Визит израильского премьер министра с супругой в 2019г.
Уже в Киеве у трапа самолета чету Нетаньяху встречали официальные лица и девушки в национальных костюмах с традиционным караваем.
Нетаньяху, знакомый с процедурой, отломил кусочек хлеба и со словами благодарности съел.
Затем отломил еще один и протянул супруге. Но Сара его взяла и бросила его на землю.
Этот поступок вызвал возмущения - как у принимающей стороны и дома в Израиле, где население, особенно община ашкеназийских евреев, трепетно относится к истории голода и Холокоста.
====
Украинский хлеб не кошерный????? или брезгует?, так кто есть расист?
====
меня задело то, что в закрытой теме меня обвинили в антисемитизме, того, который начиная с советских времён поддерживал и защищал евреев по мере своих возможностей.
В частности во времена СССР работая в НИИ, я единственный кто поддерживал научные работы евреев, за что меня неоднократно пытались "строить" что я не понимаю, что они евреи. Я всегда отвечал, я оцениваю научный труд, а не национальность. Я не делил людей по национальности и в друзьях были евреи. Кстати, по времени самый длительный друг был еврей более 30 лет, пока он не уехал в Израиль.
А если я выложу статью о финансовых магнатах мира, которые как ни странно евреи и это тоже вызовет массу жалоб на антисемитизм?
Или сами поинтересуетесь - интернет в свободном доступе.