а что, оскорбляет вас это, когда вашу напускную набожность не воспринимают в серьез?
а что, оскорбляет вас это, когда вашу напускную набожность не воспринимают в серьез?
Я не об этом спросил.А о вашем понимании ,которого никто кроме тебя не понимает.
может это вы не понимаете, а не никто.
И раз так настаиваете, спрошу и вас, если ответите, то и я отвечу. А вы, после того, как согрешите, можете спокойно молиться Богу?
Нет конечно,сразу просишь прощения.Но порою месяцами за собою ничего не замечаешь и спокойно молишься Богу.
Бывает Дух Святой открывает то, чего ранее не замечал и непридавал значения.
С некоторыми обличениями конечно подольше борешься.Часто это касается образа жизни и духовной лености.
Я уже не молодой и на меня гормоны не так давят как на вас,что сложно на женщин смотреть без интереса к красивому телу с мыслями нечистыми.Но чем больше духовно растешь тем больше чувствуешь несовершенство души и плоти и совершенный Божий дух.
Ваша очередь.
Дермо это люди или учение пастора?
фарисейская набожность, лицемерие, притворство...
Для католиков, например, - не "образно", а вполне реально. Об этом писал в теме: Евхаристия, пресуществление, теофагия...
Но даже если "образно", - как вы объясняете этот "образ" людоедства (или богоедства)? Какова цель подобного "образа"?
Ведь "образ" - это мысленное создание человеком в своём воображении какого-либа субъекта, предмета или действия, с вполне определенной целью: мечты, вожделения, почитания, желания чего-то сделать...
Вдумайтесь в свои слова: образно едим плоть Христа...
Понять это можно только если изучить корни, происхождение этого страшного обряда.
Вполне тебя понимаю через что прошел.Все были лицемеры а ты один набожный.
Тогда Церкви Господа на Земле нет? Или ты ошибаешься?
Причастие для меня нечто большее чем простое Богослужение.Это Евхаристия-встреча с Господом и соединение в одном духе и даже телесное физическое соприкосновение как храм Духа Святого..Естественно для меня это скорее всего смиренное осознование своей немощи и недостоинства,чтобы быть достойным для причастия.Хотя я и тебя понимаю,бывают такие люди:эй, привет Иисус,я пришел.Ну как там у Тебя дела?
Смотря на позицию тела ты вряд ли сможешь определить поклоняется Господу искренне человек или нет.Ты же не Дух Святой.
Как там в Псалме то написано,льна курящегося не угасит...А ты увидел и приговор:а-а, фарисей ты бабушка..!
взялся меня наставить?
тогда скажи, почему
1. причастие стало больше, чем, например, молитва? молитва - встреча с Богом. или это какая-то другая встреча? чем ты отличаешь и на каком основании эти твои различия?
2. почему к этому "действу" навесили много всякого, чего нет в учении?
3. и почему, если я делаю не так как ты, то ты считаешь меня еретиком, безбожником или кем?
Причастие, это жизнь с небес, радость, а не траур. Зачем все эти навороты? тебе дарят подарок, а ты вдруг встал в позу недостойного грешника, полон осуждения и капаешься в себе выискивая грехи, как будто бы они делают тебя недостойным. Где радость неизреченная, где желание встречи с Богом? запугали людей болезнями и смертью, какой-то траур из причастия сделали.
Думаешь ли, что я против раскаяния? нет. Но я не понимаю и не принимаю того страха, которым запугали людей до такой степени, что те уже и не знают за чтобы еще покаятся, чтобы не дай Бог не умереть бы от этого "хлеба и вина". И что? это что яд что ли? вы во что превращаете все? я с вами не соглашусь. Это извращение учения. У вас благодать уже вообще где-то там, за бортом, впереди же поставлен закон, у которого служение осуждения.
Коринфяне канули в летах.. Скорее всего сегодня этот вопрос должен звучать так: - "Почему болеют и умирают, (преждевременно конечно), христиане"?
ИМХО...
1. Наказание Божье. - «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? » (Евр.12:6-7)
2. Родовые грехи, родовые проклятия. Точнее - неисповеданные грехи предков, передающиеся по родовой линии. «... Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня», (Исх.20:5)
3. Грех. «...не давайте места диаволу. …сделанный грех рождает смерть». (Еф.4:27 и Иак.1:15)
4. Происки, козни, атаки врага. «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою...». (1Пет.5:8,9)
5. Похоти. «... каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть».(Иак.1:14,15)
6. Искушения. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1Кор.10:13).
7. Обычные ошибки, небрежность. Это небрежность в питании, сезонной одежде, гигиене, своевременном отдыхе и т.д.
это уже другая тема,
здесь же в связи с причастием, разбор места писания из коринф.
что думаете об этом?
Думаю, что небрежное отношение к Причастию, это когда человек не размышляет над Жертвой Христа и Его пролитой драгоценной Кровью... с трепетом не относится к тому, что по благодати и Своей милости даровал ему Христос через эту Чашу Завета... не исследует самого себя и не исповедует свои дурные поступки а также не ассоциирует себя полноценным членом Тела и не служит Ему... то к такому приходит сатана и все похищает у него. Взамен предоставляя - болезнь, разрушения и смерть.
Зато сегодня очень актуальна и насущная.
Христиане не болеют
остальные болеют
Да нет ,вы что ,как можно идеальных наставлять?))
Молитва это встреча с Богом духом и душою.
Евхаристия это встреча с Господом и телесно.Принимаешь в тело кровь и хлеб Христа.И не дай Бог ты будешь нечистым в это время.И при этом происходит воспоминание и исповедание что Христос был казнен за тебя.
Если тебе это не открыто,но что поделаешь.Вот бабушке и дедушке открыто и они стараются достойно принять участие в трапезе заглядывая в свой дух.
Ничего страшного если этот обряд принимается в страхе Божием,потому что оно для тебя может быть последним.
Когда царь выходит на встречу с подчиненными они что,балаган устраивают или каждый пытается найти подходящие слова?
Или ты думаешь если не грешен то невиновен? Где то волю Божию не исполнил,где то не подчинился хотению Духа Святого,где то прошел мимо нуждающегося...
Не суди людей по себе.Когда я был новообращенным то тоже как ты думал.Чего мол напускать на себя траур.
Но когда чуть без руки не остался после причастия приняв недостойно,то страху стало больше а греха поменьше.Самоуверенность тоже большая проблема.А хорошее настроение не может быть ориентиром что ты достоин.Бог говорит в духе наше состояние а не в плоти.Там отражение только душевного состояния.
Но в христианстве исполнение духом и положение ясельного внимания бывает не так часто при духовной жизни.
Ты мне просто докажи на основании Слова Божьего,что не стоит заморачиваться при причастии.Подошел и принял,чего мол еще.А я доказываю на основании учения что это может принести болезнь или смерть.И на практике это так.
да, конечно, из писания ты доказал, где?
все в одну кучу собрал и взвалил это на "причатие", это все додумки, и притянуто на "причастие" из разных частей библии по твоему желанию. Где в библии ты видишь такое о причастии? пока ничего ты не показал.
А случай с рукой, так это уже на суеверие смахивает. Этак можно многое нагородить, на разгребешь. Ну, думаю не стоит городить.
==
Одно в этом всем тобой сказанном - хорошо, этот страх будет напользу, страхом, как говориться, спасайте. Если уж другое не помогает.
Есть что по причастию из Слова, пиши, а нет, так нет. Вымыслы здесь не нужны.
А что еще? что я еще должен сделать по твоему? кумба-ябмбу сплясать? ))))
если ты ведешь праведную жизнь, и каешься всякий раз, содержишь себя, то к причастию ты придешь без заморочек.
Но вот почему-то вошло в правило у многих верующих, что всю неделю они не заморачиваются, а вот как пришло время причастия, то сразу, и ох и ах, спохватились....
вот к этому и приводит ваше нагромождение, что люди живут от причастия к причастию и "не заморачиваются" в остальное время. У них уже как бы правило такое, привычка такая выработалась.
Если бы учили правильно, то научили бы людей "заморачиваться" каждый день, и не было бы такого "глобального заморачивания" на причастии.
Читай 1 пост или Коринфянам 11 главу. Оттого болеют и даже умирают что принимают недостойно.?
Согласен,аминь.А что тогда споришь? Я что по другому говорил?
Праведник получит благословение,если был праведен.Только вот как ты знаешь что находишься в духе или поступал где то по плоти,если даже пастора не знают собирать десятину по учению или нет? Не могут точно сказать кушать свинину или нет.Тем более простые христиане которые едва пару раз читали Библию.Тебе и мне может повезло что наши пастора оказались помудрее.Но сам знаешь что не все такие.есть и такие,как Коринфяне которым апостол Павел уделал большое время чтобы наставить на истину
Я в принципе догадываюсь о чем ты.Это о дерзновении.А если его нет,то хочется тебя ,чтоб простили за грех,а не был наказан приняв недостойно.Вот это процедура и обряд в состоянии как бы печали и сострадания и помогает стать достойным через покаяние.Или даже не словесного, а внутренного осуждения себя за грехи вспоминаемые.
И в таком случае есть шанс избежать болезней и смерти.А самоуверенность может привести к поражению.
Поэтому мы к причастию относимся с трепетом и волнением ожидая милости Бога как Есфирь,а не гнева и суда , как Иуда который так легко принял участие в трапезе без волнения за грехи и легкомысленно.После этого в него вошел сатана.
Это суд Иуде.
Доказано?
прочитано, понято, принято.
.
И не только этот пост, а вообще, все от тебя написанное прояснилось мал по малу. Теперь более мене понятен твой взгляд на это.
Все эти "надстройки" над причастием, это все уже на усмотрение и по ситуации, как кто нагрешил, и как кто соблюдал себя до причастия, ведь единой схемы принятия причастия - нет, это все таки не закон, по полочкам разложенный.
Всяческие допущения возможны, и каждая церковь это решает сама, да и каждый член индивидуально, по своему состоянию. Чувствует недостоинство, кается, как в общем и на молитве каешься же "прости нам долги наши".
А в общем, в Писании нет никаких там установлений о том, что нужно каяться, чтобы оказаться достойным, ибо достоин тот, кто соблюдал себя и до причастия, потому и не заморачивается.
=
а относительно понимания сути причастия, которого Коринфяне не имели, так этого понимания у нас теперь достаточно в собрании посланий нового завета, в сочетании с ветх.зав. Так что в этом мы, в отличии от Коринфян, осведомлены. У них не было Ев. от Иоанна, где про Плоть и Кровь, у них не было и послания к коринфянам, которое есть у нас. Поэтому можем прочесть и все узнать, чего не могли они, ведь не было у них еще этого послания.
=
Нам только остаются споры, споры, споры... (шутка)
=
ну, разобрались я думаю.
52 Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
(Иоан.6:52-56)
Что после этого изречения случилось?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
(Иоан.6:66)
Отошли, потому что не двигались верою, но полагались на вещественные начала.
Оставшиеся 12 учеников тоже ничего не поняли про плоть и кровь, но верили, что из уст Иисуса Христа исходят слова Вечности, поэтому нужно принять как есть, а позже откроется их истинный смысл.
Я не думаю что мы с тобою спорили,а только вели диспут.При спорах пена изо рта бывает..))
Причастие это таинство.И действительно ничего по полочкам не разложено.Правила меняются постоянно.Кто то его проводит регулярно в первое воскресенье,а кто то когда праздники.Наш пастор проводил и до сих пор наверное проводят смотря на духовное состояние церкви.Когда она низкая откладывал.А потом трудился над повышением духовного состояния церкви.Чаще всего большой проблемой стоят обиды.Вроде и простил на словах,а в сердце нет.
Достоин также тот,кто верою принял заместительную жертву за себя и попросил прощения и исповедание при власти служителей прощать грехи.
Ого! ))) пока меня не было, сколько написано ))
да, у всех по разному. Например, читал Дерека Принса, он, не учил так, но просто поделился, что причастие он совершает каждый день. Но, - говорит он, - это не правило для всех, просто он так делает, потому что так считает нужным. Какждый по своему.
вот смотрел, и уже давненько, это видео на ютубе, а щас вспомнилось, в связи с этой темой, нашел, пересмотрел, освежил в памяти. По моему толково говорит все, и очень важные вопросы поднимает, и причастие затрагивает, правда в скользь, мимоходом, ведь тема там немного о другом, о "грехе".
Там есть момент про "эффект пылесоса" проповедник говорит. Про это я писал в посте выше, что люди копят грехи до самого причастия, а потом с траурным видом хоронят их, причем почти все такие, тянут до последнего. В итоге, делают из причастия похоронную церемонию ))) хотя могли бы и не доводить себя до такого состояния, а "хоронить свои грехи" каждый день, не накапливая их в свой "мешочек". ))) и не устраивая из причастия - похороны грехов, накопившихся за целый квартал !!!
Никто не обратил внимание, что надо "рассуждать" и над Причастием и над собой. Для примера в союзе к Причастию относились серьезно, обычно были днем в посте, понимали что это не обряд и не прообраз а Тело и Кровь Христа, учавствовали в хлебопреломлении только принявшие крещение. Что удивило в Америке, когда увидел как вместо опресноков которые пекли дома используют булку хлеба с магазина и сок, также учавствуют дети, конечно не принявшие крещение. Но что хочу сказать, что раньше относились к Причастию ответсвенно, рассуждая. Написано испытывать и исследовать себя, и в данном случае рассуждать о себе. В наше время больше говорят о Благодати но почти ушло слово покаяние, и если человек не рассуждает о себе и не кается, вот и может быть причина боллезни и смерти. Кроме того надо учитывать какие грехи были в Коринфской церкви, или в церквях того времени.
Ответ в следующих строках, после слов:"друг друга ждите":
"34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение."
Метали за обе щеки, как будто их две недели не кормили, устроив из дня поминовения пирушку, не думая о смысле происходящего, зачастую в грехе. А тем кто приходил позже ни чего не оставалось для сего обряда.
Ну и что? Хоть кому-то "открылось"?
Прошла пара тысяч лет, все продолжают совершать мёртвый бессмысленный обряд, и твердить:
- Это тайна... Это таинство... Это человеческим умом не понять...