Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Семья - основной проект жизни

Удален
voin-
|2 Апр 2010
0 Цитировать
TyмAл,для меня-да.Этот момент(служение Богу обговаривался нами еще до свадьбы).И для моего мужа тоже важно,чтобы жена была служителем(даже если просто мыть полы в церкви). А когда-то мы с мужем говорили о том,что если бы кто-то из нас стал пастором,то скорее всего это была бы я(ну это он так сказал))))). А у меня сегодня день рождения(простите что не по теме). А на душе очень грустно.
Удален
TyмAл
|2 Апр 2010
0 Цитировать
voin, пусть Бог обильно благословит Вас в этот день Своею благодатью. Привет Вашему мужу.
Удален
NATALY-M
|2 Апр 2010
0 Цитировать
VOIN,от всего сердца поздравляю тебя,сестричка,с днем рождения.Верю,что ты будешь огромным благословением в Теле Христа.Желаю тебе в этом новом году твоей жизни утонуть в благодати Бога.Пусть все твои нужды будут восполнены по богатству Отца.
Удален
Aleks-s
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Да благословит вас voin Господь по богатству Славы Своей и сохранит, и помилует, и даст мир призрев светлым лицем Своим! По теме этой много пришлось читать и размышлять, но вот сижу растеренный и нечем даже поделиться. Есть в супружестве главенствующая составляющая - верность о которой не часто приходится слышать, возможно потому, что её подразумевают как само собой разумеющееся. Но думаю что в современных условиях этому надо учить человека с детства как и другим частям отношения между полами. Если создавать союз имея в своей голове твёрдое желание идти по жизни с выбранным человеком до конца, то и результат будет соответственный. И ещё думаю настрой человека который присутствует при влюблённости, "ты приносишь мне счастье", должен быть решением и радоваться и радовать друг друга в течении всей жизни. Но может это идиализм, хотя думаю вполне реальный. Благодарю за тему, которая безусловно принесёт пользу людям.
Гость
0
|3 Апр 2010
0 Цитировать
voin присоединяюсь!!!!!!!!!!!
Удален
Aleks-s
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Верность, она должна быть в человеке не только после свадьбы, но и будущему союзнику по проекту "семья". Разве за день до свадьбы не надо хранить верность будущему союзнику? Надо. А за день до помолвки разве не стоит хранить себя для будущего союзника? Стоит. Но и за неделю тоже хранится верность . И за день до знакомства надо быть верным своему союзнику, по основному проекту жизни. Я хотел здесь обозначить, что верность, она хранится от детства и до смерти.
Удален
Жeник
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Основной проект Христа - это Его Семья... Церковь...Невеста....Тело..... Его Народ !
Удален
Жeник
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Не семья наша - центр нашей вселенной, а то у Бога...... Христос и Его Церковь, и есть центр нашей жизни.
Удален
Aleks-s
|3 Апр 2010
0 Цитировать
Бог желает чтобы человек вернулся к нему, но плодиться и размножаться не отменил.
Удален
Жeник
|4 Апр 2010
0 Цитировать
Тумал, объясните ясней.... чьей "жизни" ? Божьей, нашей или вашей....? : ))))))))
Удален
TyмAл
|5 Апр 2010
0 Цитировать
Женик, в принципе, я уже принял Вашу позицию, более того, отчасти ее разделяю - я писал об этом в одном из постингов в другой теме - Новый Завет вносит в жизнь людей и новое измерение - новую общность народа, теперь уже не просто евреев, но духовных людей из "всякого колена" - Тело Христово, Его Невеста, Его Церковью. А последний Ваш вопрос я не понял: я ведь не собираюсь в этой теме ни "докапываться" до кого бы то ни было, ни учить чему то, но "сверяю" свои мысли по поводу построения брака с мыслями форумчан, в т.ч. и Вашей. Спасибо за участие в этой теме. Вот, например, тема об аксакальстве - это тоже один из нюансов построения любого семейного клана - передача не просто наследства, а наследия от поколения к поколению и духовная власть старших, причем власть не "над" подрастающим поколением, а, скорее, "для" него.
Удален
voin-
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Спасибо всем вам за поздравления.Просто раньше не было сил до инета дойти-мы выступили со спектаклем на Пасхальном Богослужении,и для меня было важно,что и муж сидит в зале.
Удален
TyмAл
|13 Апр 2010
0 Цитировать
вот еще темку "подкинули" в параллельной ветке: как быть когда самый младший ребенок в семье манипулирует всеми - мамой, старшими детьми?... - об отношения внутри семьи, о похожести и принадлежности (клану) с одной стороны и уникальности личности и построению ею своего проекта с супругом(ой), с другой ...
Удален
лaзypь
|13 Апр 2010
0 Цитировать
браво,ТумАл! может я слишком восторженный человек, но..я за то что семья -это проект! в проект надо много вкладывать,много размышлять,проект требует от человека больших вложений и в последствии он становится детищем...семья...брак..это не столько чувство, сколько принцип.Принцип ,не смотря на чувства продолжать делать любимого человека счастливым...
Удален
eestimees-
|13 Апр 2010
0 Цитировать
Моё мнение, что именно с помощью семейной жизни, Господь позволяет человеку вкусить "блаженство отдавания" и формирует у тех кто послушен слову, характер Христовой невесты, избавляя от амбиций и такого как: моё служение, мне помогал(а), позволял(а), был(а) не против, давал(а) и т.д.
Удален
stamecka
|14 Апр 2010
0 Цитировать
Семья не главный " проект" в жизни. Это жизнь всего лишь. "Имеющие жён должны быть, как не имеющие" 1 Кор 7: 29. И семья может стать идолом, самым самым важным. Крайности во всем всегда опасны.
Удален
TyмAл
|14 Апр 2010
0 Цитировать
... да, я согласен, ... принимаю
Удален
Valya
|14 Апр 2010
0 Цитировать
Интересный подход - построение семьи как проект... Трудно сказать. Но я вижу как некоторые семьи воспринимают будущее своих детей как свой собственный проект. ( Здесь я подразумеваю под словом проект как план на будущее, задание, то к чему они (родители) целеустремленно идут.) Так вот, мы общаемся с пару семьями которые готовят своих детей к будущей семейной жизн, можно сказать, с пеленок. Они учат девочек как быть леди - мягкая речь, послушание родителям и старшим братьям-сестрам. Учат их всем навыкам которые пригодятся в будущем как жене и матери. Наставляют по Библии, что, мол, быть женой и мамой это особое призвание. Учат мальчиков быть мужчинами. Считают что для мальчика важно быть лидером. Так вот отец одной этой семьи, о которой я говорю, специально дает своим мальчикам такие задания и ответственность чтобы они умели быть лидерами в своей будущей семье. Он учит их быть ответственными даже за сестричек. Мальчики ходят на стройки с папой (это его профессия) и учатся строить. Также иногда мальчику могут дать задание повесить белье на улице или подмести пол в доме. В будущем он должен будет помогать жене... Вот вам и проект. Для родителей.
Удален
Valya
|14 Апр 2010
0 Цитировать
А как можно молодому человеку смотреть на построение своей будущей семьи как на проект? Может только если родители его этому научат. Чтобы он понимал что не беганье за девчатами и глупое хихиканье, как многие подростки начинают свои отношения с девчатами, поможет ему в построении будущей семьи. А лучше уважение к девочкам, умение быть джентельменом, приобретение навыков, работа над своим характером, и т.д. Что вы скажете по этому поводу, Тумал?
Удален
TyмAл
|14 Апр 2010
0 Цитировать
Valya, да ... до определенной степени, это хорошо - готовить детей к семейной жизни, прививать им некоторые роли, ... только это не должен быть проект "для себя, любимых", но проект во благо детям. Часто родительские проекты, в которых дети "втискиваются" в непригодные для них (по тем дарам, которые Бог вложил в них), но кажущиеся родителям, уродуют детей. Например, ребенка заставляют учить музыку, а он тянется к столярному инструменту, его учат математике, а он - гуманитарий и т.п. согласны?
Удален
TyмAл
|15 Апр 2010
0 Цитировать
Valya, было и будет, что семья является важной средой воспитания подрастающего поколения, но в Новозаветные времена церковь стала тем сообществом, которое, благодаря присутствию Духа святого, смогло стать дополнительным мощным фактором воспитания, способным скорректировать воспитание, полученное в дисфункциональных семьях. Именно церковь обрывает неправедные воззрения, передающиеся до третьего и четвертого родом (см. Исход 34:7). Недаром же Бог вызвал Авраамам из земли родства его - «И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;» Быт. 12:1 Да и Новый Завет утверждает, что в Царствие Божие невозможно войти, не родившись свыше Ин 3:3, и без смены отцовства по плоти на Отцовство по духу.
Удален
Oлecя
|15 Апр 2010
0 Цитировать
аминь, вот это слова ободрения на сегодняшний день!!!!! дОлжно родиться свыше!
Удален
TyмAл
|18 Апр 2010
0 Цитировать
Удален
TyмAл
|18 Апр 2010
0 Цитировать
... рабочий вариант программки семинара "Супружество - основной проект жизни" можно скачать по ссылке: dscc.narod.ru/tema/PR_seminar.doc
1 2

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы