Немка - первое ))))))))))) но последнее тоже ничего ))))))))))))))))))
Немка - первое ))))))))))) но последнее тоже ничего ))))))))))))))))))
я с этим принципом не согласен, об этом и речь. Если уж говорить о БОЖМе, то ему и не нужна моя дублёнка, ему вполне достаточно моих старых вещей, которые он найдет на помойке. Дарить дубленки бомжам, по моему мнению - нужно больше дарящему, чем одаряемому. Я в этом убедился на примере моих родственников. Раньше я просто обременял их своими "благодеяниями", а потом - поумнел, и научился общению с ними "на равных". Это и бомжам тоже нужнее, чем дубленка с барского плеча.
а я и не предлагала дубленку вашу бомжу дарить... можно его например просто горячим чаем напоить... А я с этим принципом согласна.... потому что вера без дел мертва...
если просто "согласна с принципом", то я конечно молчу, а если "потому что" - то конечно поспорю... :-)
наша вера - не спасает грешника, его спасает Христос, через ЕГО ВЕРУ В ЕВАНГЕЛИЕ, т.е. рассказ о Христе, это и есть сила благовестия - слова о Христе и дела Христа.
ок. я работаю на работе и не закрывая рта рассказываю о Христе... при этом не делая то, для чего меня взяли и за что платят зп... После того как меня наконец уволили оказалось, что я разговаривала с бабушкой из Америки по рабочему телефону и им пришел огромный счет.... Поверят ли эти люди в Евангелие или подумают, что "христиане" - это ленивое трепло? Или если я делаю свою работу хорошо, на корпоративах не напиваюсь, с чужими мужиками не путаюсь, сплетни ни про кого не распускаю и на вопрос почему это ты такая вся из себя правильная говорю - потому что.... далее идет Евангелие... Почву для семени готовить надо, мне кажется....
может быть и так, а может и по-другому...
Например, смотря на Вас, сослуживцы подумают - "христианство только для хорших людей, на крайняк - буду православным"...
:-))
а если серьёзно, то не родился ещё такой человек, который помешал бы евангелию затронуть сердце призванного Божьего дитяти...
Монах Вы конечно правы, что купленые ботинки не спасут, а только благая весть о Христе. Но люди, особено обделёные чем-то, обычно не доверяют простым прохожим, их сердца ожесточенны и закрыты для Христа, а своими добрыми делами мы можем расположить человека хотябы внимательно выслушать то самое главное, что и произведёт работу в сердце. Христос когда проповедывал всегда сопровождал это чудесами, знамениями, поступками любви. Будем учиться от Него, когда люди проголадались и устали Он прекратил проповедывать и накомил их и потом снова учил...
а чем плохо быть православным... и потом когда рассказываешь (как я обычно делаю), что это не я - хорошая, а Бог... потому что было в моей жизни... и если надо то и рассказываешь, а можно и просто о любви Отца рассказать и этим ограничится...
Монах,просто слова о любви уж надоели.Пора приниматься за дела любви.
А в православная церковь сейчас говорит Евангелие.Может и не вся и не везде,но говорит.Так что прощайте ее быстрее.