На 100% соглашусь с Aquamarine. Могу сказать, что одно не оправдывает другое.
Служить Богу нужно и необходимо, но! финансовое обеспечение семьи не менее важно. У меня когда - то стоял вопрос между служением на полном времени в церкви и мирской работой. Для меня нелегко было решиться оставить церковное служение. Одни из мудрых служителей, сказал мне, будь я вашим отцом я бы вам сказал: "Если твое служение тебя кормит, то пожалуйста... а если нет, то иди работай и служи сколько хочешь."
Когда решение было принято и пришел момент сказать, что я ухожу на обычную работу, что буду помогать всеми силами, но мне нужно работать, чтобы иметь финансовое обеспечение, что мне пришлось выслушать.....
Не хочу гворить всего, что мне пришлось услышать, только часть, меня назвали предателем и т.д. и т.п. Хорошего трудоустройства мне не пожелали естественно... Но Бог мне помог во всем. Оглядываясь назад я вижу, что это было верное решение. Спустя время служитель, который говорил всю эту гадость попросил прощения и наши отношения восстановились, за что Слава Богу. Я не знаю какая роль у вас в будущей семье (мужа или жены))), но одно вам скажу, слушайте Бога и свое сердце. В конечном итоге за свою