Если в нас Святой Дух,то мы помазанники?А с греческого Христос...Т.е. мы все помазанники?
Если в нас Святой Дух,то мы помазанники?А с греческого Христос...Т.е. мы все помазанники?
Помазал Бог Его более соучастников Его. Думаю помазание, это способность на чудотворение
или на исцеление или на то и другое. Дарование власти или даров, есть помазание,
которое просто так не даётся, недействующее оно не нужно. Помазание действует так, что даже
прикоснувшись к одежде, происходит сверестественное. И что важно знать, что помазываются Богом не все,
как учат в христианстве, что все должны быть помазаны, все должны быть одарованы дарами и причём всеми.
Все должны исцелять, все должны изгонять, все должны миссионерствовать, все должны проповедовать и т.д.
Если имеете ввиду, помазаны быть учасниками в Царстве Его то -Да!!!
Имею ввиду ,мы помазанны и мы христос-мессия
Дам Вам совет... проблема многих толкований сегодня, почему они вступают в некое "логическое пике" в том (конечно, не только), что в современном человеке сильно культивирована система индивидуализма. христиане этого тоже не избежали... но заметить это трудно, поскольку это стало частью нас самих.
Пишу так не потому что хочу быть непонятным, а люблю когда люди сами начинают всё взвешивать и изучать...
Но, если хотите, могу изложить свою позицию более чётко.
Дело в том, что мы очень индивидуально понимаем тексты... от этого порой начинаются проблемы с толкованием текстов или даже вызывает недоумение их практическая составляющая. к примеру (ближе к теме), можно, прочитав про Помазание в "вас пребывающее", мы на самом видим "пребывающее в каждом из вас" (Но ведь это не одно и тоже, согласитесь). И вот возникают вопросы, когда начинаешь общаться с некоторыми людьми, утверждающими, что их учит Помазание, Которое в них... Однако, когда слушаешь их, то "уши в трубочку сворачиваются". (разве у Вас такого не бывало?)
Но суть-то в том, что Христос один и Помазание принадлежит Ему, а мы лишь причастники этого обетования, по причине своей принадлежности Его Телу (Церкви). И это Помазание Христос являет через различные служения...
Или вот, как часто Вы слышите от других верующих: я - храм Святого Духа? очень часто. а теперь, внимание, как часто слышите: я - камень в Его храме? ну, думаю ответ очевиден. почему? потому что первое звучит гораздо солиднее, не так ли? Но ведь если внимательно, отстранясь от индивидуализма прочитать эти тексты мы увидим нечто важное:
... ибо храм Божий свят; а этот [храм] - ВЫ.
(1Кор.3:17)
а вот как у Петра:
5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный...
(1Пет.2:5)
Бывало и есть.
нет .......
мы не помазники ......
мы жертвы самообмана .......
сами себя обманываем, что мы помазанники .......
вот царь Давид настоящий помазаннник ............
В целом, с рассказами вашими реальными, из жизни взятыми - согласна.
Но вот с приведенными вами AlexeyW, причинами - возникновения оного явления - не получается, если учитывать, что такое <индивидуальность> или индивидуализм через призму текстов Писания.
В вашем примере ясно показано , что причина, такого явления, совсем не индивидуализм, а просто напросто невежество отдельно взятого человека в
изучении Слова Божия в данном вопросе <помазамие>.
Индивидуальность как таковая, любого человека заложена самим Богом-Творцом, во-первых,
во-вторых - тексты Святого Писания везде говорят об индивидуальной ответственности каждого человека за его мысли, слова, действия и особенно в изучении Слова Божия - но не коллективной.
Я не сомневаюсь. что вы очень хорошо понимаете это, но допускаю, что может вы вкладывает какой-то <свой> , немного отличный от общепринятого понимания смысл в эти слова<индивидуализм>, <индивидуальный>.
Или не хотите называть вещи своими именами, а просто мягко приводите другое понятие, слово, а на самом деле подразумеваете - невежество, лень, лековесность и т.д.
Вот, где они говорят индивидуально, там индивидуально и понимать следует.
что сказано,то сказано.
Много лет назад я стоял пред Богом и молился, чтобы видеть действие Его сил (внутри, конечно, мечтая быть "всё во всём")... и получил ответ: "ты увидишь многое, но сначала Я покажу тебе как ты зависим от Церкви".
Абсолютно верно, согласна.
И с этим, тоже: что написано пером, то... :)
Еще один пример индивидуального откровения - теперь уже вашего, лично.
Разве кто может возражать на такое?
А самое главное, что и вы, как и те , в ваших примерах выше, реагировать будете одинаково. Разве нет?
Так что возражений нет. Вы зависимы от Церкви - значит так оно и есть в вашем случае.
Но суть-то в самом тематическом посыле... на него-то я и реагировал. нет никаких "христов", Есть Христос (Помазанник) и Церковь, причастница помазания. Как тело причастно головы на которую возливается елей, как царица причастна помазанию своего мужа-царя.Лишаешь себя причастности Церкви, лишаешься и причастности к Помазанию... чего бы там потом не утверждал. согласны?
19 Ибо Сын Божий, Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет"; но в Нем было "да", -
20 ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь", - в славу Божию, через нас.
21 Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас [есть] Бог,
22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:19-22)
Вполне, именно так по большому счету - ЦЕРКВИ с большой буквы.
вот это надо было, тоже, подчеркнуть...
Я просто хочу разобраться с теологией. Сейчас Церковь - это жена, или невеста? Отвтьте. Если невеста, то жених на нее не имеет никаках прав. Так?
на данный момент-это беременая жена, имеющая младенца во чреве, готовая разродится .....
И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
Как это невеста может быть одновременно женой, да еще и беременной? Я такого не понимаю.Тут должно быть что-то одно из двух - или жена, или невеста. Невеста , она еще не тронута и не имеет ни имени, ни власти мужа.
У Бога всё может быть ............
ненадо своё понимание невесты навязывать Богу ...........
получается Агнец за добрачные отношения ..........
так это у вас так получается - беременная невеста.
И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
18 Рождество Иисуса Христа было так: по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святаго.
(Матф.1:18)
Ну так жена, а не невеста.
это другой случай, может быть Мария - жена Бога?