовольны?

и часто прихожу к выводу - да ничего. все останется на своих местах. вообще ничего не изменится.

я недавно работала на такой работе, где начальник благим матом ругался. так мне теперь смешно становится, когда на меня ругаться начинают.

ну пусть себе недовольничают - понедовольничают и успокоятся

Старожил
+363
|22 Июн 2010
0
Цитата родная
И даже не могу ей этого сказать, потому что не моё дело...

Натусь, как подруга подруге можешь сказать... особенно если тебе не все равно... смотря какие у вас отношения, конечно.... Нравится высшим мира сего... хм.. интересно... Хорошая тема... да, и такое бывает )))) Лицеприятие, кажется так называется... я не могу начальству прямо сказать что я думаю по тому или иному поводу... ((((((((

Удален
Хм
|22 Июн 2010
0
Цитата родная
вот это желание понравиться высшним, то есть начальству или тому, кто выше по рангу или имеет какое-то влияние в коллективе.

так это болезнь, которой страдают очень многие. и такое можно наблюдать не только на работе, но и в церкви.

думаю, что такие люди страдают комплексом неполноценности, не знают себе цены, поэтому и ведут себя так...

Удален
Ханука
|22 Июн 2010
0

не круто было б,если вдруг какие-то моменты из моего "тёмненького" прошлого всплыли совсем некстати))

Ничто так не постоянно - как временное...
Писатель
+84
|22 Июн 2010
0
Цитата Хм
думаю, что такие люди страдают комплексом неполноценности, не знают себе цены, поэтому и ведут себя так...

Я тоже думаю, что это не лицемерие, а скорее комплекс неполноценности - боязнь быть отвергнутой, если перестанешь вдруг быть "белой и пушистой" и покажешь коготки

На самом деле очень трудно пересилить этот страх, хотя и знаешь, что роль "хорошей девочки" заведомо провальная: всё равно на всех не угодишь, как правильно заметила выше Люси.

Увы, я тоже заметила это в себе... Думаю, если начать грызть себя "У, какая я лицемерная" - будет ещё хуже, наоборот, нужно принять себя такой, как есть - тогда и другие тебя зауважают, даже если твоё мнение и будет звучать диссонансом.

Удален
родная
|22 Июн 2010
0
Цитата Lucy
Натусь, как подруга подруге можешь сказать... особенно если тебе не все равно... смотря какие у вас отношения, конечно....

Да как-то это было бы странно даже начинать такой разговор. Думаю, она очень бы обиделась и была удивлена...

Цитата Lucy
я не могу начальству прямо сказать что я думаю по тому или иному поводу... ((((((((

Начальству мне кажется и не надо. Всё-таки если каждый начнёт указывать начальству как себя вести...Ведь не зря в Библии есть такое "будьте послушны властям", но это и не значит, что стоит подлизываться к начальству, заискивать, строить глазки...

Цитата Хм

Ты знаешь, относительно той девушки например я не могу такого сказать. Она весьма уверенный в себе человек. Знаете что самое обидное, что лицеприятие в некотрых случаях имеет свои плоды. Вот подлижется она глядишь уже где-то и уважат и куда-то позовут и так скажет примкнёт к тарпезе богов. А ведь приятно! Согласитесь куда приятнее сидеть с богатыми красавцами и умницами, чем с какими-то бедняками несчастного вида...

Цитата Еsfir
когда мне в даже в реале становится страшно высказать свое мнение - я сейчас приучаю задавать себе вопрос - а что самое ужасное произойдет, если они станут недовольны?

А вот ничего и не происходит! Иногда мне кажется, что только уважать больше начинают, если замечание действительно справедливо. А мой ник Nata2Х (то есть и Nata26 и Nata25 и т.д.:)))))

Удален
родная
|22 Июн 2010
0
Увы, я тоже заметила это в себе... Думаю, если начать грызть себя "У, какая я лицемерная" - будет ещё хуже, наоборот, нужно принять себя такой, как есть - тогда и другие тебя зауважают, даже если твоё мнение и будет звучать диссонансом.

Я давно не боюсь того, что думаю не так как все. И я уже привыкла так себя вести. Скажем так не всегда мне это приносит счастье, но если честно я давненько не пробовала по-другому, то есть лицемерно, или пробовала, но оно ничего мне не принесло. Но то что я вижу, что лицемерие и подхалимаж даёт свои плоды меня часто удручает. В очень многом не даёт. Например та девчёнка находится в том же положении что и я, то есть её диссер никак не помогает ей начальство защитить. И те люди к которым она подлизывается ничем особо не помогают ей в работе, а даже мешают. Сейчас я оглядываюсь назад и понимаю сколько много людей мне помогали просто по симпатии (и на это была воля Божья) и я совершенно никак этой симпатии не добивалась. Когда я вспоминаю это у меня сердце радуется, просто потому что меня любят (прежде всего Бог) вот так вот ни за что и дарит мне эти подарки.

Но иногда, когда на меня находит вот такая тоска, что всё же это подлизонство открывает какие-то двери и это человек закрывает их за собой и не пускает никого другого, тогда я начинаю сетовать на несправедливость....:((((

Удален
родная
|22 Июн 2010
0

А ведь такие цепкие люди ищущие своей выгоды таки часто её получают. А люди порядочные, но стеснительные и не наглые иногда всю жизнь сидят у разбитого корыта.

Хотя хыхы, один нагловатый пацан (я описывала как он всё таскал у меня с комнаты) пока тоже не особо много получает...

Очень противоречивы у меня мысли сейчас в этом плане...В любом случае лично я давно не кажусь всем очень хорошей, я перегугалась с половиной отдела например на работе, даже скандалила, когда видела явную наглость по отношению ко мне, но...ко мне не стали хуже относиться, со мной не перестали общаться и не стали смеяться. А та девчёнка тоже судя по всему считает меня чем-то вроде авторитета, хотя раньше она смотрела на меня свысока так же как на всех по её мнению "недостойных".Ха-ха!

Старожил
+1446
|22 Июн 2010
2

Во всем нужна мудрость, нигилизм характерен для человека который не вышел из подросткового мышления...Промолчать, кротко ответить (и не спешить с ответом) это все можно найти в Притчах...А "гнуть свою линию" что в семье, что на работе не совсем мудро...Одно дело когда вопрос в принципиальных каких-то вопросах, а другое дело когда "самое главное наоборот" или "а вот я так хочу и все под меня подстраивайтесь" ...эгоизЬм

Счастье - это когда не нужно врать,что тебе хорошо...
Старожил
+1929
|22 Июн 2010
0

А я раньше вот отстаивала свои взгляды, были конфликты. А вот сейчас в основном молчу если что , но не потому, что хочу быть хорошенькой, а потому, что вижу, что все мои старания что-нибудь доказать или показать ни к чему, кроме конфликтов, не приводит. Вот недавно был случай: я была в гостях у родственников, и они там о разных людях говорили, и мне как то не все нравилось, а если честно, то не люблю всех етих сплетен, и мне следовало бы просто обличить их в етом,  но вместо етого я просто безразлично промолчала, игралась с ихнимы детишками. Даже они заметили, что я такая тихая. Вот думаю, почему ничего не сказала? Мне всеравно, какой я покажусь в ихних глазах, но просто не было желания что-нибудь им говорить.

Удален
Ханука
|22 Июн 2010
0

А случаи бывают разные - "вот к примеру"...

МИРНО говорили о романтике___)))

Я высказала мнение,свое,потом заметила что кое-кто не только "свое" мнение высказывает,но еще и походя охаивает мнение других, ну тут  и пошло))...

В итоге - крайняя конечно я - и как всегда - одна,остальные либо промолчали,либо с радостью набросились,да маслица подкинули в огонь.

Так ЧТО? - лучше было просто промолчать - зато остаться блин для всех "хорошей",или же все же ВЫСКАЗАТЬ все то,что искренне считаю  некрасивым и несправедливым?

Как?

PS

И ТАК - ПО ЖИЗНИ.

стремно,что при этом "большинство" либо действительно не понимают,либо "делают вид" в угоду не пойми кому или чему)) -куда там ...

Но,видать - судьба у каждого своя -

не всем же "угождать" да лицемерить,кому-то и "принять огонь на себя",хоть это и неприятно - но приходится частенько.

Старожил
+1446
|22 Июн 2010
0

Прит.20:3
Честь для человека - отстать от ссоры; а всякий глупец задорен.

пс так вот стоит ли ВСЕГДА отстаивать свое субъективное мнение?

Удален
Ханука
|22 Июн 2010
0

Ангелок -я например считаю - что НЕ ВСЕГДА

А только тогда,когда тебя действительно внутри "коробит" чье-то неправедное мнение или поведение)

А как же?

А иначе живи в полном дискомфорте своего внутреннего мира,который  в данном случае либо придется "подавить",либо-таки всеж высказаться.

А когда "все параллельно" что ж - и так бывает- каждому - свое,у всех по-разному идет реакция на окружающую действительность.

Чтож нам подстраиваться-то под ЧЬИ-ТО мерки,как писала тут Есфирь?

Старожил
+1446
|22 Июн 2010
0
Цитата Ханука
Чтож нам подстраиваться-то под ЧЬИ-ТО мерки,как писала тут Есфирь?

не подстраиваться, а просто не пытаться переубедить всех...

Удален
Ханука
|22 Июн 2010
0

" а просто не пытаться переубедить" - это и есть подстраиваться - на мой взгляд

А как Вам "постоять за Истину" понятие?

Удален
Хм
|22 Июн 2010
0
Цитата родная
Вот подлижется она глядишь уже где-то и уважат и куда-то позовут и так скажет примкнёт к тарпезе богов. А ведь приятно! Согласитесь куда приятнее сидеть с богатыми красавцами и умницами, чем с какими-то бедняками несчастного вида...

не знаю как кому, но мне приятно находиться с людьми, у которых есть сердце, и не важно при этом богатые они или бедные, красивые или нет...

мне приятно быть с глубокими людьми, искренними, качественными...

иногда у них может быть довольно таки скверный (прямой) характер, но мне лично это неважно.  если они честны сами с собой, если ведут себя естественно, не подстраиваясь под других, если умееют осознавать свои ошибки и промахи и просить прощения за них - другого и не надо...

распознать таких людей, правда, не всегда просто...

Писатель
+122
|22 Июн 2010
4
Цитата us-lily
А я раньше вот отстаивала свои взгляды, были конфликты. А вот сейчас в основном молчу если что , но не потому, что хочу быть хорошенькой, а потому, что вижу, что все мои старания что-нибудь доказать или показать ни к чему, кроме конфликтов, не приводит.

Я прошла несколько этапов.Когда-то отставивала свое мнение чуть ли не с пеной у рта. Промолчать для меня было равносильно трусости.Но несмотря на такое вот паталогическое стремление к "справедливости" ,все же имело место желание нравиться определенным людям,и это заставляло меня прикусить язычок.А точнее страх осуждения заставлял меня молчать. Сейчас у меня новый этап,в который я только начинаю вступать: я учусь молчать.Мотивом моим уже не является страх осуждения или отвержения.Мне  так же не интересно просто высказать свое мнение.Но есть желание быть услышанной.Чтобы мое мнение восприняли серьезно.Хочу научиться не навязывать своего мнения.

Цитата Ханука
А как Вам "постоять за Истину" понятие?

Я так думаю сперва нужно эту Истину познать,а потом уж она и подскажет КАК за Нее постоять.

Старожил
+1929
|22 Июн 2010
0

Вот и у меня такое же желание, иметь мудрость говорить лишь то, что надо, и без осуждения или обид.
А насчет репутации, то для меня репутация - ето всегда старатся быть чесной, справедливой, а никак не показывать себя с хорошей стороны только, у меня есть недостатки и я их не скрываю, но стараюсь избавится.

Удален
Ханука
|22 Июн 2010
0

Либи - а разве сложно - "познать истину"?:))

К примеру - что такое хорошо и что такое плохо?:))

Все просто - будьте как дети... - и "познаете истину"))

Ненужно напускать тумана - где и так все ясно - просто не всегда хватает мужества и смелости ПРИЗНАТЬ свои те самые ошибки - как писала ХМ

Удален
Ада
|23 Июн 2010
0
Цитата родная
Так многие ведут себя с коллегами или даже с мужьями

ты меня что-ли имеешь в виду?

Господи, помилуй!
Удален
Еsfir
|23 Июн 2010
0
Цитата Ханука
Все просто - будьте как дети... - и "познаете истину"

умственно неполноценные люди (маразматики, дебилы, идиоты, дауны) - до конца жизни как дети. по твоей логике получается, что они познали истину?

Старожил
+201
|23 Июн 2010
0

Ханука,

ты просто кипишуешь, вот и всё. А на самом деле не всё так просто. Если было бы так просто познать истину, то Христос не сказал бы к только что уверовашим Иудеям, "Если ПРЕБУДЕТЕ в Слове моём, то познаете истину." Видишь ли в чём проблема, это тебе кажеться что ты уже всё давно знаешь и всё так росто.а Христос говорит. что для этого надо ПРЕБЫВАТЬ ( то есть быть в этом постоянно) в Слове, ТОГДА познается истина. По-поводу, будьте, как дети. В другом месте Христос сказал, "... на зло будьте, как дети, а по уму, как СОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ..." Видишь, как бывает  то, что вначале кажеться постым, оказаться не совсем так?!

По-поводу, что такое "хорошо" и что такое "плохо", тоже можно с тобой не согласиться. Павел говорит, что у СОВЕРШЕННЫХ чувства НАВЫКОМ приучены к различению добра и зла. Сразу 2 пункта хочу подчеркнуть; во-первых, у соершенных, тех которые стремятся к совершенству, а во-ворых, навыком, то есть с приобретённым опытом, человек понимает. где зло, а где добро. Так чо уж больно быстрое у тебя понимание Евангелия.

Старожил
+1566
|23 Июн 2010
0
Цитата Либи
Я так думаю сперва нужно эту Истину познать,а потом уж она и подскажет КАК за Нее постоять.

нашел Я мужа по сердцу Моему... который исполнит все хотения Мои. Дн13:22
1 2

Женщины, насколько вам важна ваша репутация?  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.