Добавить пост
Частые вопросы
Реклама у нас

Каков смысл жизни человека? Что об этом есть в Библии?

Старожил
+359
|21 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
Скажу как понимаю. Иисус Христос в образе человека показал возможность исполнить волю Творца, вернуться в состояние утерянное Адамом.

Опять бездоказательный популярный лозунг. А другим праведникам до Иисуса это разве не удавалось? Почему же они были названы "праведниками"?

Удален
Кристина
|21 Июл 2016
0 Цитировать
действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. Аминь. Как же совместить это со сказанным вами выше: Цитата Кристина Библия говорит, что все будут судимы по делам. Но дела не спасут никого. Как же "не спасут", если судить будут по делам? Действовать справедливо, чистым и смиренным ходить перед Богом - это разве не дела?

100% - это дела: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить перед Богом.

Но эти люди из интервью имели в виду не эти дела. Многие, как договорились будто, отвечали так: я сделал всё, что мог. Некоторые из них не отличаются справедливосью, добротой, тем более скромностью.

Цитата Кристина
В большей своей массе люди говорят о том, что попросят прощение у Бога и о своих делах на земле. Да и Библия говорит, что все будут судимы по делам

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%80+%D1%87%D1%82%D0%BE+%D0%B2%D1%8B+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%B5+%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D1%83+

Удален
Кристина
|21 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Petr7
Скажу как понимаю. Иисус Христос в образе человека показал возможность исполнить волю Творца, вернуться в состояние утерянное Адамом. Но уже осознанным. Потому праведник.

Вот это и есть истинный смысл жизни.

Старожил
+52
|21 Июл 2016
0 Цитировать
Опять бездоказательный популярный лозунг. А другим праведникам до Иисуса это разве не удавалось? Почему же они были названы "праведниками"?

Надо полагать уровень праведности различен. Да и время играет по видимому роль. Пришло время и явился на Землю предельно праведный, первенец из сынов Бога, сама истина жизни.

Старожил
W-P
+777
|21 Июл 2016
0 Цитировать

Мне очень нравится, как сказал о смысле и цели жизни ап. Павел. Очень емкие и возвышенные слова:

.

"...Все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

чтобы достигнуть воскресения мертвых".

--
Удален
Валерий Слово
|21 Июл 2016
0 Цитировать
Позволю себе вступиться за род человеческий...... А затем делаете вывод: Бог насадил, а человек - паразит.

То что Бог насадил - это даже не обсуждается.

Человек это ЭГОИСТ, но общественное существо. Как соединить противоположности?

В первую очередь Я или в первую очередь ОН, ОНИ ?

Каин убил Авеля, значит Я, а Иисус выбрал ОНИ.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Старожил
+135
|22 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата
Вот это и есть истинный смысл жизни.

Кто не знает смысла жизни, спросите у христиан. Именно они отличаются от остальных этим знанием. Если не получите ответа, знайте - перед вами не христианин.

Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют
Старожил
+359
|23 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Кристина
Но эти люди из интервью имели в виду не эти дела. Многие, как договорились будто, отвечали так: я сделал всё, что мог. Некоторые из них не отличаются справедливосью, добротой, тем более скромностью.

Ну, там, насколько помню, разные ответы. Кстати, у Познера разные интервью по поводу веры в Бога. Он этим овпросом интересуется, хотя говорит что не верит в Бога.

Цитата Petr7
Надо полагать уровень праведности различен. Да и время играет по видимому роль. Пришло время и явился на Землю предельно праведный, первенец из сынов Бога, сама истина жизни.

Это елейный, иконизированный образ. Если не верить в Иисуса созданного доктриной, то вряд ли из евангельских описаний мы получим такую картину "предельно" идеального праведника. Другие праведники ничем не уступят ему.

Человек это ЭГОИСТ, но общественное существо. Как соединить противоположности?
В первую очередь Я или в первую очередь ОН, ОНИ ?
Каин убил Авеля, значит Я, а Иисус выбрал ОНИ.

Не все люди эгоисты. Даже в пределах вашего поста один эгоист (Каин), и два праведника (Авель и Иисус).

Старожил
+33
|23 Июл 2016
1 Цитировать

Смысл человеческой жизни, на мой взгляд - это прийти к вере в Бога и научится различать Добро и зло, ибо это есть главное условие  для богоподобия человека по смыслу Творения: " но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."(Быт.3:5).

Скорей всего,  у Бога был Свой план просвещения человека в этом вопросе, но предательство сатаны,  по ревности, привело человечество на другой путь познания плода с этого дерева,  и изгнанному из Рая человеку приходится познавать Добро и зло на своей шкуре.

Вся полнота  Добра человечеству уже явлена в этом мире,  - это наш Господь Иисус Христос. Вся же полнота зла будет явлена только в совершении "тайны беззакония", когда откроется дух беззаконника и всем станет понятен и видим духовный источник зла на земле. Именно поэтому и оставлена на земле власть князю мира сего, после победы над ним Христа на Голгофе, ибо без него не может совершится "тайна беззакония" для научения человеков.

Христиане, имеющие дух истины(правды), видящие и знающие зверя - уже есть созревшие для жатвы.

Удален
Кристина
|23 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата start
Кто не знает смысла жизни, спросите у христиан. Именно они отличаются от остальных этим знанием. Если не получите ответа, знайте - перед вами не христианин.

Ну в ваши 15 лет с 11 детьми далеко до смысла жизни

Старожил
+135
|23 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Кристина

надеюсь вы из тех, для кого открыт смысл жизни. Во всяком случае хотелось бы в это верить. А кто не знает, спросите у атеистов, они-то точно знают ответы на все вопросы.

Бей белых пока не покраснеют, бей красных пока не побелеют
Писатель
+119
|23 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата Кристина

Уважаемые модераторы!!!!!!!! Нечто сдарилось с системою вашею, так что целый месяц не могу я попасть на прекраснейший форум инвиктори!!!!! Набираю правильный пароль - система говорит что он неправильный. И так целый месяц. Пользуюсь форточкой , когда пароль сработал, чтобы рассказать Вам о вот такой проблемме. Сделайте что нибудь, чтобы не было этого!!!! Заранее благодарю.

Скоро на земле будет Бог.
Писатель
+119
|23 Июл 2016
0 Цитировать

Смысл жизни христианина наверное можно уподобить матрёшке, когда в каждой матрёшке внутри вставлена ещё одна и так далее. Человек в своей христианской жизни чего то достигает, в смысле духовном  - а после в этом ещё одна задача, после достижения второй задачи в ней - третья - и так далее.

Писатель
+119
|23 Июл 2016
0 Цитировать
Цитата start

Как то один язычник сказал. что я занаю точно только одно - что я ничего не знаю. Как часто христиане думают, что они всё знают о другом человеке. хотя они просто так думают о себе, на самом же деле не знают ничего. намного праведнее и честнее не думаьб что ты знаешь, тем более всё о ком то.

Старожил
+33
|23 Июл 2016
0 Цитировать
Смысл жизни христианина наверное можно уподобить матрёшке,

По сути вы правы. Христос уже дал образы духовного роста в Царстве Божьем. Если учесть глубину познания, то можно представить и матрешку. Самый понятный  образ - это разрастание горчичного зерна в дерево. Для современнорй молодежи будет понятен такой пример, , как переход в компьютерной игре с одного уровня на более высокий.

Удален
Валерий Слово
|23 Июл 2016
0 Цитировать
когда пароль сработал, чтобы рассказать Вам о вот такой проблемме.

удалось зайти, смени пароль в кабинете и убери кук инвиктори, на всякий случай можно и историю удалить

потом зайди на инвиктори с поисковика и введи логин (ящик) и новый  пароль

скорее всего ваш браузер хранит старый и новый пароли или куки.

Кто сей, омрачающий Провидение словами без смысла ?
Удален
Irulya
|24 Июл 2016
0 Цитировать
Смысл жизни христианина наверное можно уподобить матрёшке, когда в каждой матрёшке внутри вставлена ещё одна и так далее. Человек в своей христианской жизни чего то достигает, в смысле духовном  - а после в этом ещё одна задача, после достижения второй задачи в ней - третья - и так далее.

Я вас так понимаю, что мы со своей душой не сможем до конца разобраться?

1 2

Каков смысл жизни человека? Что об этом есть в Библии?

Фото вставляйте н-р через сайт imageup.ru.  Нет русской клавиатуры - используйте транслит.

Если Вы зарегистрированы