Олимпийские игры очень похожи на строительство Вавилонской башни. Тогда люди тоже хотели сделать себе имя, блеснуть достижениями человечества.
Поэтому хотя сподвижники и бегут на ресталище, получают свои награды, для духовного мира - это абсолютно бесполезное занятие. Некогда Иисус сказал:
"Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего."
(Иоан.15:5)
А если олимпийские состязания призваны показать достижения человечества, то все они вне Бога.
По официальной версии спортивные состязания должны сподвигать подрастающее поколение заниматься спортом. Но практически - это поклонение богу крепости.
Не зря апостол Павел написал:
"ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей."
(1Тим.4:8)
Второе - это передача факела по всей земле. РПЦ, к примеру, выделяет целый транспортный самолёт для транспортировки "благодатного огня" из Иерусалима на пасху. Израильтяне поддерживали огонь однажды зажжёный самим Богом. А Олимпийский огонь кем зажжённый? Судите сами.
Не иначе как огонь человеческого триумфа. Тоже самое, что и Вавилон.