Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Военная присяга: "за" и "против"

Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Не идет ли это в противоречие с Писанием , что бы не клялись вовсе.
Удален
itrij--
|6 Апр 2010
0 Цитировать
На этот вопрос не может ни один из сторнников службы в армии. Я уже задавал его в теме "Бог и армия" просто проигнорировали, потому что никак не обойдешь прямую заповедь Иисуса Христа.
Гость
-1
|6 Апр 2010
0 Цитировать
Я тоже размышлял над этим вопросом. Если упираться только в слово "клянусь" (которое, говорят, уже убрали из текста присяги), то даже в этом случае ответ в Библии (на мой взгляд) не однозначный. Да там сказано "не клянись вовсе" Но! Если смотреть на этот текст внимательно, то мы видим, что после слова "вовсе" стоит двоеточие и идёт перечисление - чем не клясться: небом, потому, что престол Божий, землёю и т.д. Т.е. я, на сегодняшний день, понимаю это так, что если клясться перечисленными вещями, то это нарушение заповеди Христа, а если просто произнести "клянусь", то, само по себе это не нарушение заповеди. Хотя, по собственной воле лучше не использовать такое слово в своей речи.
Удален
itrij--
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Джeй, я уже писал где-то что присяга это клятва верности, а как может клясться кому-то в верности человек который себе уже не принадлежит, так как куплен Дорогой ценой? Это выглядит примерно так как жена моя поклялась бы в верности еще кому-то.
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Смысловое содержание военной присяги За многие века в России сменялись цари, правительства, государственный строй и притом многократно переписывался текст военной присяги. Однако во всех вариантах смысл ее сводился к одному: присяга являлась и является торжественной клятвой на верность Родине. Подразумевается, что принимающий ее клянется отстаивать интересы своего Отечества, причем даже ценой собственной жизни. Тем не менее, в современной редакции присяги аспект самопожертвования во имя Родины явно не оговаривается. Принимая военную присягу, солдат, согласно ст. 40 Закона «О воинской обязанности и военной службе», клянется «соблюдать Конституцию РФ, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников». Однако по действующему законодательству почти все права и обязанности военнослужащего новобранец приобретает еще до присяги. Так, после принятия в 1998 году Закона «О статусе военнослужащего», согласно ст. 2, солдатом призывник считается со дня отправления со сборного пункта в учебную часть. Именно с этого времени новобранец получает права и обязанности военного, становясь субъектом не только гражданского, но и военного законодательства. То есть подлежит о
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Присяга военная – клятва гражданина при вступлении его в ряды вооруженных сил защищать Отечество. До принесения П.в.: а) военнослужащий не может назначаться на воинские должности, привлекаться к выполнению боевых задач (к участию в боевых действиях, несению боевого дежурства, боевой службы, караульной службы); б) за ним не может закрепляться вооружение и военная техника; в) на него не может налагаться дисциплинарное взыскание в виде ареста. 56 призывников в сводном нештатном учебном подразделении внимательно прослушали разъяснительную беседу о значении Военной присяги и приступили к занятиям по начальной военной подготовке. Полный курс обучения пройдут, по всей вероятности 55 человек. Один из них, а это Иван Вершинин, против установленного порядка в Вооруженных Силах Российской Федерации? "Почти три года я верующий,- говорит Иван Вершинин,- отношусь к конфессии евангельских христиан-баптистов. Поэтому я отказываюсь принимать Военную присягу, приносить обязательства". В советское время после такого заявления был только один путь, в одиннадцатое отделение 301 окружного военного клинического госпиталя города Хабаровска, психиатрическое.
Удален
Улиcc
|7 Апр 2010
0 Цитировать
А в общем-то никто сейчас не заставляет идти служить в армии - есть альтернативная служба, только почему-то желающих два года выносить в хосписах утки очень мало, с чего бы это?
Гость
-1
|7 Апр 2010
0 Цитировать
itrij, Не знаю, мне кажется, что одно другому не мшает - принадлежать Богу и соблюдать верность своей родине. Ведь смотря что подразумевается под верностью в том, или ином случае. Ваша жена может оставаться верна вам в смысле супружеского долга и быть верной, скажем, своим должностным обязанностям на работе (не разглашать коммерческую тайну).
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|7 Апр 2010
0 Цитировать
Словом все вопросы решает професиональная армия. Куда идут служить по желанию, и своего понимания. Тогда каждый отвечает за свое решение в ту или другую сторону. Если человек понимает что армия зло ну и пусть. Его зачем ставить к стенке? Он можен с успехом делать другие вещи. Выращивать хлеб для той же армии ну и так далее. Если человек понимает что не служить родине зло, пусть служит.
Удален
itrij--
|9 Апр 2010
0 Цитировать
Джeй, в том то и дело что давая клятву верности, еще кому-то, вы тем самым нарушаете тот завет который вами уже заключен. Потому что присяга подразумевает беспрекословное выполнение приказа командования, вы наверняка можете знать что эти приказы, будут противоречить заповедям Христовым, если не во всем, то в частностях точно, следовательно присягая вы обманываете кого-то из двух точно, или Того с кем заключили завет ранее или того кому присягаете сейчас.
Гость
-1
|10 Апр 2010
0 Цитировать
itrij Мысль Вашу понял. Тогда многое зависит от того, как вы читаете и понимаете заповеди Христовы, и их значение. Если буквально, то вашу логику можно было бы назвать справедливой. Однако в таком случае, буквально соблюдая заповедь Христа, вы не должны были бы своего отца (земного) называть отцом. "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах" (Мф. 23:9) А как же тогда? Как в странах, где существуют однополые браки: родитель "А", родитель "Б"? Но Вы-то, я думаю, так не делаете. И Ваш отец для вас - отец. Поэтому я немного не так, как Вы, буквально смотрю на тексты заповедей, а пытаюсь понять их смысл в контексте всего Писания. И, поверьте, выводы при этом получаются иными.
Удален
itrij--
|10 Апр 2010
0 Цитировать
Что ж интересно))) Значит в контексте всего Писания можно как то по другому понять заповеди "не убей", " возлюби ближнего" , "не клянись" , " не отвечай злом на зло", " если ударили по левой щеке подставь правую", " Если хотят забрать верхнюю оджду отдай и нижнюю", А вообще-то Иисус сказал что исполнение закона- любовь, и именно в таком контексте нужно рассматривать заповеди как Иисуса Христа так и закона. Служа в армии или силовых структурах, придется забыть о таких составляющих любви как милосердие и сострадание. Враг он ведь тоже дитя Божье, а если ты его не убьешь то он тебя обязательно вот и вся служба в армии. В силовых структурах еще проще, проявишь сострадание- нарушишь закон. Просто для кого-то служба в армии это хорошая зарплата, престиж вот и доказывают тут недоказуемое.
Удален
JARR
|10 Апр 2010
0 Цитировать
Эльдан наконец-то вы согласились что в армии служить всё таки можно )) itrij интересно... подошол гопник: -снимай куртку! , а вы ему ещё и трусы отдали )
Гость
-1
|10 Апр 2010
0 Цитировать
itrij *** Значит в контексте всего Писания можно как то по другому понять заповеди*** Вот именно. На эту тему нужно долго говорить. Но если один пример и коротко, то "не убей" имеется ввиду с целью личной корысти, зависти и т.д. А если Вы, например, убьёте защищаясь от нападающего на Вас, то этот случай к этой заповеди не относится. Вот Вы пишите: "Враг он ведь тоже дитя Божье, а если ты его не убьешь то он тебя обязательно вот и вся служба в армии." А что если такое произойдёт не в армии, а на гражданке то это что-то меняет? Вы покорно подставите врагу свой живот, чтобы ему легче было ножом попасть? А если за вашей спиной ваша семья? Вобщем, я считаю, это пустая демагогия, а нарушение заповедей и армия тут не причём. P.s. Так как земного родителя-то своего зовёте? Заповедь не нарушаете?
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|11 Апр 2010
0 Цитировать
JARR Именно это и говорит писание если хотят сеять рубаху отдай и верхнюю одежду. А если Господь пошлет гопника так значить така Его воля. В отношении армии у меня уже четко свормированная позиция. Кто что изберает, тот за то и отвечает. Лично для меня это не приемлемо. И присяга это ловушка лукавого. Но повторяюб это моя позиция. Я за проф. армию, там не заставляют служить а выбор каждого отдельного человека.
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
"""Джeй: Но если один пример и коротко, то "не убей" имеется ввиду с целью личной корысти, зависти и т.д. А если Вы, например, убьёте защищаясь от нападающего на Вас, то этот случай к этой заповеди не относится.""" Да вы прямо новое Евангешие придумали! Приведите хоть один пример когда Иисус или апостолы применяли насилие в целях самозащиты? Вот уж действительно демагогия. """Джей: А что если такое произойдёт не в армии, а на гражданке то это что-то меняет? Вы покорно подставите врагу свой живот, чтобы ему легче было ножом попасть? А если за вашей спиной ваша семья?""" Именно так и именно в таком случае действует совершенная защита и забота Божья. Бог сказал что нас не постигнет ничего из того что Он не допускал. Я сам в мире был из числа тех кто привык отстаивать правоту силой- занимался боевыми видами спорта и здоровьем Бог не обидел. Умел правильно и точно бить. Все это привело к тому что после одного из таких "доказательств" попал под очень тяжелую статью с наказанием от шести до двенадцати лет в местах не столь отдаленных. Только милость Божья спасла меня тогда, с тех пор я кстати и с Богом. Был у меня однажды разговор с братом тоже немаленьким- 130 кг веса
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
два метра ростом, он тоже горяче отстаивал необходимость защищать по плотски свою семью. Я спросил у него тогда: " Вот если придут и нападут двое ты будешь защищать семью?", на что он воинственно заявил : " Кончно буду!" - А если четверо? -Все равно буду! -А если пятнадцать? Вот тут он задумался. После недолгого размышления сказал: "Буду молиться." Так вот Бог хочет чтобы мы опирались на Него не только тогда когда когда видим что сами ничего сделать не можем, а всегда, даже тогда когда нам кажется что можем решить проблему сами. Когда Иисуса пришли брать в Гефсиманском саду и ученики попытались встать на Его защиту, Он сказал им что может решить проблему, но должна исполниться воля Божья. Прибегая к плотской силе и
Удален
jarr
|11 Апр 2010
0 Цитировать
itrikj вы так говорите потому что всё спокойно, а когда придется защитить кого-то я уверен что вы здоровый боец не будете стоять встороне...
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
мы просто не даем исполниться воле Бога и даем место дьяволу. В начале моего христианства для меня было действительно трудно не надеяться на свою плоть и потому Бог часто показывал мне примеры того как Он действует когда его дети не прибегают к самозащите. В моем районе покаялся один бывший спецназовец из тех что убить могут одним пальцем без напряжения мышц, переехал к нам недавно, так вот однажды к нему ко двору пришел мужичек из местной шпаны, пьяный и начал перед ним права качать мол я местный авторитет и ты должен проявить уважение ко мне вобщем выкобенивался долго несколько раз ударил ладонью по лицу этого спецназовца, а тот лишь успокаивал его и уговаривал пойти отдыхать. На следующий день, когда пьяница проспался и на опохмелке возле местного пивного ларька начал рассказывать как он "строил" нового соседа, ему рассказали что это за человек и что он мог сделать. Так вот когда наш герой все понял, он пришел к соседу и просто встал перед ним на колени и стал просить у него прощеня. На Хайди Бейкер однажды напала одна проститутка и стала ее душить, Хайди не стала никак защищаться и уже чувствовала что жизнь покидает ее, как вдруг помощь пришла
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
оттуда, откуда Хайди ее совершенно ее не ждала, за нее вступился бомж который всегда слушал как Хайди проповедует но реагировал на проповедь негативно. Он подошел и оторвал ту проститку от горла Хайди, а через время пришел в миссию и покаялся- его коснулся Бог через доверие Богу Хайди. и проститутка та потом пришла с коробкой конфет и цветами, попросила прощения у Хайди и излила сердце. Не помню правда, пришла она к Богу или нет. Хайди вообще пять раз пытались застрелить ни разу не получилось. В нескольких случаях стрелявшие каялись и приходили к Богу)).
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
"""jarr itrikj вы так говорите потому что всё спокойно, а когда придется защитить кого-то я уверен что вы здоровый боец не будете стоять встороне...""" Я знаю что таким будет желание моего ветхого человека , но надеюсь что Бог даст мне благодать устоять от этого соблазна, потому что знаю что результаты действий по плоти всегда плачевны, а если твердо уповать на Бога то слава Божья будет явлена.
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|11 Апр 2010
0 Цитировать
jarr Откр 13 10 Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечем убивает, тому самому надлежить быть убитому мечем..Здесь терпение и вера святых. Подчеркиваю терпение и вера. Петр выхватил меч Иисуса защитить, Тот что ему сказал? Во многих людей складывается мнение что Бог не всостоянии защитить Своих людей. Господь ненамиг не утратил контроля над любой ситуацией. Если Бог и допустил мне пострадать то это благо для меня. Только бы мне не пострадать как вор или убийца.
Гость
-1
|11 Апр 2010
0 Цитировать
itrij ***Да вы прямо новое Евангешие придумали!*** Вобщем-то я ожидал подобных обвинений... Просто я уже говорил, для того, чтобы объяснить Вам все свои умозаключения, говорить нужно долго. Постов не хватит. Да и вообще, я просто высказал своё мнение. ***... насилие в целях самозащиты?*** Так о насилии никто и не говорит. Насилие и отпор - разные вещи. А примеры из Писания... нашёл бы - что предложить для рассмотрения, но проанализировать и обсудить их не позволят рамки форума. ***Именно так и именно в таком случае действует совершенная защита и забота Божья*** Именно как??? В чём её действие? Вот ляжь костьми и всё, да? Эльдaн Caлaмaн ***Именно это и говорит писание если хотят сеять рубаху отдай и верхнюю одежду*** Я вот никак от itrij не добьюсь ответа. Писание ещё говорит (буквально): "и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах". Вы, ув. Эльдaн Caлaмaн, соблюдаете эту заповедь? Земного родителя отцом не зовёте? Поэтому я думаю здесь (и во многих других случаях) Писание говорит не "Именно" это, а подразумевает смысл подобных слов в совокупности с контекстом и здравым смыслом читающего. (ИМХО)
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
***Именно так и именно в таком случае действует совершенная защита и забота Божья*** Именно как??? В чём её действие? Вот ляжь костьми и всё, да?
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
***Именно так и именно в таком случае действует совершенная защита и забота Божья*** Именно как??? В чём её действие? Вот ляжь костьми и всё, да? В некоторых случаях так и есть, например случай с Иисусом, а в некоторых является сверхъестественная Сила Божья, как в случае с тем спецназовцем или с Хайди Бейкер.
Гость
-1
|11 Апр 2010
0 Цитировать
itrij ***В некоторых случаях так и есть, например случай с Иисусом*** Если Вы имеете ввиду распятье, то здесь вы путаете служение ради цели с частными жизненными ситуациями. Когда христианин несёт служение, он на это добровольно "подписывается" будучи готовым принять испытания и сознательно идя на мучения, НО! - ради цели. Это одно. Но когда Вы руководствуетесь бесцельным принципом "ляжь костьми" - то это другое. А иногда необходимость пресечь дерзость вообще может быть частью служения. Вот, к слову пример из Писания о "насилии" (как вы выразились) со стороны Иисуса: "И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул." (Ин. 2:16) Так что по-Вашему, Он выгнал их, махая бичом в воздухе (при буквальном чтении, мы же нигде не видим, чтобы Он кого-то бил)? Или Вы полагаете, что если рассыпать деньги у торгашей и опрокинуть их столы, они покорно, без сопротивления удаляться? Пойдите на рынок и проверьте. А потом расскажете, как можно осуществить всё вышеописанное живя по буквальному принципу "подставь 2-ю щёку".
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|11 Апр 2010
0 Цитировать
Ефес 6 10-18 Наконец братия мои, укрепляйтесь Господм и могуществом силы Его. Облекитесь во все оружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских. Потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего примите всеоружие Божие и т.д. itrij Полностью поддерживаю вашу точку зрения. Таких примеров веры я тоже знаю много , когда вера побеждала грубую физическую силу. Павел писал что в немощи сила Божья. Вся изюминка в том насколько сильна вера у человека. А вера может многое. Псалом 90 вдохновляет на это.
Удален
stranik7
|11 Апр 2010
0 Цитировать
Эльдaн Caлaмaн : "Я за проф. армию, там не заставляют служить а выбор каждого отдельного человека." +100% вот тут абсолютно согласен.Не нужно заставлять человека идти в армии, если это противоречит его личным убеждениям.
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
"""Джeй: ***В некоторых случаях так и есть, например случай с Иисусом*** Если Вы имеете ввиду распятье, то здесь вы путаете служение ради цели с частными жизненными ситуациями. Когда христианин несёт служение, он на это добровольно "подписывается" будучи готовым принять испытания и сознательно идя на мучения, НО! - ради цели. Это одно. Но когда Вы руководствуетесь бесцельным принципом "ляжь костьми" - то это другое.""" Лично для меня служение это как раз и есть частная жизнь, преобразованного человека, Франциск Ассизский сказал: " Проповедуйте всегда, куда бы вы ни пошли, если необходимо пользуйтесь словами". А насчет "бесцельным принципом "ляжь-костьми". Тут вы хватили конечно. Если для вас " не противься злому", "не побеждай зло злом", "не мсти за себя", " всякий поднявший меч, от меча погибнет", "ибо кроткие и смиренные наследуют землю", " Мне отмщение, Я воздам" это бесцельный принцип, то для меня характер и образ моего Господа Иисуса Христа, и главное мое служение преобразоваться или вернее позволить преобразовать себя Господу в этот образ.
Удален
itrij--
|11 Апр 2010
0 Цитировать
"""Джей: Так что по-Вашему, Он выгнал их, махая бичом в воздухе (при буквальном чтении, мы же нигде не видим, чтобы Он кого-то бил)? Или Вы полагаете, что если рассыпать деньги у торгашей и опрокинуть их столы, они покорно, без сопротивления удаляться?""" Вот именно если бы Иисус пытался их выгнать используя плотскую силу или насилие Он был бы посрамлен, потому что численно и физически, те кого Он прогнал значительно превосходили Его. Разве может один человек вооруженный бичем справиться с толпой торговцев, чисто по плоти? На такое способен разве что киношный Джеки Чан, да и то не всегда)). В этом случае имело место проявление Гнева Божьего и Его силы.
1 2

Военная присяга: "за" и "против"

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы