Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Что от нас скрывает Библия?! Псалом 120  

Старожил
+1379
|7 Мар 2019
0
Цитата GRANDpolitics
Вот я предложил Вам подумать над фактами,

:)  А помоему факты я Вам предоставил, а Вы начинаете отвечать не ознакомившись.

 

Цитата GRANDpolitics
Вы снова те же слова пишете, все бред

А где аргументация в ответ?

А я скажу что бред у Вас. Только я фактами подкрепил на роедыдущей странице, а Вы нет. Разницу улавливаете.

Вы понимаете что такое обоснованная аргументация?

На Вашем ролике, такой же бред, как и в вашем утверждении процитированном мною.

 

Цитата GRANDpolitics
Чтобы я не предоставил, Вы же все равно не воспримите ни одного факта.

Факты я воспринимаю. А не ваши желания выдаваемые за факты.  Я Вам факты предоставил тут, ранее, и под Вашим роликом(в том числе). Попробуйте их опровергнуть, и для этого Вам сперва надо будет их (факты мною предоставленные) проверить, исследовать. А то, что Вы сразу написали ответ (без аргументации) - это уже многое о Вас говорит.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1698
|7 Мар 2019
2
Цитата GRANDpolitics
Хотел бы Вам посоветовать обратить внимание на Ваш ник,

Слово «ашер» в переводе с древнееврейского означает «благословенный, счастливый».

Чето вас в какой-то зороастризм все тянет.. так глядите, смотря в зеркало можно увидеть какую-нибудь ашеру..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Новичок
-68
|7 Мар 2019
0

Asher Богиня Ашера, это семитская богиня, не иранская. И этимология слова Ашер восходит именно к этой богине. Если Вы проповедуете Иисуса, негоже называть себя именем древней богини.



Святой Вы говорите, что воспринимаете факты. Имя семитской богини солнца - Шемеш, и слово солнце на иврите, тоже шемеш. Два одинаковых слова. Этот факт Вы воспринимаете?

Старожил
+1379
|8 Мар 2019
0
Цитата GRANDpolitics
Святой Вы говорите, что воспринимаете факты. Имя семитской богини солнца - Шемеш, и слово солнце на иврите, тоже шемеш. Два одинаковых слова. Этот факт Вы воспринимаете?

Что было первым Сонце или придуманная воображнием людей богиня?  Солнце первым было. Значит слово Шемеш - не плохое. А то, что некоторые начали Солнцу поклоняться, богине Солнца - это их грех. То есть по контексту видно что человек имеет в виду - поклонение идолу, или нет, от этого и зависит правильно это или нет в конкретном случае.  А у Вас все смешано в кучу, и сделан ошибочный вывод. Аналогично с многоими другими словами.  То есть одно и то же слово (некоторые слова) можно употреблять в разных значениях.   И тут Вы опять сделали профанацию, не в обиду.

אני מאמין דבר אלוהים
Удален
IVANYCH
|8 Мар 2019
0
Цитата Palanka
Библия, конечно, скрывает от нас дату смерти, как сложится жизнь, откуда взялся Бог и т.д. Не более того.

-

Ничего Библия от человека не скрывает , просто как человеку обьяснить природу БОГА

и бесконечность так что бы он понял ? Гностики трактуют всё по своему в этой связи и

кричат на каждом шагу что БОГ от них что то постоянно скрывает и стоит им только

познать эти скрытые знания и они сразу станут богами )) Скрытое знание это то чем они

живут . И смешно и грустно -- в это верят сильные мира сего , политики , банкиры , духовные

лидеры .

-

Ибо Господь любит правду и не оставляет святых Своих ; вовек сохранятся они ; и потомство нечестивых истребится .
Новичок
-68
|9 Мар 2019
0

Святой давайте рассмотрим.


Слово само по себе не может быть плохим, это набор звуков, который издает человек.


Ваша точка зрения основана на Сотворении, то есть Вы воспринимаете мир, Вселенную через мнение, что все сотворил Бог. Хорошо, пусть так. Это не повлияет на вывод, поскольку мы рассматриваем период, отдаленный от дня сотворения.


Период который мы рассматриваем, это промежуток времени с 1500 года до н.э и до Иисуса. В этом промежутке происходит вся основная история евреев по Библии. Исход, жизнь в Израиле, вавилонский плен и возвращение в Израиль.


Если смотреть на псалмы, Царь Давид жил примерно в 1000 году до н.э. Предположим, что это он писал 120 псалом и серию псалмов Восхождения. Мы не можем утверждать наверняка, потому как в этих псалмах нет его имени в названии. А обычно оно есть. Сейчас это не так важно. Итак, рассматриваемый нами период с 1000г. до н.э и до Иисуса.


А теперь подумаем. Солнце светит уже давно. А те глиняные таблички, которые найдены, они датированы, самые старые 2300 годом до н.э. То есть, получается, что культ Шемеш, существовал еще до евреев! С этим можно согласиться.

Евреи выходят из Египта, то есть из общества где верят во многих богов, и приходят в общество, где также много богов. То есть по сути, окружение евреев не поменялось.


Теперь далее, можно сказать, что Яхве, истинный бог, вывел только евреев из среды идолопоклонников и сказал, я Бог истинный, а вера в Шемеш это вера не истинная. Вера в Яхве только истинная. Хорошо, пусть даже если и так, но мы не можем избежать самого главного вопроса.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
Дед Мороз как известно это святой Николай в советской интерпретации. С бабой ягой немного сложнее, но ответ дает ее изба, как известно на курьих! ножках. Образ женщины и птицы это образ глубокой архаичной древности в пределах 50 тыс лет. Богина Анат, Ашера, так же изображаются вместе с животными. Потому она и старая, потому что никто уже не помнит когда появилась история о богине женщине. Еве, если хотите.

Творчество человеческого разума велико и богато.

Если даже советсткий Дед Мороз является первой производной от европейского Санта Клауса, то он являеся таким же выдуманным персонажем, берущим своё начало от как бы исторического любителя приносить подарки доброго человека.

Персонаж Бабы Яги является всего лишь пугалом для маленьких детей, который вырос не из девушки колдуньи, жившей около болота в избушке на сваях, которые обозвали "курьими ножками" просто по внешнему виду. Прозвиже "Баба Яга" пошло от имени нарицательного "Бабай Ага" - вредного сварливого дедушки, которого гениально сыграл Георгий Францевич Милляр. Поэтому Ваше продолжение творчества про женщин-богинь с птичьими замашками - это только игра воображения.

Про 50 тысяч лет вы насочиняли просто ткунв пальцем в небо. А про незапамятность Евы сказали нам, не подумав о том, что мы читаем Библию, и умеем считать года, которые в Библии указаны.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата Asher
Слово «ашер» в переводе с древнееврейского означает «благословенный, счастливый».

Давид поставил в Храме на служение отобранных певцов - ашеров. Основное значение слова "ашер" - "который". Иногда по контексту можно придать значение "гулять" или "счастье". Может быть кто-то на основании Малахии 3:15 придумал назвать дежурных по залу назвать счастливыми гуляльщиками, но Давид имел в виду служителей-певцов.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
Речь не идет о том, что эти боги есть или их нет. Я говорю о том, во что верили древние. А значит этот псалом не может использоваться монотеистическими верующими для молитв и тп. Иначе они так же признают политеизм.

В псалме имеются ясные слова "Помощь моя от Господа, сотворившего небо и землю". Мы от Этого Господа имеем стройный последовательный рассказ о совторении неба и земли. А что мы имеем на эту тему от политеистических религий? Ничего толкового! Куцые разрозненные байки. Поэтому ваша позиция, о рассказе в Псалме 120 про живущих на горах божественных существах, не поддерживается главной мысль текста о Боге Всемогущем Всевидящем Саваофе.

В ролике уделено много времени пояснению про богов Солнца и Луны, которым поклонялись другие народы,забывшие о Боге Творце. Если дыже вы хотите трактовать стих 6, как обетование защиты от других божеств, принятых другими народами, то это только придает уверенности всякому верующему в Бога Творца всего сущего, что начало быть. Понятно ведь, что защита нужна от нападений со стороны этих народов. Для евреев такая защита входит в комплекс обетования в Авраамовом завете: Бог обещал Авраму "Я твой щит!"

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
Святой Я изучаю науку профессионально, и скажу что наука очень противоречит религии.

Какая интересная профессия - изучать науку! назовите название, как называется ваша профессия?

Потом можем даже поинтересоваться, в чем наука противоречит Библии? Не будем брать другие системы верований. Библия науке не противоречит. Библия просто излагает факты.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
Вы задели несколько понятий. Сможете ли Вы обьяснить почему верите в падших ангелов? На каком основании Вы считаете, что демоны и падшие ангелы, это одно и тоже?

Сможем объяснить по текстам Библии.

 

Цитата GRANDpolitics
пока об Иисусе и Яхве не будем, это отдельная тема, в которой верующие так же не компетентны к сожалению.

Какая наука оценила компетентность верующих Богу и Его словам в Библии?

 

Цитата GRANDpolitics
Хотя Иисус говорил, познание истины освобождает человека! А чтобы различить правду от лжи нужно жить в реальности, а значит познавать.

Поэтому Иисус явил Себя в реальность, и общался с реальными людьми, котрые Его реально убили, и Он был реально погребен, и в третий день реально воскрес и пропал из горба. Люди это видели реально. Потом Он реально явился многим людям, которые видели Его реальное Вознесение и слышали обетование о Его реальном возвращении на землю для суда над людьми.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
Святой, дело не в том, что мне нечего сказать, дело в том, что Вы заидеологизированы, поэтому закрыты для аналитики. Я честно удивляюсь такому поведению верующих, ведь написано, чтобы верующие были готовы дать отчет за свои убеждения и свои слова. А от религиозных людей, кроме фанатичного отрицания фактов и удаления тем, ожидать трезвой оценки к сожалению не приходится.

Поговорите с трезвыми верующими. Изложите  ясно свою позицию. Наша позиция  о Боге и Его творении изложена в Библии.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
Помните, что ведь и Иисуса убили изза обвинения в богохульстве, ведь первосвященники и старейщины были фанатично убеждены что Иисус лжец и подрывает устои их религии. И я задаю вопрос: Верующие не поступают ли так же?

Мы - верующие в Иисуса Христа, поступаем так, как Он поступал, и как Он нам заповедал поступать. Если вы хотите разобраться в той политической ситуации, которая довела верующих Богу Иудеев вместе с язычниками до казни сына Божьего, то прежде вам нужно хорошо изучить все соответствующие тексты Библии. Потом можем начать беседу на эту тему.

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата Святой
1. Божий Сын - Творец всего, или творение? 2. Бог есть: Отец,Сын,Святой Дух. Да или нет?

1. Божий Сын - слово Божие, через Которое всё начало быть! 2. Да! Бог есть Отец и Сын и Святой Дух!

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
О Троице в этом году я думаю выйдет ролик, там будет показано, как сформировалось учение о троице. Для того, чтобы это понять, нужно посмотреть на учение духа святого данном регионе и звездных божеств. Людям легче смотреть информацию, а не читать текст, поэтому ролик будет наилучшим нагляжным обьяснением.

Вы сам себе осознаете, как Бог оценивает этот ваш гигантский труд?

Удален
моисей
|9 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
А теперь хотел бы спросить Вас, так Иисус мессия Яхве?

Да! Вы в двух текстах не увидели существенного различия. В первом тексте звезда упала, а во втором тексте завезда взошла. Если для вас важно только слово "звезда", тогда вы великий "ученый, который изучает науку".

Что вы еще важного узнали про звезду? С каким великим войском Иисус явился в тридцать лет?

Старожил
+1379
|9 Мар 2019
0
Цитата GRANDpolitics
Ваша точка зрения основана на Сотворении, то есть Вы воспринимаете мир, Вселенную через мнение, что все сотворил Бог. Хорошо, пусть так. Это не повлияет на вывод, поскольку мы рассматриваем период, отдаленный от дня сотворения.

А то что мир сотворен, подтверждает наука. То есть мо я точка зрения основана на фактах.

Это прямо влияет на вывод.

 

Цитата GRANDpolitics
То есть, получается, что культ Шемеш сущ. до евреев

Это ничего не меняет, ибо Солнце было до людей. :)  И ему дали название. А то, что это слово потом начали использовать для поклонения придуманному идолу (связаному с Солнцем, то есть без Солнца и идола этого не могло бы быть в последствии) - это проблема идолопоклонников, а не слова. По контексту Библи понятно, о чем речь идет в конкретном случае.  И Библия употребляет это слово, когда речь о угодном Богу - в правильном контексте. Так что как не крутите, Вы занимаетесь подтасовкой фактов под себя.

אני מאמין דבר אלוהים
Новичок
-68
|9 Мар 2019
0

А вопрос это звучит так, почему искореняя веру в других богов, Яхве не искоренил такие слова как Шемеш, Шеол, Мот, Дебер, Шахар, Решеф, Эль, Ашера и тп слова, которые подразумевают изначально именно имена богов.

Яхве например искоренил имя Баал, оно сейчас воспринимается как зло. И мы помним по Библии, как Илия боролся с культом Баала. Но, евреи боролись только с ним! Других богов они не искореняли, и потому имена их оставили! Как Вы думаете почему так случилось?

......................................
Я недописал, поэтому читайте плиз этот пост сразу с предыдущим.
Старожил
+1379
|9 Мар 2019
0
Цитата GRANDpolitics
А вопрос это звучит так, почему искореняя веру в других богов, Яхве не искоренил такие слова как Шемеш,

Потому, что это не плохое слово, ибо превое его значение было хорошим. Я Вам выше объяснил. Вам придраться не к чему, и придумали "аргумент", а он нее аргумент.

 

Цитата GRANDpolitics
Яхве например искоренил имя Баал

Ваал не имел другого значения (имею в виду слово) - позитивного.

אני מאמין דבר אלוהים
Новичок
-68
|9 Мар 2019
0

Святой Мне сложно говорить с человеком, котторый приводимые ему факты отрицает, и при этом говорит что Баал не имел другого значения.

Старожил
+1379
|10 Мар 2019
0
Цитата GRANDpolitics
Святой Мне сложно говорить с человеком, котторый приводимые ему факты отрицает,

Все с точностью наоборот:  факты я Вам привел на Ваши, не точные выводы. И Вам нечем опровергнуть это. Невозможно противопоставить правде что-то. :)

 

Цитата GRANDpolitics
что Баал не имел другого значения.

Конечно, это слово применялось к языческому Идолу.

Если нет, приведите мне цитаты с оригинала Библии, где словом Баал (Ваал) называли кого то другого. :)

 

Цитата GRANDpolitics
Но, евреи боролись только с ним! Других богов они не искореняли

Неправда. Опять извратили факты под свои вымыслы.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1698
|10 Мар 2019
2
Цитата GRANDpolitics
Других богов они не искореняли, и потому имена их оставили!

Ложь чистой воды.. Иудеи не раз искореняли идолов и всякое идолопоклонство.. А возвращались опять в идолопоклонство потому, что какой-то из царей брал жен из язычниц.. Как правило это были дочери языческих царей, которые считались "сыновями" их главного идола - мардука, ваала, молоха, дагона и т.д...

В общем по сути.. эти цари были главными оккульными жрецами в служении сатане и демонам.. а их дочери соответственно были набиты демонами, как огурец семечками.. Ну а когда - "двое становятся одной плотью", потом и печалька - идолы появляются.. В этом даже Соломон не устоял.. - 3Цар.11:4-9..

Но слава Богу не все такие были, читайте..

"Аса делал угодное пред очами Господа, как Давид, отец его. Он изгнал блудников из земли и отверг всех идолов, которых сделали отцы его, и даже мать свою Ану лишил звания царицы за то, что она сделала истукан Астарты; и изрубил Аса истукан ее и сжег у потока Кедрона". (Библия книга 3-Царств 15:11-13)

И еще прочитайте - Библия 4-я Царств 23 глава.

С уважением.

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Новичок
-68
|11 Мар 2019
0

Святой, ну подумайте же логически, как в Библии будет присутствовать другое значение слова Баал, если его искоренили? То что у Баала было и другое обиходное значение, мы можем видеть по истории других народов ханаана.

Ашер, Вы привели очень правильную главу, между прочим.

Давайте рассморим. 
Во первых, в 7 стихе написано, что у храма Яхве был дом проституток! Блудилишьный дом, и также написано, что в нем находились женщины Ашеры, то есть проститутки.
Это согласуется с находками в https://en.wikipedia.org/wiki/Kuntillet_Ajrud где найдены письма, в которых упоминается благословение от Яхве и его Ашеры!

Поэтому и не удивительно, что жрицы Ашеры находились при храме Яхве.

Теперь далее. О царе Иосии.
Так называемая реформа царя Иосии, это очередная ложь Ветхого завета, обьясню почему.

В годы Иосии жил пророк Иеремия, который был пророком Яхве. Если бы существовал царь, который очистил Иудею от культов других богов, Иеремия бы об этом как минимум хоть чтото написал. А в его книге об Иосии нет ровным счетом ничего о великой реформе Иосии!

Любые события должны подтверждаться внешними ссылками на эти события. У реформы Иосии этого нет.

Старожил
+1379
|11 Мар 2019
2
Цитата GRANDpolitics
ну подумайте же логически, как в Библии будет присутствовать другое значение слова Баал, если его искоренили?

Логически не думаете Вы. Слово Ваал не искоренили из Библии, иначе Вы не прпочитали бы его там.

Речь шла о том, что слово Шемеш употребляется в двух значениях - хорошем и плохом. А Слово Ваал - тоько в плохом.  Вы и Библию не читаете внимательно, не размышляя, и посты оппонентов.  И постоянно у Вас логические ляпы, грубейшие.  Вы или намеренно пишите неравду(по какой то причине), или не умеете делать выводы правльные.

Не служите неправде, и её источнику!  Есть время покаяться.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1698
|11 Мар 2019
3
Цитата GRANDpolitics
Так называемая реформа царя Иосии, это очередная ложь Ветхого завета,

Ну вот и картина маслом.. ..оказывается у тебя Божьи Св.Писание - это ложь.. Жесть!

А я ведь сразу подметил.. что ты казачек заявился сюда не просто так.. Получается чтобы постить мутную инфернальную чушь, и сеять бесовскую ахинею с извращением и хулой Священных Писаний.

Извини дорогуша.. но ты здесь точно не на тех напал..

П.С. Прислушайте к тому, что тебе пишут Христиане..

 

Цитата Святой
Не служите неправде, и её источнику!  Есть время покаяться.
... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
+1379
|11 Мар 2019
1
Цитата GRANDpolitics
это очередная ложь Ветхого завета,

Археологические, исторические факты побтверждают истинность Библии, и опровергают Ваше утверждение.

אני מאמין דבר אלוהים
Старожил
+1698
|11 Мар 2019
1
Цитата Palanka
Глупейший ролик.

А что вы еще хотите услышать от антихриста? Кликните под роликом на ник этого блогера и посмотрите его контент.. Жесть в общем.. чел решил поспорить с Господом Богом..

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Старожил
Модератор
|11 Мар 2019

К автору темы: обратите внимание, что отвечают вам форумчане. А за недопустимое нарушение в созданной вами теме правила №9 - антихристианская тема закрыта.

 

Цитата Святой
Археологические, исторические факты побтверждают истинность Библии, и опровергают Ваше утверждение.
Цитата Asher
А что вы еще хотите услышать от антихриста? Кликните под роликом на ник этого блогера и посмотрите его контент.. Жесть в общем.. чел решил поспорить с Господом Богом..
1 2

Что от нас скрывает Библия?! Псалом 120  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.