Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Иные языки - окно в сверхестественное, к дарам Божьим!

Удален
дeд
|12 Мар 2010
0 Цитировать
Друзья , кому открыто,делитесь опытом для назидания других.
Удален
Пepeмoжeць
|12 Мар 2010
0 Цитировать
А почему окно,а не дверь?
Удален
voin-
|12 Мар 2010
0 Цитировать
Не поняла темы................... О языках написано в Слове-1-ое Коринфянам гл.14:1-19. И я не знаю.что еще можно добавить к этому..............
Удален
cpu-fan
|12 Мар 2010
0 Цитировать
попытка тролинга )))
Удален
дeд
|12 Мар 2010
0 Цитировать
12-03-2010 04:42 Со гласен . Просто была тема ,один негатив в мнениях незаслуженно ,и куда то исчезла. Напримермногие считают что если нет истолкователя в церкви,то на языках говорить там нельзя.
Удален
rassvet
|12 Мар 2010
0 Цитировать
Нет, это молитвенный дар, что бы назидать себя, внутреннего человека.
Удален
yakov-r
|12 Мар 2010
0 Цитировать
www.invictory.org/forums/show.phtml?cat=dialogue&subj_id=1319388 так вот тут эту тему очень не хило развернули...и опытом много делились
Удален
jurks
|12 Мар 2010
0 Цитировать
дeд:"Напримермногие считают что если нет истолкователя в церкви,то на языках говорить там нельзя". Так написано в Библии: "Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.(1-е Коринфянам 14 :27-28)" -------------------------- "6 Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на [незнакомых] языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? 7 И бездушные [вещи], издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? 8 И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? 9 Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.(1-е Коринфянам 14 ;6-9) " -------------------------- Как бы где смысл идти против Священных Писаний?
Удален
jurks
|12 Мар 2010
0 Цитировать
дeд:Если нравится нарушать церковные правила,написанные Апостолом Павлом,то нарушайте и говорите без толкователя на здоровье!!!))))))))))Но помните,что малая закваска всё тесто заквашивает (Гал.5:9)!)))))))))))))))
Удален
дeд
|13 Мар 2010
0 Цитировать
jurks дeд:Если нравится нарушать церковные правила,написанные Апостолом Павлом,то нарушайте и говорите без толкователя на здоровье!!!))))))))))Но помните,что малая закваска всё тесто заквашивает (Гал.5:9)!))))))))))))))) Спасибо,не нравится ,но почему во многих церквях говорят на языках входе служений громко?На чем это основано? При этом я не критикую- спрашиваю?
Удален
jurks
|13 Мар 2010
1 Цитировать
дeд: Что касается конкретно громкости разговора на иных языках,то думаю подразумевается основа этого действие на этих стихах: "Впрочем многие из священников и левитов и глав поколений, старики, которые видели прежний храм, при основании этого храма пред глазами их, плакали громко, но многие и восклицали от радости громогласно (Ездр.3:12)",а также Ездр.3:13 "И стали на возвышенное место левитов: Иисус, Вания, Кадмиил, Шевания, Вунний, Шеревия, Вания, Хенани, и громко взывали к Господу Богу своему.(Неем.9:4 )" "И я громко буду устами моими славить Господа и среди множества прославлять Его,(Пс.108:30)". ------------------------- Но дело не в громкости,а в том,что на иных языках разговаривающий должен про себя говорить Богу (беззвучно для окружающих),если нету переводчика.Так пишет Павел.))
Удален
Esfir
|13 Мар 2010
0 Цитировать
======== А почему окно,а не дверь? ======== ну потому что дверь - Христос, притом узкая. а до сверхъестественного порой НУ ТАК дорваться хочется, в дверь не пролезаешь - и ну давай сигать в форточку :)))
Удален
Koмп
|13 Мар 2010
0 Цитировать
А давайте пригласим сюда истолкователя и поговорим на иных языках. :)
Удален
jurks
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Esfir: "ну давай сигать в форточку" Эти слова мне напомнили речь одного немецкого миллионера,который приезжал в Новое Поколение в Ригу на конференцию тематики "как стать миллионером"...Он говорил,что очень умные верблюды могут всё же пройти через "игольные уши" (тесные ворота в Иерусалиме)))))))А разве богатый глупец?))))))))Кто скажет в зале,что богатый глупец и что глупостью зарабатывается миллион?)))))В зале прозвучало восторженное "аминь")))))))))))))))) -------------------- Рассматривался этот стих: "Матф.19:24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие."
Удален
TEHHИCИCT
|14 Мар 2010
0 Цитировать
дeд, а поясните концепцию - как через иные языки к дарам Божьим?
Удален
Бpoдягa
|14 Мар 2010
0 Цитировать
К вопросу о игольном ушке, упомянутом в ев.Матфея - таких ворот не было в Иерусалиме :)) Эта легенда о воротах придумана позднее, не помню навскидку кем, но в средних веках только... А на момент когда Иисус говорил притчу - Он говорил о реальной игле. Именно поэтому ученики изумились - "кто же может спастись"... Но умные "верблюды" готовы придумывать различные истории в свое оправдания :)))
Удален
Koмп
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Вам будет интересно узнать, что слово, которое у нас переведено как верблюд, в оригинале схоже по звучанию со словом, которое означает "корабельный канат". Таким образом. возможно Иисус говорил о корабельном канате, который невозможно просунуть в ушко обыкновенной иглы, которой шьют.
Удален
Бpoдягa
|14 Мар 2010
0 Цитировать
Интересная информация :) Уточню у знакомых "ивритоговорящих"
Гость
-2
|19 Мар 2010
0 Цитировать
может ли сатана вмешаться в иные языки, когда только раскрывается такой дар?
Удален
Koмп
|19 Мар 2010
0 Цитировать
Некоторые предполагают, что игольные уши - это маленькая внутренняя калитка в городской стене, в которую верблюд может протиснуться лишь на коленях. Однако врач Лука использует слово, которое конкретно означает иглу хирурга, и значение слов Господа, похоже, лежит на поверхности. В комментариях греческого Нового Завета сказано следующее. По Марку Господь сначала повторил сказанное Им изречение о трудности для богатого войти в Царство Небесное, по поводу того, что ученики «ужаснулись от слов Его», и только после этого добавил учение, общее для всех синоптиков. Здесь, очевидно, Христос только поясняет Свое прежнее изречение при помощи примера. У всех синоптиков встречается kamhloV — верблюд. Но в некоторых рукописях читается kamiloV, которое объясняется, как pacu scoilion — толстый корабельный канат. О значении этих выражений было немало споров. Лайтфут и другие показали, что это была пословица, встречающаяся в Талмуде, для обозначения какой-либо трудности. Только в Талмуде говорится не о верблюде, а о слоне. KamiloV — слово настолько редкое, что в греческом языке его можно считать даже несуществующим, оно не встречается в хороших, греческих словарях, хотя и нужно сказать, что
Удален
дeд
|21 Мар 2010
0 Цитировать
14-03-2010 10:07 TEHHИCИCT дeд, а поясните концепцию - как через иные языки к дарам Бо Иные языки-это один из даров Божьих. Дух Святой формирует ,и мой дух напрямую молится совершенной молитвой Богу.Назидая себя,возрастая в вере ,получая и другие дары.
Удален
st
|21 Мар 2010
0 Цитировать
Назгуль правильный вопрос задала... человек может лопочет белиберду какую-то.. и в лучшем случае это просто набор звуков, а в худшем может там вообще хула идет... Лучше не увлекаться иными языками.
Удален
dn-mikle
|21 Мар 2010
0 Цитировать
дед, а ведь ты не знаеш что говориш на иных языках, или знаеш?. А если твои слова хула на Духа Святого на какомто человеском языке. Иисус говорит - не то сквернит человека что входит в него, а то что выходит из него. И .... за каждое слово которое скажет человек он даст ответ. Если почитаеш послание Петра то там написано что есть люди грешные , а есть нечестивые. Иоан пишет что рожденный от Бога бережет себя и враг его не трогает. А если тот кто сквернит себя это ревный ученик Иисуса, если его укусить будет боль и он поймет что чтото не так. А если его укусить так чтобы он чтото почуствовал но перед тем убедить его что то что он чуствует - к примеру дар понимать от Бога эта проповедь или нет. Он скажет об этом другим веря что это правда - значит еще себя осквернит , а значит его снова можна грызнуть. Ведь враг то наш ест прах - а человек это прах.
Удален
дeд
|24 Мар 2010
0 Цитировать
21-03-2010 13:05 dn_mikle в игнор дед, а ведь ты не знаеш что говориш на иных языках, или знаеш?. А если твои слова хула на Духа Святого на какомто человеском языке. Иисус говорит - не то сквернит человека что входит в него, а то что выходит из него. И .... за каждое Рекомендую начать верить Богу,Он больше того кто в мире.Он никогда не даст мне змею,когда я прошу у него рыбу.Даже я своему ребенку не дам.А вы?
Удален
Paulus2
|25 Мар 2010
0 Цитировать
А почему все говорят "молиться на языках"?? я не могу найти такого словосочетания в моей Библии..есть тока говорить на ином языке..но ничего не сказано что надо молиться на языках..????
Удален
medwed
|26 Мар 2010
0 Цитировать
С Миром! Могу порекомендовать книгу: Дэйв Роберсон "Сила, рождённая Духом", где-то с инета скачал. Многое что мне открылось на основе писания о различных предназначениях языков. И что действительно языки как основа для всех основных служений.
Удален
look
|16 Апр 2010
0 Цитировать
Никто, говорящий Духом Божьим не скажет анафемы (близко к тексту). Так что молясь иными языками, как Дух дает провещевать (т.е. исполняясь Святого Духа), никто не скажет "белиберды" языками. И ложного тоже не скажет. Это старая байка служителей, которые любят контролировать собрания - с языками нужно аккуратнее (вдруг начнет действовать дар, и кто то станет истолковывать), с пророчествами нужно особо быть осторожными (вдруг кто то скажет слово от Господа о пасторе), без истолкования не молись (громко - мешаешь рядом стоящему). и т.д. А Дух тем временем угашается...
Удален
look
|16 Апр 2010
0 Цитировать
Хотел бы еще уточнить - не языки дверь к сверх естественному и дарам Божьим. Этому дает начало крещение Святым Духом. Иисус крестит Духом Святым спасенных людей, по вере, тем самым наделяя дарами и силой.
Удален
vikosee
|25 Апр 2010
0 Цитировать
Сайт начал делать брат еще 2 года назад и забросил его, я же решила наполнить его контентом и продвигать дальше, перенесла с бесплатного на платный домен, и на этом практически все остановилось, я не програмист, но решила продвинуть сайт в ТОП. Тема данного сайта (ремонт и обслуживание машин) в основном для мужчин, но думаю подойдет и для женщин, потому что я не так давно и сама попала в просак, заплатив по выставленному счету за машину в два раза больше, это случилось из-за незнаний того что именно мне было нужно ! Сайт зарегистрировала в поисковых системах, и разок прогнала по каталогам, постепенно наполняю его новыми темами и интересным контентом. Что делать дальше? как оптимизировать сайт и т.п .... кто знает подскажите? Адрес сайта в профиле! PS: Если запостила не туда, перенесите, пожалуйста в соответствующий раздел.
Удален
dn-mikle
|27 Апр 2010
0 Цитировать
look, Никто, говорящий Духом Божьим не скажет анафемы (близко к тексту). Так что молясь иными языками, как Дух дает провещевать (т.е. исполняясь Святого Духа), никто не скажет "белиберды" языками. Приведи хотябы одну фразу из послания или евангилия тех хто ходил с Иисусом при Его жизни и учился у Него лично в защиту своих слов.
1 2

Иные языки - окно в сверхестественное, к дарам Божьим!

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы