Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Старожил
+442
|6 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Кость
им что не нужна рождаемость?

)) да наверное нужна, но видно их развитый капитализм придерживается главного правила эволюции - пусть выживает тот, кто сильнее...

Цитата Zhanna
Ну, вот видишь, какой плюс бАльшой!

Жанн, вот что интересно для меня самой, то с этой стороны границы Украина немного по другому видится)... Но вот что могу сказать наверняка - восточные словяне (россияне, украинцы, белорусы) намного проще как люди, и намного с ними проще. И проблема не в языке, а таки в менталитете.

Прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Удален
ирэн
|6 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Zhanna
И все! Считают, что денег много, так что - можете сами себе все позволить!

я суммы узнаю точно ,но у нас первенец у нас -российская единовременка, якутская .....узнаю отпишусь

а вот по второму мат капитал-408тыщ(12800 гринов ), от якутии 100000т (3000 гринов с хвостиком)

люби,люби,людей....
Старожил
+1446
|6 Авг 2013
3 Цитировать

ну мы же стремимся в Евросоюз всеми силами (зачем только не понимаю).только почему-то многим кажется что мы от этого содружества жить станем лучше...а зуськи, не жить лучше, а платить больше +поднимут тарифы очередной раз + уменьшат соц помощь+ переведут все на самоокупаемость. жалуемся на то что в школы нести много нужно, а полностью все оплачивать (комуналку, ремонт и зарплаты) никто не хочет? школа за 3-5 тыс грн никому не нужна средняя? цены "наши" не уменьшат, так что товары европы будем покупать по ценам таки  же или выше, а безвизовость. это не настолько часто используемое чтобы ставить основным пунктом. да и медицина. если вызов скорой 100 уе минимум (один вызов), а деньги все равно уходить куда-то будут. так что....

Мой муж, моя семья и мои друзья не обсуждаются - они идеальны. И точка!
Старожил
+442
|6 Авг 2013
6 Цитировать

angelok, 100%. Цена на продукты у нас и так выше - хотя продукты наши еще намного лучше, чем здесь, цены на коммуналку всякую будут выше в разы, на топливо тоже. И социалку урежут. А зарплаты какими темпами у нас повышаются - сами знаете... Это уже более-менее неплохо  втех странах, где серьёзные реформы далеко позади. А многим кажется, что возьмут нас в Эвросоюз и будем жить сразу как в Швеции, например)). Ага, надейтесь)... Вроде катайский какой-то мудрец сказал, что самое страшное жить во время перемен, а если перемены затягиваются на десятилетия, то вся наша сознательная жизнь проходит в это время.

Старожил
+1040
|6 Авг 2013
2 Цитировать

ну так давайте отменим вступление укр в эвросоюз,

всего и делов-то.

соглашаемся?

только ещё нужно тогда согласиться с ростом благосостояния народа укр-го,

а не только "семьи"....

Какой совет подал ты немудрому и как во всей полноте объяснил дело! Кому ты говорил эти слова, и чей дух исходил из тебя? (Иов.26:3,4)
Старожил
+442
|6 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Добрый
только ещё нужно тогда согласиться с ростом благосостояния народа укр-го, а не только "семьи"....

Ну вот это и есть бич нашей страны. Если мы каким-то чудом таки окажемся в Эвросоюзе, то с чудовищной коррупцией, деятельностью "семей" и прочими в этом же роде  "особенностями" укр.политики наши будут вынуждены что-то делать. Запад нас если и возьмет, то не будет постоянно делать вид, что ничего не видит. Хотя и в Европе везде есть свои проблемы в политике и с политиками , но не в таких же размерах. Ладно, я умолкаю, а то еще модераторы начнут ругаться за политические размышления)).

Старожил
+474
|6 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Лилия
деятельностью "семей"

говорят, в Италии похожие проблемы

Люблю
Старожил
+162
|6 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Лилия
Наконец-то стала патриоткой)).

главное быть среди патриотов Иисуса Христа.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего:

для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
(Фил.3:8)

буду подзадоривать на размышления
Старожил
+3295
|6 Авг 2013
8 Цитировать

Седня прочла в Одноклассниках:

"Люблю. Любима. Счастлива. Тали"

Как классно, что у многих все так замечательно налаживается! И у Траум, и у Тали..........

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+442
|6 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
"Люблю. Любима. Счастлива. Тали"

то же самое было у нее в  фейсбуке :), я ей посоветовала зафиксировать это состояние до конца жизни)). Слава Богу за Таличку- после всего, что ей пришлось пережить, очень хотелось чтобы еще была очень счастлива.

Старожил
+2039
|6 Авг 2013
8 Цитировать

Как здорово, что у хороших, светлых людей все хорошо и светло!

Учусь любить людей!
Старожил
+162
|6 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Dana
Как здорово, что у хороших, светлых людей все хорошо и светло!

Старожил
+3987
|7 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
Ха! У нас про бесплатное питание только сказки ходят, как в советское время кухня была......... НАдо питание - иди и покупай! В магазинах уже есть все, что душа пожелает!

у меня в городе выдают БЕСПЛАТНОЕ питание на месяц (8 баночек: молочные смеси или каши) + БЕСПЛАТНО молочная кухня. вместо молочной кухни можно БЕСПЛАТНО получать кисломолочные смеси

ЗЫ

для всего это нужны было:

- оформить СНИЛС

- прописку

- мед. полис

- свидетельсво о рождении

для молочной кухни направление пишет педиатр 1 раз в месяц

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3987
|7 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата angelok
ну мы же стремимся в Евросоюз всеми силами (зачем только не понимаю)

ЕС по сути разваливается ... Греция, Испания, Италия, Эстония, Латвия, Литва ... а ведь тоже думали, что будет лучше  ...

в самой Германии многие не рады ЕС, на марку они покупали больше, чем сейчас не евро

се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий
Старожил
+3295
|7 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лилия
Слава Богу за Таличку- после всего, что ей пришлось пережить, очень хотелось чтобы еще была очень счастлива.

Ой, Лилечка, я ж еще и про тебя забыла........... У тебя ж тоже - очень грандиозные и очень светлые перспективы и настоящее!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Писатель
MES
+138
|7 Авг 2013
6 Цитировать
Цитата Лилия
Наконец-то стала патриоткой)).

О, знаешь, так часто случается вдали от родины))) Знаю один случай - человек не просто патриотом стал, а прям-таки квасным..

Радостно читать новости про девчонок, дай Бог им счастья!

Старожил
+3295
|7 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата MES
Радостно читать новости про девчонок, дай Бог им счастья!

А твои как делишки? Ты тоже чтой-то сафсем пропала!

Писатель
MES
+138
|7 Авг 2013
4 Цитировать

У меня периодический всплеск интереса к форуму, да и на ФБ за некоторыми послеживаю)) Не могу уже как к неродным относиться))

Дела отлично, но с личным - не могу похвастаться тем же. Как заговоренная, об стенку лбом.

Старожил
+3295
|7 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата MES
Дела отлично, но с личным - не могу похвастаться тем же. Как заговоренная, об стенку лбом.

Не зацикливайся на этом и не думай! Все будет ХАРАШО!

Старожил
+474
|7 Авг 2013
5 Цитировать
Цитата Zhanna
Все будет ХАРАШО!

я узнавала))))

Люблю
Удален
Олеся
|7 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Zhanna
И у Траум, и у Тали..........

и у ману

Господь показал мне однажды, какая Церковь, я просила Его, Господи, уже того, что ты мне показал, достаточно на всю мою оставшуюся жизнь, но покажи ещё каково Твоё взаимоотношение с детьми Божьими?

вобщем, показал недавно, что это ученичество в спектре наследующих вечность ценностей

кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину
Старожил
+474
|7 Авг 2013
2 Цитировать

ученичество - это вещь, если его правильно понимать ))

Люблю
Старожил
+162
|7 Авг 2013
1 Цитировать
Цитата Олеся
это ученичество в спектре наследующих вечность ценностей

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:31,32)

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.(Иоан.13:35)

8 Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:8-10)

Писатель
MES
+138
|7 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Zhanna
Не зацикливайся на этом и не думай

Спасибо, Жанночка, все еще думаю, но уже давно не зацикливаюсь)) Устала! Я щас про пенсию размышляю, как не оголодать в старости

Старожил
+3295
|7 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата MES
Я щас про пенсию размышляю, как не оголодать в старости

Ага! Не одно, так другое!

"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое"," (Иак.4:13-15)

Старожил
+442
|7 Авг 2013
9 Цитировать
Цитата Zhanna
Ой, Лилечка, я ж еще и про тебя забыла........... У тебя ж тоже - очень грандиозные и очень светлые перспективы и настоящее!

Жанн, принимаю это как пророчество на будущее. А настоящее, к сожалению, пока не таке светлое и грандиозное: единственное, что мне здесь на данный момент времени нравится - это мой муж)), у меня острая ностальгия по своим, я беременная безработная - беременность не без трудностей, а безработность не без последствий)... Еще и поплакаться никому нельзя - все считают что я в Эвропе, а это то же самое, что в раю)).

Так что если кто-нибудь из вас, ребята-кабачата, помолится за нас (за меня с ребеночком, да и за мужа, а то подозреваю, что ему с моей этой ностальгией и прочими реалиями нашей жизни тоже не мед, хоть и не жалуется) - буду очень сильно благодарна.

Удален
Олеся
|7 Авг 2013
2 Цитировать
Цитата Лилия
у меня острая ностальгия по своим, я беременная безработная - беременность не без трудностей, а безработность не без последствий)...

Лиль, если любишь мужа, всё получится

дозрей до положения жена и будет вам такооое счастье, что ну просто феерическое и незабываемое,

ну, а главное, вечное!

Цитата prinzessa solnza
ученичество - это вещь, если его правильно понимать ))

как учиться у невидимого? это конечно, ооочень интересный опыт, когда Дух Божий говорит духу нашему

Цитата MES
Я щас про пенсию размышляю, как не оголодать в старости

поделитесь?

недавно ехала в поезде и угораздило со знакомой, страховиком, она меня так накошмарила перспективой ...примерно с 2017 года, грядущей в Укр.,

что я даже чуть не занялась вопросом, а счас как-то опять безразлично всё,...может, дети будут подкидыват старикам, нам много не надо

Старожил
+162
|7 Авг 2013
0 Цитировать
Цитата Олеся
может, дети будут подкидыват старикам, нам много не надо

это что за "писк моды"?

Старожил
+442
|7 Авг 2013
4 Цитировать
Цитата Олеся
Лиль, если любишь мужа, всё получится

Люблю:). Жду когда получится))...

Цитата Олеся
дозрей до положения жена

А вот об этом поподробнее, пжалуста. Можно в личке. А то вдруг я чего-то не догоняю, а грандиозного феерического счастья очень хочется ;).

Удален
Олеся
|7 Авг 2013
3 Цитировать
Цитата Лилия
А вот об этом поподробнее, пжалуста. Можно в личке. А то вдруг я чего-то не догоняю, а грандиозного феерического счастья очень хочется ;).

ок, оформлю в грубую словесную материю, отпишусь в личку

Кабачок "Ноев Ковчег" приглашает вcех!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы