Не кажется ли вам, что ваши мысли по этому вопросу прямо противоречат Писанию?
Не знаю.У меня всякое бывает.Я не претендую на всезнайку.Как мне понятно так и пишу.
Прекрасно знаю что одно и то же предложение каждый понимает в силу зависимости понимания других слов.
Ну не столь беда большая.Казань брали,значит и на Казбек залезем.
Надежда это ожидание ,вера это уверенность .Мне кажется что несколько людей здесь на форуме со мною согласятся.Так как я вижу схожесть вероучения евангельского.
Вера Божья это когда есть уверенность в сказанном Слове Господа.Вы понимаете что это стоит твердо как гранит.Не вера Божия это когда держишься за видимое,тебе нужен немедленный результат.Это уверенность в сегодняшнем дне,потому что сегодня его видишь.Сегодня исполняешь закон,сегодня исполняешь ритуал,сегодня исполняешь обряд,сегодня делаешь политику показательности.Потому что за это легче держаться чем за то что обещано, что когда нибудь исполнится и неизвестно когда.Которое надо ждать и в соответствии с этим жить.
Вот папа обещал сыну что купит велосипед ему скоро.Мальчик поверил,обрадовался и рассказал всем что папа купит велосипед ему скоро.Прошел год,все над ним смеются так как велосипеда еще нет,никто ему не верит.Только он продолжает бубнить,что папа купит ему велосипед,папа никогда не обманывает,он святой папа.И в один прекрасный день он увидел проснувшись долгожданный велосипед.Его надежда исполнилась,его вера в отца еще больше укрепилось,хотя это было мучительное испытание во времени.
Почему в мире вера в Бога так быстро перешла в неверие? Стоило сказать что Бога нет.Потому что вера была поверхностная,основанная на вере в дела ритуальные, а не на дела веры.Которое чуть ли не граничит с суеверием.