Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Удален
талмид
|30 Июл 2012
4

умножение - это когда берешь число несколько раз. Если Тройку взять три раза, то будет девять. Если один взять два раза по разу, то он один и останется. Троих в этой формуле нет. Множимое и множитель. Множитель у вас кто? А множимое? Это арифметика. Умножение.

Умножать духов или людей на них же нельзя. Если вас помножить на ромирезза, а потом на святого, то получится один чего или один кто?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Старожил
+365
|30 Июл 2012
4
Цитата талмид
Если вас помножить на ромирезза, а потом на святого, то получится один чего или один кто?

А им все равно, лишь бы подогнать под свои измышлизмы...

«Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;» Втор. 6:4
Удален
FatalitY
|30 Июл 2012
2
Цитата талмид
Если вас помножить на ромирезза, а потом на святого, то получится один чего или один кто?

получится один коллективный (и сильно поврежденный) разум...

-юpий™ - Littera occidit, spiritus autem vivificat
Старожил
+359
|30 Июл 2012
4
верю в Отца, Сына и Духа Святого, как в одно неделимое.

Почему же они у вас не делятся, если постом выше вы их умножали?

Удален
талмид
|30 Июл 2012
0
Цитата Gzegohs
Не отпирайтесь: "не прочел еще одну хулу". Минус за этот пост вы поставили. Мне в кабинете видно.

не понял о каком вы посте. Если о давнем, то таки да. Не по теме. Пишите по теме о Боге Иисуса Христа и нашем, что Он наш Бог. Гжегош, к чему ссоры? Обзываете меня банным листом, когда я появляюсь в теме. Лукавые подозрения о том, что сам с собой говорю. Примеры обращения, когда Павел задавал вопрос и отвечал, есть в посланиях. Гоню от себя мысли, что вы злоупотребляете.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Elizar
|30 Июл 2012
0
Цитата FatalitY
не понимаю, зачем вам эта философия? она - продукт эллинизированного ума, заменившего "христианским" мыслителям откровения Св.Духа.

Фаталити, а вы как описываете личность?

Цитата эсперансо
Дух, разум, воля они где-то находятся в каком-то, в чем-то определенном, конкретном.... что отделяет этот конкретный дух, этот конкретный разум, эту конкретную волю от других конкретных духов, разумов, воль...

вот в конкретной личности и находятся!

Удален
Валерий -К
|30 Июл 2012
2
Цитата гзе гоша
Раз грешите, совесть мучит. И всё.

не меряйте всех по себе.

Я сплю спокойно и не мучаюсь в отличие от вас.

Цитата гзе гоша
Христос Помазанник Бог (для меня это истина).

ПОМАЗАННИК  БОГ, и Кто же Его помазал?

......кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла?
Удален
Elizar
|30 Июл 2012
1
Цитата Elijah
А можно ли назвать одного Бога сверхличностью, включающим в себя эти три личности?

в отношении Бога можно назвать всё "сверх"! :))

Цитата Elijah
Сколько Бог, изначально и по природе Своей, содержит в себе личностей? Если одну, то почему три самостоятельных личности признаете богами? Если три, то значит, Бог не целостен как личность а растраивается?

Изначально Бог, являющийся Одной личностью, проявляет себя в трех личностных ипостасях:

1. Отца - Творца Быт.1:1

2. Духа Божьего Быт.1:2+2Пет.1:21+Рим.8:9

3. Слова Божьего Быт.1:3+Ис.55:11+Ин.1:1-18+Ин.17:3+Евр.4:12

Старожил
+359
|30 Июл 2012
5
Цитата Elizar

Изначально Бог, являющийся Одной личностью, проявляет себя в трех личностных ипостасях:

1. Отца - Творца Быт.1:1

2. Духа Божьего Быт.1:2+2Пет.1:21+Рим.8:9

3. Слова Божьего Быт.1:3+Ис.55:11+Ин.1:1-18+Ин.17:3+Евр.4:12

Гениально. Бог проявляет Себя в личностной ипостаси Собственного Духа, а затем - в личностной ипостаси Собственого Слова.

Кому нужны все эти внебиблейские выдумки о "личностных ипостасях"?

Когда Бог говорит что-то, - то всем, кроме тринитариев, понятно, что звучит Слово Бога.

Когда действует и проявляется Божий Дух, - то всем, кроме тринитариев, понятно, что Дух Бога - это никакая не очередная "личностная ипостась", а действие и сила Того же Самого Бога.

Удален
эсперансо
|31 Июл 2012
0
Когда Бог говорит что-то, - то всем, кроме тринитариев, понятно, что звучит Слово Бога. Когда действует и проявляется Божий Дух, - то всем, кроме тринитариев, понятно, что Дух Бога - это никакая не очередная "личностная ипостась", а действие и сила Того же Самого Бога.

Ура!!!!

Вы  снова  с нами!

Я  уже  соскучилась  по вашим  умным речам.

... и уважая мнение любое, главу перед толпою не склонить...
Местный
+18
|31 Июл 2012
0
Почему же они у вас не делятся, если постом выше вы их умножали?

Почему когда хотят убедить в троебожии то используют пример с сложением, а не с умножением. Бога вообще нельзя ни сложить, ни умножить. Бог есть Один, хоть сложи хоть умножь.

А на счет деления если 1/3 сколько будет? И это не одна третья.

Удален
Gzegohs
|31 Июл 2012
0

Незнакомец

у вас всё Писание выдумки.

Какая разница, вам, одной больше одной меньше?

послушает мудрый – и умножит по­знания, и ра­зу­мный найдет мудрые советы;
Удален
Gzegohs
|31 Июл 2012
1

Валера-к

Написано "помазал Его елеем радости".

Что это за елей?

...

Евр. 1:9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазалТебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.

"помазалТебя, Боже, Бог Твой" - помазал Бог Бога?

Валерий, к чему это написано?

...

Лук. 1:32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;

"которого поставил наследником всего"!

Евр. 1:2 чрез Которого и веки сотворил.

Так что же? - не видно когда нарекается Сыном Всевышнего? - видно!

А когда веки сотворил, как назывался? - Словом! Иоан. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

...

Этож ясно:

Иоан. 1:14 И Слово стало плотию, (и называется Сыном Всевышнего, Христом)  и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

послушает мудрый – и умножит по­знания, и ра­зу­мный найдет мудрые советы;
Удален
Bella
|31 Июл 2012
2
Цитата Elijah
Цитата BellaЕще пытайтесь. Логика есть. И Элизар так доступно растолковал по этому отрывку. Вы заметили, что у нас (верующих) между собой все клеится? Вот посмотрите на Элизара, Ромиреза, Просвещенного, Дена, Грегоса, Прозорливца... (может кого-то забыла)... Мы говорим всё как один. А вы все унитарии говорите вразнобой. Не наводит на подозрения?
А ВЫ кто? Не надо прятаться за перечисленных, это привычка малодушных и членов толпы. С вами говорю - вы и отвечайте. И ничего не в разнобой, пожалуй самая большая разница в мировоззрении у меня с Фаталити, так и тот плюсы ставит. А с остальными вообще не вижу разницы.

Я и не прячусь, а вам лишь бы оклеветать. Я говорю о том, что мы исполняем заповедь Христа быть едиными в Его Духе, и это видно каждому, потому что говорим как один, потому что от Одного Отца. Фатали вам ставит плюсы не из согласия с вашим мнением, а лишь из человеческих побуждений. Мне он тоже плюсы ставит, так что с того? Это же не значит что он со мной согласен. И как же вы не видите разницы с остальными, если кто-то стоит на том, что Иисус - просто человек, а вы утверждаете, что он СВЕРХчеловек? Обьясните нам, кто такие сверхлюди, и где в Библии о них написано, с удовольствием послушаем.

Мф.8:27: "Кто Сей, что и ветры, и море повинуются Ему?" (ответ унитариям)
Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата эсперансо
Ура!!!! Вы снова с нами! Я уже соскучилась по вашим умным речам.

Улыбнуло.) Для вас те, кто говорят не важно что, зато с умным видом и остроумно - уже истина в последней истанции.)

Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
Цитата FatalitY
я принимаю Сына - Он мой Господь и Спаситель.

"Господу, Богу твоему, поклоняйся и Ему Одному служи". (Мф.4:10)

Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
3
Цитата Bella

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

+

у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

Старожил
+16
|31 Июл 2012
0
Цитата FatalitY
Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Ни кто из Евреев не забивалл гвозди в руки Исуса-это наклеп...юдофобов.

делай что должно и будь что будет
Удален
талмид
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella

Иисус не поклонился сатану, но преклонял колена пред Господом Богом своим и нашим.

Или вы считаете, что Он диаволу велел поклониться Богу? Речь шла о поклонении  Иисуса, а не диавола.

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
Bella
|31 Июл 2012
0
Цитата талмид
Иисус не поклонился сатану, но преклонял колена пред Господом Богом своим и нашим.

) Ну да. Только я свой пост адресовала Фаталити, который сказал, что Иисус - его Господь, на что я ответила словом из Писания, что поклоняться нужно Одному только Богу. Если Он не считает Иисуса Богом, то поклонение Иисусу должно рассматриваться в глазах Фаталити как идолопоклонство, но почему-то не рассматривается...

Удален
талмид
|31 Июл 2012
0

Поклонение Богу и состоит в послушании Его Помазаннику. Он поставил Царя над Сионом. Как не Моисея не послушались Корей и проч., но Бога. Разве Моисей Бог поэтому?

СПАСТИ МОЖЕТ ТОЛЬКО БОГ.
Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
1
Цитата holon
Ни кто из Евреев не забивалл гвозди в руки Исуса-это наклеп...юдофобов.

это оф топ. потому отвечаю 1 (один) раз и больше к этой теме здесь не возвращаюсь:

Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его!

+

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного,

вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили...

-

те, кому был обещан Мессия, те Его и отвергли в своей масе.

но они поступили так, как бы поступил и любой другой народ на их месте.

они показывают всем народам их падшее состояние и невозможность стать лучше самим по себе,

и даже правильная религия без милости Бога не спасает ни одного человека.

когда же действует благодать, тогда и происходит спасение (читаем дальше):

Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа...

..Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.

Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella
Если Он не считает Иисуса Богом, то поклонение Иисусу должно рассматриваться в глазах Фаталити как идолопоклонство, но почему-то не рассматривается...

Иисус - посредник между Богом и людьми. Сам Бог возвысил Его и сделал достойным поклонения:

-

смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.

Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,

дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

+

но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус,

Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех

+

достоин Агнец закланный принять силу и богатство, и премудрость и крепость, и честь и славу и благословение.

+

И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа,

благодаря через Него Бога и Отца.

Старожил
+16
|31 Июл 2012
0
Цитата талмид

Сразу видно,что человек понимает,где Б-г ,а где Человек - Исус.

Старожил
+359
|31 Июл 2012
0
Цитата эсперансо
Ура!!!! Вы  снова  с нами!

Привет, эсперансо!

Видите ли, меня забанили за то, что я употребил выражение "сам дурак", намекая на общеизвестную на форуме манеру ведения дискуссии уважаемого Святого.

Однако администратор почему-то решил, что титул "дурак" относится непосредственно к Святому, и забанил меня.

Удален
Bella
|31 Июл 2012
0
Цитата FatalitY
Иисус - посредник между Богом и людьми.

То, что Он посредник, не означает, что Он не Бог.

Цитата FatalitY
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних

Вы хотите сказать, что можно поклоняться человеку?

Старожил
+359
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella

В таком случае ваш Бог - Сам Себе посредник. Не будете ли так любезны объяснить, что имел в виду Павел:

Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус. (1 Тим.2:5).

Старожил
+16
|31 Июл 2012
3
один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус. (1 Тим.2:5).

В те времена ни кто не сомневался,что Б-г один....сомнения ппришли позже у христиан.

Удален
FatalitY
|31 Июл 2012
2
Цитата Bella

написано, что посредник между БогоМ и людьми - человек.  а также, что Бог один.

так что вариантов для "Христа Бога" не остается.

Цитата Bella
Вы хотите сказать, что можно поклоняться человеку?

я уже объяснял вам суть посредничества, кажется, в этой же теме. но вы ничему не учитесь.

Иисус же возгласил и сказал:

верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня.

Удален
Bella
|31 Июл 2012
1
В таком случае ваш Бог - Сам Себе посредник.

А есть ли что невозможное для Бога? Если всё в Нем, для Него и от Него... Бог Сам всё делает для Себя и для славы Своей. К тому же немыслимо, чтобы Его же творение (коим именуют Иисуса), было посредником между людьми и Самим Богом. Только Бог мог быть посредником между Собой и людьми, потому что только самая высокая цена могла соответствовать святости Бога. 

Не будете ли так любезны объяснить, что имел в виду Павел: Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус. (1 Тим.2:5).

Буду. Бог один, с этим никто и не спорит. Похоже, унитарии сами с собой всё это время спорят.)) Павел же здесь говорит об Иисусе Христе как о Человеке, указывая на то, что Иисус в образе плоти умер на кресте. Но это и не отменяет Его сущности как Бога. Просто в этом стихе акцент на Его плотскую сторону, когда Он ходил по земле, а в других стихах есть указания и на Божественную. И те и другие стихи нельзя рассматривать в отрыве друг от друга. А вместе они создают одну гармоничную и непротиворечивую картину.

Бог Иисуса Христа - наш Бог (Иоан.20:17)  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.