Опять бездоказательный популярный лозунг. А другим праведникам до Иисуса это разве не удавалось? Почему же они были названы "праведниками"?
Опять бездоказательный популярный лозунг. А другим праведникам до Иисуса это разве не удавалось? Почему же они были названы "праведниками"?
100% - это дела: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом.
Но эти люди из интервью имели в виду не эти дела. Многие, как договорились будто, отвечали так: я сделал всё, что мог. Некоторые из них не отличаются справедливосью, добротой, тем более скромностью.
https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D1%8B+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%83+
Вот это и есть истинный смысл жизни.
Надо полагать уровень праведности различен. Да и время играет по видимому роль. Пришло время и явился на Землю предельно праведный, первенец из сынов Бога, сама истина жизни.
Мне очень нравится, как сказал о смысле и цели жизни ап. Павел. Очень емкие и возвышенные слова:
.
"...Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
чтобы достигнуть воскресения мертвых".
То что Бог насадил - это даже не обсуждается.
Человек это ЭГОИСТ, но общественное существо. Как соединить противоположности?
В первую очередь Я или в первую очередь ОН, ОНИ ?
Каин убил Авеля, значит Я, а Иисус выбрал ОНИ.
Кто не знает смысла жизни, спросите у христиан. Именно они отличаются от остальных этим знанием. Если не получите ответа, знайте - перед вами не христианин.
Ну, там, насколько помню, разные ответы. Кстати, у Познера разные интервью по поводу веры в Бога. Он этим овпросом интересуется, хотя говорит что не верит в Бога.
Это елейный, иконизированный образ. Если не верить в Иисуса созданного доктриной, то вряд ли из евангельских описаний мы получим такую картину "предельно" идеального праведника. Другие праведники ничем не уступят ему.
Не все люди эгоисты. Даже в пределах вашего поста один эгоист (Каин), и два праведника (Авель и Иисус).
Смысл человеческой жизни, на мой взгляд - это прийти к вере в Бога и научится различать Добро и зло, ибо это есть главное условие для богоподобия человека по смыслу Творения: " но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."(Быт.3:5).
Скорей всего, у Бога был Свой план просвещения человека в этом вопросе, но предательство сатаны, по ревности, привело человечество на другой путь познания плода с этого дерева, и изгнанному из Рая человеку приходится познавать Добро и зло на своей шкуре.
Вся полнота Добра человечеству уже явлена в этом мире, - это наш Господь Иисус Христос. Вся же полнота зла будет явлена только в совершении "тайны беззакония", когда откроется дух беззаконника и всем станет понятен и видим духовный источник зла на земле. Именно поэтому и оставлена на земле власть князю мира сего, после победы над ним Христа на Голгофе, ибо без него не может совершится "тайна беззакония" для научения человеков.
Христиане, имеющие дух истины(правды), видящие и знающие зверя - уже есть созревшие для жатвы.
Ну в ваши 15 лет с 11 детьми далеко до смысла жизни
Уважаемые модераторы!!!!!!!! Нечто сдарилось с системою вашею, так что целый месяц не могу я попасть на прекраснейший форум инвиктори!!!!! Набираю правильный пароль - система говорит что он неправильный. И так целый месяц. Пользуюсь форточкой , когда пароль сработал, чтобы рассказать Вам о вот такой проблемме. Сделайте что нибудь, чтобы не было этого!!!! Заранее благодарю.
Смысл жизни христианина наверное можно уподобить матрёшке, когда в каждой матрёшке внутри вставлена ещё одна и так далее. Человек в своей христианской жизни чего то достигает, в смысле духовном - а после в этом ещё одна задача, после достижения второй задачи в ней - третья - и так далее.
Как то один язычник сказал. что я занаю точно только одно - что я ничего не знаю. Как часто христиане думают, что они всё знают о другом человеке. хотя они просто так думают о себе, на самом же деле не знают ничего. намного праведнее и честнее не думаьб что ты знаешь, тем более всё о ком то.
По сути вы правы. Христос уже дал образы духовного роста в Царстве Божьем. Если учесть глубину познания, то можно представить и матрешку. Самый понятный образ - это разрастание горчичного зерна в дерево. Для современнорй молодежи будет понятен такой пример, , как переход в компьютерной игре с одного уровня на более высокий.
удалось зайти, смени пароль в кабинете и убери кук инвиктори, на всякий случай можно и историю удалить
потом зайди на инвиктори с поисковика и введи логин (ящик) и новый пароль
скорее всего ваш браузер хранит старый и новый пароли или куки.
Я вас так понимаю, что мы со своей душой не сможем до конца разобраться?