Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каким образом сатана внушает человеку мысли

Удален
Kkeptn
|6 Авг 2017
0 Цитировать

Что говорит Библия о том, что сатана внушает человеку мысли? Просьба подтвердить местами Писания.

Писатель
+233
|6 Авг 2017
4 Цитировать

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? (Деяе. 5:3).

Удален
eugene33
|6 Авг 2017
1 Цитировать
Цитата Kkeptn
Просьба подтвердить местами Писания.

20. И выступил один дух, и стал пред лицем Господа, и сказал: я увлеку его. И сказал ему Господь: чем?

21. Тот сказал: я выйду, и буду духом лжи в устах всех пророков его. И сказал Он: ты увлечешь его, и успеешь; пойди и сделай так.

22. И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих, но Господь изрек о тебе недоброе.

(Вторая книга Паралипоменон 18:20-22)

Получается веря пророку, но не проверяя можно впасть под обольщение духа лжи. Как напрямую мысли,так и через человека.

Иисус Христос есть Господь Бог Которому честь,слава и поклонение!
Удален
Миха
|6 Авг 2017
1 Цитировать

Вообще, какая разница, откуда мысли? Разве что найти козла отпущения

Старожил
-66
|6 Авг 2017
2 Цитировать
Цитата Миха Вообще, какая разница, откуда мысли? Разве что найти козла отпущения

По большому счёту Миха прав.

Если это мыстль от своей личной похоти или гордости, то с ней надо бороться и гнать её.

А если эта неправильная мысль вложена соседом, то тоже надо не пускать её.

А если она вложена духом обольстителем, то разве только в этом случае надо её прогнать?

Надо контролировать свои мысли полюбому всегда и совсем не важно их источники, главное бодрствовать.

Очень часто свои личные помыслы принимают за мысли посланные сатаной, но это происходит потому,

что как пишет Миха , есть желание сволить на кого-то, оправдывая себя, пусть и не умышленно.

Мы союзники на ниве Божией
Удален
папа
|6 Авг 2017
1 Цитировать

Сатана-это противник.  А наша греховная природа и есть главный противник.  Сатана-это мы сами ,если поступаем по плоти. Местом Писания я не подтвержу это. это мое личное мнение.  Не.., ну есть конечно и личность называемый сатаной,князем мира сего... Но , наверное, ему до простых людей фиолетово, так как они сами себе потенциальными противниками являются.

Удален
папа
|6 Авг 2017
0 Цитировать

Вообще,на мой взгляд ,дурные мысли это духовная болезнь. я этим лично тоже болею.  это духовный вирус. Как и плотских болезней от греха много,так и духовных.

Удален
eugene33
|6 Авг 2017
1 Цитировать
Цитата папа
Вообще,на мой взгляд ,дурные мысли это духовная болезнь. я этим лично тоже болею.

12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.

(Псалтирь 50:12)

17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

(Св. Евангелие от Иоанна 17:17)

20. Ничего квасного не ешьте; во всяком местопребывании вашем ешьте пресный хлеб.

(Книга Исход 12:20)

Принимай пилюли.

Иисус Христос есть Господь Бог Которому честь,слава и поклонение!
Старожил
bsx
+342
|6 Авг 2017
2 Цитировать
Цитата папа
есть конечно и личность называемый сатаной,князем мира сего... Но , наверное, ему до простых людей фиолетово,

Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,(1Тим.4:1)

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,

4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса, (2Кор.4:3-5)

Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.

(Откр.20:7)

Вы же братья!!! Зачем обижаете друг друга? (Деяния 7.26)
Писатель
+233
|6 Авг 2017
2 Цитировать

"И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его..." (Иоан. 13:2).

Писатель
-105
|6 Авг 2017
0 Цитировать
Цитата Kkeptn
Что говорит Библия о том, что сатана внушает человеку мысли? Просьба подтвердить местами Писания.

Если речь про Змеев, то в Писании  Змей -это Эго в двух ипостасях -Эгоизм и Христос, с одним ведут борьбу всю жизнь, другого возносят.

Так кто вам вкладывает мысли?

Старожил
+3866
|8 Авг 2017
0 Цитировать

Воздействуя на дух человека, и чем слабее дух, тем сильнее воздействие.

Писатель
-105
|8 Авг 2017
1 Цитировать
Цитата алеб
Воздействуя на дух человека, и чем слабее дух, тем сильнее воздействие.

На Дух разве? Змей обращается не к Духу и Разуму(Адам), а к Еве(Чувства, Душа, Жизнь). Эгоизм давит на Чувства, наша задача постоянно подавлять Эгоизм, брать верх над ним! как вот эта тетя!

Старожил
+3866
|8 Авг 2017
1 Цитировать
Цитата Vasya60
Змей обращается не к Духу и Разуму(Адам), а к Еве(Чувства, Душа, Жизнь).

Чем слабее дух, тем сильнее воздействие на душу...

Писатель
-105
|8 Авг 2017
0 Цитировать
наша задача быть покорными Богу, а не с собой драться отдать себя Богу, Он знает, как тебя вылепить правильно

Да вас лепят  каждый день через СМИ, ТВ, интернет, ибо если вы так и не стали Камнем(Христом), то вылепить из вас что угодно -это лишь дело времени!                                                                                                                            алеб

 

Чем слабее дух, тем сильнее воздействие на душу...

Когда Чувства главенствуют(как в эпизоде с Плодом познания) то Разум в отключке!

Писатель
-105
|8 Авг 2017
0 Цитировать
вас послушать, так у Бога нет никаких шансов спасти вас, пока вы сами из себя Христа не слепите

А как вы собираетесь стать живым камнем? 5. и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1пет2:5) Но чтоб стать КАМНЕМ, нужно познавать, нужно вкушать духовную пищу(быт1:29)(лк8:11) невежественные люди -это духовные младенцы,  вырасти духовно -наша задача!

Старожил
+1296
|8 Авг 2017
1 Цитировать
Цитата Kkeptn
Что говорит Библия о том, что сатана внушает человеку мысли? Просьба подтвердить местами Писания.

сатана способен пробираться в сознание человека только тогда, когда человек САМ открывает двери своего сознания. В Новом Завете есть хорошая притча каким образом это происходит:

(Матфея 12:43-45)

"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит [его] незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом."

Если вы когда-нибудь читали христианские книги, которые рассказывают о повадках демонов, то в основном все говорят, что есть люди, у которых живут демоны в теле и они проявляются, а есть люди, у которых нет демонов в теле, но они находятся под демоническим влиянием извне.

Есть много суждений на эту тему, но я придерживаюсь мнения, что в искупленном кровию Христа теле, демоны жить не могут, потому что это храм Святого духа.

А вот сознание у верующего может быть захвачено, но только не против его воли.

Незанятый дом - говорит о том, что он не занят Словом Божиим, выметен - означает, что там не осталось ничего от Святого Духа. А слово "убранный" - это не про уборку, это от старинного русского слова "убранство", то есть там ещё накрыт празничный стол для дорогих гостей и дверь отомкнута.

(Колоссянам 3:2)

"о горнем помышляйте, а не о земном."

Если не будете мыслить о земном, то у вас гарантия, что сатана вам ничего не внушит.

Писатель
-105
|8 Авг 2017
0 Цитировать
ну растите может начнёте понимать потом пока вы простого понять не можете

Семя есть Слово(лк8:11) и ОНО дано в пищу Образу Божьему прям в первой главе Бытия(быт1:29), дана также заповедь №1 плодитесь и размножайтесь(быт1:28), естественно, духовными ПЛОДАМИ =ЗНАНИЯМИ, МУДРОСТЬЮ!

Вот эта ПИЩА и поможет этому ОБРАЗУ вырасти из духовного младенца до Бога=Христа.

2. как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение…(1пет2:2)

Старожил
-66
|8 Авг 2017
2 Цитировать
отдать себя Богу, Он знает, как тебя вылепить правильно

Наша задача преобразовываться, а не ждать пока Бог нас изменит. Он не будут менять ни кого, Он будет ждать пока человек будет себя преобразовывать. Наша задача возрастать, наша задача смотреть за собой, наша задача бодрствовать, наша задача переходить из славы в славу.

Мы союзники на ниве Божией
Старожил
ain
+1606
|8 Авг 2017
1 Цитировать

Мир вам.

 

Цитата Sacha
Наша задача преобразовываться, а не ждать пока Бог нас изменит

Если вы можете преобразоваться сами, то зачем вам Он?  А  Он говорит:"каждого кто называется Моим именем,

кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил." Ис43.7,  а мы должны  быть послушны  Ему:   "потому что Бог производит в вас и хотение и действие

по Своему благоволению." Флп. 2.13.

Удален
Валерий Слово
|8 Авг 2017
0 Цитировать

иногда я говорю, что помыслы самого человека в угождении своего Эго, своей плоти, её вожделения, намного  превышают действия сатаны, который отдыхает в сторонке.  Не зря Иисус сказал:

20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, -
23 все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
(Мар.7:20-23)

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
(Матф.5:27,28)

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
-66
|9 Авг 2017
2 Цитировать
Цитата ain
Бог производит в вас и хотение и действие

Если так, то всякая похоть (которая и есть хотение) произведена Богом в нас, тогда зачем вообще думать о том правильно ли мы поступаем или нет. Ведь всё Бог в нас производит, мы же не самостоятельные, мы не несём за себя ответственности, так как не мы а Бог в нас всё делает, ну и спрос с Него конечно. Так чтоли?

Мы союзники на ниве Божией
Старожил
ain
+1606
|9 Авг 2017
0 Цитировать

Мир вам.

 

Цитата Sacha
Если так, то всякая похоть (которая и есть хотение) произведена Богом в нас, тогда зачем вообще думать о том правильно ли мы поступаем или нет

В приведенном мною стихе смысл -  человек должен  родиться свыше, иметь  Его Дух. который будет наставлять, учить.  " Мы едва можем постигать и то, что на земле,

и с трудом понимаем то, что под руками,
а что на небесах — кто исследовал?17Волю же Твою кто познал бы, если бы Ты не даровал премудрости
и не ниспослал свыше святаго Твоего Духа?18И так исправились пути живущих на земле,
и люди научились тому, что угодно Тебе,19и спаслись премудростью."  Прем.9.
Старожил
-66
|25 Авг 2017
0 Цитировать
Цитата ain
человек должен  родиться свыше

Должен, если должен то отдаст или как?

Если Бог очищает, если Он производит хотения и желания в человеке,

то зачем человеку вообще о чём то думать? Бог всё уже решил, всё дал, всё произвёл в нём,

только исполняй эти желания и всё. Просто обычный биоробот, действующий по желаниям

запрограммированным в нём Богом. Но вы упрощаете или умаляете свободу выбора данную Богом

через познание добра и зла. Бог сказал Каину что бы тот сделал выбор в пользу не греха,

но желание Каина устранить соперника для получения первородства, было больше осознания последствий.

Хотя Авель не претендовал на эту роль и оно оставалось бы за Каином. Что же (вопрос)

Бог захотел сместить Каина с роли первородного, что призрел на Авелев, а не на Каинский подарок.

От чего Кааин так позовидовал и испугался, что решил исполнить план устранения соперника?

Каин решить спутать план Бога? Но если желания и хотения в человеке даёт Бог, тогда Бог вложил Каину

мысль и желание братоубийства? Но эти хотения от человека и в воли человека хотеть то или другое,

и действовать по тому или иному сценарию.

Мы союзники на ниве Божией
Старожил
+300
|25 Авг 2017
1 Цитировать
Цитата Sacha
Очень часто свои личные помыслы принимают за мысли посланные сатаной, но это происходит потому, что как пишет Миха , есть желание сволить на кого-то, оправдывая себя, пусть и не умышленно.

Ну да.  При том что мысли есть следствие чего-то, имею ввиду - взятого откуда-то.   То ли увиденого, то ли услышаного, пережитого, может обычного человеческого желания..
Ты не можем  желать или помышлять о том, о чём понятия не имеем.  Никогда не видели и не слышали.
Кроме тех вещей, что Библия называет похотью плоти.

Может под фразой - позволить сатане вложить нам мысли, имеется ввиду  не сатану, как какую-то личность, которая намеренно вкладывает нам нехорошие мысли,  а прислушиваться хорошего, то есть то что Божье, или прислушиваться, сделать выбор в плохую сторону, дьявольскую.

Удален
Миха
|25 Авг 2017
0 Цитировать
Цитата Василиса
Может под фразой - позволить сатане вложить нам мысли, имеется ввиду не сатану, как какую-то личность, которая намеренно вкладывает нам нехорошие мысли, а прислушиваться хорошего, то есть то что Божье, или прислушиваться, сделать выбор в плохую сторону, дьявольскую.

Так и есть. Иначе у сатаны даже имя есть-Петр. А христиане считают священным послания сатаны. А церковь строится на камне, который есть сатана

Писатель
-105
|26 Авг 2017
0 Цитировать
вывод неправильный и опасный стать Христом никто из нас не сможет молоко должно быть чистым, а у вас уже примесь

Слово древние сравнили с СЕМЕНЕМ, т.к. ЕГО сеют в РАЗУМ человека, там ОНО укореняется, прорастает и дает многочисленные плоды, которые воплощаются в дела человека, по которым все узнают какой вы няшка внутри, или какой вы монстр!

Есть еще и такая аллегори-метафора древних- Душа(образно дама=Ева) беременеет Словом(СЕМЕНЕМ) и с трудом вынашивает и рожает ПЛОДЫ ПОЗНАНИЯ! -вот вам и там и там тот источник(ин4:14) о котором говорит Христос.

Душа реагирует на знания,т.к. это ЕЕ ЛЮБИМАЯ ПИЩА! и в ответ плодит множество мыслей, идей=духовных плодов, т.е. сама становится источником ЗНАНИЙ!

Это можно использовать как во благо так и во зло, т.к. СЕМЯ зла так же дает многочисленные плоды!

Писатель
-105
|26 Авг 2017
0 Цитировать
люди забывают, что человек сам может придумать зло

что посеет человек, то и пожнет.

либо чем засеют человека???? жатва покажет! дела жать будем! уже жнем, ибо авраамическим религиям сколько лет? сколько посевов многочисленных было? как вам плоды? христиани убивает христианина! мусульманин-мусульманина!

Писатель
-105
|27 Авг 2017
0 Цитировать
от метафор мало толку

конечно, если не видеть их, ослепли вы СЕРДЦЕМ! видите лишь мертвые буквы! так недалеко и до меча реального чтобы реально резать=убивать несогласных с вами! как это не раз было в истории!

 

такого не было ни разу это антихристиане только убивают

Революция, гражданская война, ВОВ -это лишь небольшой список, где люди, вроде как одной веры в Христа, убивали друг друга! разберитесь что так на них повлияло и что так легко разъединяет людей, буквально на ровном месте! и в наши дни происходит тоже самое!

Писатель
-105
|29 Авг 2017
0 Цитировать
заумствование излишнее и баловство с метафорами тоже от этого не гарантия любить надо, а не метафорами увлекаться

Хорошо, обратимся к переводу Стронга и к переводу с иврита.

Так в Писании в Быт1 создается Образ Божий(быт1:27), Бог есть Дух(ин4:24), а значит и Образ ЕГО тоже Дух!

Ему дается пища№1=духовная(быт1:29)(лк8:11) и заповедь№1 плодиться духовными плодами!

Далее(быт2:7) идет пояснение -подобно чему ДУХОВНОЕ ТЕЛО, т.к. дело происходит в духовном мире, соответственно и ЗЕМЛЯ ТАМ духовная -вот из такой ЗЕМЛИ и сделано первое Духовное тело, в котором находится тело второе, отвечающее за Чувства и Жизнь, т.е. Душевное тело=Душа.

В итоге имеем -Адам символизирует Дух и Разум и метафорическую ЗЕМЛЮ, в которую сеют СЕМЯ(СЛОВО), а Ева символизирует Душу, Чувства и Жизнь! Душа беременеет Словом Божьм(быт4:25) и рожает Плоды познания -Каин -материальный человек, Авель -духовный и они полные противоположности друг другу -один Предатель другой -Спаситель!

Сиф -душевный человек(иуд1:19), которому до Бога идти и идти трудным и долгим путем!

Слово Адам в переводе с иврита=красная ГЛИНА, что указывает нам на пластичность Духа и Разума, потому мы личность и формируем!

Вот вам и метафоры, т.к. иной раз метафорами да аллегориями легче описать те или иные процессы, да и человеку понятнее -посмотрит человек на процесс посева семени в землю, как оно укореняется и растет из плодородной земли, как дает многочисленные плоды -так и вспомнит, что в библии это применено к Разуму(Духу) человека, т.к. РАЗУМ=ЗЕМЛЯ(метафорически).

зы. (быт2:7)  И создал {03335} (8799) Господь {03068} Бог {0430} человека {0120} из праха {06083} земного {04480} {0127}, и вдунул {05301} (8799) в лице {0639} его дыхание {05397} жизни {02416}, и стал человек {0120}душею {05315} живою {02416}.

06083

r/p/e
1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор; 
3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).

Каким образом сатана внушает человеку мысли

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы