Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Покупка ботинок... спасёт мир?

Старожил
+363
|16 Июн 2010
0 Цитировать

Немка - первое ))))))))))) но последнее тоже ничего ))))))))))))))))))

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
монах
|16 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата Lucy
Мы должны проповедовать Христа везде и всегда и иногда при этом использовать слова....

я с этим принципом не согласен, об этом и речь. Если уж говорить о БОЖМе, то ему и не нужна моя дублёнка, ему вполне достаточно моих старых вещей, которые он найдет на помойке. Дарить дубленки бомжам, по моему мнению - нужно больше дарящему, чем одаряемому. Я в этом убедился на примере моих родственников. Раньше я просто обременял их своими "благодеяниями", а потом - поумнел, и научился общению с ними "на равных". Это и бомжам тоже нужнее, чем дубленка с барского плеча.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+363
|16 Июн 2010
0 Цитировать

а я и не предлагала дубленку вашу бомжу дарить... можно его например просто горячим чаем напоить... А я с этим принципом согласна.... потому что вера без дел мертва...

Если кто то любит тебя не так как тебе хочется, это еще не значит, что он не любит тебя всей душой
Удален
монах
|16 Июн 2010
1 Цитировать
Цитата Lucy
а я и не предлагала дубленку вашу бомжу дарить... можно его например просто горячим чаем напоить... А я с этим принципом согласна.... потому что вера без дел мертва...

если просто "согласна с принципом", то я конечно молчу, а если "потому что" - то конечно поспорю... :-)

наша вера - не спасает грешника, его спасает Христос, через ЕГО ВЕРУ В ЕВАНГЕЛИЕ, т.е. рассказ о Христе, это и есть сила благовестия - слова о Христе и дела Христа.

...ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Иоанн 3:16
Старожил
+363
|16 Июн 2010
1 Цитировать

ок. я работаю на работе и не закрывая рта рассказываю о Христе... при этом не делая то, для чего меня взяли и за что платят зп... После того как меня наконец уволили оказалось, что я разговаривала с бабушкой из Америки по рабочему телефону и им пришел огромный счет.... Поверят ли эти люди в Евангелие или подумают, что "христиане" - это ленивое трепло? Или если я делаю свою работу хорошо, на корпоративах не напиваюсь, с чужими мужиками не путаюсь, сплетни ни про кого не распускаю и на вопрос почему это ты такая вся из себя правильная говорю - потому что.... далее идет Евангелие... Почву для семени готовить надо, мне кажется....

Удален
монах
|16 Июн 2010
0 Цитировать

может быть и так, а может и по-другому...

Например, смотря на Вас, сослуживцы подумают - "христианство только для хорших людей, на крайняк - буду православным"...

:-))

а если серьёзно, то не родился ещё такой человек, который помешал бы евангелию затронуть сердце призванного Божьего дитяти...

Новичок
+11
|16 Июн 2010
1 Цитировать

Монах Вы конечно правы, что купленые ботинки не спасут, а только благая весть о Христе. Но люди, особено обделёные чем-то, обычно не доверяют простым прохожим, их сердца ожесточенны и закрыты для Христа, а своими добрыми делами мы можем расположить человека хотябы внимательно выслушать то самое главное, что и произведёт работу в сердце. Христос когда проповедывал всегда сопровождал это чудесами, знамениями, поступками любви. Будем учиться от Него, когда люди проголадались и устали Он прекратил проповедывать и накомил их и потом снова учил...

Старожил
+363
|16 Июн 2010
0 Цитировать
Цитата монах
Например, смотря на Вас, сослуживцы подумают - "христианство только для хорших людей, на крайняк - буду православным"...

а чем плохо быть православным... и потом когда рассказываешь (как я обычно делаю), что это не я - хорошая, а Бог... потому что было в моей жизни... и если надо то и рассказываешь, а можно и просто о любви Отца рассказать и этим ограничится...

Писатель
+158
|16 Июн 2010
0 Цитировать

Монах,просто слова о любви уж надоели.Пора приниматься за дела любви.

А в православная церковь сейчас говорит Евангелие.Может и не вся и не везде,но говорит.Так что прощайте ее быстрее.

Жажду понять и простить.
1 2

Покупка ботинок... спасёт мир?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы