Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Участие в политической жизни  

Удален
Давид Самуилович
|1 Апр 2017
0
Цитата Истинный
А Православную почему пропустили? Ведь ПЦ в средние века ничем от КЦ не отличалась. По некоторым действиям кажется была даже монстрее.

Православная не имела Крестовых походов, Инквизиции, Индульгенций, Иезуитов, ..... Но я все равно признаю Католическую церковь, как и все остальные Христианские церкви, вплоть до СИ и Мормонов.

Bigfire
Старожил
-17
|1 Апр 2017
0
Православная не имела Крестовых походов, Инквизиции, Индульгенций, Иезуитов

Все это с лихвой покрывалось кровавыми карательными походами на неугодных и огненными сожжениями с жуткими речными утоплениями. Коварство всего этого ещё в том, что оно делалось чужими руками государственых силовых структур, по настоятельному ходатайству священства к православному царю-батюшке с последующим освящением оружия и благословением солдат и офицеров на эту кровавую православную миссию

З.Ы. А Иезуиты вам чем там не угодили? Или просто слово для вас страшное.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+1846
|1 Апр 2017
1
Цитата Истинный
Все это с лихвой покрывалось кровавыми карательными походами на неугодных и огненными сожжениями с жуткими речными утоплениями. Коварство всего этого ещё в том, что оно делалось чужими руками государственых силовых структур, по настоятельному ходатайству священства к православному царю-батюшке с последующим освящением православного оружия и благословением солдат и офицеров на эту кровавую миссию

УПЦ? Наше время? В последние годы, к этому активно подключились и другие деноминации.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Давид Самуилович
|1 Апр 2017
1
Цитата Истинный
Все это с лихвой покрывалось кровавыми карательными походами на неугодных и огненными сожжениями с жуткими речными утоплениями.

Ну апротестант Кальвин спалил Сервета и протестанты постоянно воюют с католиками и убивают друг друга....своими руками. Ну и что? Всех в ад теперь?

 

Цитата Истинный
А Иезуиты вам чем там не угодили? Или просто слово для вас страшное.

Согласно исследованию философа и историка Ханны Арендт, именно иезуитское влияние было причиной распространения антисемитизма в Европе. Так, например, иезуитский журнал «Civiltà Cattolica», бывший одним из наиболее влиятельных католических журналов, в то же время «был в высшей мере антисемитским».

И они вроде как были типа тайной полицией Католической цнркви одно время.

Bigfire
Старожил
+1846
|1 Апр 2017
2
убивают друг друга

Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала,

чтобы мы любили друг друга,

12

не так, как Каин,

который был от лукавого и убил брата своего.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+3288
|1 Апр 2017
4
Цитата Kkeptn
У меня есть вопросы (откровенно говоря, не я их придумал): 1. Каковы были политические взгляды Иисуса Христа во время пребывания Его на земле? 2. Членом какой политической партии Он был?

Если хочешь получить ответы на свои вопросы, перечитай Евангелия в той части, где говорится: почему Иуда предал Иисуса?

Ведь не потому, что денег захотел... Он и так казначеем при Иисусе был и денег у него предостаточно в руках было!

Просто, он надеялся, что рано или поздно, человек, за которым они ходят, станет земным царем! Совершит революцию, придет к власти и станет претворять в жизнь все то, чему учил...... А оказалось, что Он НЕ ХОЧЕТ быть земным царем! Не хочет совершать революций и править не земле! Вот от этого он и свихнулся....... Потому и решил Его предать. Думал, что хоть так заставит Его сопротивляться и устраивать революцию!

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Старожил
+1846
|2 Апр 2017
2

Какой проповедник это выдумал? Иуда был диавол-вор. Воровство/сребролюбие дало место диаволу. Вошел в него сатана на вечере  использовал его. Иуда раскаялся и повесился.

Один предал, все отреклись. Пока не приняли силу свыше и стали свидетелями Иисуса Христа.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Старожил
+3867
|2 Апр 2017
1

Вполне возможно, что Иуда разочаровался в Иисусе.

конечно, им руководил сатана, но и Иуда имел некие мотивы...

 

Цитата Духовник
УПЦ? Наше время?

Да. Чем сильнее интеграция Церкви и госудаства, тем страшнее плоды этого.

Когда заповеди "не противтесь злому", "не ищите своего, своих интересов", "любите врагов ваших", их исполнение на уровне собраний сводится к сбору денег для нужд мирской армии.

Удален
Kkeptn
|2 Апр 2017
2
Цитата Zhanna
Если хочешь получить ответы на свои вопросы, перечитай Евангелия в той части, где говорится: почему Иуда предал Иисуса?

Спасибо. У меня есть свой вариант ответов. 1. Взгляды Иисуса Христа - благовестие и спасение людей в этом погибающем мире. 2. Иисус не состоял ни в одной политической партии.

Главной деятельностью христиан должно быть выполнение поручения Иисуса - благовестие. Христианин может заниматься политикой, но только при условии,что ему скажет об этом Бог.

Удален
Kkeptn
|2 Апр 2017
3

Легче всего осуждать другие конфессии - православных, адвентистов. Это даже приятно. Зачем тогда благовествовать?

Старожил
-17
|2 Апр 2017
0
Цитата Kkeptn
Легче всего осуждать другие конфессии - православных, адвентистов

Осуждать нужно сатанизм, оккультизм, колдовство и искаженние доктриной недоцеркви Евангелие Иисуса Христа. Обычно благовествие Благой Вести здесь не катит а вызывает лишь неадекватную реакцию с проклятиями в адрес благовествующего. Раньше когда-то все это заканчивалось костром, утоплением или гонением типа "жидовствующего", с анафемой и дикой травлей всех его родных и близких. Сегодня это адаптировалось в тихую патологическую пропаганду отвержения среди посредственной, невежествено-наивной части населения и научно именуется ПГМ.

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
+3288
|2 Апр 2017
2
Цитата Истинный
От УПЦ такого пока не встречал. Хотя и не удивлюсь похожему.

Ну как же?! А войска и танки идущие на восток страны, кто благословляет? А саму эту войну кто благословляет? А на обеде у американского президента сам патриарх УПЦ выпрашивал оружие и помощь для войны?

"Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками." (Прит.14:1)
Удален
foRum
|2 Апр 2017
1
Цитата Job Crimean
Подразумевая под этим именем... Или по Вашему , то Иисус был в пламени горящего куста и в дымном облаке?

да, Христос. и имя Его от начала Сущий, що значит Яхве! также имя Машиаха и Элохим!

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. (1Кор.10)

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Удален
Kkeptn
|2 Апр 2017
0

Из последних постов я понял, что нам нужно проклинать УПЦ, РПЦ, проклятых американцев и жидобендеровцев заодно.

Но, наша брань не против крови и плоти … не против Путина, не против Порошенко, не против Трампа …

Ныне задача христиан – стоять в проломе, молиться за то, чтобы исполнялась воля Божья. А воля Божья – спасение всех людей.

Удален
foRum
|2 Апр 2017
1
Цитата Zhanna
Просто, он надеялся, что рано или поздно, человек, за которым они ходят, станет земным царем! Совершит революцию, придет к власти и станет претворять в жизнь все то, чему учил...... А оказалось, что Он НЕ ХОЧЕТ быть земным царем! Не хочет совершать революций и править не земле! Вот от этого он и свихнулся....... Потому и решил Его предать. Думал, что хоть так заставит Его сопротивляться и устраивать революцию!

Жанна, немного нафантазировала,- нельзя  заставить что-то делать Христа,Он делал то что Отец Ему велел; и невозможно манипулировать Ним!

конечно, что политические лидеры и духовная религиозная власть того времени боялись что Христос пошатнет их позицию и  что Он станет лидером и царем,... и из-за зависти предали Его!

7 Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство.
8 И народ начал кричать и просить Пилата о том, что он всегда делал для них.
9 Он сказал им в ответ: хотите ли, отпущу вам Царя Иудейского?
10 Ибо знал, что первосвященники предали Его из зависти.
11 Но первосвященники возбудили народ просить, чтобы отпустил им лучше Варавву.
12 Пилат, отвечая, опять сказал им: что же хотите, чтобы я сделал с Тем, Которого вы называете Царем Иудейским?
13 Они опять закричали: распни Его (Марк15)

_

Христос же сказал что его Царство не отсюда, хотя Иудеи ждали Своего Избавителя и в земной жизни, но не это было время!

_

6. Собравшись вместе, они спросили его: "Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие в Израиле?"
7. Он ответил: "Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти.
8. Но вы получите силу, когда на вас сойдёт Руах ГаКодеш; вы будете моими свидетелями как в Йерушалаиме, так и по всей Йегуде и Шомрону, и даже до края земли!"


продолжение _>

если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Удален
foRum
|2 Апр 2017
1

_>

Стихи 6-8. Самодержавие. Согласно «Греко-английскому словарю Нового Завета» Арндта и Гингриха, греческое тен базилеан здесь означает «царствование, царская власть, царское правление», но не «царство» в смысле территории, управляемой царем.

Господь, не в это ли время ты восстановишь самодержавие в Израиле? Ожидания практически всех евреев были связаны с тем, что Мессия придёт и освободит их от римского ига и станет царем еврейского народа, единого и независимого, как это было при царях Сауле, Давиде и Соломоне, затем вновь при Маккавеях (см. ком. к Йн. 10:22) и их потомках, Хасмонеях (164-63 гг. до н.э.). Это становится очевидным из Йн. 6:15, где «они уже собирались пойти и схватить [Йешуа] для того, чтобы сделать его царём», чтобы при помощи силы осуществить обещание Бога о Мессии, говорящее, что «владычество будет на его плечах» (Исайя 9:5-6(6-7), ком. к Лук. 1:79).


Никто не усвоил учение Йешуа о том, что в этот раз он пришёл не царствовать, но умереть «как искупление за многих» и воскреснуть из мёртвых на третий день (Map. 10:33-34,45). Даже его талмидим недопонимали это и продолжали заблуждаться уже после того, как сбылись предсказанные события. В ст. 7-8 Йешуа восполняет недостаток в их знаниях, сосредоточивая их внимание не на своём повторном приходе, а на их поручении, и мы узнаем далее, что Кефа усвоил этот урок.

Тем не менее, стоит обратить внимание на другой аспект ответа Йешуа, знание которого весьма важно для христиан, а именно: Бог действительно восстановит в Израиле самодержавие.

...


На вопрос учеников о том, восстановит ли он теперь самодержавие в Израиле, Йешуа ответил: «Вам не нужно знать времена и сроки; Отец хранит это в Своей власти». Здесь мы видим обратное тому, что утверждает теология замещения, а именно: царство обязательно будет восстановлено в Израиле. «Сокрытое принадлежит Господу» (Второзаконие 29:28(29)


если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
Старожил
+3867
|3 Апр 2017
2

Не обращать на него внимание, не обижаться. Это просто такой человек неадекватый. Да помилует его Господь, к познанию истины.

Старожил
-17
|3 Апр 2017
0
Цитата Zhanna
Ну как же?! А войска и танки идущие на восток страны, кто благословляет? А саму эту войну кто благословляет? А на обеде у американского президента сам патриарх УПЦ выпрашивал оружие и помощь для войны?

Не буду спорить! Ведь вы же непосредсnвенный очевидец этого действия, который держал кастрюлю со "святой водой". Верно? Или все же, вы всё это почерпнули от вашего богодухновенного kiselirussia-tv?

"...щит и ограждение - истина Его." - Пс.90:4;
Старожил
Модератор
|3 Апр 2017

Тема провокационного характера закрыта.

1 2

Участие в политической жизни  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.