Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

НЕ про десятину  

Старожил
+691
|22 Июл 2016
1
Цитата Asher
почему вы, когда вам пишешь откровенную чистую правду, вы всегда видите в этом какую-то неприязнь и ненависть..?

Слово" ненависть"я не писал но если Ашеру так хочется, пусть будет.

Цитата Asher
Сокрытие истинных фактов с даже благими намереиями, это далеко не библеский метод, а христианство брат, это вам не студия ретуширования.

Истину глаголишь. только вот начинать нужно с себя,или как минимум со своего" огорода"...

Старожил
+1707
|22 Июл 2016
0
Цитата levko1
пусть будет.

Как я понимаю, вы имеете непреложный "дар различателя".. Мои вам поздравления. :))

Цитата levko1
как минимум со своего" огорода"

Простите мимо.. У нас нет за рубежом своего гуманитарного огорода..))

... и познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоан.8:32;)
Удален
Goluord
|22 Июл 2016
1
Цитата Stalker
Вы не увидели,а придумали.Так что с фантазией у Вас всё нормально,не беспокойтесь. Даю гарантию,что Вы не проводили исследований,на основании которых могли-бы утверждать,что "половина из них не работает".

Зря рефлексируете. По жирному шрифту и уверенности в том, что все дураки, а вы умный, сразу видать "верующего христианина". Но пришло ваше время выйти из обольщения.

Вокруг меня живет очень много баптистов. И у нас каждый нормальный человек знает, что жены у баптистов не работают никогда - вот вам и половина, не надо никаких исследований. Это минимум. Но это я даже приуменьшил, потому что 90% из тех, кто работает - никогда не работали официально. Все где-то "зарабатывают" - там, где можно побольше урвать и наварить. Делают с той же долей халтуры и тянут так же, если можно потянуть, а берут за работу на 40-60% выше средних расценок. Это так, бегло и вскользь, без подробностей.

Кстати, если сами кого-то нанимают - выкрутят руки и сделают все, чтобы в итоге или заплатить мизер, или не платить вообще. 

Цитата Stalker
Также сомневаюсь в том,что Вы лично присутствовали при том как "мужья женам говорили: рожай до пенсии - и будет тебе зарплата".

Именно так и говорят - это у них нормальная практика, рожать через каждые 2-3 года, когда заканчивается срок выплат по материнскому капиталу. (Это, кстати, сейчас на голодной украине распространенная практика  не только у баптистов - рожают, чтобы просто выживать на детские деньги.) У меня сосед - это его цитату я привел. Сейчас они уехали в Канаду и продолжают то же самое.

Цитата Stalker
А увиденное можно по-разному выразить : один слово из трёх букв напишет на заборе,а другой  статую Давида изваяет.

Очень надеюсь, что вы не этот "один", хотя впечатление по вашим постам заставляет думать, увы, иначе. Думайте, прежде чем что-то писать.

Честь имею!
Удален
SantaSnack
|22 Июл 2016
0
Цитата Asher
и постоянная зависимость от зарубежной гумманитарки.. не есть ли признаком проклятия..?

нуууу, так можно сказать, что и зависимлсть пастора от десятины - это тоже проклятие. Логика такая же

Старожил
+1333
|22 Июл 2016
0

получается, что они от той же десятины и живут, разница только в том, что это заграничная десятая часть прихожан.

Старожил
+1275
|22 Июл 2016
6
Цитата Goluord
Зря рефлексируете.

Слово красивое,но не такое обидное,как Вам представляется.
"Рефлексирование-способность критически смотреть на окружаюший  мир,и анализировать свои действия, мысли и результаты своей жизнедеятельности в рамках своего жизненного опыта."

Цитата Goluord
По жирному шрифту и уверенности в том, что все дураки, а вы умный, сразу видать "верующего христианина".

Допустим не все, имелись в виду вполне конкретные представители.А то,что  я верующий христианин,да ещё и умный-есть такое, милостью Божьей(к чему лишние комплексы и ханжество?)

Цитата Goluord
Вокруг меня живет очень много баптистов.

А я с детства и до совершеннолетия находился в баптистской церкви.Поэтому былины от сказок отличить могу.

Цитата Goluord
Именно так и говорят - это у них нормальная практика, рожать через каждые 2-3 года, когда заканчивается срок выплат по материнскому капиталу... У меня сосед - это его цитату я привел.

Уважаемый,проецировать комплексы и "забобоны" одного человека(да пусть даже  и двух)на целое сообщество-практика достойная порицания .А если-бы Ваш сосед ещё и инвалидом был ,без одной ноги,Вы бы утверждали,что большинство баптистов одноногие?

Цитата Goluord
Думайте, прежде чем что-то писать.

Все написанное мною, следствие предварительного обдумывания.Но за совет спасибо:)

Ошибки изучены, выводы сделаны.
Удален
Кристина
|22 Июл 2016
1
Цитата Goluord
Никаких проклятий. Круговая порука из поколения в поколение. Бог тут ни причем. Закрытая организация, закрытая община, где все или родственники, или связаны по обстоятельствам каким-то - к примеру, семейство служителя переехало из голодной глубинки на более сытое место. Принимают не всех, отбор очень жесткий, потому что лишний рот, ясен перец, никому не нужон. А если и принимают, то всю дорогу дают понять, что ты третий сорт, смерд, ничтожество. Ну и делят блага земные между собой, а кому и сколько, определяет начальство. Помогают им такие же общины из богатых стран. Вот тем и живут. Никаких проклятий, все просто. :) И никакого Бога, а потому и воровства у Бога априори быть не может. Нельзя воровать у того, кого нет. )))

Ужас! Вот это характеристика!

так мир узнает, что вы Христовы ученики.

Удален
SantaSnack
|22 Июл 2016
1
Цитата Asher
Бедность и постоянная зависимость от зарубежной гумманитарки.

На самом деле, если делать такой глубокий анализ, то можно очень далеко зайти

Ну например,  можно рассматривать десятину и пожертвования, как божественный канал, по которому деньги приходят пастору от Господа или как оплата результатов его трудов

Но если посмотреть, что движет людьми, которые жертвуют - то далеко не всегда это есть желание заплатить за качественный продукт, который они получили в церкви

Очень часто люди жертвуют из страха финансовых проклятий или же они хотят сыграть в игру "30-60-100крат" и заработать на сеянии-жатве. Если это не так, то зачем все эти проповеди про десятину и пожертвования КАЖДОЕ воскресенье?

Удален
eugene33
|22 Июл 2016
0
Цитата SantaSnack
Очень часто люди жертвуют из страха финансовых проклятий или же они хотят сыграть в игру "30-60-100крат"

Ну ведь написано:страхом спасайте.Некоторым страх нужен для старта.Игра все же не игра, а Слово Божие:

6. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.

7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

8. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,

9. как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.

10. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,

11. так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.

12. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу…

(Второе послание к Коринфянам 9:6-12)

Мы не можем это вычеркнуть.Только нужно понимать духовно.Не всегда деньгами.

И планки нет в виде %.

А что дает когда ты жертвуешь для церкви? Скажу немалое свидетельство, когда даешь по желанию сам,то Бог благословляет.Нога не пухнет,ботинки долго не изнашиваются, на работе все устраивается.Ты заботишься о Божьем, а Бог о тебе.Не всегда деньгами,но и с этим бывает благословение по мере необходимости.

Но, если только исполняешь хотение Духа Святого в сердце.Когда по духу.А если по обязанности, то разве это по духу?Когда по закону это разве по духу.

Бог любит чтобы Его любили добровольно,от сердца, а не по закону.Мы тоже любим также.

если ты христианин,то будь христианином
Писатель
+233
|22 Июл 2016
3

Процветание или непроцветание зависит от стиля и образа мышления. Если человек нацелен на труд, на успех, на достижение каких-то результатов в материальной сфере, настроен на обучение (переучивание) - скорее всего он будет процветать финансово. Ну, бывает там какая-то нескладуха, время нужно чтобы вылезть из долгов и т.д. Пожертвования и десятины тут ни при чем абсолютно. Много еще зависит от общей экономической ситуации в стране: один и тот же "пирог" нужно делить на всех - чем меньше "пирог", тем меньше "процветает" каждый отдельный член общества. Я знаю много верующих в процветание, дающих десятины и пожертвования регулярно: они, однако вобщем беднеют. Особенно в 2014-2015 в Украине это стало как-то сильно прогрессировать. Кому больше повезло, кому меньше, но уровень жизни у большинства все равно упал.

Может, тут не вопрос "проклятия за воровство у Бога", а вопрос того, что верующие преступили учение апостолов о подчинении светским властям? (вопрос риторический, я ничего не утверждаю).

Старожил
+1846
|22 Июл 2016
0
Цитата SantaSnack
Но если посмотреть, что движет людьми, которые жертвуют

Баптистов у нас несколько видов. В одном из собраний, стоя во время пожертвований, я получил откровение, что мне это собрание не поможет. Я им помогал, когда просили. А они мне - нет.

Старица просто лежит дома несколько лет. К ней приходит раз в месяц с квасным навещатель за десятиной.

К этому надо быть готовыми всем. Иллюзия христианства, пока ты ходишь в собрание.

К моей бабушке ходить не хотели, ибо десятину не давала. С прикованного к кровати человека требуют десятины. Это суровая реальность. И готовыми надо быть уже сейчас.

Как? - Помогать сиротам и вдовам. Тогда Бог не оставит. Ибо не видел я праведника оставленным - написано.

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
SantaSnack
|23 Июл 2016
0

Что-то молчат эксперты по десятине) Что само по себе о многом говорит

Наверное пора закрывать тему, пока она не превратилась в тему про поливание грязью баптистов)

Жаль, что когда заходит речь о конкретных фактах, профильные эксперты тут же сматываются в кусты

Цитата Духовник
К ней приходит раз в месяц с квасным навещатель за десятиной

Это конечно дикость, но я в этой теме хотел обсудить иной вопрос.

Удален
eugene33
|23 Июл 2016
0
Цитата levko1
Может не понял,  Вы эту "характеристику" принимаете за чистую монету?У вас нет чуствований, отличить критику от хуления?

В Библии нет слово критика.Критика человека больше ирония и насмешка нежели обличение.

У ней как раз с чувствами нормально и она неприемлет такое среди христиан.

Вам бы извинится за слово "у вас нет чуствований"

Старожил
+1846
|23 Июл 2016
0

Сегодня телепроповедник говорил, что блаженнее давать. И заповеди блаженства вспоминал. Но сам брать хочет и не разделяет.

Цитата SantaSnack
я в этой теме хотел обсудить иной вопрос.

Какой? Надо делать то, что Бог хочет, а не мы. Даже Иисус так молил Бога.

Тема не про марсиан. А про что?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте - Иисус Христос.
Удален
Goluord
|23 Июл 2016
0
Цитата Stalker
А я с детства и до совершеннолетия находился в баптистской церкви.Поэтому былины от сказок отличить могу.

Я так и подумал, что вы баптист, но надеялся на лучшее. ДВР значит, да еще и родители, наверное, служителЯ были - это у них тон начальницкий переняли и убежденность, что все кругом дебилы, а вы баптисты. Эх... Вот потому вы и не можете отличить былины от сказок! Каждый кулик свое болото хвалит - и вы не исключение.:) А мне все равно, я лицо незаинтересованное - со стороны оно все виднее.  Вот так-то!

Честь имею!
Удален
Goluord
|23 Июл 2016
1
Цитата SantaSnack
Что-то молчат эксперты по десятине) Что само по себе о многом говорит Наверное пора закрывать тему, пока она не превратилась в тему про поливание грязью баптистов)

да чего говорить-то? Нет никакого проклятия. Горы не переставляются  и проклятий нет. Баптисты пришлых отстегивают только держись, но зато своим пропасть не дадут, это да. Правда, и у них сейчас все охаризматичивается. Десятина - дурь. Это как пирамиды и т. д. Библию тоже люди писали, знаете ли. В случае с деньгами все зависит от человека и от случая. Ну и от мудрости - рассмотреть шанс заработать и не профыркать потом то, что заработал. И все. А десятина никакой роли не играет. Иисус вон вроде сказал, что "по расположению сердца". Расположено - давай, не расположено - не давай. Вот и все. Это самая мудрая точка зрения, имхо.

Честь имею!
Удален
eugene33
|23 Июл 2016
0
Цитата paralipomenon
не забывай, что мои предки были баптистами. Все. с маминой линии.

Меня интересует твои слова  "в его общине".Он говорил что пятидесятник. А у нас женщин не считают недочеловеками.Женщина имеет равные права,но муж глава жены.

Удален
paralipomenon
|23 Июл 2016
0
Цитата eugene33
Меня интересует твои слова  "в его общине"

Наблюдала сама вот что - у баптистов общины похожи одна на другую. Я не голословно говорю, в нескольких побывала. Даже выражения лиц похожи.

Цитата eugene33
Он говорил что пятидесятник

и пятидесятники от баптистов отличаются только говорением на иноязыке. Ты заметил, он ни одного доброго слова о жене сроду не сказал?

Взять тебя, ты о своей жене иногда пишешь по доброму, с любовью. Или взять многих участнико форума, они о мужьях/женах пишут с уважением и любовью.

А он о жене ни слова.

Цитата eugene33
А у нас женщин не считают недочеловеками.

я это уже говорила, так как сама там бываю и вижу - в России очень адекватные пятидесятники и баптисты. Ну конечно земля не без уродов - земля грешная, но я самые духовные разговоры вела с пятидесятниками Сибири. И с пятидесятниками Белоруссии.

В Казахстане к сожалению они ужасны.

Цитата eugene33
Женщина имеет равные права,но муж глава жены.

так живет весь христианский мир.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Удален
eugene33
|23 Июл 2016
0
Цитата paralipomenon
А он о жене ни слова.

Ну это не повод утверждать, что женщины у них недочеловеки.Не думаю что они так мыслят.Хотя с тобою согласен,есть такие где скажут:- женщина сядь на свое место,тебе слова не давали.

Но это из за неверного толкования.Мы тоже это проходили и я тоже таким занудой был.Нам потом только разьяснили, что учение Павла для жены подчинятся мужу,не касается других мужей.Но у нас в основном учение остается на доктрине что женщин не дают пастырство или даже быть проповедником.И это тоже по учению Павла:разве от вас вышло Слово Божие.Всю Библию написали мужчины.

Но это не означает что мы считаем недочеловеками.Это уж излишне.

Удален
paralipomenon
|23 Июл 2016
0
Цитата eugene33
Ну это не повод утверждать, что женщины у них недочеловеки.

к сожалению если будем это игнорировать, то это не исчезнет.

Моя бабуля была баптистким пророком. И она тоже много страдала от своих по вере. Свою дочь, мою маму, она заставила идти в ВУЗ, хотя у них не приветствовалось высшее образование.

Женщина была нужна только для родов детей. Множество маминых рассказов со слезами до сих пор в моем сердце, хотя мамы нет уже 28 лет.

Дед её вообще не считал ни за кого. Он был баптистом, но отошел от них, так как живем там, где их убивали кучей, и испугался просто и реально испугался.

Но замашки остались теми же. Сына лелеяли, а маму заставляли пахать, как проклятую. И учиться и работать, и всю зарплату отдавать родителям. Огороды километровые поливала, таская ведром воду из колодца.

Это что жизнь? Но у них так было принято. И вот мама сбежала от них замуж за неверующего, за что и поплатилась своей жизнью.

Цитата eugene33
есть такие где скажут:- женщина сядь на свое место,тебе слова не давали.

даже здесь они пытаются такое делать.

Цитата eugene33
остается на доктрине что женщин не дают пастырство

я тоже против женщин пасторов.

Цитата eugene33
Всю Библию написали мужчины.

дело не в том, кто написал. Дело в том, через Кого было это написано. И Дух Святой в женщине так же живет, как и в мужчине. И слова Павла из 3 главы -

28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

(Послание к Галатам 3:28)

не выкинуть из Библии.

Если во Христе, то и слушать буду Христа, а не человека.

Платон мне друг, но истина дороже. Сократ.
Старожил
+691
|23 Июл 2016
0
Цитата Goluord
Не дождетесь.

У вас здесь такая "круговая порука", шо я аж засмущался.

Цитата Goluord
что все кругом дебилы,

Мне сейчас интересно-люди понимающие, что когда в предложении стоит знак вопроса,то это всего лиш вопрос, но не утверждение,а эти  люди "тупо"поддерживают,того кто эту ложь придумал, они кто все вместе?

Удален
SantaSnack
|23 Июл 2016
0
Цитата Goluord
да чего говорить-то? Нет никакого проклятия. Горы не переставляются  и проклятий нет

да это понятно

ну хоть бы попытался кто-нибудь за десятину вступиться чтоли)

Старожил
+1333
|23 Июл 2016
1
Цитата SantaSnack
то зачем все эти проповеди про десятину и пожертвования КАЖДОЕ воскресенье?

и мне тоже всегда было интересно узнать - зачем?!! ни одно воскресн. служения не проходит без этого. Будто бы важнее этого ничего нет.

Удален
Goluord
|23 Июл 2016
2
Цитата SantaSnack
ну хоть бы попытался кто-нибудь за десятину вступиться чтоли)

Щас! Вы же вопросом правильно поставленным шансов не оставляете, мне понравилась сама затравка. Потому что привели примеры, которые наповал. :) Баптисты - понятно с ними все. Но вы же понимаете, что все, кто носит десятину, - у всех траур по ней. Конечно, сейчас непременно найдется пяток тех, кто будет пихаясь локтями и размазывая скупые слезы доказывать, что "жертвует любимому Богу", что этим "почитает Бога"  и что давать десятину - это "благословение". Но на деле-то мы знаем, что это все пустое, что все эти разговоры - только наркоз, чтоб не так больно было при опускании конвертика в щелочку. Поэтому и не защищает десятину никто.  Потому что никто из нормальных людей этому не поверит. 

Ну и конечно разговоры о "проклятии" - это из зависти к тем, кто десятину не несет и при этом имеет и на столе, и в голове. Им же дешевле обходится, а зависть ведь еще никто не отменял - тайную, внутреннюю, осторожную. )) Вот как-то так.

Темы у вас суперские.  :)

Честь имею!
Старожил
+248
|23 Июл 2016
0

Бог не делит Своих сынов на конфессии...

Удален
Goluord
|23 Июл 2016
0
Цитата БраZеR
Бог не делит Своих сынов на конфессии...

Не делит. Поэтому непонятен конфессиональный зубовный скрежет в адрес тех, кто просто живет, без отягощений.  Хотя это выбор каждого.

Честь имею!
Старожил
Модератор
|23 Июл 2016

Тема превратилась в злобные склоки, поливания друг друга грязью и разговоры именно О ДЕСЯТИНЕ. Большое количество оскорбительных реплик удалены.

Цитата SantaSnack
Что-то молчат эксперты по десятине) Что само по себе о многом говорит Наверное пора закрывать тему, пока она не превратилась в тему про поливание грязью баптистов) Жаль, что когда заходит речь о конкретных фактах, профильные эксперты тут же сматываются в кусты
Цитата SantaSnack
я в этой теме хотел обсудить иной вопрос.
Старожил
Модератор
|23 Июл 2016

Stalker, в закрытой теме релики уже не удаляются. Не пишите жалобы. Тема по причине унижений и была закрыта. Наглядный пример на лицо (читайте выше причину закрытия).

1 2

НЕ про десятину  

Извините, эта тема закрыта. Вы не можете больше добавлять сообщения.