Вы что, действительно считаете, что если Иисус победил, то сатана тогда перестал вредить и действовать ?
А как же тогда гонения учеников ; почему войны, издевательства ; почему Иисус до сих пор не имеет чести среди многих ???
Да, люди создали религии, секты, группы, конфессии, ... , придумали праздники, и придумали для них смысл . Ведь спрашивают же, а как, а что, ... . И "священники" стыдятся сказать: не знаю, не понимаю, боятся признаться в том, что они священники то только по бумажке, по материальному как бы возложению рук, ног, членов правительства, ну не знаю что там на них ещё кладут, но только учат они не учению Иисуса Христа .
Смысл их праздников - в основном одно, деньги, власть, показуха . Ну как бы примерно так:
им кладут деньги, они ведь просят на храм, ..., стоят копилки . А денег иногда столько, что девать некуда, ну и чтобы оправдаться, ..., ведь если десятина на колено Израиля, то левиты примерно также получали за духовный труд как трудившиеся в поле . Но глядя на некоторых служителей ну никак не подумаешь, что они служат Богу . Может быть почиститься ? Не только им, а и нам, сучок, сучки, а у нас могут быть и брёвна . Вот у меня знаю, что очень много брёвен, жгу, жгу, жгу, а никак не уменьшаются :) . Может мне кто поможет в деревне брёвна попилить ? Ну если не хотите, ну так хоть сучкам помогите, чтобы их удалили, обличайте их, с любовью . Жена должна быть чистой . А НЕ БЫТЬ КАК БЛУДНИЦА .
15 И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. 16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; 17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии. 18 Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями. ...
... +Откровение 18