Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Религия  

Старожил
+952
|30 Сен 2016
1

Демократия задумывалась как альтернатива авторитарному (не говоря уже о тоталитарном) устройству общества. Почему? Как известно власть развращает и может развратить даже хорошего человека, поэтому демократия-это в первую очередь государственные иституты, независимые друг от друга ветви власти, которые должны контролировать друг друга и тем самым ограничить произвол власть имущих, так же при демократии корумпированная власть может путем перевыборов, импичмента и т.д. ненасильственным, законным путем, смещена, при авторитаризме ( и тоталитаризме) смена власти возможна только силой (путем революции или восстания). Далее в основе демократического устройства лежит власть закона, которому должны подчиняться все , независимо от материального или социального положения. Цель закона ( в современном демократическом обществе)-это обеспечение Прав человека. Об этом тема здесь: http://www.invictory.com/forum/subject-19060-impact.html?page=10

Далее демократия подразумевает свободу, т.е. свободный выбор и если общество делает выбор в пользу зла, то не свобода выбора ( т.е. демократия и свобода) является "злом", а та цель ради которой делается выбор.

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Демократия задумывалась как альтернатива авторитарному (не говоря уже о тоталитарном) устройству общества. Почему? Как известно власть развращает и может развратить даже хорошего человека, поэтому демократия-это в первую очередь государственные иституты, независимые друг от друга ветви власти, которые должны контролировать друг друга и тем самым ограничить произвол власть имущих, так же при демократии корумпированная власть может путем перевыборов, импичмента и т.д. ненасильственным, законным путем, смещена, при авторитаризме ( и тоталитаризме) смена власти возможна только силой (путем революции или восстания). Далее в основе демократического устройства лежит власть закона, которому должны подчиняться все , независимо от материального или социального положения. Цель и тд !(символов много извините укоротил)

Но там ( при строительстве Вавилоской башни и города) были все эти принципы ! Был один язык и одно наречие) Но мы же не говорим о тонкостях современного устройства а об общих положениях которые можем проследить в священном писании! я уже копипастил вам что такое демократия которые в википедии написали сами же демократы! Сам Бог сказал что в единстве какое было у строителей они добьются чего захотят поэтому и смешал языки ! Но сделал это потому что они делали себе имя! а не во славу Всевышнего! современные партии только и занимаются что делают себе Имя! Но проблема то совсем в другом в том что туда был помещён позже зловещий дух ! который написан в книге Захарии и запечатан пока не обустроется место! женщина из ефы которая названа само нечестие и современная демократия это как раз и есть смесь той идеальной демократии которая была (за исключением сделать себе имя) с женщиной нечестием из ефы !

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
Но там ( при строительстве Вавилоской башни и города) были все эти принципы ! Был один язык и одно наречие)

)) Смешно. Как можно на основании того что был "один язык и одно наречие" сделать вывод что это "демократия"? Вы хоть понимаете абсурдность Вашего утверждения? По Вашей логике и СССР был "демократическим" государством, потому что был один государственный язык-русский. Далее демократия как раз подразумевает разнообразие! Различные партии ( в том числе оппозицию), национальное и культурное разнообразие, право на различное мнение и т.д. А вот тоталитарное государство наоборот подразумевает конформизм. Вы хоть немного вникните в суть вопроса, вы судите слишком поверхностно не зная тех вещей о которых судите.

" Я посвятил себя изучению и испытанию мудростью всего, что делается под небом. Это тяжелое бремя, которое Бог возложил на людей."
Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
Сам Бог сказал что в единстве какое было у строителей они добьются чего захотят поэтому и смешал языки !

Единство-не обязательно подразумевает "демократию". Но ведь это же ясно! Единство же само по себе не зло? Правильно. В нацисткой Германии и Коммунистическом СССР так же было единство, но разве они были "демократическими"? Как раз наоборот. Еще раз:

Цитата Circaetus
Далее демократия подразумевает свободу, т.е. свободный выбор и если общество делает выбор в пользу зла, то не свобода выбора ( т.е. демократия и свобода) является "злом", а та цель ради которой делается выбор.
Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
По Вашей логике и СССР был "демократическим" государством, потому что был один государственный язык-русский.

это не относится к государственному языку! У нас до сих пор люди незнают за 60 лет кто жил при СССР русского языка ! Основные положения это колективные принятие решений! И сказали друг другу

Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Единство-не обязательно подразумевает "демократию". Но ведь это же ясно! Единство же само по себе не зло?

Единство не зло конечно! Апостолы призывали к единству в Церкви! Зло в том что современная демократия это первая послепотопная демократия (наверное очень хорошая если бы не делали себе имя) и смесь с женщиной из ефы которая стала Вавилонской блудницей

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
И сказали друг другу

Слушайте но ведь это уже совсем несерьезно.  Как можно на этой фразе "сказали друг другу" сделать вывод что это "демократия"? Почему не анархия например? Еще раз скажу вы абсолютно не знаете предмета о котором говорите. Зло не в демократии отстаивающей Равные права для всех, т.е. свободу. Зло не в свободе, как Вы это не поймете? Зло в цели ради которой делается выбор. Вы воююете с ветряными мельницами. Может Вы и "рыцарь", только ведите борьбу действительно со злом, а не с благом. Дело не в демократии , не в единстве, не в свободе (ведь все это хорошие вещи) дело в том, что человек, обманутый дьяволом, использует эти добрые вещи для достижения зла.

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
дело в том, что человек, обманутый дьяволом, использует эти добрые вещи для достижения зла.

Ну наконец то! Он и не может не использовать потому что это модель демократии женщины из ефы!

Цитата Circaetus
Как можно на этой фразе "сказали друг другу" сделать вывод что это "демократия"? Почему не анархия например?

потому что больше негде не встречается чтоб в государстве было колективное принятие решений ! только как в демакратическом обществе путём голосования ! в манархии только приказ Царя! в диктатуре тоже самое! В мире нечего нового нет ! не анархия там был царь и не монархия там была иначе Нимрод приказал ! Он там был видимо типо президента но решение принимал народ!

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
Ну наконец то! Он и не может не использовать потому что это модель демократии женщины из ефы!

??? Так если Вы согласны со мной, значит вы поняли что не демократия зло? Насчет женщины, ну это просто Ваши фантазии. Наш разум таков, что выдумать можно что угодно.

Цитата Vitalex71
потому что больше негде не встречается чтоб в государстве было колективное принятие решений

Да что Вы? В Израиле, во время судей, не было демократии, почему тогда они принимали "коллективные решения"?

Цитата Vitalex71
не анархия там был царь и не монархия там была иначе Нимрод приказал

Не ну правда, Ваши мысли это какой то "театр")) Ну сами подумайте над это фразой что Вы сказали. Там был царь , но не монархия... ))) Это в перлы надо.

Цитата Vitalex71
Он там был видимо типо президента но решение принимал народ!

Ага, и парламент там был, и СМИ и т.д. Уф. 
З.Ы. Я дал Вам достаточно доказательств. Могу только дать добрый совет. Не спешите, исследуйте этот вопрос, поставте под сомнение свои мысли и попробуйте их подвергнуть критике, т.е. проверить. Дайте себе шанс узнать правду.

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Насчет женщины, ну это просто Ваши фантазии.

5. И вышел Ангел, говоривший со мною, и сказал мне: подними еще глаза твои и посмотри, что это выходит?

6. Когда же я сказал: что это? Он отвечал: это выходит ефа, и сказал: это образ их по всей земле.

7. И вот, кусок свинца поднялся, и там сидела одна женщина посреди ефы.

8. И сказал он: эта женщина — само нечестие, и бросил ее в средину ефы, а на отверстие ее бросил свинцовый кусок.

9. И поднял я глаза мои и увидел: вот, появились две женщины, и ветер был в крыльях их, и крылья у них как крылья аиста; и подняли они ефу и понесли ее между землею и небом.

10. И сказал я Ангелу, говорившему со мною: куда несут они эту ефу?

11. Тогда сказал он мне: чтобы устроить для нее дом в земле Сеннаар, и когда будет все приготовлено, то она поставится там на своей основе.

(Захария 5:5-11)

Цитата Circaetus
Там был царь , но не монархия...

Царь отдаёт приказы а не слушает что говорит народ

Цитата Circaetus
Да что Вы? В Израиле, во время судей, не было демократии, почему тогда они принимали "коллективные решения"?

Там была теократия через пророков ! попробавали бы они не принять колективного  решения супротив Господа))) и делали это к сожелению до сих пор Израиль собирает свой народ по всему миру!

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
Царь отдаёт приказы а не слушает что говорит народ

))) Вы не поняли? Синоним слову царь-монарх. Т.е. Царь и монарх одно и тоже. Ваше утверждение: "там был царь и не монархия" абсурдно. Потому что там где царь там монархия))

Цитата Vitalex71
Там была теократия через пророков !

Ну тогда согласно Вашим утверждениям при строительстве башни скорее всего была теократия раз принимались "коллективные решения"))

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Синоним слову царь-монарх.

Мы не читаем что Нимрод кому то приказывал!

Цитата Circaetus
скорее всего была теократия раз принимались "коллективные решения"))

а при демократии разве не принимаются колективные решения?

большинством голосов кого смогли объединить

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71

Так вот дружище, будьте последовательны. Если уж говорить о строительстве Вавилонской башни, то предание гласит:"Впервые предание, связывающее Нимрода с возведением Вавилонской башни, зафиксировано в «Иудейских древностях» Иосифа Флавия, явно опиравшегося на длительную устную традицию. Нимрод описан как необычайно жестокий и гордый правитель, добившийся от своего народа полного подчинения и повелевший возвести башню — символ гордыни и отречения от Бога".  Поэтому Ваша версия о "демократии" не выдерживает критики. Даллее надеюсь Вы поняли абсурдность Вашего утверждения?

Цитата Vitalex71
а при демократии разве не принимаются колективные решения? большинством голосов кого смогли объединить

Опять же скажу причина не "демократия", а то, что народ пошел за своим "вождем", что бы делать зло, как и часто было в истории например Гитлер или Сталин за которыми пошли народы в бунте против Бога. Но причина этого была не демократия, как Вы этого не поймете? Свобода ведь не является прямой причиной бунта? Причина в неправедной воле использующей свободу для зла! Дьявол например использует Писание, искажая его для своих целей что бы поработить людей, но это же не значит что Писание "зло"? Демократия сама по себе хорошая вещь, потому что это стремление к справедливости и благу всех, но люди могут использовать демократию для достижения злых целей искажая саму суть идеи демократии. Но в конце концов у всех "антихристов" цель уничтожить свободу и поработить общество.

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
и повелевший возвести башню — символ гордыни и отречения от Бога".

В Бытие такого нет а придания не имеют силу! Я не вижу там слово повелел! Берите только писание а не придание!

Старожил
+952
|30 Сен 2016
1

Далее давайте подумаем вот о чем. Ясно что антихрист уничтожит всякую демократию:"16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:16,17) Т.е. это полное порабощение, экономическое , политическое и т.д. Это авторитарное, тоталитарное гос-во. Может ли антихрист использовать демократию в своих целях что бы придти к власти? Конечно может. Так например было с нацистами во главе с Гитлером. Путем пропагады, гордыни, обольщения, обмана, лести и т.д. могут затуманить разум народа и он выберет эту власть. Но причина не в "демократии", а в обмане. Ведь в конце концов такие люди придя у власти сразу уничтожает всякую демократию , потому что свобода (т.е. демократические принципы) их враг!

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
В Бытие такого нет а придания не имеют силу! Я не вижу там слово повелел! Берите только писание а не придание!

Так Вы сами используете предание:

Цитата Vitalex71

Вы совсем запутались. Это типа Вы можете использовать, а оппоненты нет потому что Вам это не выгодно? Разберитесь со своей мотивацией. Что Вами движет? Только будьте честны с собой, желание отстоять свое мнение или узнать истину? Далее почему это предание не имеет силы? Все очень таки согласуется с духом Писания, ведь само имя Нимрод означает "восстанем". Далее это подтверждается опытом и многочисленной историей. Вообщем Вы по ходу запутались. Но надеюсь что прочитав , внимательно мой пост выше Вы подумаете и все таки сделаете выводы.

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Так Вы сами используете предание:

я не использую предания взамен писания

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Может ли антихрист использовать демократию в своих целях что бы придти к власти? Конечно может. Так например было с нацистами во главе с Гитлером. Путем пропагады, гордыни, обольщения, обмана, лести и т.д. могут затуманить разум народа и он выберет эту власть. Но причина не в "демократии", а в обмане. Ведь в конце концов такие люди придя у власти сразу уничтожает всякую демократию , потому что свобода (т.е. демократические принципы) их враг!

конечно уничтожит! а я что вам пытаюсь сказать? 10 рогов разорят блудницу и плоть её съедят и передадут власть антихристу! Он лестью придёт к власти что это как не посулы своим избирателям?

Но тема то была совсем о другом а о том что демократия  есть религия: единодушие единство и дух который есть Вавилонская блудница!

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Путем пропагады, гордыни, обольщения, обмана, лести и т.д. могут затуманить разум народа и он выберет эту власть.

Потому и говорится что выйди из Вавилона народ мой! сами же христиане любящие ходить на выборы и выберут антихриста! а сейчас учавствуют в делах блудницы и подвергнуться с ней наказанию от Бога!

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0

И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;17потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии.

а это толкование этого места писания от Circaetus) которое очень правильное!

Ясно что антихрист уничтожит всякую демократию:"16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его."(Откр.13:16,17) Т.е. это полное порабощение, экономическое , политическое и т.д. Это авторитарное, тоталитарное гос-во. Может ли антихрист использовать демократию в своих целях что бы придти к власти? Конечно может. Так например было с нацистами во главе с Гитлером. Путем пропагады, гордыни, обольщения, обмана, лести и т.д. могут затуманить разум народа и он выберет эту власть. Но причина не в "демократии", а в обмане. Ведь в конце концов такие люди придя у власти сразу уничтожает всякую демократию , потому что свобода (т.е. демократические принципы) их враг!

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
я не использую предания взамен писания

Ну так и я не использую.

Цитата Vitalex71
Но тема то была совсем о другом а о том что демократия  есть религия: единодушие единство и дух который есть Вавилонская блудница!

Вот это абсурд. Единодушите и единство свойственны как раз больше тоталитарным режимам. "демократия" -это политическое устройство, а не религия и ей свойтвеннно разнообразие как я уже говорил.

Цитата Vitalex71
Потому и говорится что выйди из Вавилона народ мой! сами же христиане любящие ходить на выборы и выберут антихриста! а сейчас учавствуют в делах блудницы и подвергнуться с ней наказанию от Бога!

Это опять абсурд! Ну как Вы не понимаете! Выбор-это хорошо, это правильно, сам Моисей говорил к народу что бы они выбирали себе руководителей. Дело не в "выборах", а в том кого выбирают! Отделите наконец "мух от котлет"! Если Вы не доверяете этому кандидату, то не выбирайте его.

Цитата Vitalex71
конечно уничтожит! а я что вам пытаюсь сказать? 10 рогов разорят блудницу и плоть её съедят и передадут власть антихристу! Он лестью придёт к власти что это как не посулы своим избирателям?

Так при чем здесь вообще "демократия"? Если варвары уничтожили Рим, то при чем здесь "демократия"?

Цитата Vitalex71
а это толкование этого места писания от Circaetus) которое очень правильное!

Честно, с Вами невозможно дискутировать потому что Вы противоречите сами себе и напрочь не понимаете оппонента. Если Вы со мной согласны то:

Цитата Vitalex71
Но причина не в "демократии", а в обмане. Ведь в конце концов такие люди придя у власти сразу уничтожает всякую демократию , потому что свобода (т.е. демократические принципы) их враг!

Т.е. не демократия "зло" как Вы утверждаете, наоборот, демократия враг антихриста. А "блудница" это город антихриста. Ну в самом деле думайте хоть немного.

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
конечно уничтожит! а я что вам пытаюсь сказать? 10 рогов разорят блудницу и плоть её съедят и передадут власть антихристу!

Как Вы вообще читаете Откровение?"16 И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне;17 потому что Бог положил им на сердце - исполнить волю Его, исполнить одну волю, и отдать царство их зверю, доколе не исполнятся слова Божии."(Откр.17:16,17) Эти цари отдадут свою власть зверю (т.е. империи антихриста), т.е. подчинятся ему, "блудница"-это столица империи. Поэтому, т.к. царство антихриста тоталитарное, то блудница никак не может быть "демократией". А вот после они разорят ее. Т.е. они сначала подчинились власти империи (и -за ее мощи смотри (Откр 13:4), а вот после ее ослабления разорили и сожгли столицу.

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Т.е. не демократия "зло" как Вы утверждаете, наоборот, демократия враг антихриста. А "блудница" это город антихриста. Ну в самом деле думайте хоть немного.

демократия враг антихриста и враг Бога ! На челе блудницы надпись тайна, Вавилон великий! Это тот Вавилон который строил Нимрод! зачем антихристу уничтожать то город он подчинит себе любой город! он разорит блудницу! Найдите мне ещё демоническое создание женского пола кроме Вавилонской блудницы !это только женщина из ефы ! Причем тут множество зданий которое формируют город? Вавилонская блудница сидит на народах многих а не в одном городе Она как минимум распологается в 10 царствах! Вы сами сказали что антихрист уничтожит демократию! и 10 царей разоряют блудницу и сжигают! неужели невидите сами паралели?

Старожил
+952
|30 Сен 2016
0
Цитата Vitalex71
демократия враг антихриста и враг Бога

Вот скажите мне почему она "враг Бога"? Потому что ее ценности это свобода и достоинство каждого человека, равные права?

Цитата Vitalex71
На челе блудницы надпись тайна, Вавилон великий! Это тот Вавилон который строил Нимрод!

Это заблуждение в логике называется "порочный круг". Т.е. Вы утверждаете что Вавилон-это "демократия" на основании того что демократия-это Вавилон.

Цитата Vitalex71
Вавилонская блудница сидит на народах многих а не в одном городе Она как минимум распологается в 10 царствах!

Ну так это столица империи что ж Вам не ясно то?

Цитата Vitalex71
Вы сами сказали что антихрист уничтожит демократию! и 10 царей разоряют блудницу и сжигают! неужели невидите сами паралели?

Не вижу. Потому что Вавилон это ну никак не демократия. Вавилон-это город антихриста. Т.е. это духовное название столицы царства сатаны. Это ну никак не может быть "демократией". По Вашей логике сатана уничтожает свой собственный город. Какой в этом смысл?

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Вот скажите мне почему она "враг Бога"? Потому что ее ценности это свобода и достоинство каждого человека, равные права?

Посмотрите на Голандию хотя бы, демократия превратила эту страну со своей свободой в Садом и Гомору

тоже и с большинством европейских стран

Цитата Circaetus
Ну так это столица империи что ж Вам не ясно то?

Председательствуют в ней разные страны

Цитата Circaetus
По Вашей логике сатана уничтожает свой собственный город. Какой в этом смысл?

нее это по вашей логике! Если по вашей логике Вавилонская блудница столица то её уничтожают действительно какой смысл?

"". Ведь в конце концов такие люди придя у власти сразу уничтожает всякую демократию , потому что свобода (т.е. демократические принципы) их враг!" Это ваши слова не мои! 10 царей только блудницу уничтожают и разоряют если это город то какой смысл?

Писатель
+59
|30 Сен 2016
0
Цитата Circaetus
Т.е. это духовное название столицы

У демократии есть множество разных институтов права, как огромный город!

Удален
Валерий Слово
|30 Сен 2016
0

пока две страницы пишут не про религию, а про демократию, я так понимаю что у вас это одно и тоже

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+949
|1 Окт 2016
1
Цитата Vitalex71
У демократии есть множество разных институтов права, как огромный город!

Поэтому египетские фараоны не обременяли себя демократией,

все

решали сами.

На фараонов похожи и сегодняшние некоторые проповедники теократии.

Старожил
-532
|1 Окт 2016
0
Цитата Restorer
Демократию не американцы придумали, а Христос был первый демократ.

Поэтому и носит титул Царь Царей, Господь Господствующих.

Старожил
+949
|1 Окт 2016
0
Цитата Sinoptic
Поэтому и носит титул Царь Царей, Господь Господствующих.

Вы находили такой недуг у земных лидеров в церкви,

как поносить такой же титул царя царей, хотя бы с десяток, другой лет?

1 2 3

Религия  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.