Незнакомец , Бог любит тебя. Он желает познакомиться с тобой , что бы ты уже не был незнакомцем.
Незнакомец , Бог любит тебя. Он желает познакомиться с тобой , что бы ты уже не был незнакомцем.
если исходить из значения слова "суверенитет", где синонимами есть "полная независимость, самостоятельность" - то нет, Сын не суверенен и подтверждение этому - Его полное подчинение Отцу, Который к тому же есть глава Христа. Но это никак не умаляет Его Божественность как и человечность вашего сына, который послушен вам..
А если бы Сын в Своей Божественности был суверенен - Он был бы вторым Богом.
Иисус сказал: "Я воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет." (Ин11:25) Кто умер во Христе, тот и воскреснет во Христе. А кто без Христа, тот тоже воскреснет для смерти вечной (для вечного отделения от Бога). Потому Иисус и умер и воскрес, чтобы и нам быть воскрешенными в Нем для жизни, а не для смерти второй.
Представим, что мы - ветхозаветные люди, ожидающие прихода Мессии. Как нам узнать, что пришедший Иисус - это именно тот настоящий Христос, обещанный Богом, а не какой-нибудь чародей, могущий творить всякие знамения? Во-первых, по плодам Иисуса люди могли увидеть в Нем Божьего человека. Во-вторых, его учение было по Слову, ничего от себя. Он не искал славы Себе, но искал славы для Отца. Как это не похоже на людей из мира! И в -третьих, самым знаменательным было исполнение ветхозаветных пророчеств в новом завете о приходе Иисуса. Вот по ним главным образом мы и могли бы узнать в Иисусе истинного Мессию.
Обычный по телу, потому что от человека родился. А по Духу - Бог, потому что от Святого Духа... Плоть была распята на кресте, Дух жив. Протииворечий нет. И где унитарии их находят? я просто удивляюсь. Ведь так всё просто...
Не удивительно, если вспомнить, что Иисус называл Отца Своим Богом.
кому же?
Согласна. Замудрили тока, есле догнала.))
Евр. 1:1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
1Пет. 1:11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
Так Бог говорил или Дух Христов?
Понятно, что сказать "Бог говорил" и сказать "Христос говорил" одно и то же.
...
Дух Христов указывал на страдания Христа.
Что же, неправильно сказать, что Христос воплотился?
...
Евр. 1:2 в последние дни сии говорил нам в Сыне,
Христос раньше говорил в пророках, а в Сыне?
Понятно, Бог (Христос) говорит.
Кто такие ОСБ ? отдел службы безопасности? Пишите понятно.
Цитата взятая Павлом из псалма. В то время не было заглавных букв, жирного шрифта и прочих способов выражения важности сказанного.
Поэтому важность передавали повтором. Особую важность повторяли трижды. Учите древний иврит.
А потом уже ля-ля-ля.
Павел записал это по гречески - скопировал.
Поэтому в Писании очень часто пишется БОГ, БОГ или ГОСПОДЬ БОГ
А ПОКЛОНЕНИЕ НА НЕБЕСАХ ПОДЧЁРКНУТО ТРИЖДЫ: СВЯТ, СВЯТ. СВЯТ
они повторяют постоянно - день и ночь, а записано трижды, а не вся страница СВЯТ......
переведите все слова на русский, надеюсь знаете значение греческого слова Христос и прозводные от этого слова
Это не имя и не фамилия, чтобы не переводилось
Конечно, любит. Он даже вас любит.
Мы знакомы: Иер 1:5
Все верно, Белла. Только вы сами все время указываете на отличительные признаки ЧЕЛОВЕКА, а не Бога. Итак, что в Иисусе указывало на Него как на Бога? Назовите хоть один отличительный признак, по которому люди должны были признать в Нем не человека, а Бога.
Здесь несколько точно есть... Я имею ввиду исповедующих Христа просто человеком.
Эй унитарии! Слышите! Даже ваши оппоненты вас дураками не называли, а вот однодумец, (в некотором роде) высказал эту радикальную мысль. Что делать будете?
Любите вы это "через". Магическое слово, маскирующее логические несуразности. Вы не встречали Иисуса лично, не слышали Его слова, не видели Его глаз, не ощущали на Себе Его дыхание. Только "через посредством".
Познать Бога - это уровень духовного детского сада. В нормальном состоянии церкви конечно. Смотрите:
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Иоан.2:13)
И вы "понимаете" этого пастора, потому что сами не познали Бога, как он. Иначе вас тоже удивила бы абсурдность его требования ко мне познать Бога. Если хотите церковь, то Щит веры, Ростов-на-Дону.
Вы просто к слову придрались. Мне с вами на синодальном языке разговаривать? Извините, не умею. Незнакомец (вы ведь его имели в виду?) вообще считает, что рождение от Духа было не буквальным. Фактически он обвиняет Марию в блуде, ибо зачатие было точно не от Иосифа. Но я за него не отвечаю. Как за мусульман и свидетелей Иеговы. И он по-вашему ближе к истине, хоть я и считаю рождение от Духа буквальным? Вам не угодишь. Иисус не Бог - неправильно, Иисус обычный человек - неправильно, не обычный человек - тоже неправильно. Баба яга против. Только признать что Иисус - Бог и все. Любые рассуждения о Его человеческой природе потенциальная ересь. Кстати, монофизитством попахивает ;)
Несмотря на провокацию, вы правы. Меня тоже не вполне устраивает их молчание по этому поводу.
поклевать + полетать = поклеветать...
Помилуйте, на что же отвечать?)
На то, что эта "пацанва" нам приписывает?
Да и делали это уже многократно. Давно правда.
Никто из нас никогда не называл Иисуса "обычный человек".
Здесь как бы навязывается война нервов и выдержки - кто кого достанет?
-
Иисус - это Человек подобный нам во всем, кроме греха.
Все необычное в Иисусе - это Бог Отец в Нем, через Него и с Ним.
Я вам говорил то же самое о суверенитете, только к моим словам вы относитесь естественно более предвзято, чем к Ромиреса. Итак, вы признаете, что Иисус не суверенен?
Незнакомец называет, причем весьма своеобразно это аргументирует. А насчёт остальных я не сомневался, но думаю, повторить не лишне, тем более тема мультициклична.
Ну да, и попытка "внести раскол" в наши якобы организованные действия. Смешные. Как будто от этого изменятся наши убеждения. Они ведь судят по себе, потому что привыкли идти толпой и в стаде за общепринятыми понятиями, и среди них самих это сработало бы. Но только настоящая личность решится на самостоятельные исследования.
чем меньше будете употреблять иноязычных слов, тем больше будет понимания, и меньше - превратного их толкования. в русском языке есть слово "независимый".
Белла прекрасно меня поняла. Где-то здесь она назвала Его "самодостаточным."
фаталити! Так ты ж один из тех, кто считает что Христос просто человек. Алло! Мне интересно, ведь не я же назвал вас "дураками" (хоть и косвенно). :))))
Так значит Он не "просто человек"? И когда этот человек был сотворен?
...и свежий пример клеветы ))) я никогда не называл Христа "просто человеком".
но конечно если вы не лгун, то легко найдете место, где бы я говорил так, как вы мне приписываете.
Забавно. Объясните мне, что это вообще такое - "буквальное зачатие от Духа". Дух имел отношения с Марией? Какие еще варианты?
Но если быть точнее, то я вообще не верю в сказку о зачатии.
Давайте уточним, что имел в виду Elijah. Просто человек и обычный человек - две большие разницы. Необычных людей в истории очень много, но все они - просто люди.
Да ты шо! Т.е. когда ты называешь Его человеком ты имеешь ввиду "не просто человека"? А Кто же Он по природе? "Сверхчеловек" или как?
Т.е. Христос "необычный человек", но "просто человек" или как?
Это вы обо мне так?
Он вообще неверующий, и пока находится в поиске. А вы знаете многое по Библии и уже утверждены в некоторых вещах. Так что не сравнивайте. Назвала вас в суперзаблуждении, потому что ваша версия о суперчеловеке меня очень удивила. Такой ереси я еще, честно, никогда не слышала. Обычно люди считают Иисуса либо Богом, либо человеком. Но по сути вы все в заблуждении, так что по сути разница между вами невелика.
Ну тогда и Павел сказал абсурд, когда сказал о себе, что он не почтитает себя достигшим...? Привести стих? Найдется ли хоть один человек во Вселенной, смело берущийся заявлять, что он познал Бога "от " и "до"? Это невозможно. Бог - это неисчерпаемый источник всякого ведения, силы и любви. И нам потребуется вечность чтобы Его узнать. Но частично я Его уже знаю. Моих знаний о Нем хватило для того, чтобы вызвать во мне заинтересованности Им и отдать свою жизнь Ему. Этого мало?
///Цитата ElijahЛюбите вы это "через". Магическое слово, маскирующее логические несуразности. Вы не встречали Иисуса лично, не слышали Его слова, не видели Его глаз, не ощущали на Себе Его дыхание. Только "через посредством". ///
Что вам не нравится? Что-то не нравится, вот и придираетесь к чему попало. Вы тоже Его не встречали , и никто не встречал, потому что живем по истечении 2000 лет после Его прихода. Но Он оставил нам Дух Свой (Он же Дух Божий Святой), Который живет в верующих в Него, и с Которым мы имеем общение. Но вам как нерожденному от Духа этого не понять.
///Цитата НезнакомецВсе верно, Белла. Только вы сами все время указываете на отличительные признаки ЧЕЛОВЕКА, а не Бога. Итак, что в Иисусе указывало на Него как на Бога? Назовите хоть один отличительный признак, по которому люди должны были признать в Нем не человека, а Бога. ///
Я же не отрицаю что "по виду он был как человек"?! Так что вот так прямо глядя на Него, люди видели в нем человека. Отличительный признак? Я вам уже говорила: исполнение пророчеств о Нем.
///Цитата Валерий -ККто такие ОСБ ? отдел службы безопасности? Пишите понятно.///
Вы прекрасно меня поняли. Сами из "ихних" будете, - Общество сторожевой башни.
Нет, я не оговорилась. Просто надо уточнить значение слова "обыкновенный".
В данном случае я имела ввиду, что Иисус, как все люди жил ОБЫКНОВЕННОЙ человеческой жизнью: родился, потом вырос, стал мужем, как все уставал, как все испытывал голод, как все спал, ел, купался, одевался и так далее - во всем этом он самый обыкновенный человек.
Но по значению и цели жизни Он необыкновенный.
Не всякому поручается быть глашатаем слова Бога.
Не всякий проживает данную ему единственную и неповторимую земную жизни НЕ для себя, а исключительно для Бога.
Вот Иисус посвятил свою жизнь исключительно для Бога. В этом смысле Он необыкновенный.
К чему такой пафос?
Вы верущий и я верующая. Вы любите Бога и я люблю Бога. Вы ищите истину ия ищу истину. Каждый из нас сам себе говороит: "вот это истина и мне достаточно"
Почему вы о себе думаете, что у вас глаза открыты, а уменя они ослеплены?
Есть слово "верю" и есть слово "понимаю".
Можно верить не понимая.
Вы избираете веру без понимания. Чудо не требует понимания.
Можно верить и при этом понимать то во что веришь.
Я избираю веру с пониманием.
Для меня Бог естественнен, а это значит, что Он доступен пониманию.
И все что делает Бог для человека тоже доступно пониманию.
Никто никого не должен судить за выбор.
Я об этом.
1. Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, 2. которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, 3. о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
(рим 1)
Я вижу и это и то о чем вы пишите непрестанно, я тоже вижу. Давайте эти места совместим. И ещё давайте ко всему вами цитированному приложим родословные написанные и Лукой и Матфеем. И тоже попытаемся совмсетить.
Вот вы сказали, что верите всему написанному в Писании.
Но верить одновременно в родословную по Матфею и в родословную по Луке невозможно, потому что они разные. Или у вас получется? Вы верите сразу и той и другой? И как это у вас получается?...
И ещё. Снова скажу, если родословная Иисуса не нуждается в перечислении имен человеческих, то ЗАЧЕМ они написаны в Евангелиии? Ведь Иисус зачат от Духа Святого.
Эту тему вы почему-то обходите стороной. Почему?
А ведь это тексты из того Писания, которому Вы верите целиком.
Или все же не всему, а выборочно.... может вы еще не определились... может ещё подумаете....
Тогда почему Вы ждете этого от меня? И при этом еще и обзываете меня неверующей.
Я тоже не могу СОЗНАТЕЛЬНО верить неправде и бессмыслице. Прежде чем сказать "верю" я подумаю. А вы?
Да я ж и не утверждала, что вы единородный.
Я сказала, что вы сын Бога, потому что рожден от слова Божьего.
У Бога сынов много. Вы один из них.
У Бога одна большая семья и все Его дети рождаются одинаково.
По какому Слову? Как это можно было проверить?
Из евангелия известно, что Иисус говорил новое.
Например, Его слова: "Вы слышали, что сказано .... а Я говорю ..."
Очень правильно.
Подобен Богу
Да.
Ура !!!!
Действительно, всё очень просто. И о чем спор.
Тело от тела
Дух от Духа
Всё как у людей