Надо в амиши податься.
Надо в амиши податься.
Просто так кальций не усваивается.. хоть жуй эту скорлупу, хоть жарь и настаивай её - толку не будет никакого.. Искуссвенный кальций усваивается связанный в соединениях.. К примеру с витамином Д.. да и то лишь частично.. Поэтому для эффективного восполнения кальция - нужно кушать кальцие-содержащие продукты, которые создал не человек а Господь Бог..
А Nemo в обшем прав.. Сегодня к сожалению отравления продуктами с полей и ферм.. стало обычным делом.
С уважением.
Вот-вот, я и написала по этому. Знаю что часто даже врачи рекомендуют толочь в порошок и принимать, но точно не помню, вроде с соком лимона.
Когда-то (в детстве) делали мы такое. Скорлупа перемалывается на некоей ручной машинке наподобие мясорубки, но с другим (конусным) раструбом, в порошок, и добавляется в еду...
А угорские тебе написали о том, что фториды очень полезны и легко усваиваемые.. Им ты тоже веришь?
Если бы было так как пишут твои венгерские медики.. то Бог в Библии хоть чем-то там намекнул о кошерности яичной скорлупы.. Но увы дружище..! Зато много говорится о пищепродуктах от молочных животных.. где 100% в достатке легко усваеваемых - кальция, магния, цинка и много др. макро и микро-элементов..
Читал - кумыс кладезь всего полезного для организма..))
-
Какой то процент (может низкий) в организм человека все ж должен усвоиться .
-
Ну, тогда шпицбергенские.. разницы ведь никакой..))
Смешной.. я же тебе указал на то, что только Господь Бог может рассказать тебе правду и научить - что действительно чистое и полезное а что нет..
Твои венгерские товарищи - спецы по-скорлупе и др.очисткам.. не знают даже почему у коровы из зеленой травы белое молоко получается.. или - как в улее нектар в мёд превращается.. Но а тебе они уже написали - "..кушай Гена скорлупу.. мы убеждены, что она очень полезная для здоровья".. Здорово..! Написал-же ранее, что главное здесь с головой не сориться..))
Молочные продукты даже Ангелам преподносились для угощения.. Это хоть о чем-то тебе говорит?
Учи матчасть.. в общем!
По этому поводу Господь Бог говорит - «Кривое не может сделаться прямым..» (Екклесиаст, 1:15)
А народ давно подметил, что - «Горбатого, только могила исправит» - (нар. поговорка)
-
-
Я покупаю травяную зубную пасту
Не надо толочь яичную скорлупу.Во-первых,хорошо не растолчете,потом почувствуете в туалете,как она царапает ваш кишечник.Во-вторых,она не усваивается.Как и мел.Нужен не только кальций,а еще и витамин Д3.И другие микроэлементы.
Чему диавол только не заставляет убогих.. даже употреблению для излечения - собственных отходов жизнедетельности.. Жесть! Печалька, что порой и христиане на это ведутся.. Хотя видать эти христиане лишь по-букве а не по Духу.. Пусть такие переезжают в Курский регион.. вода из курского водоносного горизонта полна всяких "полезностей".. вчастности - огромное количество кальция и двухвалентного железа..
Поправят драгоценные не только свои косточки.. но и анемию вылечат..))
Мне сегодня Бог послал сала в пищу. Столько съела! и на бутере соленое, и так бекончик пожарила. Целый день не буду есть ничего больше.
Понял.. ты её живьём с пенкой.... натур-продукт в общем.. Ждешь следующий мет?
Можно подумать.. что ты разумеешь значение слова "кошерное"..
Поверь дарагой.. это точно не рычаг подъемника трала и не педаль сцепления троллейбуса..))
С уважением.
-
На здоровье как говорится .
-
Тема вообще о зубной пасте.Сало тут при чем?Ну,кто-то им зубную боль снимает и другим советует.Проверено же.Болит-сало приложи к зубу и пройдет.Смешно,если бы не было грустно.А в действительности поможет только анальгин или нурофен временно.А утром -к стоматологу.И посоветуйтесь с ним,какая лучше зубная паста.Мне когда-то помогла недорогая травяная паста фирмы Биокон.Оказалась лучше,чем тот же Пародонтакс.
Нужно попробовать такую.. Хотя Парадонтакс мне тоже нравится.. к его вкусу нужно привыкнуть, что получается примерно через 5-6 раз чистки.. Кровоточивость от нее - 100% исчезает и свежесть во рту держится долго. А вот чувствительные зубы, нужно чистить пастой Сенсодин с стронций-ацетат.. Многих уже пугает само слово - "стронций".. но без него никак не обойтись, если просели десна (парадонтоз) и поэтому очень большая чувствительность зубов..
В общем верим в слово Божье и принимаем его как Лекарство - "..зубы твои-(мои) - как стадо выстриженных овец, выходящих из купальни, из которых у каждой пара ягнят, и бесплодной нет между ними;" (Песн.4:2)
С уважением.
-
Интересная паста , надо узнать .
-
Хм-м.. Прости родной.. но странней еще читать твои априори-эксклюзивные изложения.. То ты безоговорочно отвергаешь Закон Моше.. то вдруг развернувшись тут-же его (закон) уже утверждаешь.. Это говорит лишь о том, что ты господин Сумчатый & .... - вертишь Законом как тебе родимому это выгодно.. Честно признаюсь.. опуская от внимания твой постоянный и циничный троллинг.. за многия годы закомства с твоими эксклюзивными речами я так и не понял - зачем ты здесь все это творишь уважаемый? Если ты здесь, чтобы троллить и травить выбранные тобой жертвы.. то занимайся лишь этим, тебя поймут.. Но зачем тебе.. скажи ради Бога.. тусовать текстами Писаний и к этому еще упомать в суе - Имя Господа Христа? Ведь за это написано придет заслуженое проклятие.. Или тебе все это фиолетово.. считаешь для твоего здоровья это не вредно?
Пустой разговор.. Не хочешь сала - кушай овощи, травку.. К сыроедам (не путай с "сыром").. подайся к примеру..))
Не утрируй моими словами.. Там было понятное объяснение - что проржавело и что продряхлело..
Пересмотри внимательней свой архив.. DIXI...!
Бог говорит иное родимый:
- "Ешьте все, что продается на базаре, со спокойной совестью",
- "Ешьте любое мясо, которое продаётся на мясном рынке, и не задавайте вопросов, вызываемых укорами совести", (Евангелие 1-е Послание Коринфянам 10:25,26)
Не лги на Бога.. изучай внимательно матчасть.
Ну далось вам это сало!Уже вспоминаю покойную тетю из российского села.Поехала к дочке в Киев.Была середина 90х.Только появилась у нас "Гала",у них-"Биолан".Не нравился этот порошок.И тетке тоже."Он же не стирает и пахнет лекарствами.Вот "Сала"-та стирает!"Я ей:"Тетя,при чем здесь сало?" Она:не сало,а "Сала"!Вот это порошок."Я говорю:тетя Маша,он называется "Гала"! Мы снова отвлеклись.Говорим о зубной пасте.Сейчас у меня "Активный комплекс 9" фирмы "Имидж Лаборатория".Там есть и травы и ионы серебра.Один из видов пасты содержит фтор,этот-нет.И вкус не мятный.Я не очень люблю сильно мятную на вкус пасту.
-
Из Инета что бывает при избытке фтора --
-
-
От же паникёры. )))
Извиняюсь за язык, взято из википедии.
================================
Основна роль в організмі — участь в кісткоутворенні і процесах формування дентину і зубної емалі. Також фтор стимулює кровотворну систему та імунітет, бере участь у розвитку скелета, стимулює репаративні процеси при переломах кісток. Попереджає розвиток сенільного остеопорозу. Основні концентрації фтору в організмі людини: в зубах — 246—560 мг / кг, в кістках — 200—490 мг / кг, в м'язах — 2-3 мг / кг.
Добова потреба дорослої людини становить 2-3 мг фтору. З продуктами харчування доросла людина одержує в середньому 0,8 мг фтору на добу. Найбільша кількість фтору з продуктів містить риба (тріска, сом), горіхи, печінка. Основна кількість фтору надходить в організм з водою. Звичайна питна вода містить 1 мг фтору на 1 л. Недолік надходження фтору в організм є одним з екзогенних етіологічних факторів карієсу зубів, особливо в період їх прорізування і мінералізації. У районах з низьким вмістом фтору у воді проводиться фторування води до оптимального вмісту фтору — 1 мг / л. Надмірне надходження фтору в організм з водою в основному носить ендемічний характер і виникає в тій місцевості, де вміст фтору у воді перевищує 2 мг / л. Виявляється виникненням флюорозу, який уражає в основному постійні зуби людей. Токсична дія фтору так само може проявлятися інгібуванням багатьох ферментних систем. Для зниження вмісту фтору в такій воді проводять її дефторування. Фтор входить до складу ряду комплексів полівітамінів.
перевод: Основная роль в организме - участие в костеобразованиии процессах формирования дентина и зубной эмали. Также фтор стимулирует кроветворную систему ииммунитет, участвует в развитии скелета, стимулируетрепаративні процессы при переломах костей. Предупреждает развитие сенильного остеопороза. Основные концентрации фтора в организме человека : взубах - 246-560 мг / кг, в костях - 200-490 мг / кг, в мышцах- 2-3 мг / кг.
Суточная потребность взрослого человека представляет2-3 мг фтора. С продуктами питания взрослый человекполучает в среднем 0,8 мг фтора на сутки. Наибольшееколичество фтора из продуктов содержит рыба (треска, сом), орехи, печенка. Основное количество фтораприходит в организм с водой. Обычная питьевая водасодержит 1 мг фтора на 1 л. Недостаток поступленияфтора в организм является одним из экзогенныхэтиологических факторов кариеса зубов, особенно впериод их прорізування и минерализации.
В районах с низким содержимым фтора в водепроводится фторирование воды к оптимальномусодержимому фтора - 1 мг / л. Чрезмерное поступлениефтора в организм с водой в основном носит эндемическийхарактер и возникает в той местности, где содержимоефтора в воде превышает 2 мг / л. Оказываетсявозникновением флюороза, который будет поражать восновном постоянные зубы людей. Токсичное действиефтора так же может проявляться інгібуванням многихферментных систем. Для снижения содержимого фтора втакой воде проводят ее дефторування.
Фтор входит в состав ряда комплексов поливитаминов.
Вредными являются другие добавки.Например,когда-то была жевательная резинка с ксилитом и карбамидом и ее рекламировали по ТВ.Хорошая жвачка,без сахара!Обязательно жуйте после еды.Но потом начались вопросы:да,ксилит-хороший заменитель сахара,но что там делает карбамид?Это же удобрение для сада!чем дальше в лес,тем больше дров и толще партизаны.