Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Благочестие - это цель и смысл жизни

Удален
Kpиcтинa
|18 Апр 2021
1 Цитировать

Жизнь благочестия - это дела. Дела веры, дела ДЛЯ  Царства Божия. По делам судит жизнь человека верующего Бог, праведный Судья.

Дела - это не только поступки, но и послушание истине. Это может быть отказ от чего-то ради послушания Богу.

Например, отказ от пустословия.

13 Посему, (возлюбленные), препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа.
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
(1Пет.1:13-19)

Удален
Kpиcтинa
|23 Апр 2021
0 Цитировать

Отступить от веры - это отступить от жизни благочестия, а не то, что думают многие-" заявить, что Бога нет".

Отступившие от веры продолжают верить во что-то своё о Боге, единственно, что их отличает от настоящих верующих - они отступили от жизни благочестия, хотя внешне стараются казаться христианами. Но в них нет уже благоговения перед Богом, послушания Ему, любви к людям.

4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
(2Тим.3:4,5)

Удален
Kpиcтинa
|23 Апр 2021
0 Цитировать

Иисус говорил, найдёт ли Он веру на Земле. Некоторых он найдёт духовно спящими. Потому что их убедили лжеучения, что им время спать, ПАТАМУШТА Христом за них уже всёоооо сделано, вы спасены по-любому:баю-бай. В то время как жизнь благочестия требует упражнения в ней. Без решения об этом автоматически не получится благочестивые мышление, поступки, советы, помощь, труд, ответственность.

Но лжеучения убаюкали и убедили даже в отсутствии очевидного: "нет у вас свободной воли, принимать решения вы не должны, не способны ( вы сильно испорчены, либо , наоборот, вы святы достаточно, Иисус всё уже за вас сделал).

Удален
Kpиcтинa
|23 Апр 2021
0 Цитировать

Удален
Kpиcтинa
|23 Апр 2021
0 Цитировать

Пребывающий во Христе будет жить благочестиво по водительству Бога.

Тот, кто добр, живёт по совести, но не во Христе, не может без Него делать дела Божьи.

11 И как исцеленный хромой не отходил от Петра и Иоанна, то весь народ в изумлении сбежался к ним в притвор, называемый Соломонов.
12 Увидев это, Петр сказал народу: мужи Израильские! что дивитесь сему, или что смотрите на нас, как будто бы мы своею силою или благочестием сделали то, что он ходит?
13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
(Деян.3:11-14)

1 2

Благочестие - это цель и смысл жизни

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы