Павел предупреждал:" Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
Ну дык входили и будут входить, ясное дело диавол не спит.. Для противостояния им есть Слово Божье и Господь..
Действительно Павел пророчествовал о том, что и случилось уже в первых столетиях по Р.Х. Судя из дошедших до наших дней исторических материалов.. Божьий баланс в Церкви держался пока живы были Апостолы и их ученики.. Потом это все начало усугублятся.. и ясное дело - Господь Христос покинул тех кто не только не испытал и принял этих "волков".. но еще и догматически утвердил на своих съездах их "лесные" убеждения.. Потому они видать так быстро и впитали в свой канон все местные языческие традиции и превратились в мощьный инфернально-государственый институт власти, под управлением не Господа Бога.. а императоров, императриц и царей.. И это я лишь о дремучем лесе, который легко можно распознать в свете Божьего Слова.. А сколько их еще кануло во мраке веков..? В общем моя речь о том, что Господь Сам разберется с волками и лисицами в Своем Теле - Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога. (1Кор.4:5)
Думаю так.