Писал же Апостол Павел, что мы все можем пророчествовать. И тем самым назидать церковь. Вот поэтому я и предлагаю выкладывать в эту ветку форума то, что дает Дух провещавать.
Ведь кому-то это послужит ободренипм, поддержкой, утешением, укреплением для прорыва.
Предлагаю посмотреть мой сегодняшний духовный опыт в этом плане.
Сегодня во время молитвы перед служением пастору было слово знания: "Святой Дух показывает, кто-то из нас здесь испытывает сильное давление".
Мы все переглянулись, улыбнулись другу и каждый сказал: "да нет, у меня вроде все нормально".
Но несколько минут спустя я осознал, что под давлением как раз я сам и нахожусь. Прессинг на работе, ведь готовимся к аудиту, работать приходится в диком темпе по методу "давай-давай". Прессинг финансовый тоже никто не отменял, цены растут, а зарплата - нет.
И тут мне вспомнился он-лайн репортаж со дна Марианской впадины. который показывали в мае этого года. Там, на глубине 11 км водяной столб образует колоссальное давление. И тем не менее, там есть жизнь, и довольно многообразная. Все эти глубоководные медузы, рыбы и прочие создания чувствуют себя прекрасно в этих условиях, и их организмы противостоят этому давлению.
Вот так и мы, живя под давлением этого мира, противостоим ему силой Христовой благодати в нас. И ничего, никаких депрессий, уныний и прочих негативных всяких явлений и в помине нет. Пример Ап. Павла тут весьма показателен, ведь он тоже тоже жил и служил в условиях сильного давления, а однажды оказался под давлением морским по-настоящему. "Ночь и день пробыл во глубине морской" (2-е Кор.11:25)