Евангелист Матфей записал такие слова Иисуса Христа:
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).
Как понимать?
Евангелист Матфей записал такие слова Иисуса Христа:
"И Я говорю тебе: ты - Пётр, и на сём камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её" (Мт.16:18).
Как понимать?
Так и понимай Церковь Иисуса Христа никто не одолел.До сих пор существует.И начало святой Петр.
Получается Церковь Христа Католическая ну плюс Православная то есть Кафолическая, Петр же сами понимаете Кто
Тоже размышлял об этом. У меня есть проповедь, могу скинуть. Она не длинная )))
Кафолической она стала позже,когда пришли в церковь волки о которых предупреждал апостол Павел.Ученики учеников апостолов возвеличили сан епископа и сделали этот сан выше всех даров.А потом стали централизовать церковь и назвали одного папой.других патриархами
Ну а противящихся стали притеснять.Как помните решения 7собора епископов и их последующее преследование.Они были вынуждены скрываться в горных местностях Альпы.Потому и пробуждение пришло оттуда,если помните учение вальденсов.Они были первые цветочки пробуждения среди католической церкви.
Первохристианство было до 3-4 века. Далее учение церкви изменили и центрами христианства стали административные города Рим и Константинополь(Стамбул)
Но это не означает что Церковь как христиане принявшие учение Евангелия пропали.Пропали только верхние.А нижние всегда были на особом счету у Господа.они жили сердцем и совестью
Ныне Церковь Баптистская руководит всеми Христианами, только Баптисты имеют рельную силу Всевышнего
Начало - Иисус. Откровение Петра о Его Божественности.(Иисуса)
Чтобы понять нужно посмотреть на все слова Иисуса:
"Тогда Иисус сказал ему в ответ:
блажен ты, Симон, сын Ионин,
потому что не плоть и кровь открыли тебе это,
но Отец Мой, Сущий на небесах;
18и Я говорю тебе: ты -- Петр,
и на сем камне Я создам Церковь Мою,
и врата ада не одолеют ее;"
Симон в переводе означает послушание. Пётр - камень.
Симон Пётр - камень послушания Богу.
На послушании Богу стоит Церковь.
Иисус Господь,глава Церкви.Иисус не сказал Я начало первый христианин Церкви,а создам Церковь Мою.
Что бы попонятнее- Ты камень, и на этом откровении (о том что Иисус- Сын Божий) Я создам церковь...
Там в оригинале игра слов.
Так написано- Ты Петр(камень) и не этом Пэтрос(скале) Я создам церковь....Cкала- откровение о Божественности Иисуса.
Еще там шутка Иисуса- Петр сказал: "Ты Христос сын Бога живого...., а Иисус ответил ему "ты Симон, сын Ионин...
"Стена города имеет двенадцать оснований,
и на них имена двенадцати Апостолов Агнца."
"Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
первый Симон, называемый Петром,
и Андрей, брат его,
Иаков Зеведеев
и Иоанн, брат его,
3Филипп и Варфоломей,
Фома и Матфей мытарь,
Иаков Алфеев
и Леввей, прозванный Фаддеем,
4Симон Кананит
и Иуда Искариот, который и предал Его."
Итак, первое основание:
Симон Пётр - камень послушания Богу.
Второе основание:
Андрей - мужество
Андре́й (от др.-греч. Ἀνδρέας — мужественный, храбрый)
И так далее.
Мужество самое близкое к послушанию Богу, является братом послушания.
Как это связано?
Если только христиане сами не втянут врата ада во внутрь церкви, и не назовут их "царскими вратами".
Самой большой опасностью для Христовой Церкви последнего времени является обольщение. Поэтому Христос, отвечая ученикам на их вопрос о признаках последнего времени, сказал эти слова: ''берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных (Мф. 24:4,24). Несомненно, что автором и вдохновителем этих обольщений является сам сатана и его бесовские духи обольстители (1Тим. 4:11). Чтобы понять, как это обольщение воздействует сегодня на Церковь Христову, и в чем оно выражается, необходимо обратиться к книге ''Откровение Иоанна Богослова''. В этой книге откровения о последнем времени противник диавол показан в виде ''большого красного дракона с семью головами и десятью рогами, который стал перед женою (Церковью), которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца'' (Отк. 12:3-4). Семь голов красного дракона-диавола символизируют семь его духов обольстителей, от обмана которых Христос предупреждал Свою Церковь. Эти семь духов обольстителей в наше время действуют через существующие мировые религиозно – общественные движения, деятельность которых направлена на низложение Церкви Христовой, но Христос сказал, что '' врата ада не одолеют ее'' (Мф. 16:18). В дальнейших разделах будет подробно изложено об этих семи головах красного дракона, то есть о семи религиозно – общественных движениях, действующих сегодня в мире. Из книги ''Живое христианство и тайна беззакония'', сайт ''Малое стадо'' - https://www.maloestado.ca/
я понимаю так, что Церковь Христова взяла своё "официальное" начало в день Пятидесятницы в Иерусалиме от проповеди Петра, в которой он настоятельно утверждал, что Иисус, Который был распят почти 2 месяца назад, есть Христос -- Сын Бога Всевышнего! -- О чём можно прочесть в Деян.2!
Вследствии же своей физической смерти на этой земле все человеческие души, отделившись от тел, попадают в ад, как учит история о богаче и Лазаре в Лук.16:19-31!
Души христиан, сохранивших веру, попадают в ту часть ада, что названа Лоном Авраамовым, что фактически является началом их Вечной Жизни! -- То есть, ад (гадес) не сможет "отнять" у них Жизнь Вечную!
Это относится исключительно к истинно христианам! И никак не к тем, кто считает себя христианином!
Совершенно уверен -- для некоторых из вас предложенное мной выше толкование Мат.16:18 является чем-то новым и отличным от того, как вы раньше понимали этот стих Священного Писания! -- Но это ничего страшного!
Уверяю вас!
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)
Врата ада.. действительно не одолеют врата Церкви.. Но не нужно игнорировать то, что маршруты "Земля-Ад", проходят непосредственно рядом с порогом церкви.
С уважением.
Врата ада не одолеют истинную Церковь! А те современные "церкви", коих сейчас развелось хоть пруд пруди - уже давно в аду.
-
Не пиши ересь с умным видом , это сказка из Талмуда придуманная раввинами --
-
-
Каков критерий оценки Церквей?
Кто имеет право решать - какая церковь в аду, а какая нет?
Это желание дьявола отправлять всех в ад!
Господь же Иисус Христос, называет Своею даже ту Церковь, где осталось только несколько спасеных.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
(Откр.3:4)
Христос продолжает наставлять эту церковь:
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
(Откр.3:3)
Божья воля не в том, чтобы "христиане" своими устами оправляли в ад целые церкви.
4 Который (Бог) хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:4)
Дорогой Preacher,
я не такой умный, как Вы думаете! -- Не могли ли бы Вы объяснить, что Вы хотите мне сказать, выделив текст из Лук.16:26?
"...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." (Мат.16:18)
Интересно, кто как думает: что означает фраза "врата ада" в вышеследующем стихе?!
Не думаю, что все. Например для покаявшегося разбойника Иисус сказал - ныне же будешь со мною в раю. Да и другие обещания Иисуса:" Где я там и слуга мой будет". Отсюда можно сделать вывод, что души принадлежащих к церкви собираются к Нему а Он находится на престоле на небесах. А положение описаное о богаче и Лазаре было до смерти и воскресения Иисуса.
Дорогая zolotko,
Должен сказать, что у меня на памяти остался опыт общения с Вами здесь.
Не знаю -- так же ли хороша Ваша память.
Поэтому хочу сказать, что совершенно не спешу вступать с Вами в дискуссию.
Скажу только, что В Новом Завете Иисуса Христа Лоно Авраамово также названо Раем!
То есть, душа Иисуса и разбойника вследствие смерти попали в ту часть ада, что в Лук.16:19-31 названа Лоном Авраамовым!
Также она названа Раем, поскольку фактически это является "начальной стадией" Вечной Жизни!
Если желаете, и Ваши возможности и способности позволяют Вам, дорогая zolotko,
прошу Вас -- подумайте, пожалуйста, над этими моими словами! -- Возможно Вы сможете найти в них какой-то смысл!
Ну а нет -- так на "нет" и суда нет!
Дорогая zolotko,
Позвольте предложить Вам не спешить с выводами о том, чему учит история о богаче и Лазаре!
Тем более, с такими ошибочными, как этот Ваш!
Обольщение в действии ещё с времен Апостолов. Просто в последнее время, благодаря гаджетам и доступному инету, бесовское обольщение стало легкодоступным каждому желающему.
(удалено модератором, нарушено правило №4)
врата- это рот, или пасть, как -то так думаю. Что ад пытается съесть Церковь.
ЦЕркви многие, действительно, стали "теплые", а не "горячие" относительно веры, смешиваются с миром, но все же, первоочередные кандидаты в ад - сидящие по домам "внеконфессионалы", коих сейчас тоже пруд пруди....