Вы думаете что БОГ допустит сатане не допустить того, что Бог хочет сделать?
Я думаю,что у Бога есть воля на то.Но в этом величайшая,естественно,мудрость,как всегда.Я так думаю.Могу ошибаться..Просто размышляю..
Идея вечных адских мук тоже с древнего языческого Египта тянется....
Да..увы..Идея вечных мук самая безумнейшая ,какая может быть в христианстве.Явно здесь есть темные стороны..Ну 100% есть..Нужно копать.
Конечно, сотона не допустил бы...но дело в том, что Христос его уничтожил на Кресте....нет его уже больше....
Еще интересность в том,что идея креста вообще непонятно от куда взята...хотя...есть легенда,что Константин (организатор микса язычества с христианством) на небе перед сражением увидел крест,который стал впоследствии символом орудия казни и за одно христианства в целом...по сути...крест появился позже 3 века,как минимум в христианстве..и очень настораживает то,что в НЗ частенько употребляется крест...хотя в Деяниях написано,что "древо" ,а не крест.Значит какой то текст не извращали!
Хотя....Вспомнить только Анания и Сапфиру,если я не ошибаюсь,в Деяниях,как они почили за то,что не отдали все свои денежки,то невольно навеевается дурная мысль: а не церковная ли это дописка,чтобы людей в держать полностью в своем контроле?Возможно ошибаюсь.