Хорошее, на мой взгляд, откровение, поэтому поделюсь.
Слава за все Спасителю Богу, предавшему за грехи наши Сына своего на смерть и воскресившего его для совершения в нас всякой правды.
--------
Иисус говорит, что все оскверняющее выходит из сердца. Хранить сердце надобно прежде всего хранимого.
Лет 20 тому назад был я в гостях в одной квартире. Хозяева ушли, оставив меня дома. До этого, молился за освобождение, чтобы человека не мучали ужасы по ночам. Господь помог. Ему слава за все.
Через некоторое время, заметил из туалета течь. Оказалось, что забился стояк, и нечистоты с верхнего этажа выходили через унитаз в квартиру. Соседи сверх интенсивно пользовались унитазом, и все нечистоты наполняли уже и кухню, и коридор. Я обзвонил все квартиры, попросив воздержаться. Они согласились, но продолжили свое. Все это плавало в коридоре и кухне, ванной и туалете. Вызвали сантехника. Он не спешил долго. Знакомые из их конторы поторопили его.
Когда ремонт состоялся, все это вычерпали обратно и вымыли полы.
-------
Так понятнее, что значит "исходящее из сердца оскверняет человека".
Поиски выхода в болезнях, зависимостях, бедах приводят к сердцу.
В Новом Завете мы не найдем молитв об исцелении или освобождении, в том виде и количестве, как ныне есть. Молитвы, в основном, о воле Бога.
Моя бабушка молилась: Да будет воля твоя, Отче. И исцеление в лучах солнца праведности возрастало.
За все слава Богу и хвала вовеки! Аминь.