Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Какие есть доказательства истинности Библии?

Удален
-юpa
|11 Мар 2010
0 Цитировать
то что мы сдесь прощённые и омытые Кровью Христа это иесть докозательство
Удален
SALMITA
|23 Мар 2010
0 Цитировать
Какие есть доказательства... БИБЛИЯ является единственным письменным источником информации,данным БОГОМ и ИМ подтвержденным: "Так говорит ГОСПОДЬ,БОГ Израилев: "напиши себе все слова,которые Я говорил тебе,в книгу" /Иер.30,2/. К словам Библии нельзя ничего прибавить,но от них нельзя и отнимать /Откр.22,18-19/,поэтому все остальные книги,слывущие откровением /например,книга Мормон мормонов,Коран ислама/,являются человеческим творением Об истинности БИБЛИИ... - СЛОВО Писания является непреложной истиной:"Слово Твое есть истина"/Иоан.17-17/. "БОГ не человек,чтобы ЕМУ лгать и не сын человеческий,чтоб ЕМУ меняться.ОН ли скажет,и не сделает? будет говорить,и не исполнит?"/Чис.23-19/. - Между ИИСУСОМ И СЛОВОМ Божьим существует единство: ИИСУС И СЛОВО Божие образуют неразрывное единство /Иоан.11:1-4; Откр.19-13/
Удален
SALMITA
|23 Мар 2010
0 Цитировать
О проверке истинности БИБЛИИ... Истинность БИБЛИИ можно проверить. БОГУ не нужна слепая вера, ОН дает нам убедительные критерии проверки,помогающие нам прийти к познанию истины: - проверка жизнью /ИИСУС учит.как можно проверить Слово,исполняя Его в своей жизни./Иоан.7:16,17/; - проверка собственной свободой /"Если вы пребудете в слове Моем.то вы истинно Мои ученики,и познаете истину,и истина сделает вас свободными".Иоан.8:31,32/; - проверка принятием слова / Библия открывается через чтение и принятие ее/; - проверка результатами / Иис.Н.1:8/; - проверка слушанием проповеди / Кто слушает Слово Божье с открытым сердцем,тот обязательно уверует: "Итак,вера от слышания,а слышание от слова Божия".Рим.10:17/; - проверка своей греховной сутью / кто хочет остаться честным перед самим собой,тот признает истинность поставленного нам БОГОМ диагноза, Рим.3:23, 1-е Иоан.1:8/ Библейская истина открывается только действующим в послушании откровению. Будьте благословенны!
Удален
Miha
|24 Мар 2010
0 Цитировать
SALMITA "@БИБЛИЯ является единственным письменным источником информации,данным БОГОМ и ИМ подтвержденным" Весьма сомнительное утверждение. Во-первых, это не единственный письменный источник информации, во-вторых, Бог не подтверждал лично истинность Библии. Ему как-бы все равно, хотите верьте, хотите-нет.
Удален
Leonid
|24 Мар 2010
0 Цитировать
- проверка слушанием проповеди / Кто слушает Слово Божье с открытым сердцем,тот обязательно уверует: -Есть разные проповеди, и не все говорят правду. Тому не мало примеров. Сколько было таких горе проповедников, что паразитировали и паразитируют на своей пастве, используя цитаты из библии, называя это словом божьим, что бы манипулируя сознанием превращать людей в послушных марионеток, такое я видел и не раз в своей жизни. К словам Библии нельзя ничего прибавить,но от них нельзя и отнимать /Откр.22,18-19 Вот очередной пример манипуляции сознанием. Книга откровение Иоанна существовала как отдельная книга, ее только в последствии, включили в канон люди,- и этот факт не дает права стихам Откр.22,18-19 распространятся на все книги канона в целом.
Удален
ilai
|24 Мар 2010
0 Цитировать
разве не знаете,что вы будете пить чашу ярости Божей,за то что вводите в блуд все народы и племена земли. Ты блудца на семи холмах,ибо отвергли заповеди Мои,и именем Моим пророчествуешь, бесмысленно дело твое,ваши лжеучителя и лжепророки все до единого,никто из них не имеет Духа Святого,а если бы кто и имел то вышел бы из среды вашей. Если бы вы знали заповеди Мои,то и пророчества бы ли для вас открыты,ибо они свидетельствуют обо Мне
Удален
Egud
|26 Мар 2010
0 Цитировать
"Какие есть доказательства истинности Библии?" Изменения в жизнях тех, кто ей верит и практикует.
Удален
Miha
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Egud А если кто практикует и верит в Коран и его жизнь меняется?
Удален
Mapкгpaф
|26 Мар 2010
0 Цитировать
"А если кто практикует и верит в Коран и его жизнь меняется?" Скажем, становится религиозным экстремистом-фанатиком и, при этом, пополняет ряды террористов - моджахедов.или даже шахидов?..
Удален
Miha
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф Или христиане, которые пополняют ряды инквизиторов и крестоносцев, проливающих реки крови?
Удален
Mapкгpaф
|26 Мар 2010
0 Цитировать
А всё это, Miha, - давно уже НЕАКТУАЛЬНАЯ тема довольно далёкого прошлого. Тем паче, что за эти и все подобные - ужасные и тяжёлые ошибки, извращения и грехи в истории, в частности, Католической Церкви, как известно, публично покаялся и попросил прощения с. п. Папа Иоанн Павел ІІ 12 марта 2000 г. А вот ныне, как видится, намного более актуально и даже угрожающе выглядят сообщения международных медиа об усилении и активизации притеснений и гонений (в т. ч. и кровавых!) как раз на ХРИСТИАН. Тех самых, что имеют место во многих странах в разных частях современного мира. И, не в последнюю очередь, - именно в исламских (хотя и не только там)...
Удален
ilai
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Рим создал вам книгу блуда,потому как взял отрывки из Торы(иудейской)и смешал с писмами апостолов,и то не всеми, и не много изменила,дабы удерживать власть над челом человеческим,и после раны нанесеной двумя маслинами,разделила на семь холмов(семь крупных христианских течений)дабы удержать власть свою(дочери одной матери)возмечтала отменить закон,заповеди Божьи,без которых эта книга просто бумага. Когда Мессия придет бессмертным,как истребитель народов,соберет вас и бросить в огонь,останется остаток на челах которых будут заповеди Его,ибо это есть твердое основание,(камень краеугольный всего истиного учения)свидетельство Его....
Удален
ilai
|26 Мар 2010
0 Цитировать
когда будут открыты заповеди Отца,тогда произойдет начало конца христианства(и нагота твоя будет открыта,и разоблачится обман твой).....
Удален
SALMITA
|26 Мар 2010
0 Цитировать
Как видно, у каждого свое мнение и своя практика. Нам,христианам, не хватает единства,не того,что все мы должны быть только руками,или только глазами, а того,что будучи все разными,мы должны функционировать с единой целью - на созидание ТЕЛА ХРИСТОВА. А получается - кто в лес, кто по дрова. Да,люди могут разочаровываться,могут быть и Церкви не идеальные, и проповедники - лжепроповедники,но ТЫ ЗНАЙ. что есть ИДЕАЛЬНЫЙ ИИСУС!!! Бог не говорит "вчера" или "завтра", Бог говорит "сейчас". Прямо сейчас начни служить Господу,начни свидетельствовать и увидишь как Дух Святой будет наполнять тебя.
Удален
Miha
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф А почему не актуальная тема? Разве современные христианские страны не наносят военные удары по исламским странам? Чего вы хотите от мусульман, если христиане сами враждебно к ним относятся? И что-то я не припомню публичного раскаяния американских президентов.
Удален
Mapкгpaф
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Miha, не хочу вступать в полемику относительно морального аспекта современных - таких очень сложных и противоречивых, а порою и трагически-кровавых взаимоотношений западного и исламского миров. Замечу лишь, что это самое понятие - т. наз. "христианские страны" , во всяком случае, применительно к тем государствам, о которых Вы здесь упоминаете, также (увы!) ныне НЕ АКТУАЛЬНО! Там сейчас доминирует, по большей части, НИКАК не христианство. А, гл. образом, эти пресловутые - явно греховные и беззаконно-нечестивые, по содержанию и сути - "секулярно-либеральные и политкорректные" стандарты, нормы и ценности постмодерного "общества потребления и удовольствий".
Удален
Mapкгpaф
|27 Мар 2010
0 Цитировать
Р.S. Кстати, именно тем "роковым" событием, которое в своё время резко активизировало (катализировало) созревание и (буквально) взрыв этой проблемы (исламского экстремизма и терроризма), которая стала серьёзной "головной болью" едва ли не всего современного мира, стало, в частности, грубое и беспардонное вмешательство тогдашней ("геронтологической") совдеповской правящей верхушки во внутренние дела Афганистана. Но особенно - воистину разбойничье вторжение (в декабре 1979 г.) Советской армии в эту страну. Вследствие всего зтого в том регионе разразилась (со стороны всех воюющих сторон) весьма и весьма жестокая, ужасная и кровавая бойня, безжалостно унесшая сотни и сотни тысяч человеческих жизней. Но прежде и более всего - невинных мирных афганских граждан: женщин, стариков, детей...
Удален
Miha
|28 Мар 2010
0 Цитировать
Mapкгpaф Ну вот видите, точно также и мусульмане многие не мусульмане на самом деле. Есть настоящие мусульмане, искренне любящие Бога и не желающие зла ближнему, которых изменила вера в Коран.
Удален
Mapкгpaф
|28 Мар 2010
0 Цитировать
Если это действительно так, то слава Господу - всемогущему и всеблагому, милостивому и любящему всех людей Творцу неба и земли.. Значит именно эти мусульмане (что в переводе означает "покорные Богу") составляют в исламе тот "резерв" (по библейской лексике - "остаток"), который, насколько мне видится, достаточно близко стоит к Божьей истине и может "претендовать" на достижение (вхождение) Царства Небесного...
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Какие есть доказательства истинности Библии? В истинности Библии не когда не сомневался. В начале своего уверованья думал так, если есть Бог то и Писание истинно а если нет то нет.
Удален
Leonid
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Какие есть доказательства истинности Библии?
Удален
Эльдaн-Caлaмaн
|1 Апр 2010
0 Цитировать
Не все верующие во Христа войдут в Его царствие. Сама Библия об этом говорит. Не твоим ли именем мы бесов изгоняли? Отойдите от меня делующие беззакония. Каждый человек будет судим по делам своим.
Удален
Хочу Денег
|23 Апр 2012
0 Цитировать

только одно-когда читаешь Библию-сердцем чувствуешь-правда!

когда читаешь коран или бхагавадгиту или книгу мормона-такого ощущения нет

skype: khochudeneg
1 2 3

Какие есть доказательства истинности Библии?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы