Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Семья - основной проект жизни

Удален
TyмAл
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Эту тему я хотел бы посвятить не столько конкретнным вопросам, хотя свидетельства принимаются с благодарностью, сколько концептуальным вопросам построения супружества. Начиная с самого определения - является ли сегодня семья основным проектом жизни? можно ли подходить к построенияю семьи как к проекту? есть ли здесь свои законы, свой тайминг, ... можно ли подойти к процессу построения семьи "разумно", "планово", "умно"? Что важно и почему? Я с благодарностью приму мнения, особенно, супругов и особенно старожилов форума. Не секрет, что эту тему я открыл в процессе подготовки одноименного семинара, который сейчас готовлю к проведению в июне с.г. в Украине, в одном из городков юго-востока. Ваши мнения помогут "дежрать руку на пульсе" ...
Удален
NATALY-M
|29 Мар 2010
0 Цитировать
в свете Слова,семья -это не наш проект по большому счету.Это-Божий проект.Нам стоит только послушаться Христу ,тогда этот союз будет максимально прибылен для нас и окружающих...А вот "планово,мудро"-это в идеале.Большинство женятся в молодом возрасте,не успев разобраться-с кем будут жить.Но совсем необязательно,что это будет негативно в будущем.Как раз-таки,в большинстве,такие браки намного крепче,чем когда стороны,будучи умудренные "опытом" долго присматриваются,взвешивают ,в основном исходя из плотских рассуждений-а потом или женится до 40-ка не могут или разочаровываются в браке.Это я пишу,исходя исключительно из окружающих меня реальных событий.Важно,как это ни банально прозвучит,доверить ВСЕ в своей жизни Господу.По Его благодати у нас появляется и партнер-идеальный для нас,и все в жизни просто цветет!
Удален
TyмAл
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Спасибо, NATALY-M, ... что-нибудь еще из Вашего личного опыта замужества или из реальных событий семей, которые Вас окружают в церкви и вообще по жизни?
Удален
Bujhm
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал, здравствуйте, можно задавть Вам семейный вопрос по построению семьи, тут наверное это будет не по теме. Как это можно сделать?
Удален
Bujhm
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал, здравствуйте, можно задавть Вам семейный вопрос по построению семьи, тут наверное это будет не по теме. Как это можно сделать?
Удален
TyмAл
|29 Мар 2010
0 Цитировать
здравствуйте, Bujhm, ну, почему же? сам вопрос Вы можете задать и здесь, если считаете это типичным случаем. если же Вы хотели задать и обсудить более индивидуальную тему и хотите, чтобы это было реализовано в публичном пространстве форума, то тут есть открытая ветка "вопросы к ТумАлу".
Удален
NATALY-M
|29 Мар 2010
0 Цитировать
только что буквально одновременно 2 примера семей из теперь уже нашей церкви-пастор в 19 лет просто подошел к будущей жене и сказал-выходи за меня,ей было 21-она почти сразу сказала "да"))Я мягко говоря удивилась,как они интересно поженились,но живут уже лет 14 , имеют 4 детей,все отлично.Второй пример-пара из соседней церкви была знакома день-два-и женились через неделю))) уехали в Израиль,4 детей,любовь до и после гроба!Примеров масса,что и доказывает-дело не в супер-премудро подходу к выбору,а в том,чтобы жертвовать собой и уметь любить супруга(у).Главное-желание)
Удален
TyмAл
|29 Мар 2010
0 Цитировать
NATALY-M, Вы уже достаточно четко обозначили два тезиса: не всегда "разумный" выбор - гарантия правильности, и важность для успеха брака жертвенности и любви между супругами ... спасибо, это уже "записано".
Удален
hedgehog-
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Добрый день, ТумАл. Очень интересная постановка вопроса - семья -это проект? ... Никогда не думала о семье, как о проекте... Для меня семья - это жизнь, а проект - это что-то ограниченное во времени, что имеет конец, направлено на достижение определенного результата, цели... Т.е. если говорить о семье, как о проекте, то нужно и задаться вопросом конечного результата, цели, временных рамок каких-то... Но это всего лишь мое восприятие темы... Абсолютно согласна с NATALY-M, что самое важное - это любовь и жертвенность в семье.
Удален
Tyмaл
|29 Мар 2010
0 Цитировать
... спасибо за Ваше мнение, hedgehog, а разве у семьи нет цели, даже если говорить чисто библейским языком, разве не задал Бог цель для первой супружеской пары? ну и о конце ... увы, супружество всегда заканчивается со смертью одного из супругов и ... иногда оно заканчивается разводом ... ... и кроме того, мы знаем, что существуют одинокие люди - по тем или иным причинам, а как тогда называется то, чем они живут - это жизнь, или нет? они - полноценные личности, или "нереализованные половинки"?
Удален
voin-
|29 Мар 2010
0 Цитировать
Наша семья только начала свой разбег в этом калейдоскопе жизни,но мы с мужем хотим исполнить волю Бога для нашей семьи.И мы молимся сейчас об этом.И здорово,что мы стараемся смотреть и идти в одном направлении.
Удален
TyмAл
|30 Мар 2010
0 Цитировать
... воля Бога для семьи, совместная молитва, одно направление движения ... да, спасибо, voin. а как вы узнаете (будущее время), что это будет воля Бога, о чем молитесь и движетесь вдвоем в каком направлении?
Удален
Либи--
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Для меня очень важно разделение ответственности.Но не в плане "ты готовишь еду,а я забиваю гвозди" ,а в Библейском смысле слова.Мужу глава Христос,а жене муж.Жизнь прекрасна,если каждому удается оставаться в пределах своей ответственности.Т.е. если муж является священником в семье,мудрым,добрым,любящим,то и жене не трудно признавать такого мужа главой.Но идеальных людей нет.И у каждого свои недостатки и ошибки.И у самого идеального мужа случаются ошибки,и иногда проявления слабости.В это время жене очень важно не "перебрать" и оставаться в рамках своей ответственности.И позволить главе мужа -Иисусу "разрулить" ситуацию.Очень часто возникает соблазн исправить ситуацию самой,и не дожидаться Господа.Для меня - степень доверия мужу в сложных ситуациях показывает степень моего доверия Богу.
Удален
TyмAл
|30 Мар 2010
0 Цитировать
... спасибо, Либи, Вы говорите о распределении ответственности, терпении и о доверии ... мужу и ... Богу, это важно (терпение и доверие - два показателя плода духа, см. Галатам 5:22-23)
Удален
Heмкa
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал, интересный подход... Семья как проект Я думаю на семью можно многое из проектного менеджмента переложить. Но... Проект это всегда что-то ограниченное во времени. У проекта всегда есть четко определенные начало и конец, которые влияют на тайминг. Например, я работаю в проекте, который расчитан на три года с октября 2007 по сентябрь 2010. Октябрь. И все конец проекту, хотим видеть результат. К семье этого не отнесешь. Никто не может сказать, на какое время "проект" Семья расчитан, хотя начало и определенно днем брака. С таймингом тоже не особо (хотя есть семьи, которым это удается): то дети рождаются в неподходящий момент, то не рожаются вовсе плюс прочие катастрофы. Распределение обязанностей есть, но оно есть не только в проектах. Кроме того (если речь идет о социальных проектах, к коим стоит отнести семью) у них есть целевая группа и сотрудники. И они не идентичны, хотя сотрудники могут быть выходцами из целевой группы. Как быть с этим в семье? Сотрудники и целевая группа здесь одно?
Удален
Heмкa
|30 Мар 2010
0 Цитировать
еще одно: На каждый проект есть специально выделенные средства. И нужно уложиться в рамки этого бюджета. Бюджет в основной сумме при этом обычно не изменяется, хотя могут быть изменения в отдельных позициях. Исключение: проекты по добыче денег.
Удален
TyмAл
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Немка, мне кажется, что конец проекта Семья всегда есть ... в разной степени прогнозируемый и несчастливый даже в самом счастливом случае, не говоря уже о разводе. к сожалению, все мы по плоти умрем, ... а вот Вы привнесли интересную мысль о действующих лицах проекта и о среде его существования. Ведь даже в первом приближении семья, это не только супруги, но 7Я (я написал такую электронную книгу, ее можно скачать с narod.yandex.ru/100.xhtml?dscc.narod.ru/lib/tumanov_7ya.zip - архив 3 "метра"), то есть родители и как минимум один ребенок, далее - клан (тети - дяди, бабушки - дедушки, двоюродные братья-сестры, коллеги, друзья, члены одной церкви и пр.) Форс-мажорные обстоятельства (рождение - нерождение, разводы, болезни, отъезды, приезды) бывают и в таком проекте, как семья, ... ... хорошая мысль, спасибо
Удален
TyмAл
|30 Мар 2010
0 Цитировать
... да, управление бюджетом семьи - это одна из характеристик, присущих проектам.
Удален
Heмкa
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал, в проекте конец проекта (конкретная дата) заложен в концепт. "Пока смерть не разлучит нас" - слишком размыто для менеджмента!
Старожил
+1929
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал, очень классная фраза, особенно те, кто живут в Америке и учились именно здесь начиная со школы, знают, что такое проект, ето каждый ученик, чтобы выпустится со школы должен подготовить и здать проект и у каждого своя отдельная тема. Семья ето безусловно работа.. .Но проект - ето то, что мы готовим до того, как вступим в семейную жизнь. Хотелось бы обратить внимание на мнение и мечты девушек до замужества, которые очень часто обуснованы ны прочитаных романах и просмотреных фильмах о любви. Очень часто тоже бывает, что девушка сотворила себе образ ее будущего мужа, которого в реальности нет. Как говорила моя тетя: идеальных мужей нет, со временем мы их воспитаем в семейной жизни, а они нас... В чем то согласна, что нет идеалов,а в семье мы все меняемся, только вот ето нам трудно принять. Трудно принять недостатки, хотя и у самих их достаточно. А еще мы, девушки, очень бываем сентиментальны, начитаемся книжек и посмотрим еще и фильмы про любовь, и думаем, что в нас тоже так будет, но ето лишь выдумка и фантазия человека, а в реальности семья - ето труд. Как Тумал уже сказал, что семья ето проект, а над каждым проектом надо работать и хорошо думать:))
Удален
voin-
|30 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал,для меня очень важно то.что муж не препятствует мне служить Богу,а даже помогает в этом.Хотя для него это все-таки жертва.Я вот уже наверное третий месяц езжу в родной город не менее,чем на неделю-просто наш театр готвит спектакль к Пасхе. Простите,завтра отвечу подробнее.
Гость
0
|30 Мар 2010
0 Цитировать
я согласна с тем, что семья это проект,но не согласна что основной..основным проектом является поприще,которое нам предстоит пройти по проекту Божьему.а в этом проекте не все женятся и не все выходят замуж...но всё же к браку можно и нужно подходить также серьёзно,как и к бизнеспректам..многие из присутствующих знают мою ситуацию в браке,повторяться не буду.оглядываясь назад я бы многое изменила,или правильней сказать по другому бы поступала. начиная с добрачного периода.я бы по-другому выбирала бы мужа,обращала больше внимания на его взаимоотношения с Господом,наблюдала бы как он Ему поклоняется.многие (особенно женщины) видят плохие стороны избраника и закрывают на них глаза ДУМАЯ,что после свадьбы он измениться.это лож.если человек до брака не меняется,то и после не изменится....потом,как и при оговаривании любого проекта,правильно оговорить различные ситуации которые могут возникнут в браке,узнать как избраник будет действовать в том или ином случае.я помню как одна семья готовились к браку,они постояно вместе читали книги о браке,а потом обсуждали.это здорово.мне нравится как наш пастор подходит к созданию семьи.когда приходят сообщить что хотят пожениться,то он назначает...
Гость
0
|30 Мар 2010
0 Цитировать
назначает встречу каждому отдельно и тестирует их,задаёт всякие вопросы..а как ты поступишь если....ит.д.он мне както рассказывал,он задаёт такие вопросы на которые сразу и ответить не могут,потому что не задумывались,вот это и проблема.до брака мало о чём задумываемся...а я теперь считаю,что добрачный период очень важный.правильно с мудростью к этому периоду подойдёшь,меньше проблем будет в браке.....и вот ещё одна важная вещь,я говорила уже на форуме это не раз,это не смещать приоритет взаимоотношения с Богом,на взаимоотношения с мужем(женой).это как опорный столб,как стержень в браке.если так будет,то и всё остальное будет,и любовь,и уважение и взаимопонимание.нитка в трое скрученая.
Гость
0
|30 Мар 2010
0 Цитировать
любовь не должна быть слепой,но здравомыслящей!!!!!слепой бывает только похоть!!!
Старожил
+1929
|30 Мар 2010
0 Цитировать
plamy, любовь не должна быть слепой,но здравомыслящей!!!!!слепой бывает только похоть!!! Согласна с каждым словом!!!
Удален
TyмAл
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Немка, проект, заканчивающийся со временем, наступление которого не определено - "слишком размыто для менеджмента" - на самом деле, большинство проектов таковы что время их действия ограничено, но это не значит, что не могут существовать пролонгированные во времени проекты, например, Тело Христово, Церковь ... я, конечно, осознаю, что нельзя "приложить" к супружеству всю теорию "организации производства", и тем не менее ... us_lily, если переводить то, что Вы сказали, на язык управления проектом, то это будет авнт-проектное исследование. И в Библии такое исследование предусмотрено - помните стихи, в котороых говорится о том, чот строитель, приступая к строительству, должен просчитать издержки, чтобы суметь завершить свое строение!? И здесь Вы поднимаете две темы - "мифы о любви" и "выбор спутника жизни". voin, я понимаю важность для Вас наличия возможности служить беспрепятственно Богу, хотя ... если Вы назвали самый главный для Вас критерий одобрения мужа, я, пожалуй, воздержусь от комментария ... plamy, я согласен с тем, что тезис о самой главной важности супружества как проекта жизни - это тезис, вокруг которого можно дискутировать. спасибо всем за реплики ...
Удален
TyмAл
|31 Мар 2010
0 Цитировать
plamy, Вы упомянули еще одно очень интересное словосочетание: здравомыслящая любовь. Оно поднимает нас к таким понятиям, как здравость христианского учения, целомудрие, и ... управление собой. спасибо, это важно ...
Старожил
+1929
|31 Мар 2010
0 Цитировать
Тумал, тема семья - основной проект, а проект должен иметь много пунктов, и первые пункты проекта посвящаются как раз вопросами "допроектной" подготовки. Ведь нельзя из ничего и ни на чем построить дом! Нужна правильная почва, ведь от нее зависит, какой прочности будет дом, все мы знаем о важности фундамента, но если крепкий и надежный фундамент заложен в неправильном месте (песок, болото, трясовина .... ) то дом всеравно не устоит. Также и семья, если почва сердца человека ненадежна, тоесть состоит из мифов и басен о любви, то дом под названием семья долго не устоит! Поетому сначала надо привести свое (именно свое, а не избранника) сердце в порядок, подготовить надежную почву для своего фундамента! Поетому я и затронула ети вопросы, которые должны быть в первых пунктах проекта!
Удален
voin-
|31 Мар 2010
0 Цитировать
хотя ... если Вы назвали самый главный для Вас критерий одобрения мужа, я, пожалуй, воздержусь от комментария .. Простите,TyмAл,не поняла что Вы хотели сказать.:-((
Удален
TyмAл
|1 Апр 2010
0 Цитировать
«Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?» Лук. 14:28-30 - вот, в этих стихах есть призыв к авантпроектному исследованию. us_lily, я согласен с Вашими пунктрами, они важны, спасибо. voin, я хотел побудить Вас подумать на тему о том, может ли быть желание, чтобы муж не "препятствовал" служить Богу , критерием "хорошего" мужа. и ... немного о том, кто кому все - таки, помощник. я знаю, что есть семьи, в которых муж менее заметен, находится как бы в тени своей жены, но это, скорее, исключение!?
1 2

Семья - основной проект жизни

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы