А я не об экклесии размышлял, а о нормальном слове русского языка.
Ричард Энтони
Матфея 16:18, "... И я говорю тебе, что ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою (греческий - экклесия) ..."
Греческое слово "экклесия" используется 115 раз в Новом Завете, и в большинстве библий, оно всегда переводится как "церковь" ( за исключением Деяния 19: 32,39,41, где он правильно переводится как "сборка" )."assembly"
Первая полная английская Библия была Тиндэйл Библии примерно 1524, и что Библия не использовал слово "церковь" где - нибудь на своих страницах, он использовал слово «собрание». Через некоторое время после этого библии, они начали заменять слово «собрание» словом «церкви».
Теперь, некоторые люди могли бы сказать, что мы просто обиняков; они говорят: "Церковь, собрание, в чем разница?" "Вы знаете, что я имею в виду, когда я говорю Церковь." Но слова очень, очень важно в соответствии со Словом Божьим.
Притчи 6: 2, "Ты попал в сеть со словами уст твоих, ты пойман словами уст твоих."
Притчи 30: 5-6, "Всякое слово Бога чисто; Он является щитом к ним , которые уповают на него Добавить ты не к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом." .
Мы должны различать , потому что экклесия Христа не Церковь.
Первый раз , когда он говорил в Новом Завете, Христом, находится в Матфея 16:18, "... И я говорю тебе, что ты Петр, и на сем камне Я создам свою экклесия ..."
Христос только использовал слово Ekklesia три раза. Это не записано в книге Марка, Иоанна, или Луки. Мэтью является единственным, кто записал ее.