Слово" ненависть"я не писал но если Ашеру так хочется, пусть будет.
Истину глаголишь. только вот начинать нужно с себя,или как минимум со своего" огорода"...
Слово" ненависть"я не писал но если Ашеру так хочется, пусть будет.
Истину глаголишь. только вот начинать нужно с себя,или как минимум со своего" огорода"...
Зря рефлексируете. По жирному шрифту и уверенности в том, что все дураки, а вы умный, сразу видать "верующего христианина". Но пришло ваше время выйти из обольщения.
Вокруг меня живет очень много баптистов. И у нас каждый нормальный человек знает, что жены у баптистов не работают никогда - вот вам и половина, не надо никаких исследований. Это минимум. Но это я даже приуменьшил, потому что 90% из тех, кто работает - никогда не работали официально. Все где-то "зарабатывают" - там, где можно побольше урвать и наварить. Делают с той же долей халтуры и тянут так же, если можно потянуть, а берут за работу на 40-60% выше средних расценок. Это так, бегло и вскользь, без подробностей.
Кстати, если сами кого-то нанимают - выкрутят руки и сделают все, чтобы в итоге или заплатить мизер, или не платить вообще.
Именно так и говорят - это у них нормальная практика, рожать через каждые 2-3 года, когда заканчивается срок выплат по материнскому капиталу. (Это, кстати, сейчас на голодной украине распространенная практика не только у баптистов - рожают, чтобы просто выживать на детские деньги.) У меня сосед - это его цитату я привел. Сейчас они уехали в Канаду и продолжают то же самое.
Очень надеюсь, что вы не этот "один", хотя впечатление по вашим постам заставляет думать, увы, иначе. Думайте, прежде чем что-то писать.
Слово красивое,но не такое обидное,как Вам представляется.
"Рефлексирование-способность критически смотреть на окружаюший мир,и анализировать свои действия, мысли и результаты своей жизнедеятельности в рамках своего жизненного опыта."
Допустим не все, имелись в виду вполне конкретные представители.А то,что я верующий христианин,да ещё и умный-есть такое, милостью Божьей(к чему лишние комплексы и ханжество?)
А я с детства и до совершеннолетия находился в баптистской церкви.Поэтому былины от сказок отличить могу.
Уважаемый,проецировать комплексы и "забобоны" одного человека(да пусть даже и двух)на целое сообщество-практика достойная порицания .А если-бы Ваш сосед ещё и инвалидом был ,без одной ноги,Вы бы утверждали,что большинство баптистов одноногие?
Все написанное мною, следствие предварительного обдумывания.Но за совет спасибо:)
Ужас! Вот это характеристика!
так мир узнает, что вы Христовы ученики.
На самом деле, если делать такой глубокий анализ, то можно очень далеко зайти
Ну например, можно рассматривать десятину и пожертвования, как божественный канал, по которому деньги приходят пастору от Господа или как оплата результатов его трудов
Но если посмотреть, что движет людьми, которые жертвуют - то далеко не всегда это есть желание заплатить за качественный продукт, который они получили в церкви
Очень часто люди жертвуют из страха финансовых проклятий или же они хотят сыграть в игру "30-60-100крат" и заработать на сеянии-жатве. Если это не так, то зачем все эти проповеди про десятину и пожертвования КАЖДОЕ воскресенье?
Ну ведь написано:страхом спасайте.Некоторым страх нужен для старта.Игра все же не игра, а Слово Божие:
6. При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет.
7. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.
8. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело,
9. как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
10. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей,
11. так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу.
12. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу…
(Второе послание к Коринфянам 9:6-12)
Мы не можем это вычеркнуть.Только нужно понимать духовно.Не всегда деньгами.
И планки нет в виде %.
А что дает когда ты жертвуешь для церкви? Скажу немалое свидетельство, когда даешь по желанию сам,то Бог благословляет.Нога не пухнет,ботинки долго не изнашиваются, на работе все устраивается.Ты заботишься о Божьем, а Бог о тебе.Не всегда деньгами,но и с этим бывает благословение по мере необходимости.
Но, если только исполняешь хотение Духа Святого в сердце.Когда по духу.А если по обязанности, то разве это по духу?Когда по закону это разве по духу.
Бог любит чтобы Его любили добровольно,от сердца, а не по закону.Мы тоже любим также.
Процветание или непроцветание зависит от стиля и образа мышления. Если человек нацелен на труд, на успех, на достижение каких-то результатов в материальной сфере, настроен на обучение (переучивание) - скорее всего он будет процветать финансово. Ну, бывает там какая-то нескладуха, время нужно чтобы вылезть из долгов и т.д. Пожертвования и десятины тут ни при чем абсолютно. Много еще зависит от общей экономической ситуации в стране: один и тот же "пирог" нужно делить на всех - чем меньше "пирог", тем меньше "процветает" каждый отдельный член общества. Я знаю много верующих в процветание, дающих десятины и пожертвования регулярно: они, однако вобщем беднеют. Особенно в 2014-2015 в Украине это стало как-то сильно прогрессировать. Кому больше повезло, кому меньше, но уровень жизни у большинства все равно упал.
Может, тут не вопрос "проклятия за воровство у Бога", а вопрос того, что верующие преступили учение апостолов о подчинении светским властям? (вопрос риторический, я ничего не утверждаю).
Баптистов у нас несколько видов. В одном из собраний, стоя во время пожертвований, я получил откровение, что мне это собрание не поможет. Я им помогал, когда просили. А они мне - нет.
Старица просто лежит дома несколько лет. К ней приходит раз в месяц с квасным навещатель за десятиной.
К этому надо быть готовыми всем. Иллюзия христианства, пока ты ходишь в собрание.
К моей бабушке ходить не хотели, ибо десятину не давала. С прикованного к кровати человека требуют десятины. Это суровая реальность. И готовыми надо быть уже сейчас.
Как? - Помогать сиротам и вдовам. Тогда Бог не оставит. Ибо не видел я праведника оставленным - написано.
Что-то молчат эксперты по десятине) Что само по себе о многом говорит
Наверное пора закрывать тему, пока она не превратилась в тему про поливание грязью баптистов)
Жаль, что когда заходит речь о конкретных фактах, профильные эксперты тут же сматываются в кусты
Это конечно дикость, но я в этой теме хотел обсудить иной вопрос.
В Библии нет слово критика.Критика человека больше ирония и насмешка нежели обличение.
У ней как раз с чувствами нормально и она неприемлет такое среди христиан.
Вам бы извинится за слово "у вас нет чуствований"
Сегодня телепроповедник говорил, что блаженнее давать. И заповеди блаженства вспоминал. Но сам брать хочет и не разделяет.
Какой? Надо делать то, что Бог хочет, а не мы. Даже Иисус так молил Бога.
Тема не про марсиан. А про что?
Я так и подумал, что вы баптист, но надеялся на лучшее. ДВР значит, да еще и родители, наверное, служителЯ были - это у них тон начальницкий переняли и убежденность, что все кругом дебилы, а вы баптисты. Эх... Вот потому вы и не можете отличить былины от сказок! Каждый кулик свое болото хвалит - и вы не исключение.:) А мне все равно, я лицо незаинтересованное - со стороны оно все виднее. Вот так-то!
да чего говорить-то? Нет никакого проклятия. Горы не переставляются и проклятий нет. Баптисты пришлых отстегивают только держись, но зато своим пропасть не дадут, это да. Правда, и у них сейчас все охаризматичивается. Десятина - дурь. Это как пирамиды и т. д. Библию тоже люди писали, знаете ли. В случае с деньгами все зависит от человека и от случая. Ну и от мудрости - рассмотреть шанс заработать и не профыркать потом то, что заработал. И все. А десятина никакой роли не играет. Иисус вон вроде сказал, что "по расположению сердца". Расположено - давай, не расположено - не давай. Вот и все. Это самая мудрая точка зрения, имхо.
Меня интересует твои слова "в его общине".Он говорил что пятидесятник. А у нас женщин не считают недочеловеками.Женщина имеет равные права,но муж глава жены.
Наблюдала сама вот что - у баптистов общины похожи одна на другую. Я не голословно говорю, в нескольких побывала. Даже выражения лиц похожи.
и пятидесятники от баптистов отличаются только говорением на иноязыке. Ты заметил, он ни одного доброго слова о жене сроду не сказал?
Взять тебя, ты о своей жене иногда пишешь по доброму, с любовью. Или взять многих участнико форума, они о мужьях/женах пишут с уважением и любовью.
А он о жене ни слова.
я это уже говорила, так как сама там бываю и вижу - в России очень адекватные пятидесятники и баптисты. Ну конечно земля не без уродов - земля грешная, но я самые духовные разговоры вела с пятидесятниками Сибири. И с пятидесятниками Белоруссии.
В Казахстане к сожалению они ужасны.
так живет весь христианский мир.
Ну это не повод утверждать, что женщины у них недочеловеки.Не думаю что они так мыслят.Хотя с тобою согласен,есть такие где скажут:- женщина сядь на свое место,тебе слова не давали.
Но это из за неверного толкования.Мы тоже это проходили и я тоже таким занудой был.Нам потом только разьяснили, что учение Павла для жены подчинятся мужу,не касается других мужей.Но у нас в основном учение остается на доктрине что женщин не дают пастырство или даже быть проповедником.И это тоже по учению Павла:разве от вас вышло Слово Божие.Всю Библию написали мужчины.
Но это не означает что мы считаем недочеловеками.Это уж излишне.
к сожалению если будем это игнорировать, то это не исчезнет.
Моя бабуля была баптистким пророком. И она тоже много страдала от своих по вере. Свою дочь, мою маму, она заставила идти в ВУЗ, хотя у них не приветствовалось высшее образование.
Женщина была нужна только для родов детей. Множество маминых рассказов со слезами до сих пор в моем сердце, хотя мамы нет уже 28 лет.
Дед её вообще не считал ни за кого. Он был баптистом, но отошел от них, так как живем там, где их убивали кучей, и испугался просто и реально испугался.
Но замашки остались теми же. Сына лелеяли, а маму заставляли пахать, как проклятую. И учиться и работать, и всю зарплату отдавать родителям. Огороды километровые поливала, таская ведром воду из колодца.
Это что жизнь? Но у них так было принято. И вот мама сбежала от них замуж за неверующего, за что и поплатилась своей жизнью.
даже здесь они пытаются такое делать.
я тоже против женщин пасторов.
дело не в том, кто написал. Дело в том, через Кого было это написано. И Дух Святой в женщине так же живет, как и в мужчине. И слова Павла из 3 главы -
28. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Послание к Галатам 3:28)
не выкинуть из Библии.
Если во Христе, то и слушать буду Христа, а не человека.
У вас здесь такая "круговая порука", шо я аж засмущался.
Мне сейчас интересно-люди понимающие, что когда в предложении стоит знак вопроса,то это всего лиш вопрос, но не утверждение,а эти люди "тупо"поддерживают,того кто эту ложь придумал, они кто все вместе?
и мне тоже всегда было интересно узнать - зачем?!! ни одно воскресн. служения не проходит без этого. Будто бы важнее этого ничего нет.
Щас! Вы же вопросом правильно поставленным шансов не оставляете, мне понравилась сама затравка. Потому что привели примеры, которые наповал. :) Баптисты - понятно с ними все. Но вы же понимаете, что все, кто носит десятину, - у всех траур по ней. Конечно, сейчас непременно найдется пяток тех, кто будет пихаясь локтями и размазывая скупые слезы доказывать, что "жертвует любимому Богу", что этим "почитает Бога" и что давать десятину - это "благословение". Но на деле-то мы знаем, что это все пустое, что все эти разговоры - только наркоз, чтоб не так больно было при опускании конвертика в щелочку. Поэтому и не защищает десятину никто.
Потому что никто из нормальных людей этому не поверит.
Ну и конечно разговоры о "проклятии" - это из зависти к тем, кто десятину не несет и при этом имеет и на столе, и в голове. Им же дешевле обходится, а зависть ведь еще никто не отменял - тайную, внутреннюю, осторожную. )) Вот как-то так.
Темы у вас суперские. :)
Не делит. Поэтому непонятен конфессиональный зубовный скрежет в адрес тех, кто просто живет, без отягощений. Хотя это выбор каждого.
Тема превратилась в злобные склоки, поливания друг друга грязью и разговоры именно О ДЕСЯТИНЕ. Большое количество оскорбительных реплик удалены.
Stalker, в закрытой теме релики уже не удаляются. Не пишите жалобы. Тема по причине унижений и была закрыта. Наглядный пример на лицо (читайте выше причину закрытия).