духа того же вы. Потому и ведете себя так же
там не было таких слов
а какая разница? Вы же за всех говорили, и их считаете владеющими истиной. Вы сами можете сказать, что все считающие себя христианами владеют истиной?
духа того же вы. Потому и ведете себя так же
там не было таких слов
а какая разница? Вы же за всех говорили, и их считаете владеющими истиной. Вы сами можете сказать, что все считающие себя христианами владеют истиной?
Даже Иисус в Нагорной проповеди цитировал Второзаконие. И Апостолы по многочисленным историческим данным до того как записали это в Евагелиях проповедовали слово в слово Его слова))).
Да все так говорят как вы. Только вот делами истинность своей веры не являют пока, владеющие истиной. Потому вы так расстроились из-за притчи?
кто послушен Духу Святому тот Писание не половинит, что нагорная проповедь для подзаконных евреев, а послание евреям для евреев, да и плоды духа должны иметь те, кто Ему послушны. Не зря же написано: "по плодам узнаете их".
вера - это не признание Иисуса Господом, а подчинение своей воли Его воле. Многие знают, что Иисус Господь, но не многие сделали Его Господином своей жизни. А придумали себе такую благодать по которой спасутся в любом случае, без исполнения слова и подчинения Его воле.
А Иисус говорил:
А Павел писал, что
Оказывается, чтобы пленять всякое помышление в послушание Христу, надо, чтобы ваше послушание Ему исполнилось.
Апостолы были послушны Христу и принесли много плода в Царство Божие. А ныне владеющие истиной, только говорят, что владеют ей. А вот с послушанием Христу у них проблемы. Так, что тут впору не о мусульманах думать, а о себе. Бог в своей суверенной воле может спасти и без нашего участия всех предуставленных к спасению, как разбойника на Кресте. А вот спасутся ли те, кто заявлял, что владеет истиной от Отца, но не был послушен Христу и потому волю Божью не исполнил в своей жизни? Вот это большой вопрос...
В начале речь шла о религиях, из которых две точно владеют истиной.
Что считают индивидумы - адепты этих религий, это другой разговор.
Здесь никто не может проверить на деле слова высказывающихся. Поэтому можем только теоретизировать.
Вот это и было сказано про тех, у кого слова с делами не сходились.
Бог видит настоящую веру в человеке, и дает спасение только по настоящей вере, которую Он видит.
Что себе придумывает сам человек относительно своего спасения - это его личное дело.
О мусульманах речь зашла только в связи с упоминанием их в том постскриптуме.
Разве разбойника на кресте Бог спас не по словам его веры в Иисуса?
Не приемлю такие забросы о суверенном ожьем спасении человека без участия человека. Как будто речь идет не о человеке, а о бревне.
Нет вопроса. Бога никто не обманет. Если человек говорит о спасении, но волю Спасителя не исполняет, то это то, о чем сказано: "вера без дел мертва".
Бог не дает спасение тем, о ком знает, что они не будут исполнять Его волю.
Это просто вопрос, не надо кидать в меня тапками, ведь любовь Бога безусловна? Тогда почему чтоб спастись"якобы" надо соблюсти условия.Баш на баш?
Очень точно подмечено.
Не стоит упрощать отношения между Богом - Нетварной Личности - Всемогущей и тварного человека до такого уровня .
Никогда не стоит забывать в своих рассуждениях, что человек ничего, дать кроме своего добровольного послушания Волеизьявлениям его Сотворившему, не имеет даже возможности.
Метод или тактика , отношения - < баш - на баш> - может наличиствовать только между тварными личностями - людьми.
В вас тапками?!
Ну так Бог Сам поставил условие: с нас вера в Того, Кого Он послал, а нам жизнь в вечности. Ин.5:24
Или мне что-то не так понимается в Божьем слове?
Бог возлюбил мир безусловно! И получает спасение всякий, кто уверует во Имя Иисуса Христа. Ин.3:16
Бог предлагает любому человеку сделку: от нас Ему вера в Иисуса Христа, а от Бога нам жизнь вечная.
Кто-то идет на эту сделку, а кто-то отказывается, почитая это безумием.
В этой сделке нет ни шуток, ни насмешек. Бога не обманешь! И Бог от Своих обещаний не отказывается.
Верить нужно, как написано в Писании!
100% , согласна , DA как написано в Писании!
Поэтому и то человеческое < баш на баш> - считаю абсолютно неприемлимо использовать в рассуждениях о Боге Всемогущем, Его Домостроительствe Спасения человека.
Но ведь так получается, как ни крути:
Бог предлагает нам Своё, а от нас ожидает отклик на Его предложение. Даже при том, что Бог спланировал всё до основания мира, Он желает этого отклика. И, когда отклик рождается в человеке, тогда Бог реализует Своё предложение.
Бог предлагает человеку поменять его временную греховную жизнь на Божью святую вечную жизнь. С моей точки зрения, для человека это очень выгодный чендж.
Жизнь обменивается за жизнь. "баш на баш - голову на голову", как обмен пленными или баранами.
Если кому и эта терминология в понимании Божьего действия не приемлема, то как понимать слова В Еф.4 "пленил плен"?
Веру тоже дает Бог
=
Никто не может сам по себе уверовать.
Многие знаеют, что Иисус Господь, но бесы тоже знают это и трепещут. Есть вера Божья, ею движет любовь к Богу и дается она Духом Святым,
=
а есть душевная, земная, бесовская она основана на страхе. Люди не хотят попасть в ад, потому признают Иисуса Господом.
Вера, которую дает Дух Святой, меняет сердце человека. Он все видит по другому, он становится другим. Не зря в Писании, рожденный свыше человек называется новым творением. Никто не может сделать себя новым творением. Ни один человек не может сотворить живое существо, даже мухи не может сотворить, а уж себя сделать новым творением тем более. Единственное, что мы можем, это позволить Богу из нас сделать то, что Он хочет, подчинив свою волю Ему, после того как Он нас привлек к себе и дал веру в Него.
абсолютно согласна.
люди рождаются мертвыми духовно с времен грехопадения наших прародителей. Если Дух Святой не привлечет их к Отцу, они не смогут ничего поменять.
И я не приемлю - это ересь, так же как и это:
[Рим.10:9] Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
Это ваше мнение и оно вполне может быть ошибочным.
Евреи, например, признают, что Иерусалим так и не стал светом всем народам, так или иначе об этом пишут все раввины современные. Так, что опять таки о владении истиной можно только поговорить. Что касается христианской религии то опять таки, владеют истиной верой далеко не все христиане, потому особого влияния даже в своих странах не оказали на общество. А кому много дано (открыто), с того много и спросится.
Что вам до них? Кого захочет Бог привлечет к себе и даст веру Духом Святым. Я как-то меньше всего переживаю за мусульман. Считаю, что за них надо молиться. Кто предуставлен к спасению, спасется. Меня больше волнует состояние христиан. Потому что именно они призваны быть светом этому миру, и в этом их предназначение, которое они должны исполнить. Воля Божья.
Кстати, притча как раз об этом. Потому видимо так вас и расстроила.
Тем не менее это так.
Для того, чтобы научиться от Бога, нужно в первую очередь увлечься-заинтересоваться Богом.
Если человеку Бог не интересен, то и слова Его и научение Его этот человек не примет, и Бог его заставлять не будет.
Значит, есть в этом ответственность человека за то, позволит ли человек Богу научить и взрастть веру для спасения.
Откуда вы это выдрали? Не помню такого утверждения.
Разве Священные Писания Иудеев и Христан для вас не являются истиной?
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня": "привлечет" - действие Бога.
вы (и никто) бы не заинтересовались Богом, если бы Бог прежде не привлек ("привлек" - Его активное действие)
невозможность понять, как сочетаются Божье безусловное избрание и ответственность человека, не означает, что нужно брать вторую и перечеркивать первую, как вы делаете.
позволит ли человек Богу - не существует в этом мире такого понятия, чтобы человек что-то позволял или не позволял Богу. если что-то человек "позволяет" или "не позволяет", то только потому что ранее Бог определил или допустил тому быть.
Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
Ис.14:24 С клятвою говорит Господь Саваоф: как Я помыслил, так и будет; как Я определил, так и состоится,
Ис.46:10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
они и для мусульман являются истиной, они Библию чтут наравне с Кораном. Вполне можете брать Библию в разговоре с мусульманами и цитировать ее. Их разночтения некоторые не смущают. Для них важно жить по совести, нравственные законы, которые в Библии и Коране идентичны и покаяние.
Пока Бог не привлечет к себе, не понятно будет ничего, как бы человек не хотел понять духовные вещи. Открывает их только Дух Святой.
Очень много людей знают и признают, что Иисус Господь. Знают, что Он совершил на Кресте. Но вот, так, чтобы посвятить себя Ему не могут. Им не понятно как это. И очень сложно объяснить, когда Дух Святой не открывает сердца к пониманию духовных истин. Сердцем веруют, а умом, каким бы ни был развит и умен человек, не понять Библию.
Мусульмане чтут Ветхий Завет-факт! А Новый Завет они считают очень искаженной частью Библии.По НЗ не рекомендую общаться с мусульманами.
оправдывались и в ВЗ верою, подтвержденною делами. Но плотским людям это закрыто. Потому фарисеи всех времен думают только законе, а верующие о Машиахе). Берегитесь закваски фарисейской это как раз об этом))).
вы, правда думаете, что род неверный и развращенный (спасибо за поправку) о бесах сказано Иисусом? Ну вы даете?!
Вот так невежество!
Вы, светомузыка, серьезно полагаете, что Иисус спрашивал бесов: "Доколе буду с вами и буду терпеть вас?!!!" Он вообще с ними, то есть с бесами никогда не был))). И уж точно терпеть не стал бы.
Думайте, светомузыка, думайте! Это точно не о бесах. Можете попросить помощь зала. Я дам вам маленькую посказку на всякий случа1 - ответ вы найдете в стихе перед обсуждаемым...
В ВЗ у нас тоже много с ними разночтений. Что касаемо НЗ, то я без проблем говорила с ними по Новому. При чем инициаторами были они сами))). Я у них работала тогда. И вечерами они приходили в кафе, чтобы как раз поговорить на эту тему. Они открывали Коран, я Библию. И понеслось! Приходили каждый раз разные со мной поспорить. Но я всех их ставила в ступор, вопросом: "Иисус мог врать?" Они говорили, конечно, нет. Он великий пророк. Тогда я торжественно открывала НЗ и цитировала те стихи, где Он говорил, что Бог Его Отец. И это было главной причиной по которой Его распяли иудеи.
Они говорили, что это ошибка и распят был другой человек. Ну и тогда я начинала свидетельствовать о себе. Все, что написано в НЗ завете в моей жизни работает. Все испытывайте, хорошего держитесь. Поскольку они знали мою жизнь, то им нечем было крыть. А вот за себя они не могли сказать, что вот так же могут исполнять заповеди Бога как я, например. Наши девочки славянки были уж очень большим искушением и испытанием для них. Не смотря на то, что многие из них были женаты. И я тоже это знала.
А еще по фарисейски приходили ко мне по одному и спрашивали как можно устоять в искушениях. Блуд был их основной проблемой в этом плане. Рассказывала, конечно, о Духе Святом. Не знаю, как посеянное проросло ли со временем? Но интерес у них был неподдельный.
А моё мнение, что это не так! Человек не бревно, а творение по образу Божьему со свободной волей и творческим разумом. Решение Дортского синода 400 лет назад - большая ошибка в Христанстве.
Не перечеркиваю. Абсолютно приемлю, что Бог просвещает Словом всякого человека, приходящего в мир. Бог сеет слово. Бог взращивает веру из слова. Но почва в человеке, и от человека зависит, принимает ли он слово, и если принимает, то как к нему относится?
Позиция, бревна, марионетки или куклы для человека нисколько не приемлема.
Ваше мнение имеет право на жизнь как и любое другое. Но я с ним не могу согласиться, потому что Писание говорит другое. И мой опыт общения с людьми и служения им, говорит о том же, что я цитировала из Библии. Никто не может прийти ко Христу, если не привлечет Отец. Потому у меня никакой гордыни нет по этому поводу, я понимаю свою ответственность перед Богом, ведь это Он меня избрал для того, чтобы я исполнила Его волю на земле.
За почву в сердце своем мы несем ответственность с этим согласна, но это уже после избрания.
=
Для нас важно расти духовно и свою волю подчинить Его.
Интересно было почитать!Вы молодец! Так держать!
уже ранее говорили о почве, кто ее подготовил. это тоже тайна, как сочетается Богом подготовленная почва и ответственность человека.
из этого никак нельзя вывести теорию бревна или марионетки, разве что только оставлять первое, Божью суверенность, и отвергать чел.ответственность. но мы не перечеркиваем, а держим в голове оба момента.
Мир вам. Вот, как советует Павел поступать: "От глупых и невежественных состязаний уклоняйся,
зная, что они рождают ссоры;24рабу же Господа не должно ссориться,
но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым,25с кротостью наставлять противников,
не даст ли им Бог покаяния к познанию истины,26чтобы они освободились от сети диавола,
который уловил их в свою волю." 2Тим.2.